маалокс для собаки дозировка

Мотилиум полная инструкция и цены

Мотилиум инструкция

Если мучает рвота, тошнота, отрыжка, тяжесть в желудке или вздутие живота, то для устранения этих симптомов подойдет такой лекарственный препарат, как мотилиум. Мотилиум – это противорвотный препарат, который кроме основного действия стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Воздействуя на центральные и периферические рецепторы, этот препарат блокирует выработку дофамина и останавливает его действие на желудок.

Домперидон является активным действующим веществом мотилиума, при приеме внутрь на голодный желудок быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. В плазме крови его максимальное количество достигается через 30-60 минут. Если принимать препарат после еды, то время достижения максимального количества увеличивается в несколько раз. Мотилиум быстро всасывается и не накапливается,  выводится из организма с мочой и калом в размере 31% и 66% от принятой дозы, при этом избавляя желудочно-кишечный тракт от жидких и твердых фракций.

Среди побочных действия со стороны желудочно-кишечного тракта можно выделить изменение стула, спазм кишечника. В некоторых случаях может возникнуть расстройство нервной системы, появление аллергической реакции в виде сыпи или крапивницы. Так же может появиться галакторея, аменорея и гиперпролактинемия.

Данный препарат противопоказан к применению при наличии таких заболеваний, как желудочно-кишечное кровотечение, опухоль гипофиза, перфорация или непроходимость желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется к применению мотилиум при возникновении аллергии на компоненты данного препарата.

С осторожностью назначают препарат к применению с печеночной или почечной недостаточностью, так как домперидон метаболизируется в печени. Количество приемов лекарственного средства снижается до одного-двух раз в день. При длительном лечении мотилиумо

Источник

Дигоксин

Наименование:

Дигоксин (Digoxin)

Состав

Фармакологическое действие

Относится к группе сердечных гликозидов. Препарат получают из лекарственного растения наперстянка шерстистая (Digitalis lanata Ehrh.). Обладает следующими действиями: инотропное, сосудорасширяющее и умеренное мочегонное.

Увеличивает ударный и систолический объемы сердца, повышает рефрактерный период, уменьшает атриовентрикулярную проводимость, снижает частоту сокращений сердечной мышцы. В случае застойных явлений при сердечно-сосудистой недостаточности обладает выраженным сосудорасширяющим эффектом. Дигоксин имеет мягкий мочегонный эффект, уменьшает выраженность отеков, одышки. При передозировке способен инициировать повышение возбудимости миокарда, в результате чего наблюдаются нарушения ритма сердца.

При приеме внутрь дигоксин быстро, почти полностью абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Биодоступность препарата составляет 60-70%. Через 60 минут после перорального приема в крови уже наблюдается терапевтическая концентрация препарата. Сmax в плазме крови достигается через 1,5 часа после введения. Период полувыведения дигоксина зависит от нескольких факторов: возможных изменений функций почек, от возраста. У пациентов молодого возраста период полувыведения составляет 36 часов, у пожилых – 68 часов. Элиминируется 80% препарата почками в неизмененном виде.

При одновременном приеме пищи и дигоксина наблюдается уменьшение абсорбции препарата, но степень всасывания не изменяется. В случае превалирования в пище волокон (отруби) всасывание дигоксина значительно ухудшается.

Показания к применению

• тахиаритмия (пароксизмальная наджелудочковая) – при мерцательной аритмии, мерцании предсердий, пароксизмальной тахикардии.

Способ применения

Дозу дигоксина подбирает врач индивидуально. Разова

Источник

Фосфалюгель

В состав препарата входит действующее вещество – алюминия фосфат. Фосфалюгель нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке, а также снижает активность пепсина. В течение 10 минут препарат снижает кислотность до уровня 3,5-5. При этом антацидный эффект Фосфалюгеля не связан с ощелачиванием желудочного сока, не возникает вторичная гиперсекреция HCl.

Препарат не способен абсорбироваться в ЖКТ. Благодаря адсорбирующему действию при применении Фосфалюгеля из ЖКТ удаляются бактерии, газы, токсины, вирусы. Характерна также нормализация пассажа содержимого ЖКТ при приеме Фосфалюгеля.

Показания к применению Фосфалюгеля

изжога, вызванная избыточным употреблением кофе, никотина, этанола, погрешностями в диете, приемом лекарственных препаратов;

Противопоказания к применению Фосфалюгеля

Побочное действие

При приеме данного препарата возможно развитие ряда побочных эффектов, которые служат причиной негативных отзывов о Фосфалюгеле со стороны пациентов. Зарегистрированы следующие побочные эффекты: рвота, тошнота, запоры, изменение вкусовых ощущений, аллергические реакции. Для предупреждения развития побочных эффектов необходимо применять Фосфалюгель только по назначению врача и соблюдать режим дозировки.

При длительном применении Фосфалюгеля в высокой дозировке возможно развитие гипокальциемии, гипофосфатемии, гиперкальциурии, остеопороза, остеомаляции, гипералюминиемии, нефрокальциноза, энцефалопатии.

Передозировка Фосфалюгелем

При применении препарата более двух недель возможно развитие хронической передозировки (ньюкастловской костной болезни). Симптомы: гипофосфатемия (миастения, недомогание, остеопороз, остеомаляция); почечная недостаточность; алюминиевая энцефалопатия (апраксия, дизартрия, слабоумие, судороги).

Способ применения, дозировка

Разовая дозировка Фосфал

Источник

ФУРАЗОЛИДОН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 20 мг, кальция стеарат (кальций стеариновокислый) - 1 мг, сахар (сахароза) - 10 мг, твин-80 (полисорбат) - 0.2 мг, лактоза (сахар молочный) - 18.8 мг.

Фармакологическое действие

Противомикробное средство, производное нитрофуранов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микробов, Trichomonas spp., Giardia lamblia. Наиболее чувствительны к фуразолидону Shigella dysenteria spp., Shigella flexneri spp., Shigella boydii spp., Shigella sonnei spp., Salmonella typhi, Salmonella paratyphi.

Слабо влияет на возбудителей гнойной и анаэробной инфекции. Устойчивость микроорганизмов развивается медленно. Блокирует моноаминооксидазу. Нитрофураны нарушают процессы клеточного дыхания микроорганизмов, подавляют цикл трикарбоновых кислот (цикл Кребса), а также ингибируют биосинтез нуклеиновых кислот микроорганизмов, в результате чего происходит разрушение их оболочки или цитоплазматической мембраны. В результате действия нитрофуранов микроорганизмы выделяют меньше токсинов, в связи с чем улучшение общего состояния пациента возможно еще до выраженного подавления роста микрофлоры. В отличие от многих других противомикробных лекарственных средств они нетолько не угнетают, а даже активируют иммунную систему организма (повышают титр комплемента и способность лейкоцитов фагоцитировать микроорганизмы).

Фармакокинетика

Хорошо абсорбируется при пероральном введении. На фоне воспаления мозговых оболочек в ликворе создаются концентрации, равные таковым в плазме. Быстро и интенсивно метаболизируется в основном в печени с образованием фармакологически неактивного метаболита (аминопроизводное). Выводится в основном почками (65%), небольшие оличества обнаруживаются в фекалиях, где

Источник

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Фосфалюгель

Фосфалюгель – препарат из группы антацидов. Он оказывает на организм выраженное кислотонейтрализующее, адсорбирующее и обволакивающее действие. Это лекарственное средство проявляет высокую эффективность при лечении патологий ЖКТ различной этиологии. Действующим веществом Фосфалюгеля является алюминия фосфат.

Форма выпуска и состав

Пакетики по 16 г содержат 10,4 г алюминия фосфата, а пакетики по 20 г – 12,38 г действующего вещества. Вспомогательные компоненты: 70%-ный сорбитол, кальция сульфат, агар-агар, калия сорбат, пектин, вода очищенная, ароматизатор апельсиновый.

Фармакологическое действие

Фосфалюгель обладает выраженным кислотонейтрализующим, адсорбирующим и обволакивающим действием. Он понижает активность пепсина и свободной соляной кислоты в желудке. Кроме того, данный препарат борется с токсинами, газами и вредными микроорганизмами в пищеварительном тракте.

как делать выкройку с собаки
Для того, чтобы сшить милую собачку необходимо выбрать подходящую ткань, а так же нам понадобится выкройка. Какую мы сошьем собаку? Давайте, таксу. Выкроек довольно много в интернете, но я предлагаю сл

Фосфалюгель предотвращает ощелачивание желудочного сока, сохраняя

Источник

Памятка владельцу собаки из приюта.

Приложение 1:

Примерный перечень лекарственных средств, используемых для оказания первой ветеринарной помощи

— Этиловый спирт — медицинский 70%-ый раствор (для обработки рук, стерилизации инструментов и прижигания мелких порезов и ссадин концентрация должна быть не менее 70%; для растирания и компрессов крепость раствора должна быть не более 40–50%).

— Йод — спиртовой настой 5% (для наружной обработки кожи и/или ли краёв раны, для «йодистой сеточки» при ушибах) / «Йодез» — ветеринарный 5% водный раствор (для обеззараживания кожного покрова и лечения ран у животных) / Перекись водорода — раствор 3% (для наружной обработки, дезинфекции и очищения загрязнённых ран и в качестве кровоостанавливающего при слабых кровотечениях) / «Бриллиантовая зелень» («зелёнка») — 1% спиртовой раствор (для наружной обработки ранок, царапин).

— «Хлоргексидин» — раствор (для дезинфекции рук, инструментария, для промывания гнойных ран) / «Мирамистин» — раствор (для дезинфекции, лечения гнойных ран и ожогов, грибковых и дерматозных кожных повреждений).

— Клей «БФ-6» — медицинский спиртовой раствор (антисептик, ранозаживляющее средство для обработки ссадин, царапин, порезов и др. мелких повреждений кожи).

— «Стрептоцид» (Сульфаниламид) — порошок (противомикробное средство для наружной обработки при лечении гнойных ран, инфицированных ожогов и других гнойно-воспалительных процессов мягких тканей).

почему собаки бесятся после мытья
Наводя сейчас порядок в ванной после мытья собаки, я подумала, что, возможно, моя рутинка и маленькое ноу-хау кому-нибудь да и пригодится.

Дано: большая собака, которую надо выгуливать 2 раза в день; квартира,

— «Диоксидин» — 1% раствор для инъекций и для наружного применения (антибиотик широкого спектра для лечения тяжёлых гнойно-воспалительных процессов, перитонитов, циститов, для промывания глубоких ран, порезов, для компрессов на воспалённые мягкие ткани, для лечения воспалений ушного прохода непаразитарн

Источник

Применение и отзывы на препарат Регидрон

Инструкция

Регидрон – это глюкозо-солевой препарат, специально разработанный ВОЗ для коррекции электролитного и энергетического баланса,  восстановления водно-электролитного равновесия при обезвоживании организма при диарее для предупреждения развития более тяжелой степени дегидратации организма. Также широко применяется это лекарственное средство для коррекции ацидоза при ацетонемических состояниях (обменных нарушениях, связанных с накоплением в организме продуктов распада белков и накоплением кетоновых тел и мочевой кислоты).

Это лекарственное средство выпускается в виде белого кристаллического порошка, упакованного в алюминиевые пакетики. В состав, препарата входят: натрия хлорид, калия хлорид, декстроза, натрия цитрат. Раствор Регидрона предназначен для приготовления прозрачного раствора солоновато-сладковатого вкуса, без цвета и запаха для приема внутрь.

Способом применения Регидрона является его пероральный прием, для этого необходимо развести содержимое одного пакетика лекарственного препарата в литре кипяченой воды. Принимать суспензию нужно небольшими глотками после каждого жидкого стула, выпивая за час раствора 10 мл/кг массы тела. После исчезновения явлений дегидратации дозу препарата снижают до 5 мл/кг массы тела после каждой дефекации. При рвоте препарат применяется дополнительно 10 мл/кг массы тела после каждого приступа рвоты.

Применение Регидрона

 при кишечных инфекциях, которые сопровождаются острой диареей инфекционного (дизентерия, сальмонеллез, эшерихиозы, стафилококковый энтерит, включая холеру) или вирусного (ротавирусные и аденовирусные энтериты)  генеза и/или рвотой;

при тепловых поражениях (тепловой удар и обильное потоотделение), связанных с нарушениями водно-электролитного обмена;

для профилактики при обильных тепловых и физических нагру

Источник