у собаки чешутся десна

Почему чешется десна

Случается, что человека начинает мучить зуд в мягких тканях между зубами. Эти неприятные ощущения доставляют немало дискомфорта, и многим начинает казаться, что чешутся именно сами зубы. Но такой симптом свидетельствует о проблемах в деснах, с которыми необходимо и можно бороться.

Причины возникновения зуда

Рассмотрим более подробно – почему у взрослого и ребёнка чешутся дёсна и как правильно определить причину возникновения зуда:

Если у ребёнка или взрослого появляется зуд десны на фоне гингивита, то сопутствующими симптомами могут быть кровоточивость десен, возникающее при чистке зубов, отечность и синюшность десны, прилегающей к зубам, а также неприятный запах изо рта;

Хронический воспалительный процесс на слизистой оболочке – по этой причине чаще всего чешутся зубы у заядлых курильщиков. Такими заболеваниями могут быть кандидоз, лейкоплакия, афтозный и герпетический стоматит. Симптомы:

Кандидоз довольно часто встречается у детей, если у ребёнка после перенесенного им заболевания или длительного приема антибиотиков ослаблен иммунитет. В этом случает, к зуду в деснах у ребёнка добавляется возникновение белого налета в ротовой полости.

Некачественные зубные протезы. Если съемный зубной протез изготовлен некачественно, то может возникать аллергическая реакция, собственно которая и приводит к возникновению зуда. При наличии коронок или мостовидных протезов дёсна чешутся из-за возникновения гальваноза полости рта, возникающего в случае, если коронки были изготовлены из различных металлов.

Аллергические реакции – они могут возникать на какой-либо продукт (шоколад, мед, консерванты, красители, др.) либо на компоненты зубной пасты. Если дёсна чешутся, помимо местной аллергии, это может быть реакцией на системные аллергические пр

Источник

Здорово зудят десна, подскажите что делать

Причин того, что у Вас зудят десна после чистки зубов может быть несколько, начиная от банальной аллергии на саму зубную пасту иналичия на поверхности десен микротрещин, которые начинают саднить и зудеть вследствие раздражения зубной пастой, заканчивая проявлениями вполне конкретных стоматологических заболеваний. Можно посоветовать для начала сменить зубную пасту, используя специальную зубную пасту для воспаленных десен – например, «Лакалут» или «Пародонтакс».

Уменьшить неприятные ощущения, которые возникают, когда чешутся десны, поможет препарат «Кандид». Он продается в наших аптеках и представляет собой жидкость, которую следует наносить на пораженные грибком участки 3-5 раз в день на протяжении 5-7 дней. Однако, как и в случае с антибиотиками, не занимайтесь самолечением!

Унять зуд десен поможет также систематическое полоскание полости рта содовым раствором. Разведите в стакане воды чайную ложку соды и положите рот после каждого приема пищи.

Многие жалуются на зуд десен, при этом не обращаясь к стоматологу, ошибочно полагая, что «само по себе пройдет». Конечно, порой, бывает и так, однако, чаще всего чешутся десны у взрослого человека в результате вполне конкретной причины, которая без надлежащего лечения никуда сама по себе не денется.

Если причиной зуда десен является не аллергия, тогда необходимо обратиться к стоматологу, чтоб выяснить причину появления этого симптома. Да-да, именно симптома, поскольку зуд десен характерен для многих заболеваний. К примеру, десны чешутся и зудят при:

Часто причиной появления кандидоза являются антибиотики. Многие занимаются самолечением, принимая их при любом заболевании, убивая микрофлору полости рта, что может очень серьезно навредить здоровью, и грибок — только верхушка айсберга

Источник

Как лечить гингивит у собак

Мелкие и декоративные породы собак часто страдают таким заболеванием как гингивит. Воспаление десен может привести к заболеваниям зубов и всей полости рта. Своевременная профилактика и лечение гингивита сохранит зубы и ротовую полость у собаки здоровой.

Гингивит, или воспаление десен, у собак может проходить в острой и хронической форме. Причин развития этого заболевания много: зубной камень, пародонтит и пародонтоз, раны десен из-за прогрызания костей или палок.

Если владелец ежедневно не осматривает ротовую полость у собаки, он может не заметить начальную стадию заболевания. Явными признаками гингивита являются: слюнотечение, припухлость на морде, запах изо рта, изменение цвета зубов. Собака может отказываться или неохотно поедать пищу. При хроническом проявлении болезни у животного кровоточат десна. В тяжелых случаях на деснах образуются язвы или нагноения.

Лечение гингивита заключается в переводе собаки на более мягкую пищу, исключения из рациона костей и грубой еды, которая может травмировать ротовую полость. После каждого приема пищи десна обеззараживают 0,05% раствором хлоргексидина. Если у животного имеются болезни зубов, нужно провести их лечение. Для выявления заболеваний ротовой полости у собаки, необходимо обратиться к ветеринарным специалистам.

Зубной камень является главной причиной гингивита. Он присутствует у многих собак. В хороших ветеринарных клиниках имеется лазерная установка для удаления камней безболезненным способом. Нежизнеспособные и подвижные зубы. являются разносчиками гнилостной микрофлоры ротовой полости. При их удалении назначаются антибиотики, противогрибковые и антибактериальные препараты: «Амоксициллин», «Байтрил», «Кобактан». Дозы назначаются ветеринарным специалистом, в зависимости от веса собаки и тяжести болезни.

При кровоточивости десен назначают витамин С

Источник

Почему чешутся десна и как остановить навязчивый зуд?

В стоматологии известно множество различных патологий, которые доставляют человеку дискомфорт. Одной из самых часто встречаемых и распространенных является зуд в деснах.

Чешутся десна не только у взрослых, но и у детей. У ребенка это может быть связано с прорезью зубов, но у взрослых такой симптом может свидетельствовать о серьезном заболевании десен. Это может быть сухость ротовой полости, воспаление десен или аллергия.

Почему появляется навязчивый зуд?

О том, почему чешутся десна, интересуются все, кто столкнулся с этой проблемой. Если не выяснить истоков проблемы, то лечение не окажет должного эффекта, так как может быть подобрано неверно.

Аллергия может быть вызвана зубной пастой, которая содержит раздражающий аллергию компонент, протезами, брекетами, коронками и прочими стоматологическими средствами и конструкциями.

Когда виной зуда является зубная паста, то чесаться десна начинают при чистке и продолжается это на протяжении получаса. Чтобы исправить ситуацию, достаточно сменить зубную пасту. Вероятно, что придётся путём проб и ошибок выбирать средство довольно долго.

В том случае, если дело в стоматологической конструкции, будет несколько сложнее. Зуд десен после установки протеза, коронки или брекетов может доставлять дискомфорт последующие несколько дней.

Для решения проблемы понадобится замена конструкции на ту, которая будет состоять из другого материала или быть вовсе без металлических деталей.

Если при этом кроме желания почесать десну ощущается пульсирующая боль, то — это симптомы развивающегося пульпита. Также такие симптомы могут оповещать о пародонтозе.

Гингивит достаточно просто можно вылечить в домашних условиях. При этом нужно употреблять твёрдую пищу и чистить зубы 2 раза в сутки, не забывая о зубной нити. Если не уст

Источник

Изменение цвета десен у собак - красные, белые, серые

Изменение цвета десен у собаки – это всегда признак серьезного заболевания или опасного состояния. Десна у собаки могут краснеть, бледнеть или синеть.

Покраснение десен всегда означает прогрессирование воспалительного процесса, который может возникнуть из-за инфекции, зубного налета, камня или же травмы.

Побеление десен (приобретаю белый, розоватый или сероватый цвет) сигнализирует о недостатке определенных веществ, инфекциях, нарушениях работы важнейших систем организма (например, дыхательной, середечно-сосудистой или даже мочевыделительной) или же о критических состояниях, таких как анафилактический или травматический шок.

Посинение десен обычно сопровождает заболевания, вызывающие острую нехватку кислорода (отек легких, коллапс трахеи, врожденные пороки сердца).

Все вышеперечисленные болезни не могут быть диагностированы и излечены в домашних условиях. Максимум, что в подобных случаях может сделать владелец, это постараться определить сопутствующие изменению цвета десен у собаки симптомы (это поможет врачу диагностировать болезнь значительно быстрее) и как можно быстрее отвести животное на прием к ветеринарному врачу.

Почему у собаки красные десны?

Как уже было сказано ранее, покраснение десен у собаки всегда свидетельствует об определенном воспалении внутри ротовой полости, так как именно воспалительный процесс обычно вызывает опухание, покраснение и кровотечение. Существует несколько разных заболеваний, характеризующихся прогрессированием воспалительного процесса в ротовой полости питомца. Среди них:

участок кто озвучивал собаку
Как всегда основная деятельность нашей группы ведется вконтакте. НАША ГРУППА В ВК --> МЫ - ВОЛОНТЕРЫ! ©Рыжий Хвост https://vk.com/volunteers_px Именно там размещаются посты в первую очередь волонтерами, кураторами и просто людьми, к

· Пародонтоз – воспаление тканей, удерживающих зуб в кости. Данное заболевание встречается очень часто и характеризуется постепенным развитием. Причиной его возникновения может стать даже безобидный зубной налет, который начин

Источник

Чешутся десна у взрослого

Когда у малыша начинают резаться зубки, для снятия дискомфорта в деснах ему дают резиновое кольцо. А что делать, если десны чешутся у взрослого? Нужно обязательно показаться специалисту – неприятный симптом может быть признаком серьезного заболевания. Возможно, потребуется вмешательство стоматолога. Однако нередко купировать состояние несложно в домашних условиях. Нужно только разобраться с причинами его возникновения.

Возможная симптоматика

Но даже бессимптомный зуд не гарантирует стопроцентного здоровья полости рта. У взрослого человека очаги поражения могут быть недоступны для поверхностного осмотра. Наихудший вариант неприятных ощущений – новообразование.

Причины патологического состояния

Причин развития аллергических реакций великое множество – от неприятия определенного продукта до отторжения компонентов зубной пасты. Придется выяснять, что именно вызывает аллергическую реакцию и отказываться от применения аллергена. Но зуд десны – не обязательно следствие местной реакции. Состояние может возникнуть и при системной аллергии на вводимые медикаменты.

Опускание зубов и обнажение их корней (бруксизм) развивается на фоне перегрузок зубов. В подобных случаях специалисты рекомендуют ношение специальных капп. Их изготавливают по индивидуальным заказам и обычно надевают на ночь.

После хирургической ампутации зуба десна может чесаться из-за того, что стоматолог недобросовестно сгладил края образовавшейся лунки, оставив в ней грубые неровности. Неврологические проявления могут возникнуть и вследствие травмы альвеолярного нерва или из-за оставшихся в лунке осколков зубной кости. При подобных обстоятельствах лучше еще раз посетить врача.

как приручить щенка к
Как йорка приучить к туалету? Этот вопрос постоянно задают покупатели щенков. Попробую ответить на него. Речь пойдет о том, как приучить собаку к туалету в доме — точнее, к тому, как ходить в туалет на пеленку.

Неко

Зуд десны может вызвать низкое качество зубного протеза. К примеру, излишек мономера (вещества, молекулы которого могут реагировать между собой) може

Источник

Чешутся десны у взрослого: что делать?

Зуд в деснах — распространенная стоматологическая проблема, которая встречается и у взрослых, и у детей. Однако если у пациентов младшего возраста это явление обычно бывает связано с прорезыванием зубов, то у взрослых десны болят и чешутся по другим причинам.

Зуд десен: причины

Эрозии, язвы и травмы могут возникнуть из-за употребления слишком горячей, холодной или острой пищи и напитков, из-за неправильной, слишком интенсивной чистки зубов или вследствие неаккуратных действий стоматолога. Нередко чешется десна после удаления зуба.

К этой категории относятся такие болезни как гингивит, пародонтит, стоматит, кандидоз. Эти заболевания обычно бывают связаны с интенсивным размножением патогенной микрофлоры того или иного типа; способствует их развитию и недостаточная гигиена полости рта. Часто воспалительные и инфекционные заболевания сопровождаются кровотечением, повышением чувствительности десны к раздражителям, появлением неприятного запаха изо рта.

Лейкоплакия — это особое состояние, которое обычно предшествует развитию ракового заболевания. Лейкоплакия слизистых оболочек ротовой полости проявляется не только зудом: в большинстве случаев пациенты также испытывают чувство онемения, на пораженных участках появляются характерные белые пятна и налет. Чаще всего это состояние возникает у курильщиков.

Аллергические реакции — распространенная причина возникновения дискомфорта и зуда. Спровоцировать аллергию могут различные пищевые продукты (орехи, мед, морепродукты, специи, фрукты, шоколад и др.), стабилизаторы, красители, консерванты и другие компоненты, содержащиеся в пище, средствах гигиены и бытовой химии. Иногда десны зудят не из-за местной, а из-за системной аллергической реакции — в этом случае список возможных аллергенов значительно расширяется.

Десна под зубом чешется

Источник