как подстричь собаку породы йоркширский терьер

Как подстричь йорка в домашних условиях: описание процесса и необходимые инструменты

Йоркширские терьеры – это та порода собак, на которую трудится собачья индустрия красоты. Поскольку шерсть у них растет всю жизнь, то, решив завести эту собаку, вы должны четко понимать, что частые подстригания неизбежны.

Поэтому или готовьтесь к постоянным походам к профессионалу собачьих стрижек – грумеру, или сами становитесь им. Если вы решились, и у вас появился милый йорк, то эта статья поможет вам освоить азы наведения порядка в шерсти четвероногого любимца.

Стрижка йорка в домашних условиях

Чтобы научиться стричь собаку в домашних условиях, в качестве ознакомления можно сходить один раз в салон, посмотреть процесс, потом тщательно изучить видеоматериалы на данную тему в интернете и после этого приступать к самостоятельной работе.

Если собака участвует в выставках, то в межсезонье можно подстригать животное самому, а перед выставкой доверить профессиональному грумеру в салоне. Если же йорк не участвует в соревнованиях, и длина «юбки» не важна, то можно и гораздо выгоднее стричь самому.

Гигиеническая. Проводится раз в 2-3 недели. Нужна для поддержания собаки в порядке с точки зрения гигиены. Включает в себя подстригание когтей, выстригание шерсти на лапах между подушечками, паховой области, под хвостом, в подмышках, на кончиках ушей и рядом с глазами.

Модельная. Подходит для собак, не участвующих в выставках. Стричь можно как угодно. Главное, соблюсти требования гигиены и удобство любимца. Самое важное, чтобы не образовывались колтуны.

Стандартная. Шерстка остается короткой на кончиках ушей, в подмышечных впадинах, в паху и под хвостом. Остальная часть делается по одной длине. Этот вид создания прически проводят п

Источник

Купание йоркширских терьеров

Основной  уход за йоркширскими терьерами  состоит в мытье шерсти. Собак этих пород необходимо регулярно купать, особенно если это йорк длинношерстной породы.

Как правильно мыть йорка

Длинношерстных йорков следует купать раз в неделю, короткошерстных купают в два раза реже.  Мыть собак этой породы можно любым шампунем, однако если ваш любимец участвует в   выставках, подберите для него специальное средство.

Шампунь необходимо разводить водой. Это связано с тем, что профессиональные средства являются концентрированными. Шампунь втирается в шерсть собаки два раза и оба раза тщательно смывается водой.

Перед тем, как приступить к процессу купания подготовьте ванную. На дно положите резиновый коврик, чтобы собака не поскользнулась. Заранее настройте воду. Она должна быть теплой — примерно 34-35 градусов.

Когда ванная подготовлена, ставим в него йорка и смачиваем его водой из душа. Шерсть должна быть полностью мокрой. Почему? Дело в том, что вода утолщает волосы и помогает раскрыть чешуйки, через которые шампунь попадает к стволу волоса. Таким образом, чем лучше вы смочите шерсть питомца, тем лучше вы ее промоете.

Начинать мыть йорка следует с головы, смывая после этого шампунь особенно тщательно. Далее приступайте к мытью спинки. Старайтесь не спутать шерсть, распределяя ее пальцами от позвоночника к животу. Не втирайте шампунь слишком сильно, так как это может привести к образованию колтунов. Повторите процедуру нанесения шампуня еще раз. Определить смылось средство или нет, вы сможете по характерному скрипу. Промежность собаки следует промывать особенно тщательно, чтобы не допустить образования раздражения в этой области.

Окончательной процедурой мытья является нанесение бальзама. Его также как шампунь следует разводить с водой в соотношении 1:3.

Источник

Порода собак - йоркширский терьер

Маленькая, симпатичная, энергичная собачка – это йоркширский терьер. Ее часто можно увидеть на руках гламурных звезд, которые выводят любимого питомца в свет. Шерсть йоркширского терьера имеет приятные оттенки коричневого, что придает еще больше очарования животному. Улыбку всегда вызывает энергия, подвижность маленького существа, его любознательность.

Особенности характера йоркширского терьера

Представители этой породы выглядят очень мило, вызывают умиление, но при всей своей гламурности они являются умными существами. Относятся йоркширские терьеры к питомцам компаньонам. Они привязчивы, дружелюбны, преданы. Любят, когда ними занимаются, играют, уделяют внимание.

Собачка легко подстраивается под разные обстоятельства, ситуации. Она хорошо ладит и с маленькими детьми, и с пожилыми людьми. Нужно отметить, что эта миниатюрная собачка является еще и очень смелой, она отчаянно будет лаять на представителей более крупных пород или людей, если они покажутся ей опасными.

Тем, кто очень привязывается к домашним питомцам, приятно будет узнать, что живут маленькие йоркширские терьеры долго (при правильном уходе и питании).

Питание йоркширского терьера

Универсальная еда для собаки и взрослой, и щенка, это хороший, качественный сухой корм. Если уже найдена надежная марка производителя, не стоит ее менять и рисковать здоровьем животного.

Овощи (кроме капусты, бобовых), ведь для правильного развития собакам необходимы витамины, клетчатка. Овощи могут быть сырыми, варенными.

Специализированные магазины, помимо сухого корма, предлагают и добавки с витаминами, минералами. Важно только выбрать ту добавку, которая соответствует породе. И еще, у собачки должна быть постоянно вода в поилке. При приготовлении еды для терьера, а готовить ему нужно отдельно, следует следить за чистотой

Источник

Стрижем нашего йорка сами: теория и практика.

Такая постановка вопроса кажется, по меньшей мере, странной. Хорошие специалисты-грумеры не рождаются с ножницами в одной руке и когтерезом в другой. И у них в работе когда-то была самая первая стрижка, о результатах которой можно только гадать. Специалистами они стали благодаря учебе и опыту. А отсюда вывод: если вы желаете стричь своего питомца самостоятельно, вы сможете этому научиться.

В интернете достаточно специальной информации, существуют видеокурсы. Для надежности можно взять несколько уроков у грумера. Все остальное зависит от вас. Первые стрижки лучше проводить с помощником.

Для йоркширских терьеров существует две категории стрижек: стандартная и модельная. Гигиеническая стрижка относится к стандартным, но часто выделяется в отдельную категорию.

Необходимые инструменты:

Ножницы различного размера. Для стрижки и оформления боков, хвоста и лап нужны прямые и изогнутые ножницы с достаточно длинными лезвиями. Для стрижки около глаз, ушей и пальцев ножницы должны быть маленькими, с закругленными кончиками. Также потребуются и филировочные ножницы.

Машинка для стрижки животных со сменными ножами и насадками. Не рекомендуется использовать «людскую» машинку, она предназначена для другого типа волос и может застрять в шерсти. Для стрижки мордочки и анальной области нужно использовать специальный узкий нож или дополнительно к машинке приобрести триммер. Многие отмечают, что использование пластиковых насадок ухудшает качество и увеличивает время работы.

Расчески разной конфигурации и с разной длиной зубьев, массажная щетка. Основное требование к расческам – они не должны быть из пластмассы, чтобы шерсть не электризовалась. В остальном ориентируйтесь на то, удобно ли вам с ними работать.

Коврик, который нужно постелить на стол, чтобы собака не скользила. Идеальн

Источник

Йоркширский терьер: как стричь йорка

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталия Пивоварова

Огромное значение в уходе за внешним видом йоркширского терьера играет стрижка. Опрятная и ухоженная собака всегда станет гордостью ее хозяина. Любой домашний питомец выглядит привлекательно независимо от того, какой длины его шерсть, и как он подстрижен.

Существуют причины, которые побуждают хозяев очень внимательно следить за внешним видом их любимцев, – это их здоровье. Целью регулярного груминга (стрижки йорков) является, прежде всего, здоровье собаки. Груминг включает в себя не только подстригание шерсти, но и заботу о зубах, ушах и когтях вашего домашнего питомца. Проводя такие процедуры регулярно, вы сможете обеспечить здоровье своей собаке! Перед тем, как стричь йорка, нужно обратиться за помощью в зоосалон. Многие фотографии демонстрируют нам собак с красивой длинной шерстью, которая подвязана специальным бантиком на голове. Однако подобная стрижка является не единственной возможной. Существует огромное их разнообразие для собак этой породы. Для того чтобы легче было ухаживать за шерстью вашего любимца, вы можете подстричь ее коротко.

Собак с длинной шерстью можно часто увидеть на выставках. Это стандартная стрижка йорков, которая является одной из самых важных характеристик породы. Если вы все-таки решились на подобную процедуру, обратите внимание на такие моменты. За длинной шерстью нужно тщательно ухаживать. Собака достаточно быстро обрастает. Вам необходимо подробно познакомиться с информацией в специализированных изданиях о том, как стричь йорка. Каждый день необходимо расчесывать своего любимца, раз в неделю мыть его с шампунем, а лучше и с кондиционером, делать завивку. Если вы не будете делать вышеперечисленные процедуры, то очень скоро шерсть йорка сваляется, и уже не будет выглядеть так красиво.

хорошего качества 4 танкиста и собака все серии
Представляем вашему вниманию телевизионный сериал о приключениях экипажа танка "RUDY" и пса Шарика.|Этот сериал был рекордным по популярности у телезрителей СССР.||Сформированный польский экипаж танка "RUDY" участвует в во

Йоркширск

Источник

Как подстричь йорка в домашних условиях: подготовка и техника выполнения

Как подстричь йорка в домашних условиях и не платить за дорогую стрижку? Вот в чем вопрос. Это не только важно для вашего эстетического удовольствия, но и полезно для собаки. У этой породы очень красивая шерсть, структурно напоминающая человеческий волос, и у них нет подшерстка.

Модельные стрижки йорков на выставке - это очаровательный водопад локонов, и чтобы такое увидеть, необязательно идти в парикмахерскую со своим питомцем. Можно стричь собаку своими руками. Для начала необходимо приучить любимца к ежедневному расчесыванию, распутыванию колтунов и частому купанию. Тогда стрижка йорка в домашних условиях станет простой задачей для вас.

Особое внимание хозяева этих собак уделяют прическе и стрижке. Стрижка для йорка - это не только удобство собаке, но еще и способ подчеркнуть телосложение, мощь миниатюры комплекции. Хорошая и правильная фактура позволяет подчеркнуть красоту движений волосяного покрова собаки. Стрижка йорка может быть стандартная, гигиеническая и модельная.

Подготовка к стрижке

Для тех, кто собрался подстричь животное в домашних условиях, есть очень хороший совет: быть аккуратнее и методичнее. Йоркширский терьер очень впечатлителен и может расстроиться, если сделать ему больно.

Если все-таки решили приступить к делу, ознакомьтесь заранее, как выглядят стрижки йорков (фото смотрите ниже), и отработайте последовательность движений по определенной схеме.

Необходимые инструметы

Стол. Самое главное, чтоб было куда положить собаку, зафиксировать поводок, ошейник. Стол желательно должны быть грумерский.

Как приучить йорка к стрижке?

двухголовая собака в латвии
Если Вам приснилась ласковая собака, лучший сонник Судьбы уверяет, что наяву Вас ждут теплые отношения и поддержка близких и друзей. Образ собаки во сне несет сакральный, мистический смысл. Часто сны, в которых появляет

Приучать йорка к стрижке нужно с самого его детства, делать модельный вариант рекомендуют не раньше четырехмесячного возраста. А до этого стоит дать собаке привыкнуть к инстру

Источник

Как подстричь йорка?

Среди множества достоинств, которыми обладает йоркширский терьер, шерсть – главное украшение и отличительный признак породы. Вернее, даже не шерсть, а волосы – длинные, шелковистые, мягкой волной сопровождающие каждое движение собачки. Так выглядит стандартная стрижка, но кроме нее, существует и масса других. Йоркширский терьер – истинная находка для ценителей креатива. В зависимости от того, как подстричь йорка, он будет выглядеть либо гламурным созданием, либо бойким и хулиганистым псом. И при этом останется самим собой – веселым, любопытным и преданным хозяину.

Процесс приучения к стрижке

Стрижка – неотъемлемая часть жизни йоркширского терьера, и приучать щенка к этой процедуре нужно с первых месяцев. Щенячья шерсть йорка отличается по окрасу и структуре от взрослого «наряда» – она более темная и имеет подшерсток, который надо вычесывать. Как раз с расчесывания и начинается приобщение собаки (и хозяев) к премудростям груминга.

Расчесывают щенка, поставив на стол. Расческа должна иметь закругленные зубья. Если шерсть местами скаталась, ее посыпают толченым мелом и аккуратно распутывают. Рядом полезно положить те инструменты, которыми придется пользоваться в будущем, – машинку, когтерез, чтобы собачка привыкала к их виду.

Больше всего проблем обычно возникает с машинками – животные инстинктивно боятся гудящих металлических «чудовищ». Главное – действовать поэтапно, не торопя события. Надо, отвлекая питомца лакомством и разговорами, на несколько минут включать триммер, но пока не пользоваться им. Когда щенок поймет, что жужжащий предмет неопасен, можно слегка поводить включенной (с зачехленным ножом) машинкой по спине и шее животного. В итоге песик будет воспринимать вибрацию от инструмента как приятный массаж.

Гигиена

Для здоровья собаки необходима гигиеническая стрижка. К ней советуют при

Источник