как приучить щенка ходить в одно место дома

Приучаем собаку справлять нужду на улице

Вы хозяин щенка и продолжаете ругать его за кучку или лужицу? Будьте уверены, подобный подход никогда не сможет научить его ходить по нужде туда, куда вам угодно. Чтобы приучить собаку к туалету на улице легко и быстро нужны простые знания. Как только вы поймете, как правильно это делать, сразу же появится результат.

Как приучить щенка?

К моменту, когда ваш питомец появится у вас в доме или квартире, вы уже должны быть неплохо осведомлены в том, как научить вашего любимца проситься или ходить на улицу в туалет. Что необходимо для такого процесса? Следует набраться терпения. Знайте, что щенок – это живое существо, и питомец не будет вести себя как запрограммированный. Терпеливость и настойчивость хозяина обязательно помогут ему научиться просить вас выгулять его.

Время обучения щенка зависит от его возраста, например, в один месяц научить его проситься в туалет будет крайне сложно. Помните, он еще маленький и не умеет долго себя сдерживать. Щенок более взрослый, к примеру, в полгода, научится проситься ходить по делам куда более быстро. Малыш будет взрослеть и хозяева увидят, что он стал дольше терпеть и уже может дождаться владельца с работы для совершения прогулки. В случаях, когда хозяева учат щенка неправильно, то положительный результат либо долго наступает, либо дожидаться его и вовсе не стоит.

Замечательным будет вариант, когда у вас есть возможность обустроить малышу отдельное помещение, которое будет застелено газетками. В той же комнате стоит поместить и мисочку с водичкой и едой. Помещение, усланное газетой, нужно, чтобы хозяин мог оставить щенка самого, пока уходит работать или на ночь. Когда нет отдельного помещения, стоит соорудить манежик. Дабы процесс обучения не затягивался, будьте с щенком в первые две недели, пробуйте ходить вместе на улицу.

Также необходимо у

Источник

Мы своего щенка учили так: Покупали пелёнки гигиенические, естьсобачьи специальные (они есть в любых зоомагазинах и ветаптеках), и расстилали в том месте, где щен чаще всего ходит писать, и какать! Он через неделю уже знал свое место!) ) Но желательно пеленки положить в нескольких местах, у нас была одна в комнате, одна в коридоре! Он в полтора месяца уже ходил на пеленки! А пеленки эти своим действием похожи на памперсы!!!) )

Тот, кто хочет приучить собаку к чистоплотности, должен соблюсти два условия: дать понять щенку, во-первых, где он должен делать свои "делишки" и, во-вторых, что ему вовремя дадут осуществить их в этом месте.

Возраст, когда молодая собака может научиться правилам приличия, зависит как от физиологических и анатомических особенностей и способности ее к научению, так и от правильного поведения владельца. В связи с имеющимися различиями собака может перестать заниматься пачкатней в квартире в возрасте от шести месяцев до полутора лет.

Маленький щенок не в состоянии долго терпеть, это ему просто не положено и даже противопоказано. Желание опорожнить кишечник или мочевой пузырь, быстро становится по-настоящему доминантной потребностью - то есть самой необходимой, суперглавной, отменяющей (тормозящей) и исключающей все остальные потребности до момента своего удовлетворения. Поэтому маленького щенка "наказывать" бессмысленно, это ничего не даст. Если у вас есть возможность, необходимо как можно чаще выносить или выводить его на улицу.

Как правило, щенок занимается своими естественными потребностями после сна, кормления, после возни или игры. Как только заметили, что он, бросив все интеллектуальные дела, начинает сосредоточенно обнюхивать пол или вертеться, устраиваясь, - тут же его в охапку и на улицу. На улице же постарайтесь, чтобы щенок сделал свои дела на газоне. Неприятно видеть на тротуаре следы жизнедеятельности соб

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет в одно место?

Каждый из нас в детстве хотел себе щенка, мы упрашивали своих родителей, чтобы они приобрели нам его, но они зачастую этого не делали из-за проблем с гигиеной. Их отталкивала сама мысль о том, что они не знают, как приучить щенка ходить в туалет в одно место. Но ведь это не является настоящим поводом, чтобы отказывать ребенку. Именно поэтому дорогие, кто сомневается в своих педагогических способностях, но хочет заполучить верного друга, внимательно прочитайте данную статью.

Что вам для этого понадобится?

Действуем правильно

Как только в доме появляется меховой комочек, все готовы захлебнуться от счастья. Но уже спустя несколько дней “розовые очки” спадают и наступают суровые будни. Как ни крути, а приучать щенка к туалету надо, и на это надо найти время, правильно организовать весь процесс и немного умерить свой пыл и нетерпимость.

Сразу же после появления в вашем доме питомца оборудуйте место, в котором он будет испражняться. Специально для этой цели подойдет даже кошачий лоток вместе с решеткой, наполненный кусочками бумаги.

Наберитесь терпения и морально приготовьтесь к тому повороту событий, что быстро отучить питомца гадить в квартире вам вряд ли удастся.

Как правило, щенки направляются в туалет сразу же после кормления и сна. Первое время крайне внимательно понаблюдайте за своим новым питомцем: перед испражнением он ни с того ни с сего может начать крутиться, беспокоиться либо же принюхиваться к полу.

Важно! Чтобы приучить щенка ходить в туалет в одно место, попробуйте положить в этот лоток намоченный в им созданной лужице небольшой кусочек бумаги. При помощи запаха ваш питомец быстрее сможет понять, куда он должен ходить в туалет.

Не спешите начинать ругать вашего питомца за промахи, потому что маленькие щенки не сразу начинают понимать, чего

Источник

Щенки как и дети писают в одно и то же время- после сна, после еды и воды. Постелите газету и подловите щенка когда он начнет крутится в "неположенном" месте и несите спокойно на газетку- не факт, что получится сразу. Хвалите если удалось. Подростете и будете пулей выскакивать на улку, когда щен станет крутиться уже у газетки ( помните про сон и еду). Удачи!

Стелишь газетки или тряпочки в нескольких местах по квартире, следишь, когда он начнёт пристраиваться, тащишь его на газетку и, если, у него всё получается, активно хвалишь его, гладишь и угощаешь лакомством. Когда привыкнет, постепенно, по одной газетке убираешь и всё будет ОК! Я покупаю в аптеке одноразовые пелёнки, очень удобно! Не промокают и запаха нет! Удачи!

Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку.

Наш маленький тойчик как утверждал его заводчик, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают. Почему это происходит?

Нет, заводчик совершенно не лукавил, говоря, что щенок приучен к лотку, просто надо представить, где в большинстве питомников выращивается помет. Это, как правило, отдельное помещение комната или вольер, относительно небольшого размера. В котором и установлены место для суки со щенками, кормушка, поилка и этот самый пресловутый лоток.

Сука, как правило, к лотку уже приучена, и привыкание к лотку у щенков происходит просто путем повторения необходимых действий за матерью. То есть сюда ходит мама сюда и мне ходить надо. Что и дает заводчику полное право утверждать, что щенок ходит в лоток, а не где попало.

При переезде щенка на новое место жительства там отсутствует и мама и привычный лоток, и размеры помещения, как правило, несколь

Источник

Как приучить щенка к туалету

20 21 134 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

растройства желудка у щенка
Если вы ищете какие-либо домашние средства для возможной помощи своей собаке, у которой случилось расстройство желудка, вы на правильном пути.

После нескольких лет работы в ветеринарной клинике я узнал, что и такие

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник

Случайная порода:

Самые покладистые из существующих терьеров. Тело покрыто мягкой, волнистой, слегка вьющейся шерстью. Окрас цвета спелой пшеницы. Упоминания заслуживают сравнительно небольшие...

Как приучить собаку к туалету?

Кто решился завести у себя дома собаку, сразу задаются вопросом: «как приучить нового друга к туалету, писать и какать в строго отведенное место?». Ведь очень важно, не упустить деликатный момент в воспитании собаки. Главное в данном процессе запастись терпением. Собаки хотя и умные животные, но иногда для эффективного обучения им надо повторить информацию несколько раз. Как в известной поговорке «время и труд все перетрут».

Не спешите наказывать щенка за сделанную «лужу» и постарайтесь вообще отказать от метода «кнута». Наказание может навредить и тогда не получите положительных результатов. Успех будет достигнуть только в том случае, если сам хозяин проявит к собаке ласку, терпение и конечно же упорство.

Начните с «границ», определяющих свободное поведение щенка. Для этого купите в зоомагазине металлическую загородку высотой приблизительно 40-50 см. Выберите в доме помещение, в котором будет обитать щенок, и установите купленную загородку в дверном проеме. Она поможет без проблем двигаться человеку и не даст возможности пройти собаке. Таким образом, площадь уборки сокращается, а животному легче усвоить уроки гигиены. В комнате, в которой будет находиться щенок, уберите все ковровые покрытия. Так как это «туалетные» места для малыша. Стоит маленькому питомцу один раз написать на коврик и его смело можно выбросить. Сколько б вы его не стирали, он останется с запахом несущим «напоминание» о сделанном.

как закапать в ухо собаке капли если не дает
Скажите пожалуйста, действительно ли эта процедура необходима, и если да - то как ее делать? Мне в ветеринарной аптеке сказали что обязательно для профилактики болезней и для гигиены. И что для этого обязательно покупат

Помещение подготовлено, теперь можно приступить к обучению. В собачий туалет положите ку

Источник

Животные полезные советы

Как приучить щенка ходить в туалет в одно место

Вобщем для начала, щенку необходимо сделать все прививки,чтобы была возможность выводить его на улицу! То есть в возрасте 1 месяц, ему необходимо прорвести дегильмитацию(вытравить глистов, они есть у всех щенков, может не быть только если сучке перед вязкой травили глистов, но обычно это делают только опытные заводчики).Щенка необходимо взвесить и купить на его вес в зоомагазине лекарство от глистов, далее в 2 мес делаете прививку, я делала 7-валентную от 7 болезней, можно сделать более дешевую. через 2 недели повторно прививку. А уж потом,когда вы будуте точно уверены, что ваш малыш не подхватит болячек на улице, начинаете его приучать к туалету. Мне это стоило более 10 походов на улицу, ну например сразу как проснется, на руки и вперед! иногда бывало, что я успевала только к лифту добежать а лялька моя на ходу описывалась.)) А по возможности выносила я ее каждый час, по травке походить. Опять гулять щенк надо подальше от мест выгула всех собак, иммунитет слабый, чтоб ничего не подхватил. Если сделает дома, можно газетку свернуть в трубчоку и по попке легонько стукнуть, тут главное не сила удара, а сам щелестящий звук газеты. Сильно будешь бить -запугаешь. Рукой ни в коем случае бить нельзя, иначе он тебе доверять не будет и конечно приговаривать при этом:"нельзя, так делать".А кстати, когда на улице будет писать можно приговаривать:"Ай молодец, туалет". Моя так привыкла к слову туалет, что как только гулять времени в обрез, она быстро сделала свое дело и домой. Приучение к выгулу на улицу процесс долгий и в основном до полугода они иногда не выдерживают и все-таки могут сходить дома. У меня получилось приучить так что с 3 месяцев моя первая собака ходила уже на улицу. Со второй было сложнее, так как мы взяли её зимой. Так что сейчас тепло вам будет легче, дерзайте!!

<

Источник