выбрать щенка кавказской овчарки

Щенки кавказской овчарки

Наконец-то у вас появился долгожданный мохнатый щенок кавказской овчарки! И тут же у хозяина возникает много вопросов: чем и как его кормить, как ухаживать и дрессировать щенка кавказской овчарки?

В первые дни пребывания щенка в вашем доме кормите его тем же, что давал раньше заводчик. Перемена места жительства для маленькой овчарки – это уже большой стресс. Не стоит усугублять его, резко меняя рацион щенка. Переводить вашего питомца на другой вид корма следует постепенно.

Помните, что ваша собака – это все же хищник. Поэтому основная часть её рациона – это мясо: говядина, баранина, конина, мясо птицы. Не давайте вашему питомцу свинину, колбасы, а если баранина попалась с жиром – аккуратно срежьте его, а потом уж давайте щенку. Из мяса птицы следует удалить все косточки, а вот куриные шейки – это лакомство для щенят-кавказцев. В холодную погоду, когда температура опускается до 10°С и ниже, хорошо бы сварить щенку крепкий мясной бульон, только вот горячим его не давайте. С шести месяцев можно давать вареные субпродукты вашему малышу. Не чаще раза в неделю можно давать погрызть щенку сырые кости с хрящами. Однако нельзя позволять ему полностью сгрызать косточку: острые осколки могут повредить желудок и кишечник. В рационе щенка должен присутствовать творог и другие кисломолочные продукты. Кроме этого, кормить щенка надо и кашами, и овощами, и фруктами.

Сегодня многие владельцы кавказских овчарок кормят своих питомцев готовыми профессиональными кормами. Они сбалансированы и содержат необходимые витамины. Однако следует выбрать один вид корма: или готовые, или натуральные, и кормить щенка, не смешивая эти корма.

Воспитание щенка кавказской овчарки начинается с самого начала пребывания его в вашем доме. В это время нужно приучать щенка к своей кличке, а затем и к командам «Фу», «Стоять», «Сидеть», «Апорт»

Источник

Важные темы

Как выбрать щенка овчарки: полезные советы

Сегодня у нас с вами разговор пойдет об очень важном деле, а именно о том, как правильно выбрать щенка овчарки. В других статьях мы об этом с вами говорили, но как-то вскользь, а сегодня поговорим об этом подробнее. Итак, когда разговор заходит об овчарке, то многие себе сразу представляют щенка немецкой овчарки. Именно эта порода собак стала эталоном породы собак овчарок, оно и неудивительно.

Ведь немецкие овчарки – это очень умные, смелые, красивые, сильные и преданные своему хозяину собаки. В истории собаководства многие породы становились модными, то люди поголовно заводили собак бойцовских пород, потому что это было модно, заводили чау-чау, потому, что это тоже было модно. Но мода проходит и только немецкие овчарки были рядом с людьми всегда. Поэтому для начала давайте поговорим о том, как выбрать щенка немецкой овчарки.

Как правильно выбрать щенка немецкой овчарки?

Для начала вы должны решить для себя, какого именно щенка, и какого окраса вы хотите. Дело в том, что немецкие овчарки – это не только черно-коричневые собаки, которых все привыкли видеть на улице, кстати, такой окрас называется чепрачный. Собаки такого окраса относятся к шоу-классу.

Немецкие овчарки еще бывают серые, черные и даже белые. Окрас у черных и серых овчарок называется зонарный. Собаки такого окраса относятся к «рабочим». Они более подвижные, чем чепраки, любят активные игры, подоставать хозяина, чтоб тот им побросал палку или еще чем-то занял их. Но они гораздо агрессивнее, чем чепраки, и более рьяно защищают свою территорию. Если ваш двор охраняет «зонарник», то куском колбасы его не подкупишь.

Они четко знают, где свой, где чужой, и чужака та охраняемую территорию не пропустят. Но эти собаки меньше по размеру, чем чепраки. Поэтому выбор за вами.

Источник

как выбрать щенка кавказской овчарки

Как Выбрать Щенка Кавказской Овчарки

Если вы решили, что вам нужна кавказская овчарка, вы обязательно зададите себе вопрос: «Какого щенка покупать – с родословной или без?» Ведь совершенно необязательно заводить высококлассного щенка кавказской овчарки и пытаться вырастить из него чемпиона. Большинство из нас хочет иметь просто надежного друга и защитника для всей семьи. Но это вовсе не значит, что собака не должна иметь родословной. По нашему мнению, родословная имеет неоспоримые преимущества, которые исключают всякие сомнения.

Родословная собаки – это в первую очередь залог здоровья вашего питомца. Наличие родословной у щенка кавказской овчарки означает, что его родители, и сука и кобель, проходили экспертизу экспертов-породников, которые подтвердили, что собаки породные, с отличными рабочими качествами, физически здоровые и не имеют психических отклонений. Если и кобель, и сука не получили разводную оценку на выставке, то их щенки будут без родословных! То есть ситуаций, почему щенок без родословной, на самом деле немного:

3) Заводчикам элементарно неинтересно заниматься данной породой, следовательно, можно предположить, что и здоровьем свои собак тоже.

К сожалению, и у крупных пород есть предрасположенность к некотором болезням, которые могут передаваться по наследству. Приобретая щенка кавказской овчарки с родословной, вы гарантируете себе здоровье своего питомца.

Покупая кавказца, решите, прежде всего, какие цели вы преследуете, и выбирайте щенка исходя из этого. Можно разделить всех представителей на несколько групп:

1) Щенки show-класса. Щенки очень породны, без отклонений от стандарта, с куражным характером и имеющие очень хороший экстерьер. Перспективны для выставок. То есть те щенки, которые в дальнейшем могут становиться чемпионами.

Если вы решили, что вам

Источник

Кавказская овчарка

Окрас: серый различных оттенков с тенденцией к красному, сплошные белый или красно-коричневый, тигровый, пегий или крапчатый.

Общее описание породы, характерМногие из нас при виде щенков кавказской овчарки просто не могут сдержать эмоций! Эти шарообразные увальни с густым подшерстком, толстыми лапами и черными бусинами глаз способны очаровать с первого взгляда. Однако ваше намерение приобрести себе такого симпатягу должно быть подкреплено готовностью усердно и целенаправленно заниматься его воспитанием. Собака породы кавказская овчарка — это отнюдь не плюшевый медвежонок, каким она может показаться в щенячьем возрасте. Это серьезная и очень крупная порода, взрощенная на вольных пастбищах Кавказа и обладающая самодостаточным и сильным характером.

Кавказская овчарка — одна из древнейших пород, ее изображение нередко можно встретить на гербах грузинских князей. На протяжении тысячелетий главной функцией этой пастушье-сторожевой собаки была защита овец от волков, и в результате мы получили животное с потрясающим охранным инстинктом. Второе название кавказской овчарки и ее собрата — среднеазиатской овчарки — волкодав. Философия кавказской овчарки очень проста: есть «свои», а есть «чужие», и это служит отправной точкой поведения и реакций этой собаки. Кавказская овчарка крайне недоверчива к посторонним и способна проявлять злобу, если почувствует, что хозяину требуется защита.

Доказано, что в боях кавказские овчарки способны победить собаку бойцовой породы или, как минимум, драться с ними наравне. Однако, в отличие от других пород, именно кавказцы одновременно являются и отличными и сильными бойцами, и надежными охранниками и телохранителями.

Кавказские овчарки чрезвычайно привязываются к своему владельцу и очень страдают в вынужденной разлуке. Однако, приобретая

Источник

Важные темы

Щенки кавказской овчарки: особенности, цена и фото

С появлением щенка в доме у вас появляется не только радость и новый член семьи, но еще и куча проблем, причем куча может быть в прямом смысле слова и не одна, но это дело житейское, поэтому ничего страшного в этом нет. Одна из основных проблем, которая может у вас возникнуть со щенком кавказской овчарки, это чем и как его кормить? Ведь неправильное питание может навредить вашему питомцу, вызвать у него расстройство желудка или даже аллергию. Поэтому первое, о чем мы с вами подробно поговорим, правильное кормление щенка кавказской овчарки.

Кормление

Как вы уже, наверное, знаете кормить щенка или взрослую собаку можно несколькими способами. Первый, это натуральные продукты, второй корма магазинные, каждый из этих способов имеет свои достоинства и недостатки, но о них мы с вами поговорим позже. Сейчас давайте разберемся, как правильно кормить щенка кавказской овчарки, когда он только попал к вам в дом.

Обычно щенков кавказской овчарки продают или отдают в дар в возрасте примерно 40-45 дней. Именно в этом возрасте щенок уже может самостоятельно питаться и от матери получил достаточное количество материнского молока, которое дает ему на будущее большой задел по здоровью.

может ли скучать щенок
Как думаете, любители-собаководы, собака скучает или нет? Например, пока вас нет дома, или вообще по жизни… Может ей бывает скучно дома, когда она не играет, или с ней не играют… может по утрам, когда все еще спят, а она пр

В этом возрасте щенок у заводчика обычно уже питается не только молоком матери, но и подкармливается обычной едой. Именно на это и стоит обращать внимание. Если вы решили купить щенка кавказской овчарки или получили щенка кавказской овчарки в дар, то обязательно поинтересуйтесь у заводчика, чем он его кормил. Это очень важно, ведь попав в новый дом и новую обстановку, без своей любимой мамы, щенок будет испытывать большой стресс и если вы ему еще и поменяете рацион питания, то стресс этот станет только сильнее, поэтому в первые недели жизни на новом месте щен

Источник

Если Вы собрались завести собаку в своем доме, то процесс выбора щенка становится очень ответственным делом. Вы выбираете собаку не на один год, а более чем на 10 лет. Аксиома (утверждение, не требующее доказательства): Выбрать щенка, который будет приносить радость, можно только в племенном питомнике!

Если Вам нужна собака для охраны, тогда Вам надо выбрать щенка кавказской овчарки от производителей, которые имеют дипломы караульной службы (КС-1/высшая степень/, КС-2, КС-3), т.е. у них подтверждены рабочие качества, и, как правило, они далее передаются по наследству на генном уровне.

Если Вам нужна собака для племенного разведения, необходимо учесть от какого кобеля и суки она происходит. Посетите крупные выставки: Россия, Евразия, а лучше монопородные выставки, где выставляются лучшие представители именно Вашей породы. Из победителей, призеров, чемпионов выберите производителя или производительницу - будущих родителей Вашего щенка, так как только от хороших собак рождаются будущие чемпионы и победители. Чудес практически не бывает - все передается по наследству.

Если в семье есть дети, лучше приобрести суку. Она легче поддается дрессировке, мягче характером, в силу материнского инстинкта привязчивей к детям. Однако по своим караульным качествам и недоверчивости к посторонним не уступает кобелю. Выбирая суку, Вы должны понимать, что хоть раз в своей жизни она должна стать матерью, иначе будут проблемы со здоровьем суки. Независимо от Вашего желания сука 2 раза в году (редко 1 раз) течет и 2-3 недели она будет выключена из охраны Вашего дома, т.к. должна быть изолирована для исключения нежелательной или внеплановой вязки. Но в этом есть и плюсы, т.к. сука может ежегодно приносить Вам щенков, которых можно реализовать и возместить затраты на содержание собаки.

японская собака путина только признает
Развитие авиасообщения между территорией Японии и российскими островами станет одним из шагов на пути их совместного освоения двумя странами. Впрочем, у ряда экспертов эта инициатива вызывает опасения.

По их мнен

Кобеля кавказской овчарки должен держать опы

Источник

Щенок кавказской овчарки: сколько стоит и как выбрать

Многих очаруют щенки кавказской овчарки, но покупать первого попавшегося малыша, тем более спонтанно – не лучший вариант. В первую очередь нужно определить, сможете ли вы содержать такого питомца, хватит ли у вас средств, времени и сил. Если собака этой породы – ваш осознанный выбор, тогда обязательно прочтите данную статью. В ней мы собрали самые важные рекомендации, которые помогут вам в приобретении чистокровного кавказца.

Правильные места

Чтобы выбрать щенка действительно породы кавказская овчарка, вам нужно в первую очередь определить, где именно вы будете его покупать. Магазины, птичьи рынки, да и просто частные объявления в газетах или интернете – сейчас можно найти кучу предложений о продаже щенков. Но они не дадут никакой гарантии, что ваш пушистый комочек обязательно превратится в чистокровную кавказскую овчарку, да еще физически и психически здоровую.

Поэтому не ведитесь на красивые слова и низкие цены, отбросьте всякие сомнения – смело начинайте обходить специализированные питомники и официальные клубы. Также можете посетить выставки, где всегда есть возможность пообщаться с заводчиками и получить от них дельный совет о том, где можно выбрать прекрасный экземпляр породы кавказская овчарка.

Не забудьте ознакомиться со стандартом породы. Особенно, если вы в первый раз сталкиваетесь с кавказской овчаркой. Эти знания помогут вам определить, подходит ли выбранный вами щенок под определенные параметры, присущие именно этой породе. Это тем более важно, если вы собираетесь выступать со своим питомцем на выставках, где судьи досконально осматривают участников.

Перед тем, как посетить питомник, заранее убедитесь в том, что он официально зарегистрирован в Российской кинологической федерации (РКФ). Свидетельство о регистрации может получить только тот питомник, вла

Источник