растройства желудка у щенка

Лечение расстройства желудка у собак в домашних условиях

Если вы ищете какие-либо домашние средства для возможной помощи своей собаке, у которой случилось расстройство желудка, вы на правильном пути.

После нескольких лет работы в ветеринарной клинике я узнал, что и такие средства существуют. Они могут использоваться в случаях незначительных пищевых расстройств.

Мы советовали использовать их в те времена, когда ветеринарных клиник было мало, и не всегда владельцы могли быстро доставить питомца к врачу. Ингредиенты для этих средств можно найти практически на любой кухне.

Его вообще надо проводить лишь в тех случаях, когда вы не можете быстро попасть на прием к ветеринару, потому что слишком далеко живете от клиники, или потому, что клиника в этот день закрыта.

Часто у собак бывает непроходимость пищеварительного тракта, энтероколит и панкреатит, а эти заболевания и состояния при домашнем лечении могут закончиться смертью животного. Только ветеринар может гарантировать полное излечение.

Предупреждение! Если в области живота собаки имеется припухлость, сама собака стала очень нервной, у нее выделяется больше слюны, а позывы на рвоту саму рвоту не вызывают, ее надо незамедлительно доставить к ветеринару, так как подобное состояние очень опасно. Если ничего подобного нет, можно приступать к следующему шагу.

б) Проверьте десны. У здоровой собаки десны имеют розовый цвет и покрыты лишь небольшим слоем слюны. Если собака обезвожена, слюны на ее деснах совсем нет, они сухие или несколько липкие.

Нажмите на десну собаки пальцем. В нормальном состоянии при надавливании у собаки на десне появляется белое пятно, которое через 1,5-2 секунды исчезает.

У обезвоженной собаки пятно так и будет оставаться белым, потому что кровообращение резко замедленно. Если вы обнару

Источник

У щенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у щенков

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

3. инфекционная причина

Источник

Разлаженность работы желудка

Основные причины

Нет в мире человека, у которого бы хоть раз не было расстройства желудка. Это неприятное явление возникает внезапно и приносит много негативных моментов портящих нам жизнь. Но, это по сути, простое стремление человеческого организма нейтрализовать всевозможные ядовитые вещества, продукты распада, гниения, брожения. Кроме того, проблемы с желудочно-кишечным трактом могут являться симптомом, различных заболеваний: энтероколитов, дизентерии, колитов.  

Однако стоит отметить, что в  большинстве своём обычное расстройство вызывают употребление в пищу некоторых непереносимых  продуктов или стрессовое состояние, повышенная тревожность, либо страх - " медвежья болезнь " Лечение других заболеваний, связанное с приёмом антибиотиков может оказать слабительное действие на пищеварительный тракт человека и привести к разлаженности его работы..

Как ни странно, но у заядлых курильщиков и людей питающих страсть к употреблению алкогольных напитков, не правильная работа ЖКТ наблюдается практически всегда. У людей с пищевой аллергией, чаще всего присутствует функциональное расстройство желудка. При путешествиях, может возникать, так называемая « диарея путешественников» связанная с употреблением непривычных для организма продуктов и употребления воды из неизвестных источников, хотя и смена климата может оказать неблагоприятный эффект.

В большинстве случаев, наряду с поносом от неправильной работы пищеварительной системы, наблюдается рвота  и даже, возможна, температура. Таким образом организм пытается провести дополнительно очищение желудочно-кишечного тракта. Хотя в большинстве случаев, для облегчения общего состояния рвоту рекомендуется вызывать искусственно.

Расстройство желудка у ребенка 

Если для взрослого человека эта напасть легко излечима, то к ее симптомам у ребёнка следует по

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Расстройство желудка у щенка:(

Девочки подскажите, что вы даете своим собакам, (в частности щенку 5 месяцев), порода лабрадор, если у собаки понос. Наша лапа с тех пор как гулять вышла вообще проколов нет по квартире, а сегодня ночью весь коридор так уделала, мама дорогая! Корм не меняли, ну единственное во вторник накапала на холку Фронтлайн от клещей, так никаких изменений ни в содержании, ни в питании. Может, что на улице подобрала? Собака активная, есть просит Я сварила ей рис, вот решила пару дней на нем подержать, но хотелось бы знать, какое лекарство в таких случаях дают. И еще, после того как все нормализуется, что дать выпить, типа Линекса для людей, для стабилизации микрофлоры. Заранее спасибо.

Я даю смекту 20мл каждые 2-3 часа (порошок 1/2 пакетика развести в 1/2 стакана воды)до закрепления стула. Через полчаса после смекты Энтеросгель 1/2 ч.л. на 1 ст.л. воды 2 р/день. В течение 5-14 дней (в зависимости от тяжести расстройства) веракол и лактобифид (продаются в ветеринарной аптеке)-по инструкции. Только имейте в виду, что эти препараты даются после энтеросгеля и смекты через 1-2 часа, поскольку те являются адсорбентами и попросту вымоют бифидобактерии, если дадите все сразу. Если в течение 1-2 дней не будет улучшения бегом к врачу, это может быть вирусное заболевание, типа энтерита.

спасибо за подробный ответ, я так понимаю именно лактобифид и я

Источник

Что делать, если у щенка понос

Когда в доме появляется маленький щенок, у хозяев может появиться множество вопросов, касающихся ухода за питомцем. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является понос у щенков. Если у питомца случилась диарея, на это обязательно нужно обратить внимание и ответственно отнестись к происходящему.

Тщательно понаблюдав за состоянием здоровья щенка, можно решить, стоит ли обращаться к специалистам или можно провести лечение самостоятельно. Если у щенка понос сопровождается выделением крови или рвотой, самому лучше ничего не делать – нужно сразу же обратиться в ветеринарную клинику или вызвать специалиста домой.

Причины диареи у щенков

Только выявив причину диареи у щенка можно приступать к лечению. Паразиты, вызывающие понос, очень часто встречаются у малышей. Щенок заражается ними от молока матери или через ее шерсть.

Также паразиты могут появиться в организме из-за пищи, поднятой с пола. При диарее, вызванной этим возбудителем, первое, что нужно делать – провести антигельминтную терапию.

Щенка нередко поносит из-за неправильного рациона питания. Как правило, такое происходит, когда маленький питомец оказывается в новой для него семье. При этом происходит смена продуктов, на что организм щенка может отреагировать диареей. Чтобы справиться с такой проблемой, не нужно обращаться к врачу или делать необдуманные шаги – стоит лишь более внимательно относиться к выбору продуктов.

бежевые выделения у собаки
Нашему мальчику кане корсо 3,5 года. Весит около 45-48кг. Очень подвижный, активный, жизнерадостный. За три с половиной года, каких либо болезней не наблюдалось...

С самого детства у него из пениса периодически появлялис

Когда щека проносит по причине смены продуктов, его необходимо на двенадцать часов посадить на голодную диету. Чтобы облегчить боли в желудке и кишечнике, можно назначить питомцу препараты, способные снять спазм. Если необходимо привести работу внутренних органов в порядок, стоит дать активированный уголь или препараты с активными бактериями. Во время такой дие

Источник

Лечение расстройств пищеварения у собак

Расстройства пищеварения у собак — настолько обычное и распространенное явление, что многие владельцы предпочитают не обращать на подобные проявления никакого внимания. Однако пускать на самотек участившийся понос или запор у собак ни в коем случае нельзя – это может привести к более серьезным заболеваниям.

Ниже вы узнаете, что делать при поносе у собак и как лечить обратную реакцию кишечника, именуемую запором. Также вы сможете ознакомиться с симптомами и лечением гастроэнтерита у собак, а также других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего расстройство желудка и кишечника у собаки происходят из-за неправильного питания, или же могут быть результатом специфических заболеваний. Рассмотрим самые распространенные заболевания и их симптомы.

Лечение поноса и запора у собаки

Поносом животные страдают довольно часто — вследствие простуды, переедания, в особенности жирной или испорченной пищи. У щенков он нередко появляется при переходе от кормления молоком матери к другой еде. Кратковременный понос бывает при скармливании недоброкачественных кормов, иногда — молока и жиров. Лечение поноса, появляющегося непостоянно, а время от времени, обычно поводится кратковременным (24 ч) голоданием и регидрационной терапией, сопровождаемой легкой диетой для восстановления жидкостного и электролитного баланса.

Запор чаще всего бывает от поедания вареных костей или от слишком сухого корма. Недостаток движения также может отразиться на работе кишечника. В старческом возрасте у собак появляется склонность к запорам.

как приучить щенка ходить в одно место дома
Вы хозяин щенка и продолжаете ругать его за кучку или лужицу? Будьте уверены, подобный подход никогда не сможет научить его ходить по нужде туда, куда вам угодно. Чтобы приучить собаку к туалету на улице легко и быстро н

Причина запора может быть в инфекционном заболевании, глистной инвазии, нарушениях работы почек, пожелудочной железы, простаты (у кобелей). Болезненность дефекации могут вызвать застой секрета параанальных желез и параанальный синусит. О лечении запора у собаки вы уз

Источник

У щенка понос

Казалось бы, такое обыденное явление, как расстройство желудка, для маленькой собаки может закончиться крайне плачевно. Если вы не сможете вовремя выяснить, как остановить понос у щенка, то организм животного может сильно ослабнуть, а в наиболее серьезных случаях нередко даже наступает гибель питомца. К тому же понос может являться признаком не только простого переедания, но и некоторых серьезных патологий. Желательно рассмотреть все возможные варианты, прежде чем бежать в аптеку за спасительной микстурой.

Чаще всего щенки, страдающие диареей, имеют угнетенный вид, они не откликаются на приглашение поиграть, и страдают на отсутствие аппетита. Особое внимание следует уделять поносам, сопровождающимся рвотой и кровяными выделениями. Это крайне опасные симптомы, которые сигнализируют об опасном заболевании, способном привести к гибели питомца.

Небольшое расстройство в виде однократного поноса без крови обычно прекращается, без осложнений, само собой. Просто не давайте щенку в течение некоторого времени (от 12 часов до суток) кушать, но при этом обеспечив его свободным доступом к воде. Частая причина гибели животных от диареи – обезвоживание. Поэтому жидкость в обязательном порядке во время болезни должна постоянно присутствовать в поилке. В домашних условиях можно давать малышам активированный уголь, регидрон, полифепан. Данные средства помогут вывести из организма вредные соединения, ставшие причиной отравления, и приведут в норму водно-солевой баланс. Далее следует перевести пациента на диету, состоящую из легкой и нежирной пищи – обезжиренный творог, мясо курицы или говядина, отварной рис. В это время рекомендуется применять частое кормление небольшими порциями, пока состояние собаки не станет стабильным.

Если же расстройство не прекращается, начинается рвота с выделением желчи или пены, появилась кровь в каловых массах,

Источник