сколько беременной собаке есть в день раз

Сколько ходит беременная собака и уход за ней в это время

Беременность у собак — это продолжительный период в жизни животного, который требует особого ухода и внимательности от ее хозяина. Важно знать, что беременность является стрессом для организма животного и иногда несет за собой самые разные последствия. В период беременности собака уязвима к болезням и изменению настроения, а также апатии или депрессии.

Прежде чем начинать вязку хозяину, который собирается разводить породистых щенков следует прочесть много информации о том, как проходит беременность и узнать, сколько месяцев ходит беременная собака. Немного об особенностях собачей беременности мы расскажем в этой статье.

Сколько времени ходит беременная собака

Беременность у собаки длиться примерно два месяца или 56-66 дней. Нужно знать, что длительность беременности у собак начинается с первого дня после вязки. Интересно, что первородящие собаки и собаки больших размеров будут дольше вынашивать своих щенков, их беременность может длиться до 71 дня. Также возможны роды в ранние строки, начиная с 53 дня от вязки.

Если вы обеспокоены тем, что роды не наступили в предполагаемый день, и сильно переживаете по этому поводу – успокойтесь. Вам нужно просто пересмотрите даты. В большинстве вязку проводят три разы в неделю, может вы просто ошиблись с точным сроком. Занимательно, но то, сколько дней ходят беременные собаки, зависит от множества факторов, и самым распространенным из них есть то, сколько у них было беременностей до этой. Чем опытней собака, тем быстрее и легче будет проходить ее беременность.

Беременна собака или нет, невозможно узнать на следующий день поле вязки. Более того в первый месяц беременности не существует никаких внешних признаков беременности. Обозначить беременность у собак на ранних строках можно только по изменениям в при

Источник

Сколько раз в день кормить собаку

Правильное развитие, физическая активность, здоровье и в конечном итоге продолжительность жизни вашей собаки напрямую зависят от того, насколько правильно вы будете ее кормить. И дело тут не только в грамотно подобранном индивидуальном рационе, но и в режиме питания. Он существенно различается у щенков и у взрослых собак.

Питание собаки после года

Поскольку до года-полутора лет, в зависимости от породы, собака считается щенком, есть в этом возрасте ей нужно часто. Малышей до 2-х месяцев кормят 6 раз в сутки, от 2-х до 3-х месяцев – 5 раз в день, от 5 месяцев до 1 года щенок на трехразовом питании, а после года молодую собаку следует переводить на двухразовое питание.

Некоторые кинологи советую постепенно, к 2-3 годам приучать собаку есть только 1 раз в день, но большинство все-таки считает, что оптимально кормить активное и подвижное животное, особенно если это рабочая собака, два раза – после утренней и после вечерней прогулки. Не следует относиться к животному, как к капризному ребенку и предлагать ему корм через некоторое время после того, как он уже отказался от него. Не нужно также оставлять несъеденный корм в миске собаки.

Если собака отказалась от кормления или, немного поев, отвлеклась на другие занятия, считайте, что свой хозяйский долг вы выполнили и собака просто неголодна. Отводите на кормление не более 15 минут, после чего у собаки должна стоять только одна миска – со свежей водой. Такой режим кормления дисциплинирует животное и постепенно собака будет быстро съедать все, что ей положили.

Но в том случае, когда взрослая собака, уже привыкшая к такому кормлению, отказывается от еды, понаблюдайте за ее поведением – вполне возможно, что она не здорова. У животных, как и у человека, отказ от привычной и любимой еды может служить сигналом о болезни.

Как правильно кормить

Источник

Как и сколько пить фолиевую кислоту при беременности? Фолиевая кислота и витамин Е при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Александр Горяченков

Для женщин, ожидающих рождения ребенка, самое главное – заботиться о своем здоровье. Сюда входит многое. Питание при этом является основой. Что, кроме высококачественных продуктов, нужно еще, вы узнаете из этой статьи.

Полезно всем

Многие наверняка слышали о фолиевой кислоте. Она крайне важна для нашего организма. Получена она сравнительно недавно (в 1941 г.) из шпинатных листьев. А синтезировали ее впервые в 1946-м.

Эта кислота – вещь капризная, нестойкая. Около половины ее пропадает, если долго на свету держать продукт. А если варить или жарить овощи и травы, в которых содержится фолиевая кислота, то она может разрушиться на 90 %!

Однако витамин В9 (второе название фолиевой кислоты) очень нужен человеку, тем более что внутри организма он сам по себе почти не вырабатывается. Во всяком случае, синтезируется он в таком малом количестве, что суточную потребность этим покрыть никак нельзя.

Какова же роль фолиевой кислоты? Проще сказать, в работе каких органов она не участвует, чем перечислять то, где это вещество задействовано.

Так, важна его роль в деятельности кроветворных органов и кишечника, а также и в работе печени. Систему иммунитета кислота отлично поддерживает, а еще содействует преобразованиям в процессах окислительно-восстановительного характера и помогает функционированию кровяных телец (белых и красных). Обязательно фолиевая кислота участвует в биосинтезе белка, прекрасно действует на мозг, его работу и так далее.

А если дефицит?

Не удивляйтесь, ведь наши организмы – это довольно сложные физико-химические аппараты! И когда В9 в них недостаточно (а это почти у каждого!), то начинаются усталость и бессонниц

Источник

Сколько длится беременность у собак. Сколько месяцев длится беременность у собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Elena Korpach

Беременность у собак многоплодная. Высчитать точную дату родов очень сложно, ведь начало беременности протекает у животных без симптомов или они неярко выражены. Бывают случаи ложного течения беременности, в этом случае ложные симптомы легко принять за настоящие. На дату родов влияет множество факторов, одним из которых является течение беременности. Сколько длится беременность у собак?

Когда происходит процесс зачатия у собак?

После того как слились мужской сперматозоид и женская яйцеклетка, наступает беременность у собаки. В идеальном варианте сперматозоид достигает яйцеклетки в течение часа по окончании полового акта. В среднем на оплодотворение понадобится в среднем до 6-7 дней. Дальнейшее состояние самки зависит от ее организма. У разных пород процесс овуляции проходит в различный период времени: на четвертый, шестой, восьмой день течки или в более поздние сроки. Поэтому однократного осеменения бывает недостаточно. Самка готова к осеменению уже на девятый день течки. Если процедуру осеменения выполнить на девятый и одиннадцатый день, то обычно для зачатия этого бывает достаточно.

Факторы, влияющие на длительность беременности у собак

Наиболее часто влияют на зачатие и течение беременности ошибки в спаривании. Многие владельцы собак считают, что однократного осеменения достаточно, но при этом не могут верно определить дату овуляции. В результате, при спаривании на двенадцатый день из-за сдвига времени овуляции беременность у собаки не наступает. В этом случае и кобеля, и сучку проверяют на наличие отклонений в состоянии здоровья по разнообразным показателям:

Вторым фактором, влияющим на то, сколько длится беременность у собак, является неспособность животных нормально с

Источник

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Объемы пищи, необходимые при натуральном рационе

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

почему собаки бесятся после мытья
Наводя сейчас порядок в ванной после мытья собаки, я подумала, что, возможно, моя рутинка и маленькое ноу-хау кому-нибудь да и пригодится.

Дано: большая собака, которую надо выгуливать 2 раза в день; квартира,

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник

Сколько длится беременность у собак: продолжительность, признаки, симптомы

Собака – это одно из самых верных существ на планете, которое может стать настоящим другом для человека. Ответственный и внимательный владелец всегда знает, что именно происходит с его питомцем и как на это реагировать.

В статье будет рассмотрена информация о том, какие признаки носит беременность собаки, сколько дней занимает период вынашивания щенков и как облегчить протекание беременности у питомицы.

Признаки беременности у собак крупных, мелких и средних пород

Перед тем, как начать обговаривать характерные для беременного животного признаки, следует заметить, что существенной разницы в их проявлениях у различных пород нет. То есть каждый их перечисленных ниже признаков характерен как для небольших собак, так и для крупных пород.

В целом, процесс беременности – это важный период в жизни животного, от него полностью зависит, насколько будет здорово будущее потомство. Владельцу нужно уметь определять как можно раньше, что любимица находиться «в положении», дабы скорректировать рацион питомца, его режим дня, интенсивность нагрузок на прогулках и прием витаминов и добавок.

К домашнему животному нужно всегда относиться с должным вниманием, но время беременности – особое, и если на этом этапе помочь суке, то ей будет значительно легче рожать.

Хозяину следует знать, что определить визуально на начальных этапах беременность довольно сложно даже профессионалу, потому что признаки проявляются слабо, их, например, легко спутать с симптомами заболеваний.

Но по-настоящему проницательные владельцы способны заметить небольшие сдвиги в поведении животного и в первую декаду, к ним относят:

задели нерв при уколе собаке
Fart77, поражение седалищного нерва после укола действительно большая редкость, поставьте пожалуйста обследования на форум.

abelar, в своей практике видел один документально зафиксированный случай поражения седалищно

Физиологический аспект ярче всего выражается через соски, так на 14-21 день они набухают и выпирают из живота и становятся ярко-лилов

Источник

Сколько раз в день кормить взрослую собаку и щенка?

Многие считают, что современная собака очень сильно отличается от своих диких предков. Отчасти это предположение правдиво, но у большинства пород сохранились признаки дикого животного, а главное — хищника. Об этом свидетельствуют особенности пищеварения, анатомия, форма и строение челюсти, зубов. Все эти факторы влияют на то, сколько раз в день кормить собаку, из каких продуктов составить рацион и что нельзя делать ни в коем случае.

Однако, у каждой собаки индивидуальный организм и потребности. Например, разница в кормлении пекинеса и кавказской овчарки очевидна из-за веса и других физиологических особенностей, также имеет большое значение активность собаки и правила жизни в доме хозяина. На последний фактор и стоит обратить внимание, так как его достаточно легко изменить и сделать кормление собаки оптимальным.

Режим питания для собак разных возрастов

Здоровая и взрослая собака в период полового покоя (не беременная, не во время «гона») нуждается в регулярном кормлении 1–2 раза в день. Для больших питомцев достаточно 1 приема пищи в сутки, представителям маленьких пород желательно есть чаще, так как существует риск гипокликемии (резкое снижение глюкозы в крови, чревато наступлением комы).

Питомец должен отдохнуть и успокоиться, только затем приступать к завтраку или ужину. Первое утреннее кормление составляет порядка 40% от суточной порции, второе происходит через 10–12 часов. Собака переваривает мясо, а именно оно является основой рациона, не более 24 часов, поэтому реже кормить ее не рекомендуется, чтобы она получала все необходимые вещества для нормальной жизнедеятельности. Взрослые особи с нормальным аппетитом могут устраивать себе разгрузочный день и употреблять только воду или легкие для пищеварения продукты. Также специалисты в некоторых породах крупны

Источник