у собаки скапливается жидкость в ушах

Предупреждение и выявление ушных инфекций у собак

Ушные инфекции – очень распространённая проблема для многих собак, о которой Вы можете даже не догадываться, пока это не затронет именно Вашу собаку.

Выявление

Ваша собака слишком часто трясет головой? Трёт уши лапами, чешет их о ковер, о мебель, о Ваши ноги? Ей нравится, когда Вы чешете ей уши? Всё это — вероятные признаки ушной инфекции.

Раньше Ваша собака любила, когда Вы чесали ей уши, а теперь уклоняется, когда Вы пытаетесь до них дотронуться? Это – верный признак ушной инфекции.

Два других признака этой конкретной проблемы: в ушах собаки появляется нечто похожее на грязь, и собака плохо пахнет, даже вскоре после купания.

Скорее всего, в ушах собаки не грязь (если, конечно, она не возилась в каком-нибудь очень грязном месте), а скопления ушной серы. Если это действительно так, то, вероятно, это и есть источник неприятного запаха.

Избыток зловонной ушной серы в большинстве случаев связан с воспалением (инфицированием) церуминальных (выделяющих серу) желез в ушах. При воспалительных процессах они начинают выделять больше серы, чем обычно. Этот избыток вначале провоцирует зуд в ушах собаки, и потому ей так нравится, когда Вы их чешете. Через некоторое время, если Вы не обнаружите проблему и не покажете собаку ветеринару, скопления серы станут болезненными, собака не позволит Вам дотронуться до ушей, станет вялой и, вероятно, не захочет ничего делать, кроме как лежать и ждать, пока боль уйдёт.

Вышеописанный сценарий является типичным случаем инфекции наружного уха – наиболее распространённой на сегодняшний день ушной инфекции у собак. Медицинское название «наружный отит» буквально означает инфекцию наружного уха. Для полноты картины Вы должны знать, что собаки с ушными инфекциями часто ст

Источник

У собаки течёт из уха чем лечить

Заболевания ушей у собак: симптомы и лечение

Проблема с ухом у домашней собаки - это одна из самых частых причин обращения к ветеринару. Многие заболевания ушей легко поддаются лечению, но некоторые требуют длительной и усердной работы. Какие же есть заболевания ушей у собак? Читайте далее.

Симптомы: заметные коричневые отложения (сходные с кофейными зернами) внутри уха. Эти клещи вынуждают собаку трясти своей головой и царапать уши.

Бактериальная инфекция уха или отит является наиболее частым ушным заболеванием. Владельцы, как правило, обращаются к ветеринару только тогда, когда увидят, что собака царапает свои уши и часто трясет головой. Собака также может демонстрировать агрессию, при касании ее ушей. Иногда наблюдаются выделения.

Диагностика наружного отита может быть проведена во время ветеринарной консультации. Ветеринар может использовать простые тесты, чтобы определить, страдает ли собака от бактериальной инфекции уха.

Проверит уши визуально, чтобы увидеть, есть ли покраснение, выпадение шерсти или какие-либо травмы, а также заметные выделения.

Визуально проверит уши внутри с помощью специального прибора - отоскопа, ветеринар сможет заглянуть внутрь уха и разглядеть воспаление или выделения. Ветеринар также проверить целостность барабанной перепонки.

Если собака повторно страдает от этой проблемы, то ветеринар может принять решения взять мазок с внутреннего уха и отдать его на анализ в лабораторию, чтобы определить наиболее подходящий курс лечения для животного. Как и в других частях тела, некоторые бактерии более устойчивы к определенным антибиотикам.

Наружный отит, как правило, лечится при помощи антибиотиков. Они применяются в виде ушных капель. Многие ветеринары советуют использовать очиститель для ушей, по крайней мере, за час до примене

Источник

Лечение инфекций и чистка ушей у собак

П рограмма оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал име

Источник

Бульмастиф форум

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Уши. Правильный постав ушей у бульмастифов. Уход за ушами.

Сообщений 1 страница 3 из 3

Собака, как и любое другое живое существо, ориентируется в окружающем мире, используя органы чувств. Основным органом чувств для собаки остается обоняние, вторым по важности является слух. Ухо собаки улавливает звуки с частотой до 40 тыс Гц, тогда как порог звукового восприятия человека 20 тыс Гц. Слух собаки очень тонок.

Поводом для беспокойства может быть странное поведение собаки, например, если пес часто чешется в области уха или трясет головой. Тревожным признаком является и необычный внешний вид уха питомца. Сероватые выделения из ушей с резким запахом должны насторожить вас. Если ваш питомец беспокойно реагирует на попытки прикоснуться к его уху, не откладывайте посещение ветеринара.

1. Укусы насекомых. Клещи злейший враг собак в мире насекомых. Их укус вызывает кожный зуд, беспокоящий собаку. Часто в месте укуса возникает раздражение из-за того, что пес, постоянно чешет укушенное место лапой. Очень часто местом своей дислокации клещи выбирают именно ушли. Если вы полагаете, что вашего любимца одолели клещи, посетите ветеринара. После подтверждения ваши предположений он назначит вам лечение.

2. Аллергия и кожные заболевания. Дерматит, экзема и другие заболевания кожи проявляются в виде воспалительного процесса на коже вашего питомца. Как правило, они сопровождаются нестерпимым зудом. Животное может расчесывать поврежденное место до гематом. Если, осматривая уши, вы обнаружили признаки воспаления, не откладывайте посещение ветеринара. Только специалист может разобраться в причинах возникновения раздражения и в случае необходимости назначить эффективное леч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки чешутся уши. Что делать?

У таксы моей знакомой проблема с ушами. Она постоянно их чешет, трет лапами и скулит. Одно ухо уже напухло, и из наружного слухового прохода чувствуется неприятный запах. Много лет назад у моей гончей была такая же болезнь, тогда помогли преднизолоновая мазь и какие-то капли, приготовленные ветеринаром. Таксе мазь не пригодилась, поэтому прошу совета у владельцев вислоухих собак или просто у тех, кто сталкивался с такой проблемой.

Причины зуда и воспаления могут быть разные от клеща и грибка до отита. Соответственно и лечение разное. Покажите собакина ветеринару и обязательно настаивайте на взятии мазка. Кстати, споры грибка и наличие клеща можно рассмотреть даже под микроскопом. Пока можете купить лосьон "Барс" (для обработки ушей) и аккуратно смазывать, не слишком углубляясь в слуховой проход, чтобы не повредить барабанную перепонку. Можно использовать спичку с намотанной на нее ваткой, ну или ватные палочки в крайнем случае. Лосьон очищает от скопившейся серы и снимает зуд.

Ну если после купания, то вероятнее всего - это отит. Если диагноз подтвердится, то лечение не стоит откладывать. Внешний отит - это еще пол беды, а вот внутренний лечится очень долго и иногда оперативно.

Вет выдал вердикт, что это ушной грибок, выписал "Клотримазол", но за несколько дней никаких улучшений. Такса чешет ухо и визжит, ее хозяйка и я в полном замешательстве.

Ищите другого врача. Учитывая, что Вы говорите о неприятном запахе из уха, там уже может быть и воспалительный процесс. Собаки с висячими ушами очень трепетно относятся к попыткам в эти уши заглянуть, поэтому я бы не советовала заниматься самолечением. А если рекомендованное лечение не принесло результатов, выход один - ищите другого врача.

собаке от поноса крахмал
Многие люди предпочитают лечиться народными способами. Причин этому много: начиная от непереносимости тех или иных препаратов и вплоть до дороговизны лекарств. Народная медицина для борьбы с поносом может предложить

У нас проблема с ушами стояла

Источник

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

сосуд на глазу собаки
Появление бельма (стойкого помутнения) на глазу у питомца является признаком кератита. Кератит — это воспаление глазной роговицы, возникающее вследствие попадания в организм инфекционных или вирусных бактерий, либо

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикаль

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Болезни ушей у собак

Часто владельцам собак приходится сталкиваться с такой проблемой, как болезнь у шей у своего любимца. То, что у Вашего питомца болят уши заметить не трудно по поведению Вашей собаки: она начинает часто своими лапами чесать свои уши, трясти ушами, из ушей появляются разного рода выделения. Причем от данных выделений исходит неприятный запах.

Заболевание ушей наиболее часто встречается у тех пород собак, которые имеют длинные висячие уши – сеттеры, таксы, афганская борзая, спаниели, бигли и др. И связано с тем, что уши у таких собак часто лежат на полу и плохо вентилируются.

Инородные тела попадающие в ушную, раковину собаки во время прогулки (сухая травы, семена растений и т.д.), первоначально приводят к раздражению нежной кожи ушной раковины и развитию воспаления.

Болезни ушей

Данное заболевание обычно распространено среди вислоухих пород собак, особенно часто воспаление наружного уха бывает у охотничьих собак ввиду того, что им во время охоты приходится много плавать.

Заболевание у собаки сопровождается зудом в области ушной раковины, в результате чего собака сильно чешет свои уши лапами или же трет их об различные предметы. Заболевание сопровождается отеком, а иногда экземой в области ушей. Из ушных раковин идут неприятные специфический запах, который имеет приторно- сладкий или зловонный аромат. При осмотре отмечаем покраснение и отек наружного слухового прохода. У больной собаки пропадает аппетит, иногда повышается температура тела. Выделения у собак бывают двух видов — серозные и гнойные.

Воспаление среднего уха у собак

Воспаление среднего уха у собаки бывает, чаще всего в результате попадания инфекции из наружного уха в барабанную перепонку, а также в

Источник