чем кормить собаку веган

Усы, лапы и хвост: как живет самая известная собака-веган

Все мы склонны перенимать привычки людей, с которыми близко общаемся. Так в нашем лексиконе появляются новые слова, так мы наконец начинаем заниматься спортом вместе с подружкой, которая не представляет себя без бега, и именно так мы однажды понимаем, что оливки — не гадость, а очень даже интересная закуска, если ее правильно подать.

Но несмотря на то, что животные — наши лучшие друзья, редкий питомец начинает вести себя так же, как и мы. Американке Кэри Шоу (Kery Shaw) в этом смысле повезло, потому что ее любимый пес решил поддержать хозяйку, когда та перешла на вегетарианскую систему питания. И вот что из этого получилось.

Кэри Шоу, фотограф-фрилансер из Сан-Диего, долгое время пыталась решить проблемы со здоровьем, включая синдром раздраженного кишечника, постоянные мигрени и серьезную аллергию. Когда прием таблеток давно стал нормой, девушка наткнулась на сайт, где говорилось о том, что растительный рацион способен справиться и с более серьезными задачами. «Почему бы не попробовать?», — подумала Шоу, и отказалась от мяса, рыбы, яиц и прочих продуктов животного происхождения.

В итоге ее состояние улучшилось настолько, что она задалась вопросом — а может ли вегетарианство (или, если быть точнее, веганство) оказаться полезным для ее любимца, золотистого ретривера по кличке Портленд. Дело в том, что Портленд тоже страдал аллергией, а, кроме того, у него периодически случались приступы диареи, вызванные нарушениями работы кишечника.

Постепенно Кэри удалось перевести пса на диету без мяса, животный белок в которой она заменила растительным (горохом). И девушка абсолютно уверена, что когда у Портленда обнаружили опухоль, именно вегетарианское меню помогло ему победить болезнь. «Он победил рак, и сейчас у него больше энергии, чем когда-либо», — говорит Кэр

Источник

Что чувствуют веганы, когда кормят своих домашних питомцев трупами невинно убиенных животных?

Во-первых, любой здравомыслящий веган или вегетарианец должен понимать, что такие питомцы как кошки и собаки - хищники по своей природе и мясо в их рационе необходимо. Либо же его нужно заменять соответствующими продуктами.

В любом случае хозяин питомца должен давать себе отчет в том, что он делает и чем кормит своё животное, так как "мы в ответе за тех, кого приручили" и не стоит губить кошку или собаку неполноценным питанием по причине каких-либо своих убеждений.

Так как содержание хищных домашних животных коренным образом расходится с веганским мировоззрением, то таких ситуаций возникать не должно. Тем не менее, если такая ситуация возникает, то угощать кого-то мясом все равно, что есть его самому.

Нет никакого противоречия между пищевыми привычками хозяина и возможностью держать домашнего хищника. Многие забывают (а может, и не знают), что хищник - это не потребитель мяса. Этот термин обозначает животное, добывающее себе пищу охотой - эти тип пищедобывательнгого поведения, а не характеристика рациона.

Поэтому можно заменить мясо в рационе собаки или кошки другими продуктами, не вызывающими у веганов принципиального протеста.

А поскольку и физическое состояние, и сопротивляемость заболеваниям существенно зависит от состояния нервной системы, то есть одно важное условие для того, чтобы зверь чувствовал себя нормально. Состоит оно в том, чтобы заместить необходимые элементы поведения их игровыми или развивающими аналогами.

В Англии живет, например, немецкая овчарка, принадлежащая вегетарианцам. При этом хозяева не хотели (честь им и хвала!) кормить собаку искусственными кормами. Мы разработали для нее специальный натуральный рацион, в котором вообще не было мяса. В то же время для гармоничного развития психики был

Источник

У веганов есть кошки или собаки, чем они их кормят?

Покупают ли они им мясо, ведь эти животные не будут есть растительную пищу. Это не идёт вразрез с их мировоззрением? Или у веганов никогда нет собак и кошек дома?

Кормом кормят,сухим и жидким для кошек или собак, там одна химия органическая и неорганическая, как и продуктах для людей. — более года назад

Так вот и я об этом. Но их убеждения не позволят им покупать трупы или их производные и кормить своих питомцев. Или нет? Хотелось бы послушать самих веганов или кто с ними хорошо знаком. — более года назад

Он потребляет пищу сырую для своего здоровья и очищения организма и считает, что люди не хищники, чтобы есть мясо и даже зубы для этого не предназначены, потому и портятся от мяса животного происхождения. А организм подверден заболеваниям.Я хотела взять свинину себе на плов, он говорит, возьми лучше себе курицу, от неё вреда меньше. — более года назад

Вы затронули проблему, которая волнует многих веганов и часто становится темой обсуждений в веганских группах. Веган по этическим соображениям не должен спонсировать убийство одних животных ради жизни других - ибо это является спесишизмом, то есть предпочтением одних живых существ другим, что с точки зрения веганства неправильно.

Неправильно убивать одних, чтобы кормить продуктами убийства других и способствовать этому, покупая продукты убийства, не важно, для мужа-мясоеда или для любимой кошечки. Это не значит, что веганы хотят уничтожить всех хищников (веганы в принципе никого не хотят убивать). В природе хищники едят животных, но веган лично к этому не причастен, в деревенском доме кошка ловит мышей или птичек в лесу и тут совесть вегана опять спокойна.

Обычно веганам рекомендуется заводить травоядных животных, например, кроликов. Для собак существуют веганские корма, и исследов

Источник

Этот вопрос веган слышит регулярно, потому что многие люди не могут себе представить, что такое жизнь без мяса, молока, яиц и меда. Чем же тогда питаться? Наш стандартный ответ: «Ешьте все остальное!». Мясоеды пребывают в заблуждении, что, если ты веган, значит, ты от чего-то отказываешься. Все обстоит прямо противоположным образом: становясь веганом, ты открываешь для себя множество вкуснейших продуктов, которые едва ли попробовал бы, будучи всеядным. И начинаешь понимать, что погружение в веганство влечет за собой обогащение, а не ограничения.

В этой главе мы немного углубимся в суть веганства и расскажем о кое-каких новых яствах, которые ты, скорее всего, не пробовал. Еще мы преподадим уроки выживания: как не откинуть копыта в магазине, в ресторане или в дороге. Мы также коснемся вопроса о недружелюбных для веганов территориях, таких как деревенская Америка. И закончим обсуждением того, чем кормить питомцев.

Прежде чем мы начнем повествование об изумительном мире веганской кухни, нам нужно окончательно определиться с тем, кто такой веган. Веган не только не ест мясо, молочные продукты и яйца — он старается думать и о других живых существах, например о насекомых, а также запариваться насчет того, насколько продукты животного происхождения задействованы в пищевой промышленности в целом. Как мы уже писали в Главах 2 и 3, люди в западных странах настолько отстранены от процесса производства еды, которую поглощают, что совершенно не знают, откуда она берется и кто ее производит. И уж тем более им все равно, какие элементы еще вовлечены в процесс производства. Эта глава прольет свет на то, что происходит, чтобы показать, какие продукты «по вегану», а каких лучше избегать.

Если возникнет желание посмотреть, как безжалостно веганы третируют друг друга, сходи на один из тех форумов, список которых приведен в Приложении Б, и создай тему «А мед — эт

Источник

Вегетарианство и веганство: в чем отличие?

Эту статью мы подготовили для тех, кто имеет поверхностное представление о вегетарианстве и не отличает его от веганства.

Начнем с того, что вегетарианство и веганство – это не одно и то же. Упрощенно можно, конечно, назвать всех людей, отказавшихся от мяса, вегетарианцами. Но это будет не совсем правильно.

Внутри этой большой группы есть множество подгрупп. Мы не будем вдаваться в дебри и рассказывать сегодня про каждую из них. Остановимся лишь на двух базовых.

Вегетарианство как диета

Вегетарианцы отказываются от убойной пищи — мяса, рыбы, морских тварей. Да. Но они не исключают безубойную еду животного происхождения. Бывает, что едят все, что не связано с убийством как таковым — яйца (из промышленных яиц не вылупляются цыплята), молоко, молочные продукты, мед. В таком случае их называют лакто-ово-вегетарианцы. Это наиболее распространенная группа.

Веганы придерживаются более строгой диеты, чем вегетарианцы, питаясь лишь продуктами растительного происхождения (правда, мед некоторые из них себе все же позволяют). Веганы не пьют молоко, кефир, не едят творог, сыр, йогурты и т.п. на основе коровьего молока, не едят яйца.

Именно в этих нюансах заключается ответ на вопрос, чем веганство отличается от вегетарианства, если рассматривать их просто как диеты. Первая (веганство) — более строгая, которая предполагает употребление в пищу лишь растений, вторая (вегетарианство) — менее, позволяющая употреблять некоторые продукты животного происхождения.

как плести из резинок на станке собака
Давайте поговорим о том, как плести животных из резинок без станка. Не все еще приобрели станки, а способов для создания шедевров и так существует очень много. К примеру, как раз для начинающих имеется техника плетения н

Выше мы рассмотрели лишь продовольственный аспект вопроса. Часто люди хотят просто улучшить свое здоровье. Поэтому не едят все или некоторые продукты животного происхождения. Однако если причин больше, в частности, этические, то и понятия веганства и ве

Источник

Чем кормить собаку вегану? Веганский корм для собак. Собаки - это животные веганы?

- У волка нет признаков аллергии на мясо. У собак она проявляется, видимо, как следствие селекции и особенности пород. Дворовые вряд ли этим страдают. Собака хищник по всем признакам, - форма тела, пищеварительная система, зубы - все признаки хищника, то что хищник ест траву и овощи и т.п. не делает его менее хищником, как и кошек.

- Так ваши коты просто образованные и просвещенные! Интеллигенция! Мои собаки живут дома, но иногда гуляют во дворе, любой словленной живности не поздоровится. А макароны - вообще разрыв стереотипа, ветеринары и разводчики вам бы лучше рассказали о том что у животных рацион должен быть сбалансированным и макаронам там явно не место, но это не суть.

- А не хищники не умерщвляют друг друга? Да хоть хомяка возьмите и подсадите к нему мышонка - убьет. Разве ж хищник? Это не показатель. Человек, кстати, тоже с радостью убивает - это не делает его хищником. И собаки не хищники и вполне могут есть веганскую еду.

- По поводу того что вы перешли на то, что кушаю я: по вашему те, кто мясо едят хуже вас? Я не ем мясо ибо не хочу, но не следую принципам вегетарианства или веганства, потому что появляется желание поспорить, когда вижу что животных или деток маленьких кормят как вегетарианцев, или вообще веганов, или упаси Боже - сыроедов.

кучерявая собака похожа на игрушку
Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится собака укусила за Ногу во сне, просто

- В квартиру брать собаку собираешься? Тогда не мучай ни себя, ни собаку. Вегетарианские корма предложили уже, но кормить такую собаку очень дорого выходить будет, хотя кто знает, но заказывать замучаешься. Вообще они очень сложные собаки в плане содержания, особенно в период роста до 1,5 лет - алабаи, и где то до 14 месяцев - овчарки. И молоко собакам не нужно давать, особенно взрослым. Тапками не кидайте, но я кормлю своих алабае

Источник

про вегетарианцев

Ответили: 75

Вегентарианцы разные бывают, некоторые не едят мяса для т.к. считают это просто вредным, ну или по медицинским показаниям, только небольшая часть из них придерживаются "этического" вегетарианства, а чаще - веганства. Последние обычно не держат, т.к. считают недопустимым "порабощать" животных, некоторые держать, но пытаются отучить от мяса, другие кормят мясом, не видя противоречий, как любые верующие люди.

Я как-то, когда еще была идея завести собаку, читала книжку (что-то типа "Все о собаках для чайников" или "Ваша собака"), перевод с английского. Так там даже целый раздел был: "Если вы - вегетарианец". Там предлагалось, если вам ну уж очень противно даже видеть мясо, не то что в руки брать, кормить пса какими-то заменителями типа отбивных из сои с яйцом и прочей гадости. Автор утверждал, что собаке, в принципе, все равно, какие белки жрать - мол, к чему приучена, тем и довольствуется.

Помню, я тогда очень удивилась. Мне было лет 12 и я мясо в то время еще обожала (ну то есть колбасу))), но даже вне зависимости от этого была уверена, что у собак желание есть не сою, а именно животные белки, заложено на генетическом уровне.

Кстати, вот тоже вопрос: действительно ли собаки способны есть исключительно вегетарианскую пищу и не возникает ли после этого у них желание сожрать кусочек хозяина?:))

у нас дома живут немецкая овчарка, две таксы и кот:) кормим мясом и кашей. правда я в семье единственная вегетарианка, так что от меня кормление животных не зависит. но если бы я жила одна, то всё равно кормила бы мясом, не хочу навязывать им свой образ жизни. тем более, они хищники:)

Проблемный вопрос однако. Одни веганутые, считающиеся притом Защитниками Жывотных — морят своих голодом, пересаживая на веганский корм, другие подкармливают уличных собак вполне-таки мясом.

вегетарианцы счита

Источник