как нужно кормить щенка кавказской овчарки

Кормление щенков кавказской овчарки В даной статье рассмотрим основные принципы организации кормления щенков кавказской овчарки.

Основное развитие и рост молодого волкодава, формирование его экстерьера протекает с момента рождения щенка и до 12-месячного возраста, особенно с 1-го по 7-й месяц. Поэтому именно в этот период необходимо уделить особое внимание выращиванию щенка: его воспитанию, содержанию, и конечно же питанию.

Щенка волкодава нужно кормить часто, но небольшими порциями, следя за тем, чтобы живот не раздувался от пищи, т. к. редкое кормление щенка и потребление им больших объемов пищи нарушает правильное развитие и формирование костяка, приводит к прогибу спины, искривлению передних и задних конечностей, к изменению конституции кавказской овчарки.

Миска с едой помещается на подставке высотой, равной локтевому суставу собаки. По мере роста щенка, высоту подставки надо увеличивать.

Если щенок отказывается есть в течение 30 минут, миска убирается до следующего кормления, а также нужно сократить порцию кормлений, чтобы щенок не переедал.

Схему питания для щенка должен определить сам владелец, учитывая, что двнную схему желательно будет сохранить и для взрослой собаки (см. < Питание взрослой собаки >).

Если Вы выбрали кормление щенков кавказской овчарки сухим кормом, то должны использовать корм известных производителей и придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке. У производителей есть четыре вида сухого корма: для мелких, средних, крупных и гигантских пород.

Для кавказской овчарки используется корм для щенков крупных, а лучше гигантских пород собак. Если производитель сухого корма не производит корм для щенков крупных пород, как например МАРС (Педигри и Чаппи), то не пытайтесь кормить щенка кормом этого производителя - щенок будет недоразвит. Скептически мы от

Источник

Особенности кормления щенка кавказской овчарки

В вашем доме появился необычный малыш – щенок кавказской овчарки, и вы пока не знаете, каким он вырастет? Приложите немного усилий по его воспитанию, а особое внимание уделите кормлению маленького питомца. Ведь именно от пищи и зависит, как будет развиваться собака.

О пользе сбалансированного питания

Опытные собаководы рекомендуют забирать щенков от матери в возрасте 1,5 месяцев. Вот тут и начинаются трудности: щенка нужно кормить самому, поэтому лучше поинтересоваться, что он получал у бывших хозяев. Слишком быстрая смена корма может плохо отразиться на самочувствии вашего малыша. Помните: щенку требуется сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами. И, конечно же, давайте питомцу мясо, он же по своей природе хищник.

Сначала щенка приучают к куриному мясу, порезанному мелкими кусочками. в 1, 5 месяца ему достаточно 100- 200 граммов. Кормление щенка кавказской овчарки на 30% должно состоять из растительных кормов. Полезно приучить собаку с раннего возраста к высококалорийной белковой диете, благодаря которой будут правильно сформированы кости. Не забывайте о твороге, морской рыбе и овощах – они нужны вашему щенку.

Каши, овощи и молоко

Приготовьте своему питомцу гречневую, рисовую или овсяную кашу, он обязательно это оценит. Вам придется запастись терпением, ведь варить крупу нужно не меньше часа, иначе щенку будет трудно ее переварить, что приведет к расстройству желудка. Тертая морковь со сметаной или растительным маслом обязательно понравится малышу, ведь она так богата витамином А. Капусту и свеклу лучше пропустить через мясорубку и только потом давать питомцу.

Не забывайте о молоке, которое кипятят перед тем, как щенок будет его пить. При этом проверьте, как молоко влияет на организм малыша, не приводит ли к расстройствам.

Чем корми

Источник

Категории

Комментарии

Кормление щенка кавказской овчарки

Щенка кавказца нужно брать в семью по возможности рано – в два-четыре месяца от роду. Кавказская овчарка, как всякая крупная и сильная собака – несколько индифферентна к человеку, поэтому лучше всего начинать установление отношений пока щенок мал и нуждается в защитнике. В первые дни после отъема от матери и “переезда” в новый дом щенок может испытывать небольшой стресс, однако, кавказцы в отличии от других пород, очень быстро адаптируются. Некоторые щенки сосут мать до двухмесячного возраста, что, с одной стороны, способствует крепкому здоровью, а с другой – для такого щенка будет чуть сложнее отвыкать от матери. Обычно, щенки кавказца быстро приспосабливаются к новому дому и не скулят, как это делают щенки некоторых пород, когда их отнимают от матери. Но, если же, в новом доме щенок поначалу будет отказываться от пищи, апатично лежа на подстилке, не нужно в эти первые дни стараться накормить щенка или пытаться его развлечь. Следует обеспечить доступ маленького кавказца к чистой воде и следить, чтобы у него была чистая подстилка. Постепенно стресс и апатия отступят и природа “возьмет свое”, и тогда щенок сам даст знать, что голоден.

Для кормления щенка подойдет как натуральная пища, так и специальный корм. Если Ваш выбор – сухие кормовые смеси для собак, в случае с кавказской овчаркой нужно выбирать специальные корма, рассчитанные на щенков крупных пород. В них содержатся дополнительные добавки минеральных веществ, предотвращающих дисплазию задних конечностей крупной собаки в процессе роста. Щенкам до 4-х месяцев в сухой корм желательно добавлять воду или нежирное молоко.

Если Вы приняли решение выкармливать своего кавказца натуральной пищей, имейте в виду, что это очень трудоемкий процесс. До трехмесячного возр

Источник

Категории

Комментарии

Кормление кавказца

Кавказские овчарки усваивают пищу очень эффективно. В сравнении с другими породами собак объем потребления пищи на единицу веса у кавказца меньше. Объяснение такой экономичности лежит в особенностях становления породы, а, помимо того, у кавказских овчарок ярко выражена потребность в экономии энергии и волкодав этой породы очень экономно расходует силы. Организм кавказской овчарки приспособлен к высокой эффективности усвоения пищи, в первую очередь богатой белком.

Организм кавказца утрачивает способность расщеплять ферменты молока сразу же после того, как перестают получать его регулярно. Вот почему у взрослых кавказских овчарок после употребления молока случаются частые поносы. Если же собака получает молоко регулярно, то употребление молока на протяжении всей жизни может обойтись и без досадного расстройства желудка.

Согласно норме, для кавказской овчарки достаточно одного кормления в сутки. При этом допустима однообразность пищи, – главное, чтобы она была полноценной. В еде кавказская овчарка – консерватор, так что абсолютно равнодушна к разнообразию. Часто хозяева переживают из-за отсутствия аппетита у кавказца, хотя на вид собака здорова. В таких случаях не нужно беспокоиться, предлагать что-то “вкусненькое” и тем более пытаться накормить собаку насильно. В своей естественной среде обитания волкодав может долгое время обходиться без еды, не нанося своему организму вреда. Видимо, время от времени путем такого “поста” организм собаки саморегулируется.

Объем рациона кавказской овчарки зависит от состава корма. При кормлении влажной пищей (содержащей 70 и более процентов жидкости) достаточный суточный рацион взрослого питомца – 35-45 граммов пищи на килограмм веса. В случае ухого корма -в сутки потребу

Источник

Щенка забирают от заводчика в возрасте 45 дней, малыш испытывает стресс от расставания с мамой и своей семьёй, поэтому не усугубляйте его переживания - резко меняя ребёнку рацион. Даже если щенок находился на натуральных кормах, а Вы решили применять при его выращивании сухие - делайте это постепенно.

Желательно первую неделю жизни ребёнка в Вашем доме кормить его тем, что он получал у заводчика. Понятно желание любящих и заботливых владельцев помочь малышу пережить психологическую травму, но, пожалуйста, не переусердствуйте.

Не старайтесь в первые же дни, а то и часы опустошить весь холодильник в угоду маленькому любимцу, от такого разнообразного "перекорма" у малыша разболится животик, расслабит кишечник и начнется, не дай бог, аллергия…

Для полноценного роста и развития щенку требуется очень качественное, сбалансированное питание, при безответственном отношении к этому вопросу - Вы никогда не сможете вырастить большую, крепкую, могучую собаку. Вам придётся довольствоваться лохматой дворняжкой небольшого росточка.

Хотелось напомнить, что собака по своей природе - хищник, и основу её рациона должно составлять мясо. Для собак подходит говядина, конина, баранина, мясо птицы. Свинина под запретом, она вызывает стойкое расстройство кишечника. Не стоит кормить собак колбасой и магазинными пельменями, по причине присутствия всё той же свинины и других, не самых полезных добавок. Если всё - таки Вы поставлены в такие условия, что вынуждены временно включить в рацион собаки свинину - кропотливо срежьте весь жир и отварите мясо. Если говядина или баранина - жирные, излишки жира необходимо удалить, но отваривать мясо не обязательно.

человек под знаком собаки весы
Игральные кости с эффектом частотного гироскопа предназначены для генерирования случайных чисел в настольных и ролевых и...

Обострение миграционной кризиса в Европе, изменение миграционной политики европейских г

Куриное мясо хорошо усваивается щенками, но внимательно удалите все трубчатые кости. Куринные шейки не могут служить полноценной едой, но в качестве лакомства для тренировки челюстных мышц будут очень хороши. В

Источник

Как кормить щенка кавказской овчарки?

Как выглядит кавказская овчарка, знают многие: могучий, лохматый пес, способный защитить от крупных хищников. Но чтобы собака выросла такой, нужно приложить немало усилий и составить правильный рацион для маленького щенка.

Считается, что порода "кавказская овчарка" появилась около двух с половиной тысяч лет назад. Этих собак выводили для охраны чабанов и овечьих стад от волков и других хищников. Они также охраняли жилища. Сегодня "кавказцев" заводят не только для охраны отар. Но инстинкт, призванный защищать, у этих собак развит чрезвычайно сильно. Кавказская овчарка - очень крупная порода. С ее размерами связаны, в основном, и вопросы по содержанию собаки, в том числе и один из первых: как кормить щенка кавказской овчарки.

Щенка забирают от матери в полуторамесячном возрасте. С этого момента, соответственно, "ребенок" полностью переходит с материнского молока на обычную еду. Сразу можно сказать о наиболее простом способе питания для щенка кавказца: сухие корма существенно облегчают процесс выращивания. Только использовать нужно специальные смеси, предназначенные для крупных (а еще лучше - гигантских) пород собак. В таких кормах предусмотрены все необходимые витамины и микроэлементы, чтобы щенок, когда вырос, выглядел так, как выглядит кавказская овчарка: большим, лохматым и сильным. Некоторые заводчики, кстати, с известной долей скептицизма относятся к кормам российского производства. Так что не помешает посоветоваться с предыдущим хозяином щенка.

цитаты о друге собаке
Собака святая. Она по природе своей непосредственна и честна. Она чувствует, когда не до неё, и может часами неподвижно лежать, пока её кумир занят. Когда же хозяин опечален, она кладёт ему голову на колени. “Все тебя бро

Ежели решено готовить еду щенку самостоятельно, нужно приготовиться к тому, что дело это хлопотное (ведь щенка надо кормить 5-6 раз в день небольшими порциями) и не менее важное, чем, например, вопрос о том, как назвать кавказскую овчарку. Говоря словами известного капитана Врунгеля - как яхту назовешь, так она и поплывет. Так и с кормежкой: от того, как

Источник

Как кормить щенка кавказской овчарки

Кавказская овчарка – собака основательная. И кормить щенка-кавказца нужно основательно, так, чтобы он вырос сильным и здоровым. Но при этом совсем не обязательно сразу при покупке щенка, присматривать ему миску размером с хороший тазик. Кавказские овчарки отличаются отменным пищеварением, поэтому пищи им требуется меньше, чем другим крупным собакам.

После приобретения щенка не спешите переводить его на рацион, сильно отличающийся от того, который он получал у заводчика. Если щенка сразу переводить на новый корм, у него может развиться знтерит.

Давать пищу маленькому щенку (в 1,5- 2 месяца ) следует 6 раз в сутки, постепенно уменьшая число кормлений и увеличивая порции. К 8 месяцам щенка можно переводить на режим питания взрослой собаки – 2 раза в день. Если щенок не может (или не хочет ) питаться так часто, кормите его пореже, но сохраняя при этом полноценный дневной рацион.

Растительная пища (каши, овощи) должна составлять не более 30% рациона маленького кавказца. Каши необходимо хорошо разваривать, чтобы пища правильно усваивалась. Варите каши с мясом или на хорошем мясном бульоне. Ведь для роста и развития щенку необходима высококалорийная белковая диета (мясо, яйца, творог, морская рыба). До 3-х месяцев собаку кормят только вареным фаршем.

Не приучайте щенка к яично-творожной диете, не экономьте на покупке мяса. Во-первых, для физического и психического развития собака должна получать достаточное количество аминокислот. Во-вторых, от чрезмерного употребления яиц у щенка может возникнуть аллергия, а шерсть – гордость кавказца, станет менее густой.

Так как кавказцы очень быстро набирают рост и вес, им нужен хорошо сбалансированный рацион не только по белкам, жирам, углеводам, но и по витаминам и минеральным веществам. Давайте щенкам мягкие губчатые кости, хрящ

Источник