игрушки для щенка немецкой овчарки своими руками

Вещи первой необходимости для щенка

В вашем доме скоро появится маленький щенок? Чтобы встреча прошла гладко, необходимо к ней всесторонне подготовится. Составьте список всего, что может понадобиться малышу на первое время и отправляйтесь в зоомагазин. Учтите, что сейчас на рынке огромный выбор различных игрушек и аксессуаров для питомцев, из-за чего бывает легко потерять голову и приехать домой с пакетом ненужных вещей, при этом забыв о самом главном.

Список необходимых вещей:

На первое время корм необходимо приобретать именно такой, каким малыш питался у заводчиков. Это должна быть специализированная еда для щенков, и в данном вопросе не стоит полагаться на мнения знакомых или телевизионную рекламу. Будьте готовы к тому, что хороший корм дорого стоит, однако правильное питание – это залог отличного здоровья и правильного развития вашей собаки, поэтому экономить не стоит. Не забудьте и о лакомстве для питомца, которым вы будете поощрять его за хорошее поведение. Подробно расспросите у заводчиков о режиме питания, и обсудите этот вопрос с ветеринаром при первом же посещении.

Первое время щенков не водят гулять на улицу, поэтому нужду они справляют прямо в квартире. Важно приучить малыша делать это в специально отведенном месте. Удобнее, когда это обычный лоток с безопасным наполнителем. Однако приучить к нему бывает довольно сложно, если об этом не позаботились заводчики, поэтому запаситесь также несколькими большими пеленками из ткани, которая хорошо впитывает влагу. Подкладывайте их каждый раз, когда щенок начнет справлять нужду, и скоро он поймет, чего вы от него хотите.

Пока щенок маленький и еще не гуляет на улице, ему не нужны ни поводок, ни ошейник. Однако у вас может возникнуть необходимость привязать его на некоторое время в доме, поэтому лучше запастись этими предметами зара

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Лучшие игрушки для собак. Как выбрать игрушку для собаки?

Каждому обладателю четвероногого друга хорошо знакома картина, когда, зайдя в зоомагазин за необходимым для собаки питанием, останавливаешься около полочки, отдела или целой секции с собачьими игрушками и часами рассматриваешь разноцветные резиновые мячики, латексные кольца всех размеров, многочисленные канаты с узлами и без и многое-многое другое.

Основные принципы выбора игрушки

Поход в магазин за собачьими игрушками чаще продиктован желанием хозяина порадовать своего питомца. Это становится проявлением его особой расположенности и настроения. Предвкушая радостные жесты и эмоции домашнего любимца, мы покупаем все, что «сердцу мило» в данный момент.

Порой излишне пытливый питомец, словно разрушающий ураган, проходится по нашим вещам и интерьеру. Разгрызается обувь, ножки стульев, обгладывается что-нибудь самое ценное в квартире, очень напоминающее любимую косточку. В этих случаях поход в магазин для покупки собачьих игрушек победно завершается покупкой отвлекающих игрушек – костей, ушей, голеней и других субпродуктов.

Не может быть не отмечено справедливое желание хозяина содержать полость рта собаки в чистоте и порядке. И тогда не обойтись без покупки игрушек из специальной особо прочной резины с шероховатой текстурой, которая так полезна для массажа десен собаки. При этом процедура очистки зубного налета становится веселой игрой. Зубная щетка – специальный мячик, который так и призывает стремглав броситься за ним вдогонку.

А как остаться равнодушным к таким милым мягким игрушкам для щенков? Они способны надолго завладеть вниманием вашего четвероногого малютки.

Еще одна из причин покупки новой игрушки – желание приобрести не только что-либо забавы ради, а и выбор

Источник

Будка для собаки своими руками: пошаговая инструкция создания жилья для пса

Для того что бы построить будку для собаки своими руками, прежде всего необходимо разобраться в тонкостях создания данной садовой постройки. Место для собачьего жилья должно быть подобрано правильно, а материал должен быть теплым и уютным. В общем, лучше по полочкам разложить все нюансы создания собачьей будки своими руками, чем мы сейчас и займемся.

Выбираем размеры будки для собаки

Первым делом необходимо определится с размерами будки для собаки. Для этого определяемся с тем, какая у вас собака по размеру. Существует 3 типа собак: маленькие, средние и большие. Соответственно, к представителям маленьких относят такс и подобных ей собак, к средним – немецких овчарок, к большим – кавказских овчарок.  Исходя из этой классификации, принято делать будки следующих размеров:

Глубина будки равняется ее высоте (за исключением некоторых пород собак, которые диктуют свои собственные размеры будки)

Как уже говорилось ранее, размеры будки можно немного «подвигать», но только к большему значению, тем более, если будка строится для щенка.

Материал изготовления будки должен быть экологически чистым, что бы собака не попортила свое здоровье во время обитания в будке (лучше всего использовать древесину)

Будка должна правильно располагаться на приусадебной территории (сторона должна быть не ветреная, а пес обязан видеть все происходящее на территории)

Для удобства, сделайте под крышей будки небольшой чердак, в который можно складывать игрушки для пса, посуду и прочие принадлежности

После того, как определились с размерами будки, переходим к зарисовке чертежа, при помощи которого легче построить будку своими руками.

Чертежи будки для собаки

Материалы и инструменты, необходимые для того, что бы сделать будку собаке своими рукам

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ошейник для собак своими руками

Сейчас в магазинах полным-полно всяких ошейников, для всех пород собак. Мастерицы-рукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками. Это не так уж и сложно, поверьте. Зато с таким ошейником ваш питомец будет выглядеть великолепно и заметно отличаться от других.Сначала будем делать ошейник для собак средних пород и запасемся красивой тесьмой с рисунком на «собачью тему», брезентовой лентой, металлическим кольцом, похожим на букву D, пряжкой из металла, шилом, прочными нитками, клеем и ножницами.

В первую очередь измеряем обхват шеи питомца и отрезаем от брезентовой ленты кусок нужного размера, не забыв при этом, что ошейник должен еще и застегиваться, и иметь «хвостик». Затем режем декоративную ленту с рисунком. Ее длина должна быть такой же, как и у брезентового куска плюс еще 5 см. Накладываем одну ленту на другую и загибаем ленту с рисунком с двух сторон поверх брезентовой. Пристрачиваем прочными нитками одну ленту к другой. Кончик ленты можно обработать клеем, чтобы он не распускался. Теперь пропускаем один конец ленты через кольцо и надеваем пряжку. Проверяем, чтобы пряжка была одета, как положено, с лицевой стороны ошейника. Загибаем конец ленты и пришиваем. С другой стороны прокалываем дырочки для язычка пряжки. Обрезаем или подворачиваем ленту так, чтобы получился уголок. Ошейник готов. Если вы выберете пряжку без язычка, а просто со стопором, то дырочки просверливать не надо. Смотрите фото №1 и №2, как должно получиться.

Для щенков можно сделать шлейку (смотрите рисунок №3). В основное кольцо (1) вшиваются карабины-лягушки (4), которые замкнуты на кольце (5). К кольцу крепится карабин (6) и подводка (7). Снимать или одевать такую шлейку надо с расстегнутым карабином (4). Отстегивать нужно лишь один,

Источник

Игрушки для щенка немецкой овчарки

Игры со щенками – это не только приятное времяпрепровождение, но и очень полезное для самого животного занятие. Сегодня многие специализированные магазины предлагают большой выбор всевозможных развлечений для собак и их владельцев. Правильный подбор игрушек для питомца поможет ему развиваться быстрее и эффективней в нужном для хозяина направлении.

Учимся, играя

Первое, что следует знать: игрушки щенку (как и любому ребенку) не следует давать все и сразу, иначе он быстро потеряет к ним интерес.

Она необходима щенку, во-первых, для того, чтобы у него развивались челюстные мышцы и связки, а во-вторых, подобная игрушка будет привлекать внимание питомца, и отвлекать его от разрушения мебели и обгрызания, например, углов или обуви.

Желательно проводить игру, используя одновременно два мячика, или привязывать мячики за веревочки. В развлечении подобного рода, можно начинать приучать овчарку к командам.

Его можно скрутить самостоятельно из ткани, а можно приобрести в специализированном магазине. С помощью этой игрушки у щенка воспитывают уверенность и охотничьи инстинкт. Игра происходит в форме борьбы за добычу. Особенность заключается в том, что первое время в процессе игры нужно поддаваться щенку.

Опасные игры

Не стоит позволять щенку играть со старыми тапочками или другой ненужной обувью. Потому что, привыкнув грызть старые тапочки, он будет с удовольствием обгладывать и новую обувь.

Категорически не рекомендуется приобретать (или давать находящиеся дома) мягкие игрушки для щенка овчарки. Играя, щенок может добраться до внутренностей мягкой игрушки и ненароком наесться наполнителями, что ничего хорошего не сулит.

что то вскочило у собаки на губе
Несколько дней назад заметил, что на губе выскочило что-то (на фото видно), какое то лысое пятнышко. Плюс на подбородке какое-то странное образование в виде черных комочков. Там тоже было лысовато, потом я уже обстриг, что

Многие владельцы обращаются к ветеринарам, сетуя на то, что у собаки расстройство желудка, даже не подозревая, что сами явились этому виной.

<

Источник

Будка для собаки своими руками. Чертежи и размеры. Лучшие Мастер-классы

Размеры будки для собаки

Чтобы сделать будку для собаки необходимо на первом этапе определиться с ее габаритами. На них влияет размер животного. Собаки могут относиться к одному из трех типов. Поэтому будки создаются:

Размеры будки для собаки могут корректироваться в зависимости от реальных габаритов пса. Так, его грудь должна свободно проходить в лаз сооружения. Поэтому к ее ширине необходимо прибавить от 5 до 8 см. При этом лучшая высота лаза равна значению, которое меньше на 5 см роста собаки в холке. В то же время максимальный вертикальный размер будки и ее глубина должны составлять на 5—8 см больше высоты животного в холке.

Размеры будки могут изменяться, но только в большую сторону. Особенно такое правило важно соблюдать, когда конструкция создается для щенка. При сооружении будки для собаки своими руками нужно всегда помнить о следующих моментах:

Будку необходимо строить из экологически чистого материала. Лучше всего, если она будет создана из дерева, так как древесина безвредна для здоровья пса.

Сооружение нужно размещать на территории приусадебного участка с безветренной стороны. При этом собака должна иметь максимальный обзор.

Хорошим вариантом будки является конструкция, в крыше которой предусмотрен небольшой чердак, где можно хранить разные вещи, включая игрушки и посуду пса.

Лаз рекомендуется выполнять на короткой стенке. Благодаря такому расположению собаке будет удобнее залазить в свое жилище.

Перед созданием сооружения для пса необходимо внимательно произвести расчет размера будки. Лучше всего габариты перепроверить несколько раз. Это позволит построить идеальную конструкцию для животного.

Будка с двускатной крышей. Мастер-класс
сколько сухого корма нужно щенку в месяц
С ейчас щенки продаются, как правило, в возрасте старше 1,5 месяцев, потому что в 1,5 месяца делается первая прививка, и щенок вполне готов к самостоятельной жизни без опасности заболеть. Но если вы купили щенка в возрасте

Кры

Источник

Как сделать квартирный вольер для собачки?

Когда вы приносите в дом нового члена семьи – маленькую собачку или щенка, перед ним открывается новый незнакомый мир. Чтобы уберечь питомца от опасностей и обустроить его «место», предлагаем соорудить квартирный вольер своими руками. Он станет личным пространством животного и убережет от неприятностей как любимца, так и ваш дом. Мы расскажем, для чего нужно такое жилище и предложим инструкцию, как соорудить его в домашних условиях своими руками.

Зачем собаке в квартире вольер?

Если эти атрибуты находятся в вольере в одном месте, собака начинает привыкать к такому порядку вещей, что избавит вас от уборок «меток» по углам.

Конструкция нужна для защиты вашего имущества от зубов любимца. Если вы положите туда специальные игрушки, собака с удовольствием погрызет их, а не ваш диван.

Незаменимая вещь, если у вас в доме живут и другие животные или есть маленькие дети. Он не даст подраться собаке с кошкой и обезопасит ребенка от острых коготков и зубов собаки.

Также вольер используют для изоляции больного питомца или при воспитании щенка (при излишней агрессии; если щенок постоянно запрыгивает на вашу кровать).

Мастерим своими руками

Чтобы не тратить лишних денег, квартирный вольер можно смастерить своими руками в домашних условиях. Главное, правильно подобрать место расположения жилища, размеры и материал.

Запрещается размещать такой манеж около батарей или других обогревательных приборов, возле открытого огня. Материал должен быть нетоксичным и прочным (ткань питомец просто прогрызет).

Меньше 0,5 м квадратного делать жилище не рекомендуется, так как питомцу требуется свободное пространство, а также в вольере нужно поместить миску с кормом, туалет, спальное место и игрушки.

Создать каркас из прутьев той формы, которой хотите получить конечный в

Источник