мастер класс по валянию собаки хаски

Обновление пароля

Мастер-класс «Ёжик» ( сухое валяние)

Начинаем с маленького кусочка. Обязательно распушите его.  И далее прежде чем приваливать шерсть не забывайте её распушать.

С помощью грубой иглы (№ 32, далее буду ставить номер) начинаем формировать сначала шарик, а потом  добавляя шерсть  делаем деталь похожую ка каплю.

Из затылка в глазницу выводим иглу (оставьте хвостик примерно 10 см), зацепляем наш глазик за петельку и направляем иглу с нитью обратно в точку на затылке. Также крепим и второй глазик.

Выведите иголку в любое место, сильно натяните её и отстригите ножницами у самой поверхности. Затем закрываем узелок небольшим кусочком шерсти.  (№36)

Следующая наша задача сделать передние лапки. Берём два кусочка шерсть. Распушаем их. И с помощью грубой иглы формируем ножку. Не забудьте оставить свободную шерсть для приваливания ножек к телу.

Добавляем маленькие кусочки шерсти (игла № 36). Добиваемся плотности и одинаковой толщины ножек. Периодически сравнивайте ножи. Пришло время примерки. Распушаем шерсть и прикладываем ножку к тельцу.

Теперь переходим к изготовлению задних ножек. Не забудьте взять два кусочка шерсти. Чуть побольше, чем мы брали для передних ножек.  Формируем ножку, у которой стопа длиннее, чем у передней ноги.

Снимаем лишнюю шерсть. Распушаем свободную шерсть, прикладываем ножку к туловищу, расправляя шерсть по телу. Приваливаем ножку к телу.  (№32)

Связываем резинкой вместе три иголки (№36) И уплотняем всю поверхность игрушки. Постарайтесь, что бы  не было проплешин.  

Как всегда берём четыре кусочка шерсти на нижние и верхние веки. Распушаем их. Визуально делим шерсть пополам и начинаем работать иголочками (2 иглы № 38) в верхней части. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Затем, аккуратно, между пальцами формирует край века.  (одна игла №38) Далее оп

Источник

щенок из шерсти валяние

Собачка из мультфильма «Варежка» в технике сухого валяния шерсти

Одна маленькая девочка мечтала иметь щенка. Но строгая мама наотрез отказалась жить под одной крышей с озорным непоседливым существом, которому ничего не стоит порвать любимый детективный роман или, того хуже, сделать лужу на ковре.

А поскольку все дети во дворе гуляли с собаками, девочке ничего не оставалось, как снять с руки красную вязаную варежку, и …

Наверняка многим знаком сюжет доброго советского мультфильма «Варежка». Когда вязаная шерстяная рукавичка благодаря неуемной детской фантазии чудесным образом превратилась в веселого красного щенка.

Конечно, шерстяная варежка не способна заменить живого щенка. Но какому ребенку не хотелось бы поиграть с яркой, мягкой, теплой, приятной на ощупь игрушечной собачкой?!

Приваливаем красный кардочес к основе из сливера, оставляя часть волокон свободными для последующего крепления детали головы к детали туловища собаки из шерсти.

Мастер-класс по валянию щенка шнауцера из шерсти.

Недавно на примере ослика мы учились валять игрушку из шерсти. Сейчас мы вам предлагаем продолжить небольшой курс по валянию и создать милого щенка шнауцера

Материалы для валяния

шерсть серая, черная, коричневая и белая; иглы для валяния носик и глазки губка на которой вы будете валять детали своего щенка немного времени и терпения )))

Вы можете использовать другие сочетания цветов, если у вас нет достаточного количества нужной шерсти, или же нет нужного цвета.

Оформление мордочки валяной игрушки

Придайте пучку шерсти округлую форму. Вначале комок шерсти спутывается и скручивается, придавая ему нужную объемную форму. Далее используя среднюю иглу для валяния, уплотняем до нужной нам плотности (иглой протыкает скрученный комок шерсти

Источник

картина из шерсти щенки мастер класс

Валяние из шерсти «Кошка»

Техника сухого валяния на основе и не требует от вас большого опыта. Достаточно взять шерсть, специальную иглу для фильцевания и пенопластовую фигурку – и вскоре вы сваляете вот такую замечательную зеленоглазую кошечку. Она станет самым любимым украшением вашего дома – ведь игрушка сделана своими руками!

1.  Возьмите прядку жёлтой шерсти, немного скомкайте в руках, приложите к заготовке и приваляйте иглой. Лучше начать со спины.

З.  Приваляйте бордовую шерсть на спинку и голову. Для больших участков воспользуйтесь игольным блоком – он поможет сэкономить время. Приваливайте шерсть до тех пор, пока она не ляжет ровно. Она не должна отходить прядками.

СОВЕТ. Для валяния не обязательно использовать покупную заготовку. Можно самому нарисовать и вырезать нужную фигурку канцелярским ножом из куска пенопласта (например, из упаковки из-под бытовой техники).

«Влюблённые коты» из войлока

Картины из войлока можно создавать в различных техниках. Например, просто выложить шерсть и накрыть стеклом: получается эффект пастели. Или свалять картину исключительно в мокрой технике, тогда получается эффект акварельной живописи. Если же вы хотите, чтобы рисунок получился более четким, то на заключительном этапе необходимо проработать отдельные детали тонкой иглой.

Но сейчас мы с вами будем делать объемную картину. То есть к валяному по-мокрому полотну приваляем объемные детали. Чем больше цветов и оттенков шерсти вы используете, тем более живой и живописной будет выглядеть ваша картина.

Шерсть голубых, зеленых, желтых, оранжевых, коричневых и бежевых оттенков, а также черная, белая и рыжая. Выбирайте для картины тонкую шерсть

Предполагаемый размер картины — 15.21 см, но выкладываемое полотно де

Источник

собаки валяние из шерсти мастер класс

Валяние из шерсти Собачка. Мастер-класс с фото

Сухой способ валяния называют ещё фильцнадель или фильцеванием. Суть его в том, что волокна спутывают между собой, превращая в плотную войлочную массу, которой можно придать любую форму. Техника сухого валяния очень проста, поэтому в последнее время её с удовольствием осваивают и взрослые, и дети. Для работы используются фильцевальные иглы с зазубринами, которые можно найти в любом магазине товаров для рукоделия. Никакие другие инструменты не нужны. Сухое валяние из шерсти отлично успокаивает нервы. Мягкие игрушки, аксессуары, украшения, сувениры — все это легко создать своими руками.

Совсем не скучным занятием будет изготовление фигурки собаки в технике сухого валяния с использованием каркаса. Во-первых. это создание каркаса для игрушки. Затем–скульптурное валяние. Очень кропотливая работа иглой для валяния во время закрепления шерсти на каркасе. И. наконец, необходимо вдохнуть жизнь в фигурку из шерсти – придать мордочке милое выражение, а шерсти - окраску. Какая порода получится? Знает только художник.

Инструменты и материалы: два отрезка проволоки-шенил, шерсть бежевого цвета, немного шерсти терракотового, черного, оранжевого, красного цвета, мат(щетка) для валяния, игла для валяния №40 "треугольная" или №38"звездочка".

Мастер-класс по валянию щеночка бигля из шерсти

Здравствуйте,уважаемые мастерицы! Сегодня, наконец хочу предложить вам свой первый, давно обещанный мастер-класс вот по этому щеночку Бигли (вообще-то бигли- это порода, но мне нравится как имя:-)).

Этот Мк посвящается тем рукодельницам, которые находятся в отдаленных частях нашей страны и не имеют возможности посетить реальный Мк с мастерами.

Мастер-класс делала долго и очень волнуюсь, получился ли. Так что. если что. не судите строго

Источник

Обновление пароля

Как свалять щенка хаски

Потом приваливаем голову к телу, и придаем нужную позу нашему щенку, сгибая деталь и проходя по ней иглой, намечаем бедра, щенок у нас будет сидеть. Добавляем нижнюю челюсть и белую грудку.

Глазки, которые я использую, нужно немного замаскировать. Для этого нарезаем немного шерсти в крошку и приклеиваем к белку глаза.

Затем формируем окрас нашего хасёнка на мордочке белой шерстью, аккуратно приваливая ее. Добавляем черную шерсть вокруг глазок. Выравниваем саму мордочку, отмечаем место для носика.

Делаем хвостик с белой кисточкой и приваливаем его. Затем всё тело щенка опять прорабатываем иглой до хорошей плотности.

Теперь меняем иглу на номер 38, и немного выравниваем работу, делая ее более ровной, устраняя грубые дырочки. А после берем уже обратную иглу тонкую и начинаем пушить щенка. На мордочке надо быть более аккуратным, пушить самым кончиком иглы и под наклоном, чтобы не захватить серую внутреннюю шерсть.

После того, как мы распушили всего хасёнка, мы его подстригаем, придаем более аккуратный вид, и подкрашиваем немного черной пастелью для более четкого окраса. Еще подкрашиваем совсем немного внутри ушек розовым цветом. А также я вклеила язычок и зубки из полимерной глины.

Ура! Ура! Прекрасный праздничный конкурс! Мы тоже решили принять участие и предлагаем вам сотворить вот такой волшебный мешок-валенок для подарков детишкам. Далее

Данный мастер-класс рассчитан на начальный уровень владения ремеслом валянием. Он познакомит с данным материалом, покажет его красоту и возможности. Далее

Для создания этого кролика нам понадобятся: мех (у меня плюш с ворсом около 13 мм); глазки 12 мм; шплинт О-образный — 2 шт. или Т- образный — 1 шт. Далее

чертежи размеры будка для собаки
Утеплённая капитальная будка для собаки своими руками: чертежи и размеры. Пошаговая фото инструкция изготовления собачьей будки из досок и утеплителя.

Если вы решили завести собаку, преданного друга и над

Несмотря на то что уже подходит к концу март, в нашем регионе наступление

Источник

Валять? Да не вопрос!

Обычно, когда у человека нет серьезных дел, он с удовольствием уделяет свободное время на всякие пустяки. В общем-то это святое право каждого из нас, и жаль, что такое замечательное состояние "ничегонеделания" некоторые пренебрежительно и обидно называют "валянием дурака". Этому занятию учить никого не нужно - секреты мастерства и достижения успеха в нем у каждого свои. Но сегодня речь пойдет о другом виде досуга, о занятии, требующем не только времени, но так же терпения и усидчивости. Мы попросили Елену Смирнову рассказать о процессе сухого объемного валяния шерстяных игрушек и скульптуры, который уже несколько лет она преподает по авторской методике.

- При механической или тепловлажной обработке происходит сцепление шерстяных волокон - сваливание. Для сухого валяния используется любая натуральная шерсть, чаще всего овечья и специальные иголочки. На иголках имеются зазубрины, именно они, втыкаясь в шерсть, цепляют волокна, утягивают их за собой и перепутывают. Именно этот процесс называют «валяние», или «фильцевание» (от немецкого filzen).

- Сегодня вниманию читателей «Друга» я предлагаю мастер-класс по сухому объемному валянию собачки породы вельш-корги кардиган, Это маленькая овчарка-пастух, у которой очень забавная конституция. У нашего корги есть реальный прототип, вельш-корги кардиган Ватсон, чемпион многих стран. Характер у Ватсона восторженный и любвеобильный, и даже после маленькой разлуки он всегда обмирает от счастья при встрече. Ватсон хулиган, но в обществе ведет себя прилично.

отучить щенка лайки кусаться
Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы и когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны.

Они даны ему пр

1. За основу мы возьмем синтепон. Это поможет нам сэкономить шерсть и время. Его нужно прошить при помощи нитки и цыганской иголки, стягивая со всех сторон к центру. На поверхности не должно оставаться швов - они могут помешать при дальнейшей работе. Стараемся стянуть синтеп

Источник

Здесь вы найдете подробные мастер-классы по сухому валянию игрушек (в том числе для начинающих валяльщиц), выкройки фетровых игрушек и обзоры известных мастеров

Сухое валяние собак на каркасе. 5 небольших мастер-классов

Сегодня хотелось бы показать вам несколько коротких мастер-классов одного немецкого мастера по валянию собачек на каркасе. В уроке представлено пять пород собак. Кто знает, может эти работы и вас вдохновят на творчество =)

Содержание

Собаки в технике сухое валяние

Для каждой из этих работ автор рекомендует сначала делать набросок в требуемый размер. Названия пород собак пришлось подбирать по памяти =)

Первым делом рисуем нашу собачку и отмечаем каркас. Если не умеете рисовать из головы — найдите фотографию изображаемой собаки в интернете

Из пушистой провоки делаем каркас собаки. Можно также использовать и обычную проволку, предварительно оклеив ее шерстью. Начинаем валять на каркасе передние лапы собаки, не забывая сверяться с шаблоном

Небольшим количеством шерсти намечаем окраску собаки. Затем приваливаем длинные пряди и подстригаем. Любуемся нашей собачкой =)

Обваливаем проволку. Автор сразу валяет ноги и хвост из шерсти, а туловище — из синтепона. Лично я при таких размерах сразу бы использовала шерсть Вот собачка уже приобрела требуемую окраску. Дело за малым — привалять длинную шерсть.

Первым делом делаем заготовку собаки нужного окраса. Приваливать шерсть начинаем с лап — шерсть там короткая, итоговый результат будет напоминать флаг

Постепенно продвигаемся к животу животного, в соответствие с окрасом. Приваливаем хвост. Затем аккуратно подстригаем излишки.

Как пишет автор, при приваливании шерсти действует правило: «Сзади на перед и снизу вверх», — погладьте, рассмотрите любое животное и запомните направление роста

Источник