путаются задние лапы у щенка

слабые задние лапы...помогите

проблема: у собаки (догу 6,5 месяцев) слабые задние лапы, очень близкро друг к другу при хотьбе, как называют еще "скакалки". у всех у кого спрашиваю разные мнения. одни говорят надо много ходить, больше нагрузок; другие напротив - меньше нагрузок, пусть гуляет на лужайке вокруг скамейки, на которой сидит хозяин. подскажите, професионалы. Может кто НЕ НА СЛОВАХ сталкивался с такой проблемой?заранее спасибо. Аня

Аня! У нас в 4 месяца была такая ситуация, правда ноги были не сильно "запущены", мы даем своему малышу витамины Кальциди (8 таблеток в сутки) и глюкозамин (там по весу даются). Лапы выровняли и укрепили, сейчас все ок, т-т-т. Витамины фирмы 8 in 1, американская фирма.

Мы давали раньше меньше, но "поехали" ноги, увеличили дозу, до той, которую я написала, и сейчас все нормализовалось. Вообще на самом деле все индивидуально, кому-то это большая доза, кому-то маленькая. Я по большинству вопросов, звоню своему заводчику и она мне все грамотно говорит. Все-таки заводчики умные люди, не первые щенки в их жизни и они лучше знают, что нужно щенку. Это только мое сугубо личное мнение, соглашаться со мной не обязательно)))

Нет, это мне заводчица сказала. Когда забирали щенка у заводчика, щенок был в отличной форме естесственно, никаких "поехавших" ног, сейчас он снова с такой же отличной форме (т-т-т!). Просто у нас был дог, который прожил с нами 17 лет! (умер 4 сентября 2008г., пришлось усыпить лапы задние совсем не держали и он падал, жалко очень любимого), и, по-скольку я в то время была бессознательным ребенком и соотвественно за щенком ухаживали мои родители, моих знаний не хватило на то, как справляться с проблеммой "поехавших" ног, поэтому и обратилась к заводчице. А вообще сколько людей, в нашем случае владельцев догов, столько и мнений)))

Я конечно понимаю, что Вы профессионал и даже не пытаю

Источник

Преобрел щенка Немецкой овчарки,3,5 месяца.При выгуле заметил,что у щенка слабые задние лапы,что нужно и можно делать?

чтобы укрепить их, или это последствие перенесенного щенком кокогото заболевания,о котором заводчик умолчал? До нас щенок жил в вольере.

много ходить, не прыгать, по оврагам не лазитьб. Почти каждый день варим парню студень на свиной голове, ушах, снимаем если есть слой жира и даем желе — ОБЯЗАТЕЛЬНО. Покупаем в зоомаг. типа ГЕЛАКАН -сейчас не много по другому называется с кальцием. Отдаем предпочтение не американским препаратам, а НЕМЕЦКИМ. так же можно приобрести костную муку. Добавлять очень аккуратно, лучше студень. Гуляем долго и ходим не по мягкой траве, а по асфальту. Заводчие не умолчал. Немецкая овчарка — порода — испорчена капитально. Перебор именно с опущенными задними конечностями. Сейчас не исправите — потом поздно будет. Немедленно начинайте…

В дополнение к совету Инги: когда-то проходила это со своей овчаркой, добавьте в рацион кальцинированный творог. Моей очень хорошо помог.

Моим (при рыхловатых связках) помогали препараты CANINA, сейча появился Лупосан. Можно попробовать давать щену свинные копытца. И гулять, лучше всего на даче провести остаток лета.

Я бы посоветовала исключить дисплазию суставов. Это врожденное заболевание, и там уже врач назначит серьезное лечение. Сделайте снимок и сдайте неободимые анализы.

Если это просто слабые связки, то препараты, которые посоветовали выше эксперты. Вот, только студень у меня сильные сомнения вызывает… Это в народной медицине советовали его употреблять при заболеваниях суставов.:) Но он из наваристого и жирного бульона, что способствует набору веса. А щенку со слабыми связками это совсем ни к чему. И печень такая диета посадит на раз, мне кажется.

И тренировки. Берите щенка на поводок, чтобы шел рядом. Выбираете темп, чтобы он шел быстро,

Источник

Что делать, если у питомца вдруг отказывают задние лапы?

«Заживет как на собаке» — говорят многие и… жестоко ошибаются! Четвероногие друзья не меньше нашего подвержены различным заболеваниям, в том числе – и связанным с опорно-двигательным аппаратом. Иногда бывает, что у собаки отказали задние лапы. Каковы же причины этой напасти и как помочь своему другу?

Симптомы

У некоторых собак лапы отказывают в одночасье, а у других может пройти очень много времени, прежде чем человек заметит неладное. К сожалению, не всегда симптомы этого явно видны, многое здесь зависит от причины развития заболевания.

Самый главный симптом – это боль, которая, кстати, не всегда явно выражена. В самом начале развития некоторых заболеваний собака может из-за боли в задней части тела начать, как бы вихлять задом. Это хорошо заметно во время пешей прогулки. Также иногда боль может проявиться после тяжелой физической нагрузки или активных игр.

Нередко болевой синдром выражен ярко, и пес не просто не может нормально ходить, но даже падает на землю, старается встать. Сделать она этого не может, оттого страдает и паникует. В отдельных случаях после отдыха животное вновь может двигаться, но иногда собака может обезножить надолго.

Именно из-за боли и появляется у собаки слабость в задних ногах, она не может уверенно стоять. О прыжках и быстром беге речи вообще быть не может. Нередко можно наблюдать, что у собаки не только меняется походка, но и начинают заплетаться лапы.

Самый страшный симптом – это нечувствительность лап, собака не может ими шевелить. Это значит, что наступил парез или паралич – нужно безотлагательное лечение.

Причины

Болезни, вызывающие отказ лап, не всегда проявляются моментально, почему и трудно диагностируются. Иногда они могут развиваться очень долгое время, а хозяин, из-за неосведомленности о состо

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

Размёт задних лап у щенка НО

Прочитайте, пожалуйста, правила размещения вопросов, чтобы не тратить свое и мое время.

- вечером: мясное 800 гр. (что-то одно из: рубец, калтык, головы куриные, шеи куриные) + 1 тёртая морковка + 1 ст.л масло (подсолнечное нерафинированное)

Суть проблемы - у щенка с детства слабые задние лапы, при движении видна, если так можно выразиться, несвобода в движении задних лап - в основном за счёт передних лап старается начинать движения, например из положения сидя или лёжа при вставании. Скакательные суставы сближены, есть скованность в движениях. При быстром беге он отталкивается 2-мя задними лапами, как лягушка. Бегает он не так быстро и шустро, как его сверстники. Он ещё парень крупный и неуклюжий немного:):( При прыжке (специально барьеры мы не прыгаем) он не плавно приземляется лапами, а как бы бухается.

Врач (не ортопед, у нас в Новосибирске их нет:() сказала, что это не дисплазия. Поставила диагноз артрит и порекомендовала препапрт Стоп-артрит (НПО АПИ-САН) 10 мл. 2 раза в день или Артрогликан. Срок курса 60 дней.

Курс Артрогликана провели (2 мес.). После него недели через 3-4 мне показалось, что собака стала больше двигаться, играть с другими собаками. Стал потягивать задние ноги, до этого я не видела, чтобы он потягивался вообще. Но всё равно, если на прогулке мы останавливаемся, то он в большинстве случаев, не бегает-играет с другими собаками, а ложится и палочку грызёт или игрушку. Хотя, когда мы в движении, он с удовольствием бегает за палочкой, снежками, игрушкой, а как только останавливаемся, сразу ложится. Я его специально не нагружаю, хочет бегает, нет, так нет.

симптомы что у собаки клещ
Если на улице собаку укусил клещ, то последствия могут оказаться негативными, а иногда, увы, и летальными. Ей грозит заражение пироплазмозом — инфекцией, причиной которой для представителей псовых являются простейшие

После Артрогликана 1 месяц принимали Терафлекс по совету заводчицы НО (ветеринар по образованию), она сказала, что этот препарат эффективнее. Спустя 1 месяц она сказала, что с момента, когда Терафлекс начали принимать лапы

Источник

Слабые лапы у немецкой овчарки

Вы стали замечать, что у немецкой овчарки слабые лапы? Не стоит сразу паниковать, даже если у вас это первый опыт содержания собак. Обычно слабость задних конечностей у щенков являются нормой. В пять месяцев отсутствует мышечная масса, что и объясняет недостаточную мощь в лапах. Кости уже выросли, а связки еще не настолько сильны, чтобы держать большой вес щенка. Но это не единственная причина. В данной статье речь пойдет о том, с чем может быть связана слабость лап как у взрослой немецкой овчарки, так и у щенка.

Основные причины

Приобретая щенка, стоит заранее морально подготовиться к тому, что в будущем у него возможны проблемы со здоровьем. Одна из первых трудностей, с которыми вы можете столкнуться — это проблема с лапами.

Нарушение развития костей в локтевом суставе, которое передается по наследству. Из-за этого щенки в полгода начинают хромать на переднюю конечность. Спасаясь от боли, собака может специально не наступать на лапу, но во время рыси она все равно хромает.

Наследственная болезнь заключается в нарушении развития тазобедренного сустава. Как правило, при рождении щенок выглядит абсолютно здоровым, первые симптомы начинают проявляться в полгода.

Заболевание начинают провоцировать избыточный вес, несоблюдение режима питания, нехватка витаминов D2, D3, а также повышенные физические нагрузки на конечности.

Болезнь начинает развиваться с небольшого дискомфорта. Постепенно овчарка начинает хромать не задние лапы, а потом и вовсе перестает на них вставать.

На кости передней конечности немецкой овчарки после шести лет можно обнаружить темный нарост. Из-за него собака начинает хромать и отказываться от прогулок.

удаление матки у собаки послеоперационный уход
Пиометра – это очень опасное воспаление матки у кошек. При несвоевременном лечении заболевание приводит к летальному исходу. Как вовремя распознать пиометру? Какие способы лечения существуют?

Причины возникнове

Если шишка быстро прошла, то это, скорей всего было воспаление. Волноваться необходимо в случае медленного и продолжительного роста опухоли. Есл

Источник

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего зд

Источник