антибиотики если рана гноится у собаки

Раны у собаки, лечение ран у собак

При всех ранениях собаки во время охоты, дрессировки или обычной прогулки, перед тем как отвезти питомца в ветеринарную клинику, хозяин должен уметь правильно обрабатывать все возможные раны у собаки, чтобы животное не истекло кровью по пути в лечебницу.

Рана у собаки не большая и поверхностная

Промыть рану у собаки перекисью водорода, раствором фурацилина или риванола, смазать йодом (можно зеленкой) и забинтовать. В полевых условиях, когда медикаментов в наличии нет, следует промыть рану питьевой водой, приложить лист подорожника, белую мякоть гриба-дождевика, в крайнем случае, можно использовать жидкость, вырабатываемую вашим организмом.

Ни в коем случае не надо давать собаке зализывать рану языком, но не потому, что это вредно: наоборот, в слюне собаки содержится вещество, способное убивать бактерии; но собака может повредить своим языком кожный покров вокруг раны, да к тому же слизать с поверхности раны все необходимые лекарства.

Лучшим средством для заживления раны у собаки является обычная зеленка, которая дезинфицирует рану и подсушивает ее. Обычно использовать зеленку можно 1-2 раза в день.

Смазать шерсть вокруг раны йодом, спиртом, водкой, очищенным бензином. После этого состричь волосы, следя за тем, чтобы они не попали в рану, наложить стерильную повязку. Оказав первую помощь, собаку надо доставить не позднее 6-12 часов с момента получения ранения к врачу для оказания квалифицированной хирургической помощи.

Промыть рану у собаки перекисью водорода, раствором марганцовки (бледно-розового цвета), раствором фурацилина, риванола или чистой кипяченой водой (холодной). Края раны обработать йодом (зеленкой), наложить стерильную повязку.

Затем не позднее 6-12 часов с момента получения раны собаку надо доставить к врачу для оказания квалифицированной хирургической пом

Источник

Рана у собаки

Итак, раны у собак чаще всего это кусанные и рваные, обычно не глубокие, их собаки получают в драках, являются наиболее частыми причинами обращений в ветеринарные клиники. Опасны могут быть резаные раны, их собака может получить наступив, например, на битое стекло, в таком случае часто страдают подушечки лап, собака не может нормально двигаться.

Не редко собаки, в попытке пролезть по забор из профнастила или сетки-рабицы получают резаные или рваные раны в области спины, холки и крестца.

Рана у собаки. Как и чем лечить?

Открытая рана у собаки это помимо повреждений тканей и кровеносных сосудов и нервных окончаний это «ворота инфекции». Нарушается кожный защитный барьер, который предохранял организм собаки от попадания микробов. Теперь же, когда он поврежден, микробы беспрепятственно попадают в организм, вызывая воспалительные процессы, иногда и гнойные, ухудшается самочувствие и состояние здоровья собаки. Даже незначительная рана на лапе у собаки без правильного ухода, может доставить множество проблем. Гнойная рана у собаки вообще может привести к самым печальным последствиям.

Свежие рваные раны у собак почти всегда требуют внимания ветеринарного врача, требуется ушивание, в зависимости от того насколько велики повреждения, может ставиться дренаж, иногда достаточно и простого наложения наружных швов. Кусаные раны, если они не глубокие могут быть обработаны владельцам самостоятельно, далее рекомендации ветеринарного врача-хирурга.

Лечение ран у собаки в домашних условиях.

Чем лечить раны у собак? Для того чтобы не допустить развития воспаления, рекомендуется прием антибиотиков. Чаще всего применяют антибиотик широкого спектра действия назначают его курсом до 5 дней.

Наружно обрабатывать рану у собаки можно противомикробными препаратами. После обработки наносить мазь с антибиотиком и наложить

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки долго не заживает рана

К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана - это повреждение кожного покрова либо слизистых. Раны у собак могут быть укушенные, резаные, рваные, огнестрельные, гнойные и, как правило, заживают они либо под струпом, либо по первичному и вторичному натяжению.

Легкие, поверхностные раны у собак затягиваются очень быстро и не вызывают беспокойства у хозяев. Заживление идет под струпом, который сам со временем отпадет. Главное, не сдирайте его преждевременно.

Легко заживают и раны после хирургического вмешательства. Они всегда тщательно обработаны, края ровные и стянуты. Такие раны заживают по первичному натяжению.

Если же у собаки долго не заживает рана, то, скорее всего, рана инфицирована либо рваные, размозженные края и процесс заживления будет идти по вторичному натяжению. В этом случае обязательно следует обратиться к врачам за помощью. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство и иссечение краев раны для скорейшего заживления. Рана должна быть асептически обработана, назначают антибиотикотерапию. Гнойные раны не зашивают.

В некоторых случаях раны у собак плохо и долго не заживают из-за авитаминоза и снижения иммунитета. Подавайте витамины и гомеопатику, не забывая при этом следить за гигиеной раны. Каждый подобный случай требует индивидуального подхода.

По моим практическим наблюдениям, рана всегда будет заживать долго, если собака имеет возможность ее бесконечно разлизывать. А если ее плотно закрыть повязкой - что вследствие особенностей анатомии и скользкой шерсти практически невозможно - она будет плохо заживать из-за перекр

Источник

Чем лечить гнойные раны у собак?

Обработайте Хлорогикседином,и намажьте Левомеколем,есть еще салфетки какие-то в аптеках заживляющие,я собаке прикладывала-помогло.

Мы лечили гнойную рану у собаки мазью Левомеколь. Делали перевязки на лапу 2 раза в день. Ещё давали настой чистотела: 1 столовую ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Собаки, такой настой пить не хотят - он горький. Мы вливали шприцом (без иглы) 3 раза в день по 5-кубовому шприцу. Всё быстро зажило. Также, но одним только чистотелом мы вылечили большую, рваную и загнившую рану у собаки на груди, когда наш кобель (лайка) подрался с собаками. На грудь, мы никак не могли наложить повязку и вылечили только чистотелом. Рана быстро очистилась и затянулась.

Андрей, знаю, что чистотел ядовит, боюсь сделать передозировку. У меня дворняга из приюта весом 15 кг до кости разодрала лапу 2 дня назад. Обрабатываю хлоргексидином и повязку с мазью "левосин" 2 раза в день меняю, туго бинтую. Слава Богу, гноя нет. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу настоя чистотела и как давать: до или после еды? — более года назад

Настой сухого чистотела действует как антибиотик - убивает микробы в тканях. Разницы нет - давать до еды или после, действует данный настой одинаково хорошо. Если бы бы я не испробовал этот метод лечения на своей собаке, никому бы не посоветовал.

Залейте 1 столовую ложку сухой травы чистотела кипятком - 1 стакан, дайте настояться 1 час, затем процедите и давайте как написано в моём ответе - по 5 мл 3 - 4 раза в день (шприцом заливайте). Мой пёс после первого дня приёма, как увидит что я взял в руки шприц, пытался удрать от меня подальше и это понятно - лекарство горькое, но не бойтесь - яда в нём практически нет. Моя лайка тогда была весом тоже около 15 кг и только настоем чистотела мы залечили загнившую рану у неё на груди.

Источник

Здравствуйте. 10 дней назад делали собаке (12 лет) операцию по удалению опухоли на молочной железе в паху. Через несколько дней шов разошелся и пошел то ли гной, то ли сукровица, очень обильно. Еще тогда около раны было все припухшее. Возили к врачу. Врач посмотрел и назначил колоть в два раза больше антибиотиков и наблюдать за температурой.

чтобы к суке собаке не приставали кобели
Я владелец питомника и зовут меня Елена.Хочу представить такую необычную и привычную породу как китайские хохлатые собаки.Очень хотела бы пообщаться с такими же любителями этих собачек как и я. 

Уважаемая Елена!Я е

Сегодня надо было снимать швы. Мы сняли ей два шва и два оставили (до этого врач на обследовании снял еще два). Сразу из места, откуда вытащили нитку, пошла розоватая жидкость, хотя я точно ничего не задела, сняла шов аккуратно. Сейчас рядом около раны все распухшее, даже на животе, красное, около самой раны кожа какая-то жесткая и очень красная, что мне кажется неестественно для кожи (это как раз то место, из которого, как я думаю, раньше текла сукровица или гной) - это со вчерашнего дня. А так же посредине шва по-прежнему огромная дырка, похожая на ромашку, смотреть сташно. Врач почему-то не стал ее заново зашивать, сказал, что пусть так заживает, но дырка производит плохое впечатление – вся какая-то грязная, мокрая, глубокая. Намазали шов йодом, как нам и говорили. Сейчас поднялась температура – 38,2, (врач нам говорил, что нормальная температура 37-39, 39 уже критическая, сказал, чтобы звонили, но ночью я не могу ему звонить). Недавно я подошла к собаке, она лежала закатив глаза на лоб и минуты две никак не реагировала, пока я ее трясла, тело прямо пылало. Я сделала ей сердечный укол, который нам прописывали вначале. Сейчас она уже смотрит, съела сосиску с половинкой анальгина, но нос горячий по-прежнему и температура не спадает. Посоветуйте, что делать, как сбить температуру, если будет повышаться? Вообще, что делать??? Жесткая кожа вокруг раны на здоровом месте - что это может быть? Нормальна ли такая ситуация? Как быть с дыркой в шраме? Снимать ли оставшиеся швы с этого места? Буду благодарна за любую помощь, сове

Источник

Гноящаяся рана у собаки

Рекомендуемые сообщения

В месте удара гноится рана. Местный ветеринар ничего толком не говорит, чем обрабатывать (врачи, блин), просто засыпала каким-то порошком + уколола пролонгированный антибиотик. Девушка, у кого временно собака на передержке, говорит, что рана гноится и от неё запах неприятный. Вет говорит - не страшно. Обещала завтра с собой захватить спрей для обработки ран. Завтра будем делать собаковке рентген, заодно попрошу ветеринара еще раз осмотреть рану. Но, думаю, придется на форуме лечить.(((

Еще вопрос. У собаковки не работают задние лапки, ползает на передних. Понятно, что все покажет рентген. Ессно, наши веты в снимках не понимают, буду выкладывать снимки на соответствующем форуме. Меня беспокоит, что может быть поврежден позвоночник. Но собака контролирует мочеиспускание и стул, для этого сползает с матрасика, делает дела и опять на матрасик. И в левую заднюю лапу вернулась чувствительность, то есть она, когда лапу трогаем, пытается лапу убрать, но попытки очень слабые. До этого на укол в эту лапу вообще никак не реагировала. Это можно назвать положительной динамикой?

В месте удара гноится рана. Местный ветеринар ничего толком не говорит, чем обрабатывать (врачи, блин), просто засыпала каким-то порошком + уколола пролонгированный антибиотик. Девушка, у кого временно собака на передержке, говорит, что рана гноится и от неё запах неприятный. Вет говорит - не страшно. Обещала завтра с собой захватить спрей для обработки ран. Завтра будем делать собаковке рентген, заодно попрошу ветеринара еще раз осмотреть рану. Но, думаю, придется на форуме лечить.(((

висячие щеки у собаки
Это изначально французская порода, возможно, с примесью крови английского бульдога. Популярностью французский бульдог начал пользоваться во второй половине XIX в.

Это небольшие собаки, ростом 30 см и весом от 6 до 12 кг

Еще вопрос. У собаковки не работают задние лапки, ползает на передних. Понятно, что все покажет рентген. Ессно, наши веты в снимках не понимают, буду выкладывать снимки на соответствующем форуме. Меня беспокоит, что может быть поврежде

Источник

Лечение ран у собак

Раны – одни из наиболее частых хирургических патологий у собак. Случайные раны у собак мгновенно образуются на теле при укусах их собаками или другими животными, при наезде на животных автомобилей, из-за острых краев чего-либо и собака, бегущая радостно к хозяину, мгновенно ранит область плеча или подушечки лап. Операционные раны возникают у собак при проведении им операции – при кастрации и стерилизации, при удалении новообразований, при кесаревом сечении или удаления инородного тела из желудка, при ампутации прибылых пальцев, при купировании ушей и хвоста у щенков некоторых пород (среднеазиатская овчарка, ризеншнауцер, боксёр, спаниель, доберман-пинчер, пудель и пр.) Заживление и методы лечения раневой поверхности в каждом случае разные.

Рана – это открытое механическое повреждение тканей и органов, сопровождающееся нарушением целостности кожи или слизистой оболочки. По клиническим признакам раны делят на «чистые» (асептические), загрязнённые и инфицированные или воспалившиеся. Операционные раны в большинстве своём являются «чистыми». Загрязнённые и инфицированные раны возникают при укусах животных, ушибах, при рваных, разможжённых ранах.

Основными проявлениями ран у собак являются кровотечение, боль и зияние. Характер, продолжительноть и сила кровотечения зависят от вида и диаметра сосудов, от свёртывающей способности крови. Так, несколько лет назад, летом кобель немецкой овчарки, бегая около пляжа, поранил себе вену на передней лапе. Владельцы, чтобы остановить кровотечение, забинтовали её огромным купальным полотенцем, несли собаку домой на руках, но кровь просачивалась и сквозь огромную «повязку». Боль при ранении возникает из-за повреждения чувствительных нервов и их окончаний (первичная боль). Она обычно усиливается при высыхании раны и развитии в ней инфекции. Зияние, то есть расхождение краёв раны, зависит от ве

Источник