бежевые выделения у собаки

Кровянистые выделения у кобеля. Помогите!

Нашему мальчику кане корсо 3,5 года. Весит около 45-48кг. Очень подвижный, активный, жизнерадостный. За три с половиной года, каких либо болезней не наблюдалось...

С самого детства у него из пениса периодически появлялись выделения светло-бежевого цвета. Когда обратились с этим к врачу, нам сказали что ничего страшного в этом нет, что у кобелей такое часто бывает. Собаку это никак не беспокоило.

А на этой неделе заметили на полу капельки крови, осмотрев собаку поняли что выделения из пениса. Цвет был ярко алый. Сразу же отвели его погулять, посмотрели на цвет мочи,.. в самом начале была немного с кровянистым оттенком, а дальше как обычная. Никакого дискомфорта у собаки нет, когда писает.

В течение дня таких темных выделений больше не было, были светлые полупрозрачные, но тоже с розовым оттенком. На следующий день пару раз тоже были розовые выделения, но моча обычная.

Здравствуйте! Кровь - всегда повод для беспокойства причины следующие: опухоли полового члена или препуция изнутри, простатит, опухоли простаты, реже травма наружной уретры и ее отек (исключается осмотром). Исключаются почки, мочевой пузырь. Необходимый план: анализ второй порции некровавой мочи, осмотр органа и препуция, УЗИ простаты. Лечение по телефону обычно не проводится и застудить там ничего нельзя.

Здравствуйте!У нас такая проблемма,точно не могу сказать когда она началась....Кобель дога,вязался успешно,никаких проблемм не было,но сейчас три раза в холостую,два раза на одной и той же суке и 3-ий раз на другой и всё в пустую(((до этого мы заметили что у него капало из писюна как сукровица а потом кровь каплями,промывали перестало кололи антибиотик,потом стал писать с болью при этом скулил....прокололи прошло...сейчас не даёт даже трогать писюнь вообще рычит..что это может быть,живём очень далеко от ветеринаров.

Источник

Выделения из петли у сук

Этот симптом может сопровождать достаточно опасные для жизни собаки состояния, такие, как пиометра (гнойное воспаление матки), гемометра ( маточное кровотечение), венерическая саркома.

Гнойное воспаление матки в большинстве случаев требует экстренного оперативного лечения, исключением, теоретически, могут быть неосложненные послеродовые эндометриты и ятрогенные кистозные гиперплазии эндометрия (пиометры, причиной которых стал избыток препаратов, подавляющих половую активность). Однако и в этих случаях лечение должно быть начато как можно раньше и опасность для жизни животного высока.

Поэтому появление гнойно-желтых или обильных кровянистых выделений, не сопровождающихся другими признаками течки, должно обязательно насторожить владельца и стать поводом для срочного обращения к врачу.

В ветеринарной гинекологии пиометра считается тяжелым заболеванием. Оно трудно поддается лечению и очень часто требует срочного оперативного вмешательства. Поэтому многим владельцам собак необходимо знать, в каких случаях надо обязательно обратиться к своему домашнему ветеринарному врачу.

Пиометра - это скопление гнойного содержимого в полости матки при закрытом канале ее шейки. Заболевание чаще встречается у сук старше 6 лет. Чаще всего это собаки, у которых никогда не было щенков. Возникновение пиометры также зависит от условий содержания собаки. Возможность возникновения пиометры увеличивается, если животное постоянно переедает, мало двигается, и большую часть времени проводит одно в замкнутом пространстве.

Основные симптомы - угнетение, отказ от корма, жажда, большое выделение мочи, скованность движений, вплоть до отказа вставать. Тяжесть заболевания зависит от количества и длительности пребывания гнойного содержимого в полости матки.

Хочется посоветовать владельцам собак, внимательно наблюдать за половым ц

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Выделения у собаки из влагалища. Выделения из петли

Выделения у собаки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными/черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у собаки могут иметь или не иметь запах. При выделениях собака постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считаются нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у вашей собаки постоянные выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Выделения из влагалища является нормальным явлением непосредственно после родового периода. В течение последующих нескольких дней выделения имеют вид темно-зеленых до выделений

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выделения у собаки

Собаке 1,5 года. После течки появились выделения светло-бежевого цвета, по консистенции - как сопли. Уже 2 недели. То есть, то нет. Особенно видно после того, как покакает.Ест и пьет как обычно, настроение тоже нормальное.Советуют сделать УЗИ.Она там лижет.Что делать? Где лучше сделать УЗИ в Питере?

Выделения подобного рода обычно бывают у молодых собак, при первой течке, и не являются какими-то отклонениями. Эти выделения должны скоро прекратиться.

Проверится в таком случае не помешает, а вдруг собака простыла и это цистит? Чем раньше начать лечить, тем спокойней и для собаки и для хозяина.

В первые год-два с начала течки у собак может наблюдаться такое явление. Оно связано с бурным изменением гормонального фона. Насторожиться стоит в том случае, если выделения имеют неприятный запах или зеленоватую примесь.

Конечно может и ничего страшного НО. у моей были НЕ зеленые и запаха не было и нам почти 6 лет, и мы рожали года 4 назад.А если бы в этот же день не пошли к врачу -собаку я бы потеряла. Пиометра-воспаление матки.УЗИ сразу покажет. Я написала типо статью...может кому-то будет полезно(когда я искала инфу ее нигде не было)

Уважаемые владельцы собак и кошек женского пола!!Не коснулась бы меня эта неожиданная опасная ситуация– не подняла бы тему для Вас. Стерилизация, пиометра.

Потерять питомца можно за 1 день!!!!. Пиометра-гнойное воспаление матки, по простому. Говорю, нет-кричу Вам всем: СТЕРЕЛИЗУЙТЕ ВОВРЕМЯ!!!Иначе экстренная операция и риск потерять любимое животное.

На что надо,по моему мнению, обратить внимание, эти признаки идут все вместе или может быть только один, но вы смотрите в оба, даже при отсутствии как таковых происходить неладное:

4. Температура(это меряем как всегда-привет попа)))для к

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

лежанка для собаки белая
Каждое животное нуждается в своем уголке, где его никто не потревожит, и собака не исключение. Спать на полу, в пластиковой коробке или на жесткой подстилке питомцу совсем не в радость. Почему бы не сделать лежак для соб

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

растройства желудка у щенка
Если вы ищете какие-либо домашние средства для возможной помощи своей собаке, у которой случилось расстройство желудка, вы на правильном пути.

После нескольких лет работы в ветеринарной клинике я узнал, что и такие

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник