у собаке мамы нет молока

У кошки мало или нет молока. Новорожденные котята голодные

У некоторых кошек в результате стресса (кошка первородка, пугливая или агрессивная кошка) или боли наблюдается малое количество молока или молоко полностью отсутствует.

Как понять, что у кошки мало молока и новорожденные котята голодные?

Следует знать, что новорожденные котята когда сыты практически все время спят. Ведь первые 3 недели жизни котята тратят только на еду и сон. А если новорожденные котята все время кричат – значит их что-то беспокоит и скорее всего это голод.

Для того чтобы выяснить голоден ли новорожденный котенок его нужно ежедневно в одно и то же время взвешивать. Помните, что минимальный прирост веса новорожденного котенка 7 грамм в сутки. Если прирост меньше, то молока у кошки мало и котенок голоден, его нужно подкармливать специальной смесью для котят или сливками 10%, со шприца или бутылочки, а сам процесс прикармливания можно посмотреть на видеоролике.

Что делать если у кошки мало молока или молоко отсутствует?

Здесь нужна комплексная терапия. Для начала если мало или нет молока нужно восстановить гормональный баланс. Поэтому ежедневно в течении двух недель подкожно вводим кошке ветеринарный препарат Овариовит в дозировке 1 мл в сутки, который является замечательным средством для восстановления и улучшения лактации.

Во-вторых нужно улучшить питание кормящей кошки, если у нее мало или нет молока. Знайте, что кормящей кошки для выработки молока нужно много жидкости и питание только сухим кормом ей не подходит. Добавьте в рацион кормящей мамы кисломолочные продукты (кефир, творожок), мясо (индейка, говядина), яйца (желток куриный или целое перепелиное).

В первые дни после рождения котенка, а после один раз в три дня в пе

Источник

Что делать, если у кормящей мамы мало молока или его вовсе нет?

Пройдя долгий 9-месяный путь, испытав массу волнений, страхов во время беременности, нередко только что родившие женщины сталкиваются с очередной неприятностью.

Когда вырабатывается мало молока у кормящей матери, что делать, чтобы лактация пришла в норму, имеют представление лишь единицы.

Как вырабатывается молоко?

Первое чувство, которое овладевает женщиной – это паника: «Смогу ли я самостоятельно выкормить своего малыша? Неужели придется перейти на смесь?».

Прежде чем принимать кардинальные решения, которые впоследствии могут отразиться на здоровье ребенка, необходимо приложить максимум усилий, чтобы сохранить лактацию и  увеличить выработку грудного молока.

Для начала важно понять, что представляет собой лактация. Перед тем, как приступить к активным мерам и начинать что-то делать, чтобы прибывало грудное молоко, желательно разобраться с естественным механизмом его выработки у мамы.

Немаловажное значение имеет также характер и частота прикладывания ребенка к груди. Если малыш старательно опорожняет молочную железу, то лактация будет в норме на протяжении всего периода грудного вскармливания.

Ребенок не наедается: иллюзия или реальность?

Первым шагом в решении проблемы является адекватная оценка того, действительно ли ребенку не хватает грудного молока. Что делать в таком случае, знают специалисты.

Популярностью пользуется также и другой метод определения нехватки или достатка основной пищи для малыша. Так называемый «тест на мокрые пеленки» определяет уровень лактации и сытости ребенка по числу его мочеиспусканий: 10-12 раз в течение суток и более считаются нормальными показателями, а все, что ниже указанного значения, является критичным.

На самом деле, принимать специальные меры для улучшения лактаци

Источник

Свежие записи

Популярные записи

Рубрики

Нехватает молока? Что нужно знать кормящей маме о лактации

Одной из самых распространенных и болезненно переживаемых проблем, с которыми сталкивается мама при кормлении грудью, является нехватка молока. Как кормящей маме разобраться достаточно ли ее ребенку молока и при необходимости как увеличить его количество?

Переживания о том, хватает ли ее ребенку молока случаются хотя бы раз с каждой молодой мамой, особенно, в первые месяцы после родов. К сожалению, для многих мам сомнения в достаточности молока заканчиваются переводом малыша на искусственное вскармливание. Нередко сталкиваясь с первыми трудностями, кормящая мама делает поспешный вывод о своей безнадежной «немолочности» (хотя количество молока при этом может быть вполне достаточным) и при «поддержке» бабушек или подруг, часто не имеющих опыта успешного грудного вскармливания,  начинает докармливать малыша смесью или полностью отказывается от кормления грудью. Чаще всего это происходит из-за недостаточности знаний о механизме лактации и тех критериях, по которым мама может самостоятельно удостовериться в том, хватает ли молока ее малышу.

Что нужно знать о лактации. Лактация – это очень тонкий и сложный физиологический процесс, который запускается под воздействием гормонов и в дальнейшем поддерживается за счет опорожнения груди, а также частоты и качества сосания ребенка. Основную роль в механизме лактации играют два гормона – пролактин и окситоцин. Они начинают вырабатываться гипофизом сразу после родов, когда устраняется сдерживающее воздействие плаценты на выработку молока. Пролактин –  гормон, отвечающий за секрецию грудного молока, его также называют «гормоном материнства». От него зависит количество молока у мамы — чем больше пролактина вырабатывает гипофиз, тем больше молока в мамин

Источник

Почему нет молока после родов и что делать чтобы наладить лактацию

Грудное молоко является самым ценным продуктом для новорожденного ребенка. Только при естественном вскармливании малыш может получить все необходимые вещества, которые обеспечат ему правильное развитие и крепкое здоровье. Однако многие молодые мамы могут столкнуться в первые дни с нехваткой молока или его отсутствием. Почему нет молока или его мало, и что нужно делать, спросим у консультантов по грудному вскармливанию.

Мнение специалистов

Специалисты по грудному вскармливанию довольно часто сталкиваются с тревогами молодых мам о том, что у них мало молока. Женщины приходят на консультацию с одним вопросом, что делать, если нет молока после родов. Обычно такой вопрос возникает у женщин, которые впервые стали мамой. Женщины чаще всего напрасно паникуют, ведь процесс налаживания лактации занимает определенное время, и в первые дни после родов молока еще нет в молочных железах. Оно появляется позже.

Женщинам кажется, что молока у них слишком мало, что ребенок не наедается, но природа побеспокоилась об этом. Женский организм вырабатывает молока ровно столько, сколько ребенок съедает за одно кормление. Когда малыш будет кушать больше, и молока будет вырабатываться столько, чтобы он наедался.

Первые дни после рождения ребенка

В первые 3–5 дней у многих женщин молока не вырабатывается вообще. В этот период из молочных желёз выделяется молозиво. Эта прозрачная слегка желтоватая жидкость содержит все необходимые для новорожденного малыша вещества. Состав молозива настолько бесценен, что именно эти первые капли питания могут сформировать иммунитет крохи и подготовить его пищеварительную систему к последующему питанию молоком.

Однако процесс налаживания лактации может немного затянуться. Если через 5 дней после родов молока все еще нет, мож

Источник

Отличная статья!!! О том как прекратить лактацию!!!

Материнское молоко – самый ценный и http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/useful-produce.html для малыша, но, не смотря на это, придет время, когда ребенка нужно будет отнимать от груди. Не важно, будет это делаться по необходимости для мамы или по тому, что малыш уже подрос. Самое главное, что этому моменту времени, как правило, не уделяется должного внимания с точки зрения ощущений мамы. Можно найти много обсуждений на тему, что делать, чтобы отучить ребенка от самого дорогого и приятного для него занятия, а вот как быть мамочке с переполняющимися грудными железами? Именно об этом я хочу рассказать.

Отучаем малыша

Для тех, кто впервые сталкивается с этим вопросом и еще не определился с тем, как будет проходить отлучение ребенка от груди, предлагаю информацию о возможных вариантах. Тем, кто определился с этим вопросом, можно смело переходить к прочтению следующей части статьи.

Все, что я хочу рассказать читателю МирСоветов, я сама переживаю в данный момент времени, поэтому строю свои суждения и выводы на реальных ощущениях, не приглушенных временем, как правило, эти переживания быстро забываются, как и любые другие неприятные события.

в небе зеленые собаки
У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Возраст. Первая дилемма, которая встает перед мамами, в каком возрасте нужно это делать. Есть мнение, что чем младше будет ребенок, тем легче перенесет процесс отлучения. А другое мнение говорит нам о том, что чем дольше длится грудное вскармливание (ГВ), тем здоровее будет малыш. Опять же иные считают, что долгое кормление приводит к торможению в развитии ребенка. Возможно, каждое из этих утверждений имеет свои основания и по-своему правдивы. Но я предлагаю подойти к этому вопросу с другой стороны. Состояние кормящей матери – вот главный критерий. Так или иначе, после рождения ребенок – это уже отдельная жизнь, и хотя он тесно связан с мате

Источник

Что делать, чтобы у кормящей мамы было больше молока?

Необходимо пить много жидкости – воду, некрепкий (светлый, прозрачный) чай, нежирное молоко, кефир, соки (если ребенок на них хорошо реагирует).

Это совершенно не означает, что порции должны быть “за двоих”, просто для стабильной выработки молока в течении суток лучше есть меньше, но чаще.

Молокогонные чаи (Hipp, Лактавит и другие) – на мой взгляд, у них такое же действие, как у обычного теплого чая за полчаса до кормления, но хуже от них не будет, так что пробуйте. Их плюс в том, что вы заставляете себя выпивать “лекарство”, и в итоге в ваш организм попадает больше жидкости, чем вы пьете обычно 🙂

Как правило, женщина, сидящая дома с ребенком, взваливает на себя весь груз домашних забот – и в магазин за продуктами, и генеральная уборка, и ребенка помыть, и еду приготовить, и еще какую-нибудь работу на дом взять.

Если у вас не хватает молока, то делайте что угодно, но вы должны высыпаться, отдыхать и минимум час в день гулять на свежем воздухе.

Каждый решает эту проблему по-своему: одни активируют бабушек, другие взывают к совести мужа (поверьте, ему на работе сильно легче, чем вам дома с ребенком), третьи просто “плюют” на уборку, потому что ребенку важнее материнское молоко с полезными и незаменимыми ничем компонентами, чем сверкающая чистота дома.

Что это невозможно, что у вас нет бабушек, что вы растите ребенка одна, или что муж требует суп каждый день на обед, или у вас есть старший ребенок, который ходит в школу и с ним надо делать уроки.

какого размера выбирать щенка
Пород не многим более четырехсот. Требуется всего лишь выбрать наиболее подходящую именно вам и соответствующую вашему образу жизни. Недостаточно просто посмотреть на фото и влюбиться в картинку. Не только размер, окр

Но ваша задача сейчас – кормить новорожденного ребенка полноценно и без докорма смесями, потому что чем дольше вы протянете на полноценном грудном вскармливании, тем меньше у ребенка (и у вас!) будет проблем – с животиком, иммунитетом, регулярностью с

Источник

Войти

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужно ли давать собаке молоко?

Некоторые владельцы собак кормят своих питомцев молоком, особенно щенков. Но многие собаки страдают от непереносимости лактозы, поэтому таким собакам не стоит давать молоко. Если у вашей собаки нет аллергии на молоко или его непереносимости, то вы можете собаке его давать.

Щенят кормит мать, а у нее в молоке могут содержаться некоторые соединения, входящие в состав коровьего молока. Молоко собаки содержит много белков и жиров, повышает иммунитет у щенков, помогает им лучше справляться с инфекциями.

Щенки, которые кормятся молоком матери, могут иметь непереносимость коровьего молока или других видов молока. Это связано с тем, что коровье молоко содержит лактозу, которую не переносят щенки. Даже если у малышей нет аллергии на молоко, у них может развиться непереносимость лактозы, начиная с трех до шести месяцев.

Многие собаки имеют аллергию на лактозу, поэтому их не стоит кормить молоком. Симптомы непереносимости лактозы и аллергии на молоко у собак: высыпания на коже, чаще всего в области живота, рвота, понос и слабость. Симптомы могут проявиться непосредственно сразу после употребления молока или на следующий день.

Если вы обнаружили подобные симптомы у своей собаки, то вам необходимо провести ряд анализов и перестать давать ей молоко. Не следует также давать в пищу собаке другие молочные продукты, такие как сыр, йогурт, сливки, пахта и ряженка, поскольку в них тоже содержится лактоза.

Если у вашей собаки нет никакой негативной реакции на молоко, то вы можете давать его своему питомцу. Хотя следует сказать, что у некоторых собак аллергия на лактозу может развиваться с возрастом.

Существуют компании, которые предлагают молоко, не содержащее лактозы и сделанное из сои. Его можно давать собакам, страдающим аллергией на лактозу

Источник