кровь желтого цвета у собаки

Желтый кал у собаки

Отслеживание качества кала домашнего питомца – обязанность каждого хозяина. Только так вы сможете вовремя заметить нарушения и оказать ему помощь. К сожалению, собака сама не может пожаловаться на боли в животе и плохое самочувствие. Так что, нужно исходить из того, что она может дать вам для диагностики.

Если у собаки жидкий кал желтого цвета, это, скорей всего, связано с питанием. Слишком жирная пища приводит к нарушениям пищеварения и, как следствие, к изменению цвета и консистенции кала. Не нужно часто баловать пса жирными «вкусняшками», творогом, сливочным маслом и т.д. Если вы убрали из рациона нежелательные продукты, а ситуация не меняется, нужно обратиться к ветеринару.

Другая, более серьезная причина, напрямую вытекающая из первой (неправильное питание), связана с нарушением функций печени и поджелудочной. Вероятно, у собаки развит хронический панкреатит, который протекает вяло, либо бродильная диспепсия. Если помимо желтого цвета, кал имеет резкий кислый запах, это лишь подтверждает диагноз.

Кашицеобразный желтый кал, в котором присутствуют явные кусочки непереваренной пищи, он имеет кислый запах, дефекация происходит более 2 раз в день – это говорит о категорически неправильном рационе.

Если у собаки кал ярко-желтый, но при этом сформированный, а не жидкий, это может говорить о заболеваниях толстого кишечника, а также о глистной инвазии. Иногда даже невооруженным глазом можно увидеть в кале паразитов. При этом желтый кал собаки сопровождается слизью или смесью слизи и крови.

В основном, все причины пожелтения кала изначально связаны с систематичным неправильным кормлением пса. Большая ошибка – пытаться превратить хищника от природы в вегетарианца. Пищеварительная система собаки приспособлена для переваривания мяса, потому оно в обязательном порядке должно присутствовать в рационе.

Не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

<

Источник

Материалы для пациентов

8 вещей, которые можно узнать по стулу собаки

Эта статья не является консультацией ветеринарного врача и не исключает прием в ветеринарной клинике. Здесь приведены данные, которые помогут Вам принять правильное решение в пользу оказания быстрой и эффективной помощи своему питомцу. Ведь лучше перестраховаться и проконсультироваться со специалистом, чем жалеть о том, что Вы могли бы сделать и не сделали.

Наиболее распространенная причина увеличения объема стула – это чрезмерное кормление. Возможно Вы кормите собаку сухим кормом «на глаз». Взвесьте собаку и давайте ей столько корма, сколько советует производитель корма. Убедитесь, что основной рацион является источником калорий, а любые лакомства сведены к минимуму. Если Вы кормите собаку «со стола», знайте, что не все ингредиенты подходят для нормального пищеварения собаки. Иногда может быть полезным постепенное изменение диеты со сменой источника белка и углеводов.

Есть множество причин, почему у собаки может быть жидкий стул. Некоторые из наиболее распространенных причин – чрезмерное кормление, резкая смена рациона, стресс, смена источника воды (особенно для щенков).

Это не в коем случае не полный список возможных причин. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы выявить и устранить первопричину заболевания.

Непроходимость желудочно-кишечного тракта или частичная непроходимость, вызванная другой причиной (например, опухоль или полипы); иногда причина может быть более опасной, чем предполагалось (например, ректальные абсцессы, анальные опухоли или увеличение простаты);

Неврологические проблемы (например, заболевания позвоночника, повреждение нервов в результате травмы), вызывающие состояние, которое называется «мегаколон». Предполагается, что мегаколон развивается в результате нарушения проведения нервных импульсов от спинного

Источник

Стул ярко желтого цвета у собаки

26.03.13 вялость, увеличились лимфоузлы на шее, слезотечение, сопли из носа. диагноз: аллергическая реакция с осложнением на почки и печень, лечились 2 недели усиленно (5 дней капельницы натрия хлорид, тавегил, фуросемид, гептрал, панангин) помимо этого медрол 40мг в сутки, биогая, тавегил 2т в день, сульбактомакс в.м, канефрон.

Потом я самостоятельно без ведома врача снизила дозы всех препаратов. больше чем в половину и продолжала по прописи все давать. только в малых дозах. Осталась последняя неделя до анализов и у нас случилась рвота, после утреннего кормления. через 3 часа он вырвал всю еду в том же виде как и съел, а потом начал рвать желчью и пищать. Я дала ему полисорб (адсорбент) и продержала голодным весь день на следующее утро все повторилось с начала, рвота желчью с кровью.

После укола у нас образовалась шишка на спине которая уже 5 дней не расходится. Стул пришел постепенно в норму но цвет остался ярко желтым.

нам назначили убойное лечение на 7 дней ( нифуроксазид, фуцис 50мг, пробиотик. л-карнитин, бровасептол, и витамины канина-хефе) но я боюсь его опять пихать этими препаратами потому что его печень и пищеварительная система итак ослаблены, страшно подумать что бы было если бы я не уменьшила дозы препаратов.

лейкоциты 10,4 гемоглобин 154, СОЭ за час 154, палочкоядерные 6, сегментированные 58. лимфоциты 30, моноциты 4, эозинофилы 2, общий белок 75, билирубин общий 1,9, непрямой 1,9, прямой 0. амилаза 154 (была 665), АсТ 56 (была101), АлТ 82 (была581), мочевина 3,3 креатинин 62, глюкоза 5,0, щелочная фосфатаза 356 (была 463)

скажите пожалуйста адекватно ли назначено лечение и стоит ли давать противомикробные препараты? и я до сих пор не пойму почему же кал желтого цвета с чем именно это связано, разные врачи говорят по разному.

Желтый цвет кала возникает при недо

Источник

Желтый понос у собаки: причины, лечение, профилактика

Владельцы собак должны очень внимательно следить за состоянием здоровья своих домашних питомцев. Любые отклонения от нормы, нехарактерные для здорового животного сигнализируют о развитии патологических процессов в организме. Не менее важно следить за качеством испражнений питомца. В большинстве случаев диарея является симптомом вирусно-бактериальных, паразитарных заболеваний. Так, желтый понос у собаки указывает на отравление, нарушение пищеварительных процессов, другие патологии в организме.

Желтый понос у собак, причины

Как правило, у здоровых взрослых собак дефекация происходит 2-4 раза в сутки. Маленькие щенки могут опорожняться чаще. Многое зависит от режима, распорядка дня, рациона питания.

В норме каловые массы имеют сформированную форму, темно-коричневый, светло-коричневый цвет. Основной симптом при расстройстве желудка – водянистый жидкий стул со сторонними примесями.

Понос (диарея) у собаки – частое опорожнение кишечника. При данном патологическом состоянии испражнения может иметь водянистую, кашецеподобную, дегтеобразную консистенцию, различный цвет. В каловых массах может содержаться слизь, пена, кровь (кровянистые сгустки, нити, вкрапления), фрагменты не переваренного корма.

Важно! Продолжительная профузная диарея является тревожным симптомом, который указывает не только на нарушение пищеварительных процессов в организме, но и на развитие серьезных остропротекающих, хронических заболеваний различного генеза, этиологии.

приспособление для неходячей собаки
За рубежом клетки для собак являются самым ходовым товаром. Наши же владельцы считают, что это приспособление – проявление жестокости по отношению к животному. Считается, что клетка для собаки приносит пользу только д

Понос желтого цвета у собаки чаще всего отмечают при усиленной перистальтике кишечника. Желчь, которая поступает в кишечник, содержит билирубин. В норме, при отсутствии патологий желчный пигмент превращается в стеркобилин, который придает калу коричневый цвет. При диарее усиливает

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

лечится ли рахит у щенка
Одним из самых распространенных и опасных является рахит у собак. Как правило, данное заболевание проявляется у собаки еще в детском возрасте и может иметь множество причин.

Что такое рахит у собак и какова его при

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Источник

Кровь в моче у собаки. Что делать?

Появление крови в моче у собак заметно по изменению цвета мочи от розового до вишневого или коричневого. В подавляющем большинстве случаев этот симптом свидетельствует о наличии какого-то заболевания.

Исключением являются случаи, когда изменение цвета мочи связано с питанием продуктами, содержащими красящие пигменты (свекла) или приемом каких либо препаратов. Также у сук во время течки моча может окрашиваться, смешиваясь с кровью из петли.

Причины появления крови в моче у собак

Чаще всего появление крови в моче связано с наличием воспалительного процесса в мочевыделительной системе. Другие причины могут быть связаны:

Появление крови могут спровоцировать новообразования, например, венерическая саркома у собаки, отравления и некоторые паразитарные и инфекционные заболевания. У кобелей кровь в моче может свидетельствовать о заболеваниях половых органов или предстательной железы.

У сук – при заболеваниях влагалища и матки. Причину можно предположить по времени появления крови и ее количеству, однако окончательный диагноз может быть поставлен только после дополнительных исследований.

Признаки возможных заболеваний, если обнаружена кровь в моче у собаки

Отдельные симптомы отличаются в зависимости от причины появления крови. Так, при заболеваниях мочевыделительной системы, собака может испытывать боль в процессе мочевыделения, может появиться недержание мочи. Однако активность, аппетит и общее состояние животного остается нормальным.

При заболевании мочеточников и почек может меняться суточное количество мочи. Собака становится вялой, много пьет, но отказывается от еды, у нее может появиться

рвота, симптомы общего недомогания. Если мочи становится все меньше или мочеиспускание прекращается на срок более 12 часов, необходимо как можно скорее обращаться к врачу.<

Источник