собака необычного окраса порода

Мопс — описание породы, стандарт, характер, уход и фото

Узнайте о темпераменте ✅, стандарте ✅ и характеристиках ✅ мопса. Посмотрите, что ему нравится, его описание,  черты характера, линька и поведение 🐕. Взгляните на ✅ фото мопса

Мопс: характеристики породы

История породы мопс чрезвычайно интересна тем, что по ней можно изучать историю человечества. Этот курносый симпатяжка всегда был в центре событий, о чём свидетельствуют дошедшие до нас многочисленные письменные упоминания и изображения представителей этой породы.

В Голландии мопсов называли китайский мастиф. Во Франции в 19 веке «карлин» в честь артиста комедийного жанра Карлино, выступавшего в чёрной маске, напоминавшей мордочку мопса. В Европе их называли будуарными собачками за то, что они грели знатных дам в их неотапливаемых будуарах. В Англии породу называют «паг» (pug).

Не вызывает сомнения, что предки мопса появились на Востоке около 3 тысяч лет назад. Малочисленная группа исследователей признают родиной породы Индию, но большинство всё-таки отдают предпочтение Китаю. Некоторые считают породой-двойником мопса пекинесов, но достоверных сведений о том, что у этих собак были общие предки, нет. В императорском Китае издавна известны маленькие собачки с короткой мордочкой и выступающей нижней челюстью. Длинношёрстная разновидность под названием Ха Па пользовалась большим почётом, они могли жить только во дворцах и принадлежать семье императора. Это были предки пекинесов.

Другие собачки назывались Ло Цзе, шерсть у них была короткая, и вероятно, за это, а может быть по другой причине, они пользовались меньшим почётом. Большая часть Ло Цзе жила в домах богатых людей, и лишь небольшое количество удостаивалось проживания в дворцах вместе с Ха Па.

Известна легенда, по которой предками Ло Цзе считаются собаки-львы Фу, выведенные тибетскими монахами. О

Источник

Ирландский сеттер

Ирландский сеттер (ирл. sotar rua, красный сеттер; англ. Irish Setter) — это порода легавых собак, родиной которой является Ирландия. Одно время они были очень популярными из-за своего необычного окраса, затем популярность пошла на убыль. Несмотря на это, они одна из самых узнаваемых охотничьих пород собак.

Очень привязан к своей семье и может страдать от разлуки. Он очень несчастен, если остается подолгу сам и стресс может проявляться в деструктивном поведении. Эта собака не предназначена для жизни во дворе, только в доме.

Ирландский сеттер один из четырех пород сеттеров, помимо него существует: шотландский сеттер, английский сеттер и красно-белый сеттер. О становлении породы известно мало. Что мы знаем наверняка так это то что эти собаки родом из Ирландии, стандартизированы были в XIX веке, до начала которого ирландский сеттер и красно-белый сеттер считались одной породой.

Считается что сеттеры произошли от спаниелей, одной из самой старой подгруппы охотничьих собак. Спаниели были чрезвычайно распространены в Западной Европе во время ренессанса. Различных типов было множество, каждый специализировался на определенной охоте и считается что их разделили на водяных спаниелей (для охоты в заболоченной местности) и филд-спаниелей, тех что охотились только на суше. Один из них стал известен как сеттинг-спаниель, из-за уникального метода охоты. Большинство спаниелей охотятся, поднимая птицу в воздух, из-за чего охотнику приходится бить ее влет. Сеттинг-спаниель находил добычу, подкрадывался и становился в стойку.

В какой-то момент спрос на крупных сеттинг-спаниелей стал расти и заводчики стали отбирать рослых собак. Вероятно, в дальнейшем его скрещивали с другими охотничьими породами, что привело к увеличению размеров. Никто не знает точно что это были за собаки, но считается что испанский пойнтер. Собаки ста

Источник

Мраморный — самый эффектный из рисунчатых окрасов Британцев

Для непосвященных может стать открытием, что Британец – это не только крупный кот благородного пепельного цвета. Это может быть питомец с совершенно необычными хитросплетениями полос и пятен на красивой шубке! Поэтому давайте поговорим об одном из самых эффектных окрасов Британских котов – мраморном.

История появления мраморного окраса

Британцы по праву считаются естественной породой, достаточно долго породным признаком считался пепельный или голубоватый цвет. Однако, для получения новых расцветок к Британцам начали прививать котов других пород. Тех, что имели различные интересные цветовые сочетания и узоры на шубке. В частности, речь идет о Персидских кошках и их короткошерстных вариантах, так называемых экзотах. Эти породы схожи по типу, поэтому внешний облик Британцев не пострадал.

Особенности окраса

Все рисунчатые Британские кошки имеют общее название «табби». Считается, что название это произошло от слова «таббис» — вид росписи на тканях, которые были завезены в Англию из Индии в XVII веке.

Мраморный кот табби – это очень красивое животное, рисунок на шубке выглядит контрастно, имеет правильные линии. Поэтому за котятами необычного окраса ведется целая охота.

На шубке кота имеется два вида волосков: одни окрашены зонарно, они создают фон, так называемый тиккинг. А волоски, из которых выполнен сам рисунок, прокрашены полностью и имеют насыщенный цвет.

Такие кошки и коты имеют своеобразный рисунок на щеках: от угла глаза у них отходит две параллельные линии. На затылке непрерывные полоски образуют рисунок в виде крыльев бабочки. Вдоль позвоночника кошки проходят две линии, по бокам которых имеются большие круги, часто имеющие внутри большое прокрашенное пятнышко.

Мраморный кот считается носителем «ожерелий» на шее, чем

Источник

Золотистый ретривер - фото и описание породы

Описание породы золотистый ретривер

Золотистый ретривер — добрая и верная собака с большим и чутким сердцем, прекрасно подходит для семьи, где есть дети. Это активные собаки, которые могут не только утешить, но и помочь, и защитить. Они обожают свою семью и не любят с ней расставаться, в результате разлуки очень часто становятся грустными и апатичными. Золотистый ретривер свободно контактирует с людьми, обожает играть и выполнять команды, его жизнерадостности и веселью нет предела.

Порода золотистый ретривер впервые признана в 1931 году. Ведомости от кого она исходит — невелики, но существует несколько легенд. Первая из легенд рассказывает, что в 1858 году британский аристократ лорд Твитмунт увидел на цирковой арене пару кавказских овчарок, которые имели шерсть необычного золотистого цвета. Лорд выкупил этих овчарок и, принято считать именно они стали предками золотистого ретривера, именно от них за породой закрепился золотистый окрас. Однако ретривер которого мы привыкли видеть сегодня ни формами, ни характером не похож с овчаркой.

Английский аристократ очень любил охоту и считал своей целью вывести совершенно новую породу, которая соединила бы все преимущества других охотничьих собак. Вследствие нелегкой работы и многолетних селекционных разработок, а также скрещивания разных представителей пород – в 1865 году лор получил первого золотистого ретривера. Новые представители охотничьей породы сочетают отменное чувство бладхаунда, выносливость сеттера, ум низкорослого ньюфаундленда, водного твид-спаниеля, умственные способности лабрадора.

Своего золотистошерстого первенца англичанин лорд Твитмунт назвал Nous. После в 1903 году породу было записано в английский Kennel Клуб, под названием «прямошерстний голден ретривер». В 1911 году прилагательное «прямошерс

Источник

Вельш-корги кардиган — самая маленькая овчарка в мире с самым «солнечным» характером 13 апреля 2012 | Категории: Породы собак

Кто это смотри на вас умными глазами, при этом словно приветливо улыбаясь? Большие стоячие уши, изящная мордочка, гармоничные очертания крепкого тела, пышный хвост и роскошные штанишки — лисичка удивительно невысокого роста и необычного окраса?

Нет! Это вельш-корги кардиган — древняя пастушья английская порода собак. Маленький рост спасал «друзей человека» от пинков подопечных — коров или овец. Развитый интеллект помогал корги вести за собой стадо, находить заблудившихся животных и даже спасать овец, забредших на край пропасти и не способных самостоятельно выбраться.

Сегодня пастушьи таланты породы редко оказываются востребованными. Однако плоды тысячелетней селекции пригодились собакам, чтобы стать замечательными компаньонами. Благодаря поразительной способности вельш-корги кардигана подстраиваться под любой образ жизни и темперамент хозяев, сегодня эти собачки — преданные и думающие друзья, ласковые и веселые приятели, неутомимые и увлеченные товарищи по спортивным играм и прогулкам.

Родина породы — графство Кардиган, один из округов Уэльса (Великобритания). По одной из версий, кельты привезли на Британские острова предков современный вельш-корги кардиганов около 3000 лет назад. Район, где возникла порода, довольно изолирован, поскольку окружен горами. Поэтому веками вельш-корги кардиганы формировались без вмешательства человека и других пород собак. Маленькая собачк а не всегда «работала» исключительно пастухом: в X веке порода была универсальным спутником для крестьян и фермеров — с ней охотились, доверяли охрану имущества.

как приучить взрослую собаку туалет на улице
Перед тем, как начать приучать взрослую собаку к туалету, нужно понять, что иногда это занятие требует большого количества усилий и затраченного времени. Иногда щенки приучаются справлять нужду в определенном месте ли

В соседнем графстве, называемом Пемброк, сформировалась похожая на вельш-корги кардигана порода — вельш-корги пемброк. Долгое время породы имели один стандарт на двоих, но с 1934

Источник

Такса

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июля 2015; проверки требуют 67 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июля 2015; проверки требуют 67 правок.

Существует несколько разновидностей такс, отличающихся размерами и весом — стандартные, миниатюрные и кроличьи. Также такс разделяют по шёрстному покрову на гладкошерстных, длинношёрстных и жесткошёрстных.

Таксы имеют множество окрасов. Наиболее распространены чёрно-подпалый, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный (чёрный и коричневый мрамор). Встречаются таксы тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов, последний на данный момент является не признанным FCI окрасом такс. У жесткошёрстных видов очень распространен кабаний окрас (в других разновидностях он не признан). В последнее время в России и на Украине стал встречаться кремовый (палевый) окрас у длинношёрстных разновидностей, но он не признан FCI. Работа с этим окрасом ведется в рамках UCI.

Содержание

Название породы [ править | править вики-текст ]

. Таксы использовались для поиска, преследования и загона барсуков и других норных животных. Несмотря на то, что Dachshund — немецкое слово, в Германии оно практически не используется, будучи вытесненным словом Dackel и Teckel.

История [ править | править вики-текст ]

Согласно некоторым теориям, предки такс появились ещё в Древнем Египте, где были найдены высеченные изображения коротконогих охотничьих собак.

1 dollar elizabeth 2 australia 2006 собака
All years of issue of the Australian Two Dollar coin are potentially still in circulation so, unless they are part of a Proof or Uncirculated mint set or are individual Proof … or Uncirculated coins and in absolute mint condition, they are worth 2

Формирование современной породы началось в XVI столетии на территории Южной Германии. Первые проверяемые упоминания о таксах (тогда ещё под названиями «ползущий за барсуком» ( нем.   Tachs Kriecher ) и «барсучий воин»

Источник

Золотистый ретривер - фото и описание породы

Описание породы золотистый ретривер

Золотистый ретривер — добрая и верная собака с большим и чутким сердцем, прекрасно подходит для семьи, где есть дети. Это активные собаки, которые могут не только утешить, но и помочь, и защитить. Они обожают свою семью и не любят с ней расставаться, в результате разлуки очень часто становятся грустными и апатичными. Золотистый ретривер свободно контактирует с людьми, обожает играть и выполнять команды, его жизнерадостности и веселью нет предела.

Порода золотистый ретривер впервые признана в 1931 году. Ведомости от кого она исходит — невелики, но существует несколько легенд. Первая из легенд рассказывает, что в 1858 году британский аристократ лорд Твитмунт увидел на цирковой арене пару кавказских овчарок, которые имели шерсть необычного золотистого цвета. Лорд выкупил этих овчарок и, принято считать именно они стали предками золотистого ретривера, именно от них за породой закрепился золотистый окрас. Однако ретривер которого мы привыкли видеть сегодня ни формами, ни характером не похож с овчаркой.

Английский аристократ очень любил охоту и считал своей целью вывести совершенно новую породу, которая соединила бы все преимущества других охотничьих собак. Вследствие нелегкой работы и многолетних селекционных разработок, а также скрещивания разных представителей пород – в 1865 году лор получил первого золотистого ретривера. Новые представители охотничьей породы сочетают отменное чувство бладхаунда, выносливость сеттера, ум низкорослого ньюфаундленда, водного твид-спаниеля, умственные способности лабрадора.

Своего золотистошерстого первенца англичанин лорд Твитмунт назвал Nous. После в 1903 году породу было записано в английский Kennel Клуб, под названием «прямошерстний голден ретривер». В 1911 году прилагательное «прямошерс

Источник