приучить щенка йоркширского терьера к туалету на улице

Приучение йоркширского терьера к туалету

О том, как приучить йоркширского терьера к туалету, придется подумать в первую очередь, ведь собака будет находиться в основном дома, особенно в первые месяцы. Чтобы обучение увенчалось успехом и питомец стал справлять естественную нужду в положенном месте, этому занятию придется посвятить определенное количество времени и сил. Сегодня мы поговорим о правильной последовательности действий при обучении йоркширского терьера чистоплотности.

Базовые навыки

Сразу после рождения щенки йоркширского терьера находятся в манеже вместе с мамой. Через некоторое время они начинают потихоньку вылезать из своего первого дома и пытаются изучить новую обстановку. В первые дни они метят территорию где попало, пока не обнаружат пеленку или любой другой туалет, где справляет естественную нужду их мать.

Сначала щенки йоркширского терьера метят пеленку и любое другое место дома случайным образом. Но постепенно специфический запах и определенные удобства, например, теплая и мягкая пеленка, подсказывают малышам, где это делать лучше всего, пробуждая в них природный инстинкт чистоплотности.

Именно так, в идеале, и бывает в хорошем питомнике, где за потомством следят. Поэтому мы советуем при покупке щенка обращать особое внимание на чистоту туалета. Подробнее о выборе щенка можно прочесть в статье «Щенок йоркширского терьера: сколько стоит и как выбрать».

Когда вы забираете щенка в новый дом, малыш может растеряться в вашей квартире и снова начать хаотично метить территорию. Ваша задача – приучение йоркширского терьера к туалету заново. Далее мы рассмотрим с чего начать и что нужно делать, чтобы этот процесс прошел быстро и как можно проще.

Необходимая подготовка

В заранее подготовленное место в вашей квартире для будущего члена семьи необходимо поставить туалет. О подготовке дома к пр

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к туалету

Животные помогают нам справляться с одиночеством, заставляют чувствовать нас нужными и сильными, помогают психологически, эмоционально и морально развиваться нашим детям. Ради этих преимуществ можно смириться с некоторыми трудностями, а набравшись терпения, со временем преодолеть их. Для того, чтобы появление в доме щенка приносило максимум радости и минимум хлопот и огорчений, необходимо знать, как приучить щенка к туалету с первых дней пребывания в новом доме.

Как приучить щенка к туалету в первые дни пребывания дома?

В идеале мама щенков приучает к туалету малышей сама, в доме прежних владельцев. Если же этого не произошло, Вам самим придется стать мамой или папой для малыша и заниматься приучением самостоятельно. Первые дни пребывания малыша дома, не пытайтесь сажать щенка на лоток со специальным наполнителем. Идеальным вариантом станет одноразовая пеленка. Запаситесь несколькими упаковками одноразовых пеленок на первые месяц-два и стелите их там, где малыш чаще всего делает лужи.  После еды, высаживайте щенка на пеленку, если дела сделать удалось сразу - награждайте ласковым словом и лакомством. Со временем малыш поймет, что хождение на пеленку влечет за собой похвалу и награду и приучится совершать все дела именно там.

Как приучить щенка к туалету в дневное время?

Если в доме некому гулять со щенком в дневное время, важно приучить малыша справлять свои потребности в строго отведенное для этого место. Стоит ограничить пространство собаки, где она сможет безбоязненно сходить в туалет, а Вы не будете рисковать дорогими сердцу и кошельку напольными покрытиями.

Если собака маленькая, достаточно огородить вокруг нее пространство площадью около 1.5-2 кв. м. Ограждением может служить металлическая сетка, детский манеж большого размера. Кроме того, в магазинах товаров для де

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Йоркширские терьеры, как и многие другие собаки, по природе своей чистоплотны, поэтому щенки йоркширского терьера достаточно быстро усваивают уроки гигиены. Для этого необходимо самое малое — правильные действия хозяина и внимательное отношение к щенку в первые дни его пребывания в вашем доме.

Будьте снисходительны! Попавший к вам в дом 2-х-3-х месячный щенок слишком мал, чтобы управлять своим мочевым пузырем и дожидаться какого-то определенного момента. Ему необходимо мочиться приблизительно каждые 1,5-2 часа и всегда после приема пищи, сна или энергичной игры.

Главное при решении данного вопроса, запастись терпением. Можно научить щенка облегчаться где угодно-важно выбрать подходящее место.

Обычно щенки, купленные у профессиональных заводчиков, уже имеют некоторое представление о том, что писать и какать можно только в специально отведенных для этого местах. Однако знания эти не прочны, да и переезд в новый дом играет свою негативную роль. Щенок начинает ошибаться.

Для начала щенка следует приучить ходить на пеленку, которую нужно положить в выбранном месте (учитывайте тот факт, что, как правило, собаки не ходят в туалет рядом с местом, где они едят или спят). А затем постепенно приучайте ходить в туалет на улицу — на газету, а затем и без нее.

Второй способ подразумевает, что вы сразу будете приучать щенка справлять нужду на улице. Плюс этого способа в том, что вы приучите щенка делать свои «дела» сразу и раз и навсегда. Это вполне реально.

От вас требуется возможность, желание и четкая цель, направленная на воспитание щенка, особенно в первые 5-7 дней его жизни на новом месте.

1. Приучение щенка йоркширского терьера к лотку или пеленке

До окончания карантина после вакцинации щенка, прогулки на улице не рекомендуется. Поэтому появляется необходимость приучить вашего йорка к туалету

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

что можно есть при поносе собаке
Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно бол

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник

Как приучить йоркширского терьера к туалету.

Вопрос приучения к туалету важен для собак любой породы. Если больших собак выводят это делать на улице, то декоративных собачек, йоркширов в частности, чаще всего приучают ходить в туалет дома в лотки, похожие на кошачий туалет, или на специальные пеленки. Как приучить йоркширского терьера к туалету? Процесс обучения йорка длительный и потребует от владельцев титанического терпения.

Конечно, понятно, что начинать приучение нужно в щенячьем возрасте, как только малыш-йорк появится в доме. Владельцы йорков, уже имеющие опыт в этом вопросе, посоветуют первым делом ограничить пространство для передвижения по дому. Подумайте, как приучить йоркширского терьера к туалету, если ему будет разрешено ходить, где вздумается. Несмышленыш, конечно, будет справлять свою нужду в любом месте, где приспичит. От этого у Вас только будет больше забот по уборке квартиры. Собака поначалу неизбежно будет ходить в туалет мимо требуемой пеленки, но лучше, если это будет в одном постоянном месте. Совет – убрать на время с пола все ковры и коврики, иначе вопрос, как приучить йоркширского терьера к туалету, будет для Вас мучительным. Пометив однажды какой-то участок ковра, йорк будет делать это и дальше, ориентируясь на свой оставленный запах. Опыт показывает, что никакие зачистки с использованием бытовой химии здесь не спасают.

сколько корма нужно давать щенку чихуахуа
Появление щенка в доме — это событие радостное. Но уход за маленьким питомцем требует много сил и терпения. Всех начинающих собаководов первым делом посещает вопрос — сколько раз в день надо кормить щенка.

Очень ва

В таком деле, как приучить йорка к туалету, лучше попытаться вообще обойтись без наказания за проступок и тыкания мордой в «мокрое дело». Те методы, которые срабатывают с большими собаками, могут оказаться неэффективными с йорками. Итак, Ваша собака должна запомнить определенное место туалета, а все остальные места ей должны быть закрыты. Проходы в комнату перегородите фанерками высотой до полуметра – человек может легко переступить, а щенку уже не перелезть, либо купить в зоомагазине специальные заг

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник