собаки ищут наркотики породы

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки для поиска трюфелей

Самыми важными для четвероногого искателя трюфелей являются здоровые ноги и огромное терпение, наложенные на специальную дрессировку, обучающую поискам ”черного золота”.

Не существует какая то определенная порода собак, признанная как самый лучший искатель трюфелей. Существуют лишь определенные факторы, влияющие на процесс обучения. Важно, чтобы среди потомков собаки имелись искатели трюфелей, чтобы она обладала отличным нюхом - но это и так понятно, и с охотой подносила найденное. Предпочтения дрессировщиков принадлежат следующим породным группам: кокеры, пойнтеры, спрингеры и, конечно же, отдельные собаки для поиска трюфелей - лаготто романьоло. Их культивируют в Италии с 16 века. Все его внешние данные - плотная, непромокаемая шерсть и небольшие размеры отлично подходят для розыскных работ в плотных кустарниках. Он работает увлеченно, не отвлекаясь на запахи других животных или людей. К 19 веку порода стала знаменитой всему миру как специализирующаяся на поиске грибов - трюфелей.

Если у Вас лично возникла идея завести такого "розыскника" дома на знаменитом итальянце не стоит останавливаться. Подойдут многие породы, особенно из перечисленных выше. Придется добавить правильную дрессуру. Но вот вопрос - произрастают ли трюфеля в ближайшем от Вас лесу?;-)

Очень хорошо для поиска трюфелей подходят свиньи, главное успеть отобрать найденное. А из собак подойдут специализированные породы, которые с успехом используются для поисков наркотиков.

Породы, используемые для поиска нарктиков, не станут идеальными для поиска трюфелей. Описанны мною итальянцев вообще не используют для борьбы с наркоторговлей.

Искать трюфель может любая порода собак(кроме охотничьей)пройдя соответствующую дрессировку. И желательно,что бы это была су

Источник

Я не сделаю большого открытия, если расскажу о том, что сколько времени на земле существует кинология (от доисторических времен и до нашего времени), ровно столько человек слагал, слагает и будет слагать о собаках предания, повествования, легенды, рассказы, книги, снимать кино, крутить рекламу. И в этом нет ничего плохого. Так уж устроен человек, и наоборот, все это необходимо, важно и полезно. В настоящее время, как начинающим владельцам собак, так и умудренным опытом кинологам предлагается масса самой разнообразной информации.

Все бы ничего, слов нет, нормальная, доступная, а главное правдивая кинологическая информация – настоящее спасение для владельцев собак. Но… возникает справедливый насущный вопрос: вся ли предлагаемая читателям информация полезна, необходима, а главное – достоверна? Кто из нас не читал различного рода «байки», «ужастики», а порой и просто откровенный бред о собаках, их хозяевах и т.д.?

По роду своей кинологической деятельности я постоянно общаюсь с большим количеством самых разных людей, не обязательно владельцами собак. Среди них школьники, студенты, служащие, научные работники, педагоги, врачи и т.д. Все эти люди задают мне различные вопросы, так или иначе связанные с кинологией, вопросы в большинстве своем довольно интересные, отвечать на которые не менее занимательно. Но иногда услышишь такое, что, как говорится «из ряда вон».

Вспоминается интересный случай, который произошел со мной во время работы в Белорусском государственном университете физической культуры. На одном из заседаний ученого совета по защите диссертаций один заслуженный педагог, профессор, задал мне прямой вопрос: «… а правда ли, что собак, используемых для поиска наркотиков, делают зависимыми от наркотиков для улучшения качества их работы?». Признаюсь честно, этот вопрос, хотя и довольно распространенный, меня вначале озадачил.

Ведь если люд

Источник

Украинские собаки лучше всех ищут наркотики

Как сообщил УНИАН начальник кинологического отдела Департамента охраны государственной границы Пограничной службы Украины Николай ВДОВЕНКО, Международный чемпионат кинологов подошел 11 октября на базе Кинологического центра в с. Великие Мосты Львовской области. В нем приняли участие 5 команд – из Украины, России, Беларуси, Казахстана и Туркменистана.

Во время чемпионата собаки искали героин, кокаин, гашиш и марихуану - наркотические вещества, наиболее часто встречающийся при обысках на границе.

В качестве судей на чемпионате выступали представители кинологической службы Пограничных войск Украины, но для оценивания работы украинской команды привлекались представители погранслужб других стран СНГ.

Как отметил начальник отдела координационной службы Совета командующих пограничными войсками Евгений ЛОПАТАЕВ, «в деле обнаружения наркотиков никакое, даже самое современное оборудование, не сравнится с возможностями уникального собачьего нюха. Конечно, к этому стоит добавить опыт и интуицию инструктора или вожатого». Он отметил, что судейство было очень суровым – «баллы снимались за повторные команды и даже за неправильное обозначение собакой выполненного действия. Например, она обнаружила наркотик и, вместо того, чтобы подать голос, села или начала царапать пол».

В результате, первое место по праву досталось украинским кинологам и 4-летней немецкой овчарке Сандре, которая продемонстрировала самые лучшие навыки в обнаружении наркотиков. Второе место заняла команда Беларуси, третье место досталось команде пограничной службы Казахстана, четвертое – Российской Федерации, пятое – пограничным кинологам Туркменистана.

Как отметил Н.ВДОВЕНКО, Международный чемпионат кинологов - «это прекрасная возможность познакомиться с тактикой кинологов из других стран, сравнить ее с нашей тактикой и понять

Источник

как собаки ищут наркотики

Как уходили кумиры. Последние дни и часы народных любимцев (fb2)

АБДУЛОВ ВСЕВОЛОД (актер театра, кино: «Жили три холостяка» (1973), «Вооружен и очень опасен» (1977), «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Трест, который лопнул» (1983) и др.; скончался 26 июля 2002 года на 60-м году жизни).

В. Абдулов скончался спустя сутки после 22-й годовщины со дня смерти своего близкого друга Владимира Высоцкого – 26 июля 2002 года. Вот как это событие описывает гражданская жена покойного О. Свиридова:

«Вечером 25 июля Сева, как всегда, пришел к памятнику друга на Страстном бульваре. Там ему стало плохо. Домой его отправил на машине своего приятеля Давид Карапетян. Я тут же вызвала „Скорую“. Но Сева отказался ехать в больницу, заявив врачам, что завтра у него работа. Никакие уговоры не помогли. Через полтора часа, когда ему стало хуже, пришлось вызывать еще одну медицинскую бригаду. Вместе с врачами в больницу отправилась дочь Юля, которая к тому времени успела подъехать к Севиному дому…

Угу. А когда они ищут взрывчатку - они становятся террористами! А когда мой пес по команде "нюхай. ищи! " ищет в комнате спрятанный тапочек, он, наверное, тапочком становится? Или ступней ноги? А когда служебно-розыскная собака идет по следу преступника, она, наверное, людоед? Ее специально кинологи человеческим мясом кормят, чтобы лучше искала? Чушь, девушка, несете. Собаки ищут любой предмет по запаху, как научат, так и будут искать. Никто наркоманами собак не делает, кинологам на руки наркотики никто не выдает, максимум - шерстяную тряпочку, которая в банке с нужным наркотическим средством полежала и впитала запах. Еще есть запахозаменители специальные (но они дают только до 98% совпадение запаха), но они импортные и не очень дешевые, насколько мне известно.

Прозрачная Гуру (2597) Ну, тогда передайте деву

Источник

Угу. А когда они ищут взрывчатку - они становятся террористами! А когда мой пес по команде "нюхай. ищи! " ищет в комнате спрятанный тапочек, он, наверное, тапочком становится? Или ступней ноги? А когда служебно-розыскная собака идет по следу преступника, она, наверное, людоед? Ее специально кинологи человеческим мясом кормят, чтобы лучше искала? Чушь, девушка, несете. Собаки ищут любой предмет по запаху, как научат, так и будут искать. Никто наркоманами собак не делает, кинологам на руки наркотики никто не выдает, максимум - шерстяную тряпочку, которая в банке с нужным наркотическим средством полежала и впитала запах. Еще есть запахозаменители специальные (но они дают только до 98% совпадение запаха), но они импортные и не очень дешевые, насколько мне известно.

Прозрачная Гуру (2613) Ну, тогда передайте девушке, что она глубоко заблуждается.)))) Наркотики хранятся в сейфе с особой пометочкой, никто на руки кинологам их не даст (да еще в таком количестве!), это вечная проблема - где взять вещество для дрессировки. Вот и изощряются, договариваются с ребятами-криминалистами из лаборатории или со знакомыми из наркоконтроля, чтобы в баночке с веществом эту тряпочку подержали пару дней, а потом берегут ее, как зеницу ока, держат в герметичной посудине, чтобы запах не дай бог не выветрился!

Но от регулярного нюханья наркотиков собака, бывает, и становится наркоманом. В этом случае она нормально работать уже не сможет - деградация личности, как у любого наркомана. Кинологи стараются, чтобы это по возможности не случалось, насколько долго им это удается - информация в прессе противоречива.

собака с голубыми глазами порода кроме хаски
Собака с голубыми глазами, бесспорно, необычное зрелище. До сих пор помню первую встречу с породой хаски: щенок с пронзительными голубыми глазами, бегающий по снегу, просто запал мне в душу. Сколько бы вы не видели краси

На наркотики и взрывчатку собак натаскивают по одной технологии. Их учат находить мячик или игрушку, а рядом закладывают образец наркотика или взрывчатого вещества. Если задание выполнено, дают порезвиться с любимой игрушкой. В конце концов запах наркотика стан

Источник

Эксперт-кинолог: Наркотиками и взрывчаткой занимаются разные служебные собаки

Власти США назвали ложью заявления Ксении Собчак о том, что ее раздели догола в аэропорту, пояснив, что собаки могли учуять на ее руках что-то, имеющее отношение к взрывчатке. Начальник кинологических центров ГУ МВД Сергей Кулешов рассказал "Правде.Ру" о том, как работают служебные собаки.

- Как правило, не может. Все зависит от дрессировщика. Теоретически это возможно, даже на практике это можно увидеть. Но, как правило, такого не бывает, потому что специализация определена и нашими документами, и ВВ (Собаки для поиска взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов - прим. редакции) - значит, это ВВ.

- Это зависит от уровня подготовки собаки. Допустим, на выходе из учебного заведения, когда пес сдает экзамены раз в год, и у нас проходят испытания собак. Если раз в год и если с ней не заниматься - всякие случаи бывают, и увольнение кинолога в том числе. Если собаку не тренировать, то за год она может потерять свои навыки. С нею надо заниматься: тренировки, тренировки и еще раз тренировки, и так поддерживать ее рабочие качества.

- Основные породы собак, которые идут в работу - это бельгийские овчарки, немецкие овчарки - основная масса, спаниели, бывают доберманы, но их очень мало. А так вообще порода не играет никакой роли. Естественно, вы не увидите поисковиков - кавказских овчарок. Вот это основные породы.

- Сказываются на периоде жизни собак служебные обязанности? Они живут дольше своих собратьев или меньше из-за такой нагрузки?

собака на сене тема и идея
«Соба?ка на се?не» ( исп.   El perro del hortelano, букв. «Собака садовника») — комедия в трёх действиях испанского драматурга Лопе де Веги, написанная примерно в 1618 году. Впервые опубликована в 11-м томе собрания комед

На практике, думаю, никак не сказывается. Продолжительность жизни точно такая же, как у домашних питомцев, которые не занимаются служебной деятельностью. То есть 8 лет в основном - срок службы, если здоровье позволяет, то собаки работают и больше. Бывают болезни. Даже если собачка находится дома,

Источник

Основные задачи  Пограничной службы России  - охранять государственную границу и способствовать борьбе с организованной преступностью, контрабандой, незаконной миграцией и т. д. Наравне с пограничниками службу на рубежах страны несут и собаки.

Строго говоря, ни одна служба не нуждается в собаках так, как пограничная. Здесь незаменим их нюх - и для задержания контрабандистов и нелегальных мигрантов, и для поиска наркотиков, оружия и взрывчатых веществ.

Каждая собака имеет свою специализацию. Кто-то ищет наркотики, кто-то - оружие или взрывчатку. Работа пса зависит от его размеров. Легковые машины исследуют спаниели, а для грузовых авто подойдут и овчарки.

И все же чаще на границе несут службу собаки крупной породы, обычно это немецкие или восточно-европейские овчарки: размеры пса - дополнительное психологическое воздействие на нарушителя. Крупное животное не только вселяет страх, ему проще задержать человека.

Однако выдрессировано животное так, что действовать начнет только по команде. Кстати, часто служебные собаки - это домашние питомцы пограничников, соответственно, и "сработанность" у пары собака-человек намного выше.

Перед тем, как попасть на границу, собаки сдают специальные экзамены. Если пес получил неудовлетворительный балл, ему дается шанс продолжить учебу. Впрочем, бывает и так, что животное признается вовсе не годным к службе. У собак, как и у всех живых существ, могут быть проблемы со здоровьем и даже психологическая неустойчивость - пограничных псов проверяют и на это.

Жизнь пограничной собаки подчинена строгому расписанию. Четко определены количество и частота приемов пищи, порядок выхода на службу. Кстати, в среднем животное служит восемь-девять лет.

Служебные собаки на границе по своей основной задаче разделяются на две группы: специаль

Источник