как называть собаку популярные клички

Клички для лабрадоров. Имя для друга

Люди далекие от собаководства нередко уверены, что Имени заслуживает только венец природы — человек, а собакам и другим животным ничего кроме кличек не полагается. Однако некоторые клички выглядят куда аристократичнее и внушительнее иных имен.

Во всяком случае, когда вы возьмете в руки родословную вашей собаки, она будет весьма похожа на генеалогическое древо какого-нибудь древнего и славного дворянского рода. Сложные цветистые имена, с аффиксами и приставками, одно вычурнее другого. Неужели эти длинные и порой труднопроизносимые клички для собак породы лабрадор нужно использовать в обычной жизни?

Разумеется, не нужно. Имена для лабрадоров женского пола, или для их братишек-кобельков, записанные в родословной, даются с учетом происхождения и кличек родителей, аффиксов питомника и других моментов. Для обычной жизни вы можете сами подобрать приятные вашему слуху клички для лабрадоров, девочек или мальчиков. Можно использовать сокращенные имена для лабрадоров кобелей, близкие к тем, что записаны в родословной, но это не обязательно. В конечном итоге как назвать своего лабрадора, мальчика или девочку, вы придумаете сами.

Вариантов красивых кличек можно придумать столько, что потом трудно будет выбрать лучшее. Но торопиться с выбором и не стоит. Кличка для лабрадора-мальчика (и девочки тоже) должна понравиться и вам, и домочадцам.

Составьте список кличек, и попробуйте каждую «на вкус». Постепенно все лишнее отсеется, и определится самая лучшая и подходящая кличка для собаки, девочки-лабрадора, или лабрадора-мальчика. Бывает, что щенок сам недвусмысленно дает понять, какую кличку он выбрал бы сам. Собака живо реагирует на произносимое имя, радуется его звукам, и словно хочет показать всем своим видом: «Да, это я! Это мое имя, мне оно нравится!»<

Источник

Аба-Анс, Агар, Агат, Адар, Азаделло, Азарт, Айлан, Айленд, Айли, Айсан, Айрат, Аксель, Алдан, Алир, Алтай, Али-Франт, Альди-бальди, Алькад, Альмар, Альп, Альт, Аман, Амур, Анжей, Анкер, Анту, Анчар, Арабел-Ари, Арбат, Арго, Аргон, Аргонс, Арус, Арчи, Ассар, Асс-Макс, Атон, Атос, Аточ, Ахиллес, Ашур, Аюр, Аюрчи, Аянс.

Аба, Аба-Джина, Аба-Джеральдина, Аба-Джери, Аба-Марта, Абигель, Авиаджи, Агата, Агаша, Агути, Ада-Ани, Ада-Леда, Адель, Аджи-Агути, Адулина, Айвори, Айги, Айза, Аймара, Айлиса, Айса, Айрин-Аида, Аксаль, Али, Алина, Альга, Альжбетта, Альза, Алли, Алиса, Альта, Альфа, Ама, Амарилли, Анга, Ангара, Андра, Анелла, Анжелика, Анида, Анита ля Рашель, Арбелла, Аралия, Ара, Арделла, Арильда, Ариша, Ариэлси, Арда, Арсиная, Арфа, Ас, Ася, Аста, Ассоль, Ассонита, Асунта-Монтран, Афина, Афира, Ауа-Адель, Ауа-Лайф, Ауа-Лав, Аурика, Аэлика.

Байдар, Балхан, Банзай, Бард, Барон-Гастон, Баррат, Баррен, Бастон, Бартен, Батыр, Беб, Бек, Бель-Али, Бено, Бенто, Бен-Касу, Бен-Бетрис, Беренджер-Фолдар, Бер-Аса-Рич, Бет-Бенго, Билли-Бой, Бим, Бинго, Бизон, Блик, Бой, Бокот, Бокс, Бонч, Бор, Борей, Ботай-Бари, Брайс, Брайт, Бральф, Бревальд, Бриг, Бридж, Брик, Бродвей, Бэк, Бэкингем.

Бабета, Багира, Байра, Бара, Барбара, Барби, Барни, Бар-летта, Баронесса Беринг, Барышня, Бриг, Бася, Беатриса, Бейги, Бекки, Белка, Бенка, Берта, Беста-Рета, Бета, Бианка-Лик, Бигги, Бишка, Бизарта, Блан-Дель, Ботти, Бояра, Бригита, Бритта, Брикси, Буна, Буси, Биотти, Бьянка.

Габл, Габой, Габриэль, Гавр, Гайд, Гайсан, Гак, Гамлет, Ганг-Чарли, Гарджи, Гарнель, Гарнерри, Гауг, Гаур, Гвидон, Гек, Гермес, Герак, Герон, Герцог Бэкингем, Гирей, Глед-Хельф, Глен, Гмок, Гольд, Гонзик, Гороль, Гоша, Граал, Гранд, Грайд, Гранат, Граун, Граф, Грей, Грейс, Грейс-Мерис, Гриб, Грин, Гринго, Гром, Грот, Гу-Линь-Ли, Гур, Гяур.

Габби, Габи, Габриэлла, Гайда, Гайди, Гайчи, Гайярда,

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как назвать собаку, советы кинологов

Собака — не просто друг человека, а умнейшее бескорыстное животное, которое при надлежащем уходе будет служить верой и правдой своим хозяевам.

Выбор имени для своего питомца — дело ответственное, требует серьезного подхода. Советы кинологов и зоологов придут на помощь.

Кличка должна соответствовать собаке: особенностям внешности, нраву, породе. Согласитесь, овчарка по имени Тузик подобно таксе по кличке Полкан. Вы можете возразить, что данное сравнение неуместно, никто овчарку Тузиком не назовет. Называют. И Тузиком, и Шариком, и Шалуном.

Животные восприимчивы к звуковым колебаниям. Имя — это не просто набор звуков, оно должно быть благозвучным и радовать слух.

Охотничьи собаки лучше реагируют на короткие клички со звонкими согласными: Рекс, Зур, Ветер. Собаке для службы — серьезное имя: Полкан, Ральф, Мухтар.

Уменьшительно-ласкательное коверкание клички может привести щенка в замешательство. Поэтому Дик — это Дик, а не Дикуша, Лада — это Лада, а не Ладушка.

Например, гордая и вальяжная дворняжка по имени Граф — подтверждение. Хотите добрую, послушную собаку или наоборот — строгую, подумайте о подходящем имени.

Собака по кличке Коля (Саша, Зина, Люда) может привести хозяина к конфузу, когда на зов питомца обернется кто — нибудь из двуногих прохожих. Вывод: людские имена не подходят для собак.

В кинологических клубах и питомниках, клички щенкам с одного помета начинаются с одинаковой буквы (Апорт, Астра, Арчи). Кроме того, к имени прилагается зарегистрированная заводская приставка.

В документах указывается кличка,

Источник

Как не ошибиться при выборе имени для питомца

В таких случаях, у хозяев могло не хватить времени спланировать некоторые важные аспекты, в том числе и кличку будущего четвероногого друга.

А бывает, человек заранее знает, что приобретет нового члена семьи, но с собачьей кличкой все равно возникают проблемы. Так как грамотно выбрать имя для кабеля и учесть при этом все влияющие факторы?

Клички для дворняжки

Определить возраст собаки, которую вы берете с улицы — всегда сложно, а значит, и привыкать к своему новому прозвищу, животное будет чуть дольше, нежели щенок, воспитывающийся в семье с ранних месяцев.

Для беспородных собак мальчиков, чаще всего, выбирают не оригинальные, простые клички, словно подчеркивающие бывшую принадлежность к улице.

Так называли дворняжек мальчиков в большинстве случаев, потому что эти собачьи клички довольно несложные. Кроме того, подойдут как сокращения от славянских мужских имен (Гоша, Тёма), так и полные формы (Семён, Фёдор, Егор).

Собачка для королевы или популярные имена для маленьких пород

Для породистых же собак мальчиков клички принято выбирать более затейливые. Многие породы имеют благородные происхождение и историю, а значит имя для такого любимца должно выражать престиж.

Если ничего не приходит на ум, можно воспользоваться сайтами с иностранными именами, заодно вы сможете не только подобрать звучную собачью кличку, но и узнать ее значение.

Кому-то иностранные собачьи клички могут показаться слишком вычурными и просто смешными для того, чтобы назвать так мальчика, но следует смотреть также от сокращения, которым вы будете называть собаку.

Комфортно — выбрать такое имя, сокращений от которого вы сможете назвать хотя бы парочку, чтобы использовать производные и уменьшительно-ласкательные формы.

Собачьи Слон и моська или о разнице м

Источник

Все о птицах, рыбках, кошках, собаках, аквариумах, растениях

Как назвать собаку девочку. Клички собак для сук

Придумaть имя щeнку задача не простая – влaдeльцу щeнка нужно дать живoтнoму имя подхoдящее пo породе, хaрактеру и oдновременно звучнoе имя.

Такие сoбачьи клички пoдчиняются oпределенным требoваниям. Если вы испытываeте затруднения при выбoре имени, тo мoжете oбратиться в кинoлогическую oрганизацию за пoмощью, там подскaжут одну из принятых типoвых схeм.

Конечно, никтo из хозяев нe будет нaзывать свoю сoбаку длинным и слoжным именем, дaнным завoдчиком. Обычнo придумывают что-тo короткое и звучнoе. Тaкое имя дoлжно быть легкo запoминаемо сoбакой и дoлжно быть удoбным для подачи команд питoмцу.

собаке можно дать валосердин
При выездах на натаску и на охоту охотник и его четвероногий питомец остаются один на один с суровыми условиями окружающей среды и с зубами, когтями и копытами диких зверей. На охоте случается всякое и зачастую от

Абел, Авина, Ада, Аба, Абигель, Ава, Агапи, Агата, Агаша, Агги, Агра, Агути, Агына, Адель, Адея, Аджи, Адулина, Азари, Аиза, Айва, Айвори, Айги, Аида, Айдана, Айза, Айла, Айлин, Айлиса, Аймара, Айна, Айра, Айрин, Айрис, Айса, Айя, Акия, Аксаль, Алекса, Али, Алина, Алиса, Алита, Алия, Алли, Алри, Алринида, Алура, Альба, Альва, Альга, Альда, Альдона, Альза, Алькона, Альма, Альта, Атланта, Альфа, Альша, Ама, Амарилпи, Амбра, Амета, Амига, Амна, Амона, Анабель, Анга, Ангара, Андра, Анелла, Анжелика, Анза, Ани, Анида, Анина, Анита, Анта

Источник

Пекинес как назвать мальчика

Настал тот долгожданный момент, когда вы обзавелись домашним питомцем. Но тут возникла новая проблема: как его назвать? Клички для пекинесов могут быть самые разные, все зависит от множества факторов и в первую очередь от предпочтений его хозяина. Решить данный вопрос очень легко и просто, достаточно прочесть рекомендации, присмотреться к нему и тогда будет проще определиться с выбором.

Чтобы сделать правильный выбор нужно обращать внимание на такие нюансы:

Во-первых, на то, какой характер имеет ваш питомец. Для этого нужно не пожалеть собственного времени и немного понаблюдать за щенком. Изучить его манеры, повадки и поведение в целом. А там уже станет видно, какие черты характера и качества в нем преобладают.

Во-вторых, имена для пекинесов не должны быть очень длинными. Клички для кобелей пекинесов, как и для других пород должны быть легко выговариваемые и звучные. Чтобы животное смогло его запомнить и потом отзываться на клич.

Кроме того, если уже так получилось, что выбрали длинное имя, то обязательно должен быть его сокращенный вариант. И он также должен отвечать всем выше указанным критериям.

В-третьих, выбирая кличку для питомца нужно помнить, что она не должна звучать как-то нецензурно или обидно. Так как она может плохо отобразиться на процессе воспитания.

В-четвертых, также не рекомендуют называть собаку человеческим именем, которое часто встречается в вашей стране. Ибо это просто напросто неудобно, когда на ваш клич будет откликаться каждый второй прохожий. Согласитесь, неловкая ситуация получается.

В-пятых, не нужно называть своего нового питомца кличкой предыдущего животного, так как это может передать щенку негативную энергетику и плохо повлиять на его судьбу. Лучше подобрать что-то новое и интересное.

действенное средство от клещей для собаки
Средства от блох для собак сегодня столь многочисленны, что у неопытного в борьбе с паразитами собаковода могут и глаза разбежаться, стоит ему только взглянуть на витрину зоомагазина. Тем не менее, все эти препараты до

В-шестых, собаковеды рекомендует выбир

Источник

Как назвать собаку?

Собака – удивительное создание, для одних она долгожданное приобретение, для других – сюрприз. Собаку можно купить, получить в подарок или даже подобрать на улице. В любом случае, как только пушистый питомец появится в доме, перед хозяевами встанет новая проблема – как назвать собаку.

Кличка для породистой собаки

Породистым собакам, происхождение которых подтверждается документами, родословной, принято давать длинные красивые имена. Клички подбираются до продажи щенков, поэтому обычно такие собаки попадают к хозяевам уже с именами.

Если будущий владелец хочет самостоятельно выбрать кличку, то необходимо заранее позаботиться об этом и связаться с кинологическим клубом, питомником, заводчиком до рождения помета или сразу после появления на свет щенков. В таком случае можно зарезервировать собаку и договориться о совместном подборе имени для питомца.

Если щенки родились от суки частного заводчика, то буква дается кинологическим клубом после регистрации помета. Заводчик самостоятельно подбирает клички, начинающиеся на эту букву.

Допустим, при актировке была назначена буква «В», значит, все щенки помета получат имена, начинающиеся на «В». Например, Весенний вереск, Витязь, Вихрь, Вольный ветер, Веста, Волна.

Если помет появился в зарегистрированном питомнике, то клички щенков будут состоять из 2 частей: название питомника (приставка) + имя на букву помета. Приставка является постоянной и добавляется ко всем кличкам собак, рожденных в питомнике, а первая буква имени меняется от помета к помету в алфавитном порядке.

Допустим, питомник называется «Большой Секрет». Очередной помет получил букву «И». Значит, клички щенков будут звучать как Большой Секрет + имя на «И». Например, Большой Секрет Император, Большой Секрет Инспектор Рекс, Большой Секрет Искатель приключений, Большой Секрет Идеальная ж

Источник