английский кокер спаниель щенок описание породы

Описание английского кокер-спаниеля

Маленький песик с невероятно трогательным взглядом. Его легко принять за комнатную собачку, и многие до сих пор уверенны, что таков он и есть. Но если вправду сказать, то он неуемный охотник с твердым и решительным нравом. Этот питомец должен быть оценен по достоинству ведь он отличный спортсмен — не смотрите, что размерами не вышел.

Он фаворит среди домашних собак, подойдет даже для не совсем опытного владельца. Благодаря своему веселому характеру и нежности, пес чудесный компаньон. Бесконечно предан своему хозяину, а при его долгом отсутствии, сильно нервничает и скучает. Любит полежать перед камином, поиграть с детьми, конечно если они будут мягко с ним себя вести.

История возникновения английского кокер-спаниеля

Британцы считают эту собаку совершенством и гордятся тем, что смогли подарить миру столь доброе, ласковое, и обаятельное существо. Об их происхождении ходит немало легенд. По одной из них, предки этих собак попали в Великобританию с легионами Юлия Цезаря. Другая, говорит о том, что похожих псов разводили еще кельты.

Многие думают, что его название говорит о его испанском происхождении, но нет, он чистых английских кровей. С 1879 года разновидность этих собак начали селекционировать в Великобритании. Но есть сведения, что с начала в XVII века англичане использовали для охоты псовых типа спаниель.

Может быть их далекие прародители были испанцами. Про это пишет доктор Кайюс в своем труде о собаках 1570 года издания. Английский спаниель и французский эпаньель, применялись в селекции разнообразных пород псовых, что подтверждает их испанское происхождение.

Когда в III веке до нашей эры, на Иберийский полуостров прибыли карфагеняне, они были поражены обилием на этой земле кроликов. На карфагенском наречии «спан» — кролик. Они назвали этот полуостров страной кроликов — Испа

Источник

Знакомимся — охотничья собака породы Английский кокер спаниель

Английский кокер спаниель – охотничья порода собак, которая прекрасно подходит для домашнего содержания. Он может быть отличным охотником и верным другом для любого человека независимо от его возраста и профессии. В статье дано описание породы, стандарт, правила ухода, питание, дрессировка, а также прилагаются фото и видео материалы.

Описание породы

Выведена порода была в Англии специально для охоты, но затем приобрела дополнительные характеристики, и стала выставляться на выставках. С 1902 года английский кокер спаниель признан официально и к нему предъявлялся жесткий стандарт. В настоящее время требования сильно изменились, более подробно описание породы дано далее по статье.

Английские спаниели – небольшие компактные собаки, обладающие мускулистым, приземистым телом с плавными формами. Голова несколько приплюснута, гордо поднята вверх. Переход ото лба к носу плавный, четко выраженный. Глаза влажные, темного цвета, овальной формы, прямо поставленные с умным взглядом. На фото изображен представитель породы.

Нос широкий, так как обоняние очень важно для охотничьей собаки. Уши низко посажены. Ушные раковины длинные, висячие, плотно прижимаются к голове. При ходьбе спаниели высоко поднимают передние лапы и далеко назад выносят задние.

Хвост у собак купируют. Шерсть у английских кокер спаниелей удлиненная и шелковистая. На лапах и корпусе она более длинная. Окрас может быть белый, коричневый, пегий, рыжий, черный, кофейный. По отзывам охотников популярны белые спаниели, так как они заметны в поле.

Малая крупная спортивная собака – такая характеристика дается английским кокер спаниелям по стандарту. Основные параметры, которые должен иметь представитель породы:

щенки английского кокер спаниеля в возрасте 1 месяца должны весить 1,5 кг, взрос

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Английский кокер-спаниель: описание породы

Собачка-друг, собачка-компаньон, полноправный член семьи… Все эти эпитеты как нельзя лучше подходят к небольшой породе собак – к английскому кокер-спаниелю.

Порода, изначально выведенная в Англии исключительно в охотничьих целях, очень быстро распространилась по всему миру и обрела популярность у людей всевозможных профессий и возрастов. В настоящее время кокеры часто и с большим успехом выступают на собачьих выставках.

Внешний вид и стандарты кокера

Английский кокер-спаниель небольшая и компактная собачка. Согласно общепринятым стандартам, представители породы должны иметь следующие параметры:

окрас: разнообразен. Распространены золотистые, коричневые с белыми подпалинами, черные, белые и другие расцветки шерсти;

время и место возникновения породы (спрингер-спаниель, американский кокер-спаниель, кламбер-спаниель, филд-спаниель, английский той-спаниель и т. д.)

Изначально предки спаниелей, упоминания о которых находят в Испании и Риме (10 век), выводились в качестве сторожевых собак. Но, попав в Англию, порода быстро «переквалифицировалась» в охотничью. Современные собачки не утратили охранных свойств.

Английские кокер-спаниели изначально были получены для охоты. Но со временем порода перешла в категорию выставочных, приобретя определенные характеристики.

Для охоты селекционеры старались вывести белых собак, которых очень хорошо будет видно в высокой траве; современные же кокеры с абсолютно белой шерстью на собачьи выставки не допускаются. У выставочных собак гораздо более длинные шерсть и уши, нежели у охотничьих собратьев. Хвост купируется, но у охотников он имеет длину до 13 см, а стандарт выставки – не более 10 см.

Английский кокер-спаниель – это дал

Источник

Английский коккер спаниель

История

Кокер-спаниели использовались для охоты на птиц в Англии и Франции с 9-го века. В 14 веке Гастон Феб упомянул этих собак в своей работе "Книга охоты". Еще в 18 веке, было две разновидности кокеров в Англии: спрингер- и кокер спаниель. В 1893 году клуб собаководства в Великобритании установил стандарты для каждого сорта этих собак и они становятся отдельными породами.

Описание

Это небольшой, сильный, ловкий и очень устойчивый пес. Голова коническая, круглая и широкая, с мордой квадратной формы. Нос плоский, глаза большие, яйцевидные, светло-или темно карие. Уши расположены низко и покрыты длинной и волнистой шерстью. Шея длинная и мускулистая. Мех имеет мягкие, шелковистые, средней длины, прямые или волнистые волосы. Окрас может быть: темно-рыжий, светло-рыжий, черный с белым, черный.

Английские кокеры - охотничьи собаки и, возможно, могут пуститься в погоню за птицами или мелкими животными, когда на прогулке.

Английские кокеры имеют «мягкую» личность. Обязательно используйте последовательное обучение, чтобы получить лучшие результаты.

Личность

Английский кокер ладит очень хорошо с другими собаками, домашними животными и детьми. Это общительный пес, который любит находиться рядом с членами семьи. Порода не любит одиночества, и привязывается очень сильно к отдельному человеку в семье, как правило, к тому, кто кормит его. Порода крайне преданная и ласковая.

Обучение

С последовательным, нежным обучением результаты могут быть достигнуты очень быстро, потому что это послушная собака и понимает довольно легко, что требуется от нее.

Стрижка

Мех этой собаки должен регулярно чиститься, чтобы не было комков и не запутывался. Лишние волосы между подушечками лап и в ушах должны быть удалены. Если необходимо, мех можно отрезать 2-3 раза в год специалистом

Источник

Английский кокер-спаниель - фото, видео, характер, щенки (цена и где купить)

Описание породы английский кокер-спаниель

Представители породы английский кокер-спаниель самые настоящие охотничьи собаки, благодаря чему отлично поддаются дрессировке. Главной отличительной чертой этих собак являются большие длинные уши, которые скрываются за длинной шерстью. В целом, кокеры очень выносливые и подвижные, они любят активные игры на открытом пространстве и с радостью будут приносить кинутый вдаль мячик.

Можно предположить, что предками английских кокер-спаниелей была какая-то древняя собака с большими ушами, но это не так. Данную породу вывели искусственным путём в Англии начала девятнадцатого века, главной целью было создать идеальную охотничью собаку. Уже в 1885 году кинологи-спаниелисты основали первый клуб английских кокер-спаниелей, который занимался вопросами признания и популяризации породы. Уже через шесть лет после этого они добились регистрации породы, а еще через 9 лет был сформирован первый официальный стандарт породы.

Далее стандарт еще несколько раз переписывали и только в 1969 году наконец утвердили его последнюю версию. Спустя еще 5 лет породу признала FCI, после чего стандарт стал международным и во всем мире английских кокер-спаниелей разводили именно по нему. Стоить отметить, что в самой Англии породу называют просто «Кокер-спаниель», а в Америке точно так же называют и американских кокер-спаниелей.

Интересно, что кокер в названии породы — это лесная птица, на которою охотились англичане во времена появления породы и этих собак вывели чтобы те помогали в охоте. А вот почему «спаниель» достоверно не известно, но предполагают что походит от «спен спейн», что переводится как «высоко прыгающий». Вполне логично, ведь на охоте собаки прыгали через высокие заросли.

отдам щенка йорка терьера
Профессиональный грумер приведёт Вашего питомца в порядок, без анестезии и стресса, индивидуальный подход и максимум внимания. Любые виды стрижек, трименг,...

Предлагаются к продаже чистокровные щенки Йоркширского

Кратко английский кокер-спаниель в стандарте описыва

Источник

Английский кокер-спаниель: описание породы

Сложности породы: склонность к ожирению, трусость, ревность к хозяину, на фоне чего может возникать негатив к другим членам семьи.

Порода берет свои истоки в Испании. Но именно стараниями жителей туманного Альбиона, порода спаниелей развивалась и приобрела те черты, которые всем известны на сегодняшний день. Собаки преимущественно использовались для охоты на птиц.

Прародителем всех спаниелей считается черный пес Обо, который отличался смелостью и выносливостью. Именно черный цвет долго оставался актуальным для этой породы, лишь в начале 20 века стали появляться псы с золотым окрасом. В середине же 20 века разводить спаниелей стали строго разделяя цвет шерстяного покрова.

Спаниелей заводят как заядлые охотники, так и люди желающие иметь домашнего питомца. Как сторожевая, кокер не используется.

Веселый, активный, любознательный пес. Относиться к собакам с высоким уровнем интеллекта, которые хорошо воспринимают обучение и дрессировку. Легко чувствуют поведение человека. С добротой относиться к людям, однако воспринимает только одного члена семьи, как хозяина.

Склоны к бесполезному и протяжному лаю, которое устраняется воспитанием и дисциплиной. Хорошо ладят с детьми. Бывают робкими и сильно зависят от действий хозяев. К чужим относиться сдержанно, драки с представителями своей породы бывают крайне редки. С другими домашними питомцами ладят. Некоторые особи склонны к упрямству и истерикам.

вакцина от глистов собаке
Где взять вакцину. Основное требование, которое предъявляется к вакцинам, состоит в том, что они должны иметь нормальные "рабочие" качества. Это может быть достигнуто только в том случае, если в процессе тран

Предлагаем Вам посмотреть познавательное видео про английских кокер-спаниелей. В нем ведется краткий экскурс в историю появление этой породы. Рассказывается про особенности характера собаки. Даются советы по ее воспитанию и дрессуре. Акцентируется внимание на рационе питания спаниеля,

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Кокер-спаниель — ревнивый собеседник

Кокер-спаниель – одна из популярнейших пород в Великобритании, но ее название указывает на то, что собака имеет отношение к Испании.

Действительно, кокер-спаниель имеет в предках пятнистых спаниелей, появившихся на Иберийском полуострове, в свою очередь произошедших от небольших собак, использовавшихся еще в Древней Греции для соколиной охоты. Впоследствии спаниели были завезены кельтами в Ирландию, а затем и в Британию.

Англичане по достоинству оценили рабочие качества спаниелей (птичьих собак), как непревзойденных охотников в охоте с соколами и сетями.

Несколько позже порода приглянулась американским заводчикам, с тех пор селекция кокер-спаниеля пошла в разных направлениях. В результате на сегодняшний день мы имеем две разновидности кокер-спаниелей: английскую и американскую.

Стандарт породы

Американский кокер-спаниель — небольшая охотничья собака, довольно проворная, полностью сохранившая свои охотничьи качества и феноменальное обоняние. Но в современных условиях она чаще всего исполняет роль декоративной собаки и компаньона.

Английский тип породы немного крупнее своего американского родственника, отличается формой головы и телосложением, чрезвычайно гармоничным и пропорциональным. Это необыкновенно ласковая собака, замечательный охотник и просто компаньон.

форма головы близка к квадрату, мордочка слегка вытянута. У «американца» она несколько короче, чем у его британского собрата, что придает ему особенно милое выражение.

Но главное украшение кокера – его великолепные уши, длинные, мягкие и пушистые. Они требуют неусыпного внимания и заботливого ухода: их надо периодически расчесывать и очищать.

Нере

Источник