как узнать размер костюма на собаку

Особенности одежды для пекинесов

Пекинеса не назовешь слишком теплолюбивой породой собак. Ее длинная шелковистая шерсть неплохо защищает от холода. Однако нельзя сказать, что пекинесу не нужна одежка.

Во-первых, современный мир можно назвать химически агрессивным и для маленькой собачки могут быть опасны пятна бензина и автомобильного масла на асфальте, соль и другие реагенты, которые сыплют на дороги.

Во-вторых, в защите от окружающей среды нуждается красивая шерсть пекинеса, особенно если собака посещает выставки. Чтобы не мыть собаку после каждой прогулки, ей необходимы два-три комбинезона. Их можно купить, а можно изготовить самостоятельно.

Одежда для пекинесов своими руками

Выбирая ткань для теплого комбинезона, необходимо помнить о том, что подкладка должна быть из шелка или атласа. Если ее сшить из дешевой подкладочной ткани, то шерсть пекинеса будет электризоваться и доставлять собаке неудобство. Если же подкладку делать из шероховатого флиса, то после прогулки будут появляться колтуны.

Верхнюю ткань лучше брать непромокаемую, например, болонью. Тогда в любую погоду собака будет чистая и сухая и не простудится. Для зимнего варианта понадобится подкладка из синтепона.

Перед раскроем необходимо правильно снять мерку с любимца. Для этого собаку ставят на стол, и измеряют с помощью сантиметра обхват груди и шеи, длину спины. Еще проще шить обновку, просто распоров старую одежку и обрисовав готовые детали. Подробнее о том, как определить размер одежды для собаки и снять с нее мерку читайте здесь.

Самой простой одежкой для пекинеса является попонка. Для того чтобы ее изготовить, нужно взять кусок ткани в размере двух длин спины собаки. Примерно посередине этого куска вырезается отверстие для головы. По бокам пришиваются завязки.

Такую попонку можно сшить в нескольких вариантах. Льняную для летних

Источник

Размеры одежды и обуви для собак

Определение размера одежды:

Чтобы определить обхват груди надо измерить самую широкую часть грудной клетки собаки. Обычно самая широкая часть находится сразу за передними лапами. Для свободного облегания изделий производителя Limargy рекомендуется добавить к полученному объему 2-3 см, у производителя ForMyDogs в размерной сетке уже учтены несколько сантиметров на свободное облегание.

При определении длины спинки убедитесь, что любимец стоит ровно, не лежит, не сидит. Измерьте длину спинки от основания шеи до основания хвоста.

Вы также можете отправить нам мерки, снятые с собаки ( например указав их в комментариях к заказу), и мы поможет Вам с правильным выбором.

Делайте сноску на модель, т.к. есть вещи, в которых допустимо полное облегание силуэта, и есть вещи, основанные на свободном силуэте

Параметры разных моделей могут отличаться друг от друга. Если у Вашей пёсика размер «M » для одной модели, проверьте по сетке, чтобы он соответствовал « М» у другой модели. Обычно, различия незначительные, но это поможет точнее подобрать нужный для каждой выбранной Вами модели.

При выборе комбинезона ориентируйтесь на длину спинки. А при выборе куртки, толстовки или свитера ориентируйтесь на объем груди.

Размерная сетка одежды Limargy

Размерная сетка обуви Limargy

Размерная сетка одежды ForMyDogs

Определение размера обуви:

Определите по таблице, указанной в каждой модели. Если параметры Вашей питомца находятся между двумя размерами, выбирайте в большую сторону.

При подборе гардероба для четвероногого любимца надо обязательно обращать внимание на размер одежды. Одежда должна сидеть свободно и не сковывать движения. Это важно, особенно если приходится часто наряжать питомца.

Стоит обратить

Источник

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Совет 1: Как связать обувь для собаки

Обувь для собак – это не только дополнение к модному комбинезону или свитеру. Ботинки и сапожки защищают собачьи лапы от снега и грязи, а в холода позволяют продлить прогулки, не давая питомцу замерзнуть. Если вы умеете вязать, обязательно порадуйте любимца обновкой – в мягких шерстяных сапожках ему будет уютно и комфортно.

Решите, какая именно обувь необходима вашей собаке. Вы можете связать тапочки – они чуть выше запястного сустава. Такая модель подойдет длинношерстным породам. Гладкошерстным больше понравятся высокие сапожки, для надежности фиксации снабженные двумя застежками.

Снимите мерки с питомца. Поставьте его лапу на лист бумаги и обведите контур – это силуэт будущей подошвы. Измерьте длину лапы от земли до запястного сустава, а также ее ширину. Запишите все данные.

Изготовьте образец для расчета. Наберите 10 воздушных петель и свяжите 10 рядов столбиками без накида. Измерьте получившуюся длину и рассчитайте количество петель в одном сантиметре. Умножьте получившуюся цифру на ширину лапы питомца, прибавив полсантиметра на свободное облегание.

Свяжите цепочку из необходимого числа воздушных петель и замкните ее в кольцо. Это заготовка для голенища сапога. Вяжите столбиками без накида до желаемой длины. Закончив, зафиксируйте последнюю петлю узлом.

Свяжите цепочку из необходимого числа воздушных петель и замкните ее в кольцо. Это заготовка для голенища сапога. Вяжите столбиками без накида до желаемой длины. Закончив, зафиксируйте последнюю петлю узлом.

Изготовьте подошву в виде круга. Свяжите три воздушные петли, замкните их в кольцо. В следующем ряду расширяйте круг, вывязывая из каждой петли два столбика без накида. Третий ряд увеличивайте по рисунку. Следите, чтобы подошва не шла волнами. Постоянно измеряйте ее, сравнивая с рисунком лапы собаки. Довязав до ну

Источник

Вязание одежды для собак

В области создания красивой и теплой одежды для собак довольно популярной стала вязаная одежда. Такие породы как той-терьер и чихуахуа диктуют моду на вязаные изделия. В данном случае вязание для питомца – не прихоть владельца, а серьезная и повседневная необходимость. Дело в том, что у гладкошерстных пород столь нежная кожа, что без дополнительной защиты пёс или замерзнет, или поцарапается, или получит солнечный ожог.

Основные правила: снимаем мерки

Основные методы вязания для четвероногих практически ничем не отличаются от приемов рукоделия для людей. Главное – определить фасон и тип пряжи, из которого будет изготовлена вещь. Далее следует этап снятия мерок и изготовление выкройки.

При внимательном изучении этого вопроса оказалось, что вязание вещей для собак – не единственное направление в этой области. Владельцы часто вяжут для лошадей, ягнят, птиц и т.д. Например, барбосу необходим теплый комбинезон с капюшоном. Выкройка в интернете есть, но возникает вопрос: как правильно снять мерки с животного?

Длина капюшона измеряется от затылочного бугра до холки. Можно накинуть несколько сантиметров, чтобы капюшон лежал на голове свободно и красиво.

Как связать одежду собаке – знает любая вязальщица со стажем. В тёплых вещах животному очень комфортно. Свитера можно надевать под комбинезон, или в качестве самостоятельной одежды. Желание немного приодеть любимца и связать для него какую-нибудь красивую вещь часть приходит к заботливым и любящим владельцам.

Свитерок Ля-Мур

Как вязать: Пряжей белого цвета набрать 60 п. (должно получиться где-то 24 см) и вязать резинкой лицевыми и изнаночными петлями около 3 см. После 1,5 см добавлять по 1 петли с каждой стороны.

от чего дают собаке кофе
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

После того, как свяжете резинку - вязать 1 см лицевыми петлями, затем разделить

Источник

Простейшая выкройка комбинезона для вашего любимца!

Давно прошла пора, когда одежда для животных воспринималась, как что-то ненужное и мешающее собакам и кошкам жить комфортно. Сейчас в надобности таких вещей никто уже не сомневается, ведь современная одежда для домашних питомцев – это, в первую очередь, комфорт и выполнение определенных функций – защита животного от ветра, влаги, пыли и, конечно, солнечных лучей.

7. Далее выкраиваем две детали - (Ж-Б-Н-М) и две детали - (Г-Д-И-Л). Это будут внутренние стороны брючин. Сострачиваем каждую из половинок выкройки с внутренними сторонами брючин;

d. Для кобелей вырезаем ширинку на вставке. Сама вставка длиннее чем для сук. Притачивается от горловины до хвостового отверстия (Д-Г-Б-Ж). Со стороны брюха делается вытачка для плотности прилегания комбинезона на брюхе. Ширинка отделывается косой бейкой-"руликом". (Можно вставить резинку, но получается более грубо. Если вставляем резинку, то не надо делать вытачку).

13. Далее отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона, предварительно сделав вытачки по фигуре, а можно делать без вытачек - со вставленной внутрь бейки резинкой.

14. Шейную часть отделываем как и хвостовую. Можно делать стойку. На одной стороне делаем петлю, на другой - пришиваем пуговицу. Можно пришивать "липучку", можно вставить шнур-завязку.

15. Подшиваем брючины по росту собаки. Вставляем вниз резинки. Внимание! Должен быть небольшой напуск внизу штанин в стиле "шальвар", чтобы собаке было удобно двигаться!

избавиться от запаха течки у собаки
Неприятный запах изо рта у собаки – достаточно распространенное явление, с которым сталкиваются многие собаководы. Зачастую это следствие неправильного питания, налета на языке и зубах животного, остатках пищи в поло

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические

Источник

Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше.

Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это число на 10 - получается длина стороны квадрата. Начертите сетку и перенесите на нее выкройку.

Жилет можно сшить из двух слоев: верхний - из плащевки, мягкого драпа, искуственного меха или курточной ткани, а нижний для китайских хохлатых лучше сделать из фланели или трикотажа - теплее и приятнее для кожи. Если Вы собираетесь надевать этот жилет поверх комбинезона, нижний слой - из подкладочной ткани. На спине необходимо дать припуск под застежку. Ворот можно сделать из трикотажа или просто связать на спицах резинкой (получается очень стильно).

По этой выкройке можно сшить комбинезон и для большой собаки, но нужно пришивать несколько резинок на деталь закрывающую грудь и живот. И, вполне возможно, такой комбинезон на большой собаке будет стеснять движения.

5.Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 9 деталей (без пояса). Даем припуск на швы.

12.Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться.

Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона;

Источник