правильно вынуть клеща собаки

Как вытащить клеща у собаки?

С проблемой, как удалить клеща у собаки, сталкивалось большинство собаководов. Проблема эта актуальна для весны и лета, когда клещи просыпаются от зимней спячки и начинают свою охоту. Периоды нападения клещей могут продляться и с мая по октябрь, особенно если стоит теплая погода. Хозяевам домашних питомцев стоит быть начеку, чтобы уберечь своего друга и вовремя прийти к нему на помощь.

Клещ с помощью специального хоботка буквально протыкает кожу животного, освобождая ее от шерсти. В этот момент у насекомого расправляются «колючки», которые позволяют ему удержаться на своем месте. Именно поэтому ни в коем случае нельзя тянуть клеща по его оси, это приведет лишь к тому, что клещ еще сильнее вопьется в кожу, а хоботок может оторваться от тела и остаться на своем месте навсегда.

Удаление клеща требует осторожности и внимательности. Нельзя сдавливать его тело руками, чтобы не выдавить из него возбудителей болезней в открытую рану. Важно также не при удалении не разорвать насекомое на части, иначе возможно воспаление на коже собаки.

Не стоит забывать и о собственной безопасности. Обязательно наденьте перчатки, чтобы избежать возможности заражения болезнью лайма или энцефалитом. О том, как удалить клеща у собаки, написано ниже.

1.Использование различных жидкостей и составов. Подойдут бензин, йод, водка, спирт, теплое подсолнечное масло и специальные средства для удаления клещей. Они перекроют к клещу доступ кислорода, и насекомое расслабит хоботок. После чего самостоятельно выпадает из раны через 20-30 минут.

2.Применение пинцета. Если насекомое по-прежнему на своем месте, попробуйте зацепить его пинцетом и аккуратно вращать и вывинчивать из раны. Давить можно только на область около хоботка, чтобы избежать попадания яда в рану. Однако этот способ плох тем, что можно не рассчитать свои силы и все же

Источник

Как правильно удалить клеща у собаки?

Наибольшую активность клещи проявляют весной. Но если погода стоит достаточно теплая, то подвергнуться укусу этого насекомого собака может и в другое время года.

Признаками укуса зараженного клеща могут быть высокая температура (40-42 °С), потеря аппетита и апатия. Более серьезные симптомы укуса паразита - это примесь крови в моче животного и пожелтение белков глаз.

Несколько важных советов

Никогда не вытягивайте клеща из кожи. Паразит, при попадании на тело собаки впивается в кожу своим хоботком. Под кожей он расправляет своеобразные «колючки», находящиеся на хоботке. Так он может удерживаться на одном месте долгое время. Если вы начнете вытягивать клеща, хоботок может оторваться от тела насекомого и остаться под кожей.

Перед тем, как удалить клеща у собаки, наденьте перчатки. Клещ может быть переносчиком болезни лайма и энцефалита, которыми вы можете заразиться.

Как вытащить клеща у собаки?

При удалении клеща используются различные жидкости и составы. Существуют специальные средства для удаления клещей, но подойдут также и бензин, водка или подсолнечное масло. Эти вещества перекрывают насекомому доступ к кислороду. Через некоторое время клещ должен расслабить хоботок и самостоятельно выпасть из ранки. Обычно это происходит через 20-30 минут.

Если предыдущий совет не помог, то попробуйте удалить клеща пинцетом. Подцепите его и аккуратно начинайте вращать, как бы вывинчивая из раны. Но, используя пинцет, будьте осторожны. Вы можете слишком сильно сдавить клеща, повредить насекомое и занести вирус в кровь собаке.

Другой способ достать клеща - это использование нитки вместо пинцета. Её нужно обмотать вокруг хоботка насекомого и потягивая концы нитки в разные стороны, выкрутить паразита кверху. Делать это нужно медленно и осторожно.

Что де

Источник

Как правильно вытаскивать клеща?

Николай Малышев: - Я всем советую купить специальные пинцеты, приспособления для удаления клещей. Они продаются во многих аптеках города.

Если вас укусил клещ, но под рукой нет специального пинцета, то важно помнить, что голыми пальцами нельзя браться за клеща. Надо обернуть его хотя бы чистой марлей или другой тканью. Надо стараться взять как можно ближе к головке и постараться его выдернуть, повернув пальцами.

Как правило, после данных манипуляций клещ выходит. Если нет, то лучше обратиться к медикам, чтобы они его удалили. Потому что любой укус - опасен. Чем? Клещ может на своей поверхности переносить микробы.

Далее желательно сохранить клеща в живом состоянии и довести его до одной из многочисленных лабораторий, которые сейчас работают в Москве.

- отделении медицинской паразитологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по городу Москве». Тел. 8-495-687-40-47 (все дни с 10.00 до 15.00, кроме выходных дней, по адресу: ст.м. «Алексеевская», Графский пер., 4/9, 2-й этаж),

- лаборатории ООИ отдела лабораторного дела Федерального центра гигиены и эпидемиологии по адресу: Варшавское шоссе, д. 19 а, тел. 952-40-98.

Для этого надо постараться поместить клеща в замкнутую емкость, положить туда травки и кусочек бинтика, смоченного водичкой. Если сразу не получается поехать в лабораторию, можно сохранить клеща в холодильнике.

Как самостоятельно удалять клеща?

Если клещ присосался к коже человека, то снимать его следует особенно осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания.

1. Захватить клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату и держа строго перпендикулярно поверхности укуса повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных

Источник

Ничем не мажте и не поливайте!!!! Всё это ни к чему, потом будет труднее вытащить. А сам, пока будет задыхаться, выпустит в собаку всю, что есть, гадость из своих слюнных желёз. Клещ держится в коже ворсинками расположенными на хоботке, как зазубринки, и складывает их, когда его начинают крутить. Поэтому просто нужно одеть рез. перчатки или взять лоскуток ваты, разгрести шерсть, обхватить клеща, как булавочную головку и выкручивать его, слегка оттягивая от кожи. Это совсем не сложно, проделывала не один десяток раз. А в прошлом году приобрела необходимую всем штуковину. Долго сомневаалась, стоит ли тратить деньги, потом купила. Всё работает именно так, как в рекламе! Очень редкий случай, но всё без обмана. Вытаскиваются из самых неудобных мест - снимали у мужа под мышкой, а у кошки прямо под глазом.

(это на будущее) А сейчас попробуйте сделать всё это руками, получится, не сомневайтесь. Только руку, заранее, перед обхватом клеща проверните в противоположную сторону, как бы подготовившись к кручению. Удачи!

место укуса смазать жирным кремом или маслом, подождать минут 5, и аккуратно постараться за основание клеща вытянуть его из кожи животного. После удаления -укус обработать йодом, а клеща доставить в лабораторию на обследование-а вдруг, энцефалит....

Удаляют осторожно, постепенно расшатывая и вытягивая хоботки из кожи, не допуская обрыва. Клещи отпадут сами, если их смазать растительным маслом, вазелином или керосином. После этого ранка обрабатывается дезинфицирующими средствами - йодом, спиртом или одеколоном.

Аккуратно положите кольцо вокруг области впивания клеща (оно нужно, чтобы удержать масло (или вазелин или пр. ) от растекания по телу собаки).

Возьмите пипетку и наполните ее растительным маслом (или вазелином или пр.). Капните маслом (вазелином или пр. ) прямо на клеща (на место укуса) и подождите 10 - 20 мин. Проявите те

Источник

Хотелось бы услышать, кто как снимает клещей с себя и с собаки? Может быть есть какие то народные методы. И вот еще, чем грозит, если голова клеща осталась под кожей?

желательно предварительно его смазать растительным маслом. От масла у клеща закупориваются дыхальца и его легче удалить.

Не надо никаких масел и солярок. Клещ от них просто дохнет, не успевая самоотсосаться. Повороты вокруг оси действуют только в начальных стадиях присасывания. Если клещ несет вирус, то все лишни манипуляции с клещом – лишний повод получить подарок. Как клещей снимают в стационарах? Правильно. Правильным пинцетом захватывая дудорогу (хоботок). Можно и так: берем 30-40 см прочной тонкой нити (лески). Посередине заворачиваем обычный узелок. Аккуратно оттягиваем клеща. Заводим узелок под хоботок. Плавно тянем. Следим, чтобы вырванный клещь не улетел со звуком "пиу" в никуда. Операцию осуществляем над ванной. Место укуса обильно обрабатываем йодом. Способ прост и быстр. В случае оторвавшейся дудороги, выковыриваем ее осторой иглой от шприца. В полевых условиях, вместо иглы, хорошо себя зарекомендовали крючки плавающего воблера Рапала. Это про себя. Про собак не знаю.

Просто берешь клеща двумя ногтями со всей силы поглубже вдавливая ногти в кожу, что бы захватить как можно ближе к головке. И с проворотом вырываешь. Достаточно пол-оборота. Если это делать прикладывая нормальную силу, то в 90% случаев хоботок не отрывается.

"Просто берешь клеща двумя ногтями со всей силы поглубже вдавливая ногти в кожу, что бы захватить как можно ближе к головке. И с проворотом вырываешь."

А вот это сейчас очень не рекомендуется. Везде пишут, что при раздавливании, а иногда даже просто при контакте с клещом можно заразиться с тем же успехом, что и при его укусе. Самое надежное, по моему, это масло, а когда уже вылезает аккуратно пинцетом подцепить.

прививка на дом собака
На сегодняшний день самым лучшим способом предотвратить заболевание бактериальными и вирусными инфекциями является вакцинопрофилактика. При введении вакцины в организме собаки вырабатывается иммунитет, а животное

Пользую самый прос

Источник

Советы хозяевам: как вытащить клеща у собаки

Дом и семья Домашние животные Ав. Станислав Жученко

Несмотря на то, что в городе большинство людей содержит собак в квартирах, у животных довольно большой шанс подцепить клеща. Страшен не сам факт того, что клещ кусает животное, а то, что хозяева не знают, как вытащить клеща у собаки и что делать после этого.

Если вы обнаружили у своего питомца паразита, то его нужно незамедлительно вытащить. Чтобы сделать это, понадобится растительное масло, обычное кольцо, вата, пинцет и пипетка. Разберите шерсть вокруг насекомого и положите на тело собаки кольцо так, чтобы паразит оказался внутри круга. Затем пипеткой капайте растительное масло прямо на клеща. Через несколько минут пинцетом попробуйте вытащить насекомое. Вращайте пинцет против часовой стрелки, но не вытаскивайте клеща насильно. Если его голова останется внутри собаки, то это чревато плохими последствиями. В таком случае лучше еще капнуть масла на клеща и повторить процедуру. После удаления протрите ранку спиртом.

Если вы не знаете, как удалить клеща у собаки безопасно, то этот способ для вас. Возьмите иголку и накалите её на плите (держите иголку плоскогубцами или другим подручным предметом, чтобы не обжечься), затем воткните иголку в тело клеща. Будьте при этом аккуратны, чтобы не обжечь собаку. Подержите иголку некоторое время в насекомом, после чего извлеките клеща как в предыдущем способе.

Этот способ, подсказывающий, как вытащить клеща у собаки, похож на первый. Опять капните на паразита маслом и подождите несколько минут. После этого возьмите нитку, обвяжите ею клеща и медленно потяните вверх.

В любом случае, после удаления клеща, убедитесь, что паразит изъят полностью, а также обязательно хорошо обработайте место укуса, чтобы собака не занесла себе инфекцию.

сообщение кто такие собаки
Они среди нас. У них нет никаких прав. Но мы в силах им помочь. Не всем. Но если каждый из нас поможет хотя бы одному щенку котенку обрести хозяина. То скольких мы спасем и поможем обрести новых друзей...

Каждый человек,

Чтобы животное не подцепило паразита, и не

Источник

Как можно вытащить клеща у собаки

Практически все жители городов, являющиеся владельцами собак, регулярно выгуливают своих питомцев. Иногда это происходит просто во дворах, чаще – в парках и скверах. Во всех местах выгула, а особенно там, где есть зеленые насаждения, существует опасность, что возвратившаяся с прогулки собака принесет на себе непрошенных «квартирантов» – клещей.

Как правило, на собак переползают клещи из семейства иксодовых (Ixodes ricinus). Опасность укуса этих клещей состоит в том, что они могут быть переносчиками заболеваний, смертельно опасных как для животного, так и для человека. Наиболее опасными, в частности, являются пироплазмоз, боррелиоз и энцефалит.

Возбудитель пироплазмоза – простейший паразит Babesia, разрушающий эритроциты крови. При несвоевременном диагностировании и отсутствии лечения, собаки погибают в 98% случаев. Считается, что для человека пироплазмоз не представляет опасности, но убеждаться в этом лично мы б не рекомендовали никому.

Боррелиоз или болезнь Лима возникает в результате инфицирования простейшими бактериями Borrelia afzelii и Borrelia garinii. Представляет опасность для животных и для человека. Поражается нервная система, почки, сердце, суставы, кожа. Заболевание может длительно протекать в латентной форме и обнаруживается лишь при анализе крови на наличие спирохет. Ветеринары редко ставят правильный диагноз боррелиоза, во многих случаях это стоит жизни четвероногому другу.

Клещевой энцефалит – вирусное заболевание, сопровождающееся интоксикацией, лихорадкой, поражающее серое вещество головного мозга и/или оболочки спинного и головного мозга, страдает иммунная система. Энцефалит представляет серьезную опасность, как для животного, так и для человека. Протекает заболевание мучительно; даже при своевременном диагностировании и грамотном лечении прогноз выздоровления животного 50/50.

Источник