шов у собаки после операции грыжи

Каждому из владельцев хотелось бы, чтобы его четвероногий друг прожил долгую счастливую жизнь, не болея ничем, серьезней насморка. Однако случаются заболевания, при которых питомец требует срочной помощи врача, а иногда хирургического вмешательства. И если за хирургию и наркоз полную ответственность несут ветеринарные специалисты, то, как пройдет восстановительный послеоперационный период, в большей мере зависит именно от владельца. Как же помочь вашему питомцу поскорее выздороветь и восстановить силы?

Наркоз и его последствия

Самая тяжелая и опасная для организма вещь во время операции, безусловно, наркоз. Именно реакция организма на ввод анестезии и определяет тяжесть реабилитационной терапии в первые послеоперационные сутки. Добавьте к этому потерю крови, болезненную, иногда обширную, рану и вы поймете, как непросто животному прийти в себя после вмешательства.

Чаще всего выход питомца из состояния сна происходит еще в ветеринарной клинике. Этот момент недаром считается самым ответственным и опасным — если пойдет что-то не так, любимому другу понадобится срочная помощь специалистов, поэтому, как бы вы не спешили домой, дождитесь, пока ваш пес откроет глаза. После этого, облегчено вздохнув, выслушайте или запишите все рекомендации ветеринара, касающиеся послеоперационного периода.

Следует помнить, что приходя в себя после глубокой анестезии, питомец может испытывать дрожь и беспокойство. Во время транспортировки домой постарайтесь, насколько это возможно, успокоить животное и обязательно укройте его в пути теплым одеялом — так вы уменьшите озноб и убережете свежий шов от сквозняков.

Домашний уход

Кроме помощи родных стен, ваш больной любимец нуждается в создании особых условий для скорейшей реабилитации. Первое, о чем вы должны позаботиться — уютная сухая подстилка для него. Следует помнить, что долгое время после опе

Источник

Паховая грыжа после операции

Восстановление после удаления паховой грыжи, может пройти абсолютно безболезненно, для этого необходимо выполнять все указания врача. Абсолютно после любой операции, несмотря от болезни или степени осложнения, приходит процесс, который врачи называют реабилитацией. В разных ситуациях – это разные периоды и временные рамки. Большую роль играет возраст человека, телосложения, стиль жизни и другие факторы.

Паховая грыжа — патологическое выпячивание брюшины в полость пахового канала. У мужчин встречаются значительно чаще (риск 27% у мужчин и 3% у женщин). Паховый канал представляет собой полость треугольного сечения, в которой у женщин проходит круглая связка матки, а у мужчин семенной канатик. Паховые грыжи относятся к наиболее распространенным грыжам брюшной стенки.

Человеку с активным образом жизни легче адаптироваться с момента проведения хирургического вмешательства, не так сильно будет ощущаться боль и дискомфорт. Тоже самое можно сказать и о молодых парнях и девушках. Для человека в возрасте или малоподвижного человека, все наоборот.

Восстановительный период после проведения операции будет проходить точно так же. Так же на реабилитацию паховой грыжи будет влиять способ оперирования, который выбрали хирурги. Так же как и способов лечения паховой грыжи их несколько. Разные подходы к хирургии грыжи имеют свои плюсы и минусы в послеоперационный период.

Что может случиться?

Любая операция – это разрушение соединительных тканей и проникновение в организм человека. У каждого человека свой организм повести он себя может по-разному. С одной стороны, реабилитация может пройти очень быстро, когда человек быстро возвращается в норму. Этому способствуют различные факторы, более подробно о них можно узнать от лечащего врача.

Так же бывают случаи, когда после проведенной операции на грыжу, проце

Источник

Проблемы стерилизованной кошки после операции

Стерилизация кошки – процесс относительно простой, однако, это все-таки хирургическое вмешательство, которое проходит под действием наркоза. Как правило, такая операция занимает не более пятнадцати минут и имеет минимальный риск для питомца. Осложнения после стерилизации кошки бывают в крайних случаях. Что делать, если все-таки появилась шишка, запор, питомец больше ест или увеличились молочные железы? А если у кошки повысилась температура, она постоянно спит и не пьет водичку?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационной грыжей у кошек является выпадение внутреннего органа в подобие мешка, который находится под кожей. Появляется шишка из-за того, что внутренние швы расходятся. Что может видеть хозяин питомца: нитка на животе не разорвана, шов наружный – целый, однако, сбоку есть образование в виде шишки. Это некая выпуклость, а не мешок с гноем, симптомы воспаления отсутствуют. Причинами появления шишки может стать быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы.

То есть нить исчезает, но рана не затянулась. Также возможной причиной появления шишки на животе может быть несоблюдение ветеринаром техники наложения шва. Для того чтобы грыжа не тревожила питомца, требуется выполнить повторную операцию. Шишка на животе может появиться и в результате того, что кошка слишком активно вела себя или пыталась сорвать с себя бандаж.

Вялость и сонливость

Стерилизация происходит под общим наркозом, поэтому такие симптомы, как апатия, вялость, сонливость – это нормально. Некоторые особи могут пребывать в таком состоянии почти до того момента, когда необходимо будет снимать швы. Помимо того, что она вялая, питомица не ест и не пьет – все зависит от того, как устроен организм кошечки. Если же она такая же вялая, много спит и ничего не ест и не пьет по истечении двух недель после

Источник

Пупочная грыжа после операции

После любой операции у человека наступает реабилитационный период.Такие операции человеком переносятся достаточно легко. Через несколько часов после хирургии больной сможет самостоятельно ходить. У него могут возникать несильные боли, но с ними легко справится, приняв обезболивающее. Несколько дней придется еще походить на перевязку. Нужно помнить, что сейчас организм очень слаб и нужно быть под присмотром медицинского персонала.

Также важным условием считается прохождение регулярного осмотра у лечащего врача после совершенной операции. Иначе, присутствует возможность образование новой грыжи.

Правила быстрого восстановления после операции

Обязательно следуйте рекомендациям врача. Сейчас необходимо как можно меньше находиться на ногах. Восстановление после хирургического вмешательства может занять несколько недель и даже месяцев. В это время нужно по возможности избегать все, что может губительно сказаться на брюшную область. Например: садится за руль, любые физические упражнения. Не думайте, что если ничего не болит, то организм восстановился. Это не так.

Последуйте рекомендациям по правильному питанию после операции. Это сведет к минимуму время на ваше восстановление. К этому относится употребление свежих фруктов, давайте организму много белка. Это восстановит ткани.

Диета

Чтобы быстро восстановиться после операции по удалению пупочной грыжи нужно соблюдать диету. Первые дни пациенту назначают пищу в виде нежирного бульона и других питьевых напитков. Вскоре могут позволить употребить твердую пищу, но важным моментом будет — нежирное, не копченое, неострое.

Через несколько недель можно будет уже войти в привычный режим питания. Но все же врачи советуют пересмотреть свои пристрастия, дабы не образовались новые заболевания. К вредным продуктам могут отнести кофе, алкогольные

Источник

Послеоперационная грыжа

Послеоперационная грыжа характеризуется выходом внутренних органов (кишечника, большого сальника) через дефекты в области хирургического рубца за пределы брюшной стенки. Послеоперационная грыжа определяется в виде опухолевидного выпячивания в зоне послеоперационного рубца, сопровождается болью в животе, при ущемлении - тошнотой, рвотой, отсутствием стула и отхождения газов. Диагностика послеоперационной грыжи включает осмотр хирурга, выполнение рентгенографии желудка, ЭГДС, герниографии, УЗИ брюшной полости и грыжевого выпячивания, КТ органов брюшной полости. Выявление послеоперационной грыжи требует проведения герниопластики с использованием местных тканей или синтетических протезов.

Послеоперационная грыжа

Послеоперационные грыжи (рубцовые грыжи, грыжи рубца, вентральные грыжи) развиваются в ранние или отдаленные сроки после операций. Частота образования послеоперационных грыж после вмешательств на брюшной полости в оперативной гастроэнтерологии составляет 6-10%. Среди других грыж брюшной полости на долю послеоперационных дефектов приходится до 20–22%.

Послеоперационные грыжи появляются в тех анатомических областях, где проводились типовые операционные разрезы, обеспечивающие доступ к органам брюшной полости: в области белой линии живота (после верхней или нижней срединной лапаротомии), правой подвздошной области (после операций на слепой кишке, аппендэктомии), области пупка, правом подреберье (после холецистэктомии, резекции печени ), левом подреберье (после операций на селезенке), боковой поясничной области (после операций на почках и мочеточниках), надлобковой области (после гинекологических и урологических операций).

Причины образования послеоперационных грыж

щенок сибирской хаски питание
Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски,

В большинстве случаев послеоперационной грыжей осложняются хирургические вмешательства, проводимые в экстренном

Источник

Операция по удалению промежностной грыжи у собак

Собаки подвержены многим хирургическим заболеваниям. Грыжа встречается у собак довольно часто. При грыже происходит выпадение внутренних органов из полости через отверстие, возникшее либо естественным, либо патологическим путём. При этом целостность оболочек выпавших внутренних органов сохраняется. Специалисты выделяют несколько типов грыж, среди них промежностная (перинеальная) обнаруживается достаточно легко и при должном лечении поддаётся исправлению. Запущенная патология, как правило, приводит к гибели питомца, поэтому при обнаружении грыжи следует немедленно обратиться к ветеринару.

Виды

При промежностной грыже начинается патологическое видоизменение тазовых костей, результатом которых является выпадение органов таза, брюшной полости в промежность. Существует несколько видов данного типа грыжи, классифицируемой в зависимости от расположения патологии:

Причины и предрасположенность

Точные причины происхождения патологии к настоящему времени не выявлены. Чаще всего промежностная грыжа возникает из-за проблем с выработкой половых гормонов, также не исключается вероятность наследственной предрасположенности у кобелей, которым не была проведена кастрация. Особенно часто заболеванием страдают особи с коротким хвостом. Патология характерна для взрослых и пожилых особей в возрасте 10 лет и старше. Не исключается в качестве причины грыжи и осложнения, к которым приводят запор в хронической форме и гиперплазия простаты у собаки.

Развитие

чтоб росла шерсть у собаки
Часто бывает, что наши питомцы ранятся. Причиной может стать все, что угодно — осколки стекла на дрогах, проволочные заборы, драки и укусы других животных, собственная неосторожность. Хочу поделиться своим опытом обр

Рост грыжи вызван дегенеративной трансформацией тазовой диафрагмы, следствием которой является изменение положения ануса относительно физиологической нормы. Это ведёт к затруднениям при дефекации, кишечной непроходимости, ложным позывам к дефекации. Часто происходит опускание простаты, мочевого пузыря, тонкого кишечника в об

Источник

ЗДРАВСТВУЙТЕ. После операции по поводу пиометры шов немного мокнул внизу, а на пятый день разошлись два стежка наверху и оттуда вылез "жировик". Врач затолкала его обратно пинцетом, но небольшой фрагмент его постоянно вылазит. Шов стал обильно сочиться. Вытекает розовая жидкость, сильно. Подскажите, как обрабатывать такой проблемный шов, может надо делать кровоостанавливающие уколы? Какие лучше антибиотики (собаке 10,5 лет, русский спаниэль)? Какие обрабатывающие раны растворы порекомендуете. Спасибо.

К сожалению, послеоперационный шов у вашей собаки скорее всего потребует повторного оперативного вмешательства, т.к. "жировик" - это, видимо, грыжа, состоящая пока из сальника (жир из брюшной полости). Чтобы ее устранить, нужно восстановить целостность шва, а лучше иссечь старый шов полностью и наложить новый, т. к свищ все равно устраниться только после полного удаления или рассасывания (если он рассасывающийся) шовного материала.

Если оставить все как есть (например, при абсолютных противопоказаниях к повторному наркозу - органная или сердечная недостаточность)- в лучшем случае сальник врастет в шов, герметизирует его и ранка затянется. В худшем случае может развиться перитонит, т. к. брюшная полость (если подтвердится грыжа - не пугайтесь раньше времени)имеет непосредственное сообщение с внешней средой, или выпадет что-нибудь более существенное (кишечник, например).

Если же этот "жировик" - всего лишь подкожный жир, смело обрабатывайте рану антисептиками (фурацилин, 3% перекись водорода) и для заживления впускайте в полость раны "Левомеколь". Если обнаружите отторгающийся шовный материал - его нужно извлечь, тогда в этом месте ранка быстро затянется. Ускорить процесс регенерации можно с помощью инъекций "Дерината". Обсудите с врачом необходимость применения антибиотиков. И не отчаивайтесь - все заживет, рано или поздно.

Здравствуйте! С н

Источник