во сколько щенок курцхаара

Чем кормить курцхаара?

Кормление курцхаара имеет свои особенности и это связано с тем, что это — охотничья собака и как все представители охотничьих пород, она очень энергична и активна.

Если вы приобретаете щенка у толкового заводчика, то он должен вам дать подробный ответ на вопрос «Чем кормить курцхаара и как это делать правильно»? Работоспособность и в целом здоровье во многом зависит от качества питания и режима. И в разные периоды жизни собаки питание должно соответствовать возрастным потребностям курцхаара.

Кормление курцхаара натуральной пищей

Сколько раз в день кормить курцхаара? Кормят малыша 5 раз в сутки. С трехмесячного возраста мясо становится основой рациона, а доля молочных продуктов начинает понемногу сокращаться и уже в полугодовом возрасте молоко давать перестают, остается только творог и кефир, а кормят уже трижды в день.

В пищу можно добавлять витамины, обязательны овощи и фрукты. Каши можно варить из любых круп, кроме перловой. С годового возраста щенка переводят на двухразовое кормление. Не нужны как щенку, так и взрослому курцхаару хлебобулочные изделия, картофель и сладости, а также трубчатые кости. Острая, копченая, жирная и соленая пища портит обоняние охотника.

Кормление курцхаара сухими кормами

Если решено кормить собаку промышленными рационами, то необходимо выбирать корм премиум или суперпремиум класса, которые изготавливаются из качественного сырья. Выбор таких кормов велик, однако для курцхаара необходимо подобрать корм из тех, что предназначены для активных собак или спортсменов.

Особенно такой рацион необходим собаке во время активной охоты. Сухие корма необходимо также четко подбирать согласно возрасту собаки, поскольку в разные периоды ее жизни, у нее разные потребности организма. Так, корм для щенков рассчитан на интенсивный рост, а

Источник

Вход

Верхнее меню

Теги

Щенок, выбор и выращивание

КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО

Прежде, чем вообще говорить о выборе щенка курцхаара и его воспитании, хотелось бы сказать несколько слов о приобретении охотничьей собаки. Прежде всего охотник должен приобретать курцхаара только породного и из-под родителей, имеющих родословные документы и зарегистрированных в соответствующих обществах (охотничьего) собаководства. Воздержитесь от приобретения собаки, тем более курцхаара, у сомнительных людей от так называемых внеплановых вязок. Все разговоры о потребительской собаке, которая де нужна только для охоты, лишены под собой почвы. Заверения, что владельца не волнует престиж выставок, родословные документы и прочая юридическая и племенная жизнь собаки, обречены по прошествии времени на провал. Раз охотник выбирает определенную породу, значит, он не равнодушен к рабочим задаткам собаки. Коли берется породная собака, ей нужно заниматься. Собака ¾ живое существо, и хозяин, беря ее в дом, добровольно возлагает на себя и заботу о ней и ее благополучии. Каким бы породным ни выглядел пес, каким бы красивым он ни казался, без родословных документов он не может быть допущен до племенной работы, полевых испытаний и выставок. А чем он лучше выглядит, тем обиднее такое положение для хозяина. Тем не менее секции охотничьего собаководства все же правы, вводя столь строгие требования. Судите сами, никто не знает, какой порочный или летальный ген может нести такая собака, его даже трудно предположить, так как отсутствуют данные о родителях щенка. Владельцы осуществляют внеплановые вязки собак, не отвечающих по каким-то причинам племенным требованиям кинологических организаций, не используемых на охоте, или просто по своему невежеству. Не исключены здесь просто помеси от случайных вязок (в этом случае распознать обман можно только по взрослой собаке), скр

Источник

Порода собак курцхаар

В принципе, порода собак курцхаар – универсальна. У собак отменно развиты мышцы, благодаря чему они очень подвижны, отлично плавают и способны пробегать без признаков усталости большие расстояния. Внешность, физические параметры, характер – все эти факторы определили основное назначение курцхааров. Это – охота.

У собак данной породы охотничий инстинкт заложен в крови. Поэтому специалисты не рекомендуют заводить курцхаара для домашнего использования: настоящая жизнь этой собаки – идти по следу, поднимать дичь, приносить добычу своему хозяину.

Курцхаар: прирожденный охотник

В Европейских странах курцхааров издавна использовали для охоты. И на сегодняшний день эта порода – самая популярная среди европейских охотников.

Порода курцхаар выведена в Германии. Предками данной породы являются немецкие легавые с короткой шерстью, которые, в свою очередь, произошли от испанских легавых собак. На сегодняшний день курцхаары – одна из самых распространенных легавых собак в мире. Это обусловлено тем, что представители этой породы обладают великолепным чутьем, они выносливы, наделены выдающимися способностями к следовой работе.

Помимо прочего курцхаары имею врожденную стойку по птице и отменные таланты к подаче дичи. Иными словами, для охотника эта порода – настоящая находка.

Собака курцхаар неприхотлива в содержании, она не требует отдельного места в квартире – псу достаточно подстилки в комнате или в кладовке, где она и будет проводить большую часть дня.

Стойка курцхаара красивая и четкая. Русские помещики в свое время активно использовали эту собаку для охоты. По команде охотника собака с легкостью поднимает дичь на крыло.

Описание породы

В описании курцхаара указывается, что это сильная, стройная собака, с вислыми ушами и аккуратной красивой голов

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Курцхаар: описание и характеристика породы

Эта самая популярная охотничья собака, родом из Германии. Курцхаары способны охотиться на любой местности и на любую дичь. Их выгодно отличает и наличие сторожевых качеств.

Если вы живете в городской квартире, то эта собака не доставит хлопот. Отлично уживается с другими животными, ладит с людьми. В качестве хозяина признает одного человека. Прекрасно относится к детям. Такое качество, как агрессия, им не знакомо.

Стандарт породы

Курцхаар — это одна из трех разновидностей немецких легавых. Встречаются также дратхаар и лангхаар. Они отличаются основным образом типом шерстяного покрова. У дратхаара присутствует длинная шерсть на морде. У лангхаара шерсть намного мягче и длиннее. Особенно выделяется на хвосте и ушах.

Особенности

Курцхаар благодаря своим универсальным качествам популярен не только на родине в Германии. Данную породу собак можно встретить абсолютно в любой стране мира. В России курцхаары стали набирать популярность в конце 20 века.

Эти собаки были выведены как универсальные охотники. Они способны охотиться при любых условиях и на любую дичь. Лучше себя чувствуют они на открытых пространствах, чем в лесу. Но эта порода имеет особенность приспосабливаться. И не только к условиям, в которых предстоит охотиться, но и к добыче. Курцхаар может менять стиль охоты, в зависимости от того, на какую дичь охотится.

Отлично приспособлены собаки данной породы к охоте на водную птицу. За счет того, что у них грубая шерсть, плотно прилегающая к телу, она обладает отличными водоотталкивающими свойствами. Перепонки на лапах позволяют быстро и долго плавать. А благодаря тому, что у них длинные к

Источник

Содержания курцхаара: питание, прививки и уход

Курцхаар считается одной из универсальных пород собак, которых можно держать как в квартире, так и на улице. Содержание курцхаара нельзя назвать сложным и обременительным для владельцев, поскольку питомец вполне самостоятелен, спокоен, миролюбив, не притязателен. Ему, как и любому другому четвероногому другу необходима забота и внимание. Когда хозяин ответственно относится к его воспитанию с раннего возраста, в результате получает преданную, послушную собаку с уравновешенной нервной системой, способной быстро запоминать команды и хорошо поддающуюся дрессировке.

Содержание собак породы курцхаар в квартире

Решив предоставить немецкой легавой собственный угол в доме, хозяева могут не опасаться интенсивной линьки и волос на мебели и одежде, так как это животное обладает короткой гладкой шерстью. Конечно, периоды линьки неизбежны, но количество коротких, жестких волосков этой собаки будет минимальным.

Питомец должен знать свое место в семье и понимать, что хозяин является своего рода «вожаком» в доме, чьи команды он должен исполнять.

С раннего возраста щенков немецкой легавой приучают соблюдать определенные правила: спать и есть в строго отведенном для этого месте, не запрыгивать на мебель, спокойно реагировать на других животных в доме и гостей. Важно сформировать у собаки правильный режим, в котором обязательно должно быть отведено время на прогулку, игры, дрессировку, выполнение новых задач.

Представителей породы не рекомендуется длительное время держать взаперти и оставлять в одиночестве. Это приведет к озлобленности питомца, излишней агрессии, трусости и бурному выплеску энергии в доме, в результате чего может быть испорчена мебель, стены, вещи.

что дают собаке от поноса из человеческих лекарств
Кишечные расстройства могут провоцировать разные факторы, начиная от банального отравления прокисшим обедом, до поражения органов пищеварения, вызванного серьезной инфекцией или опасным ядом. Кровавый понос у собак

Содержание курцхаара в квартире является более кропотливым и отнимающим время занятием, нежели проживание

Источник

Курцхаар. О породе собак: описание породы курцхаар, цены, фото, уход

Курцхаар – это легавая собака, которая, в первую очередь, должна уметь охотиться на птицу. Именно поэтому, для хозяина курцхаара, основной задачей является воспитание и натаска для стойки по перу. Если ваше воспитание будет направлено на обучение собаки для охоты на все виды дичи, то в итоге, она потеряет склонность к своим основным умениям. Поэтому, натаска собаки должна происходить в соответствии с её задатками.

Темперамент спокойный и миролюбивый, верный и послушный, курцхаар энергичен на охоте и всегда готов работать. Он может быть и легавой собакой, и бойцом, и спасателем на водах, и гончей, идущей по кровавому следу. Кроме того, он является превосходной собакой для общения, мягкой и ласковой, в особенности с детьми. Умный и наделенный отличной памятью, он легко обучается и может быть хорошим сторожем.

Эта охотничья собака широко распространена в мире, она получила признание благодаря своим драгоценным качествам, превосходящим те, что требуются от легавой собаки.

как переселить собаку из дома в вольер
пока не сделал прививки щенок жил дома,сейчас осталось 8-дней после второй прививки и врач сказал что можно его выпускать на улицу.Я сделал ему вольер,как он там будет жить все же смена обстановки?сейчас причем ночью +8-+12

Для собаки породы курцхаар, воспитание и натаска должна сосредотачиваться на развитии её основных умений. Так что хозяину никогда не стоит впадать в крайности, когда он занимается воспитанием курцхаара. Итак, натаска курцхаара начинается с обучения поиска дичи. Пёс должен уметь идти «челноком», на быстром аллюре, и конечно же, против ветра. Не забывайте о том, что псу, как и любому другому существу, необходимо время, чтобы достичь желаемого результата. Поэтому проявляйте терпение с вашим курцхааром, воспитанием и натаской этой породы собак. Всегда помните о том, что «челнок» не должен быть механическим. Курцхаар обязан самостоятельно вести поиск. Раньше охотники позволяли собаке производить поиск не только «челноком», но также «восьмерками&

Источник

Курцхаар считается самой популярной охотничьей собакой породы легавых. Для охоты по перу наши русские охотники в большинстве своем предпочитают немецкую короткошерстную легавую. Красота этих собак, манера их охоты доставляют хозяину истинное эстетическое удовольствие при каждом выходе в поле. Подробнее об этих собаках вы можете почитать вот в этой статье.

А сейчас мы более подробно поговорим о содержании курцхаара и его правильном кормлении. На эту тему написано большое количество книг, где читателям дается множество разнообразных советов, некоторые из которых выполнить порой нереально. В этой статье вкратце рассказано об основных моментах содержания курцхаара, а  также даны некоторые рекомендации по кормлению собаки, выполняя которые ваш курцхаар всегда будет в отличной физической форме, хорошем настроении и всегда готовым выйти в поле.

Немецкая короткошерстная легавая по своей природе очень активна. Щенка курцхаара необходимо выгуливать не менее 3-х раз в день. На прогулке в парке, подальше от дорог его можно спускать с поводка, чтобы он вдоволь набегался, так сказать, направил энергию в нужное русло. Вдоволь набегавшись на прогулке – он будет спокойнее дома. Чтобы курц не грыз диваны и прочую утварь в квартире, ему следует дать поиграть игрушками, мячиками, костями.

С первого месяца жизни следует начать дрессировку собаки. Подробнее о дрессировке читайте здесь. Чтобы курцхаар лучше осваивал уроки, первое время обучать щенка командам следует в виде игры. После исполнения команды хозяин должен поощрять питомца лакомством или лаской. Не стоит по нескольку раз повторять одно и то же упражнение, так как курцхаару это надоедает.

Ежедневные физические нагрузки в виде прогулок плюс обучение щенка основным командам даст вам на выходе преданного, исполнительного курцхаара. Жестко пресекайте попытки легавой нападать на домашних животных, которых

Источник