нападение рыси на собаку

Обыкновенная рысь

Содержание

Этимология [ править | править вики-текст ]

Русск. слово рысь восходит к праславянской форме *rysь. В словообразовательном плане это производное существительное от праслав. прилагательного *rysъ «рыжий». Предполагается, что исходной формой была *lysь < и.-е. *lūḱsis, родственные формы которой сохранились в балтийских языках ( лит. lūšis, латышск. lūsis), древних германских ( др.-в.-нем. luhs) и древнегреческом (λύγξ), которая была изменена под влиянием прилагательного *rysъ (по рыжеватому окрасу животного)

Внешний вид [ править | править вики-текст ]

Длина тела рыси составляет 80—130 см и 70 см в холке. Обычно рысь размером с крупную собаку. Масса взрослых самцов от 18 до 25 кг, очень редко может достигать и 30 кг; самки весят в среднем 18 кг. Туловище, как у всех рысей, короткое, плотное. На ушах длинные кисточки. Хвост короткий с «обрубленным» концом (20—40 см). Голова небольшая, округлая. Удлиненные волосы по бокам морды образуют «бакенбарды». Морда короткая, глаза широкие, зрачки круглые. Линька происходит два раза в год: весной и осенью. Мех рыси не имеет себе равных среди кошачьих — очень густой, высокий, шелковистый. Особенно длинная шерсть на брюхе. Живот чисто белый с редким крапом.

Лапы крупные, зимой хорошо опушенные, что позволяет рыси ходить по снегу, не проваливаясь. Зимой они снизу обрастают длинными волосами и становятся похожими на лыжи, поэтому удельная нагрузка на опору у рыси в несколько раз меньше, чем у других кошачьих. Это, наряду с высокими ногами, служит приспособлением к передвижению по рыхлому глубокому снегу.

Существует множество вариантов окраса рыси, зависящих от географического района, — от рыжевато-бурого до палево-дымчатого, с более или менее выраженной пятнистостью на спине, боках и лапах. На брюхе

Источник

7 приемов, которые спасут тебя при нападении бешеного пса. Запомни раз и навсегда!

На улицах можно встретить огромное количество бездомных собак. Особенно много их возле рынков, продуктовых магазинов и жилых зон. Конечно, несчастные животные не виноваты в том, что у них были ужасные хозяева, которые бросили их на произвол судьбы. Но эти собаки представляют большую опасность для прохожих, ведь в стае они могут обозлиться, кроме того, они выступают источником инфекции, в частности могут заразить бешенством.

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, какие меры нужно предпринять, если ты находишься возле стаи бродячих собак и какой-то из псов решил напасть на тебя. В этой ситуации главное — не растеряться и преподать животному урок, чтоб в следующий раз было неповадно скалить зубы на честных граждан.

Нападение собак

Как и любые другие животные, собаки чувствуют беззащитность и страх. Постарайся собраться и не думать вообще ни о чём, если пес подходит к тебе с явно агрессивными намерениями. Смотри ему пристально в глаза, при необходимости крикни «Фу!», «Вон!» — слова должны быть короткими и громкими.

Но всё вышесказанное отменяется, если собака страдает бешенством. От такой лучше держаться как можно дальше, а если она оказалась рядом с тобой, то отходи медленно и без резких движений, контролируя псину взглядом.

Если пес уже агрессивно настроен и начал бросаться, попробуй отвлечь животное любым предметом одежды. Пожертвуй любимой курткой или даже сумкой: 40 уколов в больнице того не стоят. А еще хуже — травмы, которые останутся на всю жизнь.

Ошибка многих людей в том, что они, услышав лай собаки, начинают вздрагивать, оборачиваться или даже убегать. Запомни: если собака решила напасть, то никакого лая ты не услышишь. Максимум — приглушенное рычание. Гавкая, пес старается

Источник

Возможно, вы слышали информацию о том, что 33-х летняя женщина из Калининграда была жестоко изувечена четырьмя собаками. Трагедия случилась во время пробежки. Подобные нападения на бегунов или проезжающих велосипедистов, в большинстве случаев, не имеют столь печальных результатов, тем не менее, внезапное проявление агрессии со стороны собаки на бегущих или проезжающих мимо людей – настоящая проблема, которая может таить в себе реальную угрозу.

Лучший способ предотвратить подобные нападения – обучить собаку не лаять и не бежать за движущимися людьми или предметами, а также содержать животное в охраняемом дворе, внутри дома, или даже на привязи. К большому сожалению, большинство владельцев собак не так ответственны, а значит, вопросы собственной безопасности остаются личной проблемой каждого. Вот почему важно знать, как же можно защитить себя в случае нападения собаки.

В случае с бегунами или проезжающими мимо велосипедистами – все предельно просто. Движущиеся объекты возбуждают у животного природный охотничий инстинкт. При этом не каждая собака будет преследовать кого-то, кто быстро движется, а тем более – кусать! Те собаки, которые склонны к явной агрессии, являются результатом халатного отношения хозяев к воспитанию своих любимцев.Агрессия, как правило, начинается с лая собаки, который она производит, чтобы защитить свою территорию, это касается и пробегающего мимо бегуна!

А что же происходит, когда бегущий человек продолжает свое стремительное движение? Чаще всего бегун или проезжающий на велосипеде человек скрывается за поворотом, а животное успокаивается, ведь оно уверено, что победа одержана, территория в безопасности. Подобные повторяющиеся действия заставляют животного быть уверенным в том, что его агрессивные действия – единственный верный способ защиты от «оккупантов», а это порождает в животном состояние постоянного предвкушения и ожи

Источник

В Финляндии за последние 15 лет популяция рыси растет достаточно быстро, и дикие кошки становятся все более распространенными в застроенных районах Финляндии.

Хотя действительно опасно и трудно определить, сколько именно представителей кошачьих протаптывают дорожки в городских районах Финляндии. Прошлой весной НИИ рыбного хозяйства примерно оценил популяцию рыси, по оценкам института на территории Финляндии проживает 2700—2900 рысей, в том числе 1400—2100 взрослых особей. Территория взрослой рыси может составлять около 15000-27000 гектаров, но самки со своими детенышами, склонны оставаться на относительно ограниченном участке местности.

Например, этим летом самка-рысь с тремя детенышами несколько раз была замечена примерно в трех милях от восточного города Каяни. Ахти Кёрккёнен, передовой эксперт по хищникам Каянского филиала Финского агентства дикой природы, говорит, что в течение нескольких лет одна и та же самка часто посещала район Heinisuo-Kuluntalahti-Jormua. После прошлогоднего сезона охоты она осталась на месте с одним своим детенышем. Кёрккёнен говорит, что прошлой зимой можно даже было увидеть эту рысь в центре Каяни.

«Рыси стали урбанизированными и их популяция сильно выросла. Лесные массивы в застроенных районах могут предоставить рыси довольно неплохой запас пищи, в том числе зайцев и оленей», отмечает Ахти Кёрккёнен.

«К сожалению, бывают случаи, когда они убивают домашних кошек, особенно, когда они учат своих детенышей охотиться», добавил он. «К счастью этой осенью еще не было зафиксировано ни одного подобного случая».

«Это крайне маловероятно. За последние годы я слышал только об одном случае, который произошел в южной части Финляндии, когда рысь напала на бегуна, чтобы защитить своих детенышей», говорит Кёрккёнен и добавил, что финны традиционно не боятся

Источник

Современный интернет все больше пестрит заголовками в стиле "собака напала", "собака покусала", "нападение бойцовой собаки" и т.д. Я же хочу обратить Ваше внимание на другую сторону проблемы, сторону, о которой интернет чаще всего молчит. А именно - о нападениях людей на "бойцовых" собак и их хозяев, которые случаются на основании "бойцовой" фобии, так рьяно воспитываемой в наших необразованных гражданах средствами массовой информации. И что самое страшное, случаются все чаще.

За последние два с половиной года я лично стала жертвой такого рода нападений дважды. В обоих случаях причиной атаки стало просто наличие у меня собаки (собак), страх перед их "бойцоффской наружностью" и твердое убеждение нападающих в том, что "таких собак держать нельзя, ибо они людоеды и об этом во всех новостях говорят и пишут".

И если в первом случае все ограничилось словесной перепалкой и грозными демонстрациями (со своих собак пришлось снять намордники, так что агрессивно настроенная семейная пара владельцев скандального голдена, "которому поводок по закону не положен", не посмела распускать руки, хотя видно было, что очень хочется), то во втором мне самой пришлось защищать себя и собаку от нападения двух мужчин, в ходе чего мне, находящейся на восьмом месяце беременности, угрожали пистолетом и нанесли удары в живот и в лицо. И вот теперь, валяясь на больничной койке, есть время собраться с мыслями и все-таки поразмышлять над некоторыми аспектами наших собаководческих будней.

Уже в который раз я убеждаюсь в том, что в нашей стране не выгодно быть законопослушным собаководом, не выгодно иметь адекватную и не агрессивную собаку, не выгодно думать о других людях. Почему? Потому что:

все про собаку курцхаар
В странах Европы это одна из самых популярных из охотничьих пород. Тем не менее, пятнистая и подтянутая собака может стать отличным компаньоном не только для охотника.

Немецкий курцхаар был выведен в Германии. Осно

даже если ты соблюдаешь все правила по содержанию и выгулу животного, всегда найдется тот (или те), кто как минимум тебя обхамит, как максимум постарается причинить вред твоей

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Штрафы за собак

Я, конечно, знала, что существует закон, где прописаны все правонарушения, касающиеся наших питомцев, который просто на данный момент не работает, а вот штрафы за собак, которые должны уплатить владельцы, увидела, почему-то, в первый раз. Спешу поделиться с теми, кто, как и я, до сих пор остается в неведении. А вдруг, не дай бог, пригодится.

Это суммы штрафов, согласно "Кодексу об административных правонарушениях города Москвы". Владельцы собак, проживающие в других городах, могут посмотреть информацию относительно своего города, набрав в поиске "Кодекс... города N".

Московский Кодекс вступил в силу 1 января 2008 года и рассматривает случаи, когда владелец собаки может быть оштрафован и называет суммы штрафов. В скобках я пишу свои собственные комментарии по этим вопросам, т.к. увидела некоторые противоречия, как в самом законе, так и в требованиях окружающих по-отношению к нашим собакам. Все желающие могут добавить свои.

1. Собаки без поводка и намордника не имеют права находиться на детских площадках, рынках, пляжах и в общественном транспорте.

(Как я понимаю, собаки мелких пород также должны быть на поводках и в намордниках. Собаки имеют право находиться на детских площадках, если они на поводках и в намордниках и теперь мне стало ясно, почему там бегают, правда без намордников и поводков, питомцы тех владельцев, которые в данный момент выгуливают не только собак, но и своих детей.)

2. Выгул собак (хождение их в туалет) запрещается на территории учреждений здравоохранения и детских учреждений (школы, детские сады и прочие).

сшить собаку из фетра
Фетр – универсальный и доступный материал, из которого получаются отличные игрушки. Вы можете порадовать ребенка, сшив ему мягкую игрушку из фетра. Сделать это не сложно, достаточно запастись необходимыми материала

(Школы, сады, поликлиники и больницы сейчас в Москве обнесены такими высокими заборами, что перелезать через них для того, чтобы выгуливать собак, по меньшей мере - глупо. Зато школьники, рискуя со

Источник

Нападение лисицы на собаку

14.11.2009г.в 13ч.25мин. я шагал с охоты домой. Собака насторожилась на "что то" по направлению нашего хода. И,гавкая, направилась в том направлении. Я не пойму что происходит, хотя и осмотрел это направление, но подозрительного ничего не обнаружил.

И тут ЛЗС кидается на "что то"(дело происходит в 100м от меня)возле ряда боярышника, посаженного вдоль забора колхозного гаража. И навстречу ей из кустов выскакивает... лисица. Грызни как то не получилось:я резко освистнул собаку--она позывистая. Но лисица за ней. Собака увернулась. Отбежала. А лисица уселась и уставилась на меня. Стрелять в сторону гаража не стал. С "винтом" наготове я подошёл к лисице на 35-40м и только после этого она нехотя стала удаляться от меня. Хотя всё кругом хрустело от ледяной корки, а я подходил ещё со стороны поля.

Да,обязательно. И в прошлом году кормил антирабиком, предназначенным для лисиц. Сейчас пока собаку держу на цепи. Наблюдаю т.с.Мало ли что. Аппетит не пропадает пока. Весёлая. На охоту просится сегодня аж воет и трясётся, как фокстерьер готовый к бою, когда я с винтом на лисицу уходил. Обиделась. Я сейчас не помню где читал о том, что после 3-х лет вакцинации от бешенства у собак вырабатывается устойчивый иммунитет к оному. Но я однако сомневаюсь в этом. И сильно.

5 лет назад бешеная лисица забежала в одну деревню. Подралась с 9-ю собаками-двортерьерами. Покусала женщину учительницу, когда та хотела погладить "ласковую лисицу". Детский сад, честное слово. Мы прибыли туда на 6 или 7 день. Да и то ладно мне местный охотник позвонил-сообщил об этом случае. Так 1 собака уже, как бы вчера, отказалась от хлеба, а сегодня не дотронулась до парного молока и мяса. А 1 собака убежала от нас, да и хозяйка-медсестра заявила нам, что собака вакцинирована. Но через 5 или 6 дней взбесилась. Хозяева пересрались:нехер было обманывать о вакц

Источник