щенок колли с чего начать

Советы по дрессировке, уходу, лечению, содержание и воспитанию собак в домашних условиях

С чего начать дрессировку щенка?

Дрессировка щенка с чего начать

Перво-наперво, щенка необходимо приучить к его кличке. Реакция должна быть примерно следующая: вы называете кличку щенка — малыш поднимает голову, смотрит на вас.

Кличка собаки — это желтый свет светофора, после включения которого должен последовать разрешающий или запрещающий сигнал. В нашем случае — это команды, которые вы будите изучать с питомцем в дальнейшем.

Одновременно с кличкой, нужно приучать щенка к команде «Место». Ненавязчиво укладывать малыша на отведенную для него подстилочку и, лаская и поглаживая, приговаривать: «Место».

После того, как щенок освоил свою кличку, вводится команда «Ко мне». Сначала вы привлекаете внимание щенка кличкой, а после — даете команду «Ко мне» и приманиваете малыша лакомством.

Если ваш любимец не хочет к вам подходить, сделайте вид, что сами убегаете или же присядьте. Это подстегнет любопытство щенка и заставит его подбежать к вам.

В дальнейшем, когда вы станете отрабатывать команду «Ко мне» на улице, следует придерживаться тех же установок и ни в коем случае не бежать за щенком, если он вас не слушается.

Важно, что бы команда «Ко мне» вызывала только положительные эмоции. Она не должна быть связана с окончанием прогулки. Если щенок набедокурил, но подошел к вам по команде, ни в коем случае не наказывайте его, иначе в другой раз он к вам просто не подойдет.  дрессировка щенка с чего начать

Щенок должен научиться отличать съедобные вещи от несъедобных, а также не подбирать на улице всякий мусор. Если щенок взял в рот что-то,

Источник

С чего начинать дрессировку щенка и собаки?

Если вы позволили себе завести собаку, нужно быть готовым к кардинальному изменению образа вашей жизни. Именно от вас зависит, какой она будет, когда рядом с вами будет, постоянно находится четвероногий друг.

Для того чтобы собака лучше понимала вас необходимо регулярно заниматься с ней, то есть дрессировать. «Но с чего начинать дрессировку щенка и собаки?» — спросите вы. Ниже приведены несколько физических, а также моральных аспектов, которые необходимы вам для успешного процесса в подготовке вашей собаки к дрессировке.

Как вы считаете, слышит ли вас собака, когда вы громким голосом кричите в её адрес? Из всего того что вы говорите ей, что именно она понимает? Что подразумевает собака, когда слышит ваш тон? Для людей, общение – это определенный вид искусства, которое может сделать отношения более теплыми, либо негативными и холодными.

Вся сила и власть в человеческом языке. Существует язык тела и язык слова. Что касается собак, они прекрасно чувствуют человеческое отношение к себе и улавливают малейшие изменения в поведении, либо в интонации хозяина. С самого «щенячьего» возраста для собаки понятен и это естественно, язык тела. Язык тела собаки и язык тела человека различаются по своей природе, но вы можете изучить смысл телодвижения вашего питомца и дать возможность собаке изучить вас.

Учимся понимать собаку, начинаем дрессировку

Запомните, чем ближе вы познаете, друг друга в отношении языка тела друг друга, тем ближе и эффективнее станет ваше общение. Начните последовательно выполнять определенные движения в присутствии вашего четвероногого друга, и вскоре он научится прекрасно понимать вашу жестикуляцию и сигналы тела. Конечно, очень важно чтобы вы делали это осознанно и сами понимали смысл того, что хотите донести до понимания собаки.

В процессе роста собаки,

Источник

Длинношерстный колли – это красивая собака средних размеров, пропорционального телосложения, имеющая шикарную шерсть, элегантная и аристократичная. Аристократичность колли выражается не только во внешнем облике, но и в дружелюбном беспроблемном характере. Колли без пафоса можно назвать истинным интеллигентом собачьего мира. С этой породой удобно жить и в условиях города, и в частном доме.

Плюсов у колли очень много, не зря те, кто однажды открыл для себя эту породу, остаются верными ей. Колли ласковые, очень ориентированные на человека собаки, их достаточно легко воспитывать даже новичкам, что делает эту породу идеальной для тех, кто ищет собаку-компаньона. Мне сложно обозначить какие-то минусы породы, т.к. меня полностью устраивает всё в ней. Если же кто-то пугается ухода за шерстью или ищет в колли неприсущие этой породе черты, то всегда есть возможность выбора. Естественно, как и в любой породе, встречаются отдельные экземпляры с несвойственным поведением или проблемной психикой, но чаще всего – это издержки воспитания.

Взрослый длинношерстный колли хорошего качества всегда приковывает к себе взгляды даже непрофессионалов. Это подчёркнуто-элегантная собака с шикарной шерстью, правильных пропорций, с лёгкими движениями, головой изящных линий с полустоячими ушами и сладким выражением.

Выражение «лица» колли имеет очень больше значение и складывается не только из нюансов строения головы, расположения ушей, но, в первую очередь, сладость выражению придают прекрасные миндалевидные глаза. Нежный, мечтательный, благородный взгляд колли является одним из главных признаков породы, он ни с чем несравним и, поистине, незабываем!

Длинношерстный колли – собака средних размеров, по стандарту FCI кобели имеют рост в холке 56-61 см и вес 20-30 кг, суки – 51-56 см и вес 18-25 кг.

Стандартом признаны три окраса: соболиный с

Источник

Отрабатывайте навык только тогда,когда щенок ничего противозаконного в этот момент не делает. Например, он просто лежит на месте или подошел к вам и еще не поставил лапы на ваши колени. Хвалите и давайте лакомство. В следующем посте приучение к кличке.

Мне нравиться приучать щенка к имени в процесс кормления. Берите миску и ласковым голосом зовите малыша Зиги,Зиги,Зиги. Часто и несколько раз повторяя кличку. При этом показывайте миску с едой. Малыш со второго дня уразумеет,что зовут именно его и что надо быстрее бежать,так как дадут вкусную еду. Так весело и на приятной ноте Вы научите щенка откликаться на имя.

Вы держите мисочку и зовете к себе. Используйте обязательно и кличку и команду "ко мне". Щенок подбежал, а мисочка - то высоко в ваших руках. Вы стоите и ждете,что будет делать щенок. Он будет прыгать на вас,прыгать в высоту и многое другое. Пусть пока догадывается,что вам нужно. Если вдруг он сел перед вами скажите "хорошо",поставьте перед ним мисочку. И сразу произнесите "ешь" или "можно" или "возьми". Команду сидеть пока не произносите. Будете ее произносить,когда щенок научиться подбегать и сразу садиться перед вами. Вот тогда произнесите "сидеть" и поставьте мисочку перед ним,пусть кушает.

Обычно я слышу жалобы на то, что щенок в возрасте от одного месяца и старше прыгает передними лапами на хозяина, когда тот подходит к нему, Вцепляется в одежду хозяина или хозяйки и висит на ней. Знакомая картина не правда ли? Это многим не нравиться и часто задают вопрос, как этого избежать. Я согласна. Недопустимо, чтобы собака прыгала на хозяина. Так как в дальнейшем вас ждет такая картина, при встрече собака будет ставить вам лапы на грудь, драть хозяйке новые колготки и так далее.

1. Как только щенок подбегает к вам и ставит свои малюсенькие, еще безобидные лапки вам на колени, необходимо присесть и поглаживающими движениями посадить е

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Бордер-колли — самая умная собака

Бордер-колли появились относительно недавно, в конце XIX века, но они практически сразу завоевали сердца англичан. Это – одна из тех немногих пород, где можно с точностью определить прародителя, к которому будут вести практически все генетические линии.

Этим прародителем является Старый Хэмп, трехцветный пес, который родился в 1893 и умер в 1901. Собака была невероятно тихой и очень сильной, а также очень быстро обучалась, так что вскоре заводчики решили продолжить ее род. Так появились бордер-колли.

Название эти собаки получили от места своего появления – на границе Англии и Шотландии. Граница по-английски «border», так что над названием долго не думали. А вот с происхождением самой породы всё не так однозначно.

Бордер-колли в силу своей гиперактивности может оказаться сложной для квартирного содержания. Для тех кто хочет завести комнатную собаку рекомендуем обратить внимание на породу папийон.

История породы

Начать стоит с того, что Старый Хэмп был далеко не чистопородным псом – в нём смешались черты лэндрейс-колли, а также многих других пород Британских островов.

Скрещивали собаку исключительно с лэндрейс-колли, причем гены Хэмпа оказывались сильнее и вскоре дали рождение новой породе. Ее устойчивость оказалась достаточной для того, чтобы порода была признана, но вот что именно было намешано в генотипе первых бордер-колли остается загадкой до сих пор.

Порода была стандартизирована только в 1963 году, собакой-стандартом стал Уинстон Кап. Именно он изображен на бейдже, Международного Сообщества Любителей Пастушьих Собак в своей характерной стойке.

собака перестала ходить есть
Щенок ретривера. Взяли его уже относительно большим, он очень хорошо ходил на пеленку. Ну то есть, конечно, мог налужить мимо, но лишь потому, что промахиваться или, пока устраивался, смещал пеленку. Но все лужи были в одн

Уинстон Кап также оставил большое по

Источник

Бордер-колли: проблемы содержания и дрессировки

Сводная информация

Из истории

Разнотипные пастушьи собаки известны на Британских островах с незапамятных времен. Одной из старейших аборигенных пород считают Бордер-колли. Как именно их предки оказались в приграничных районах (border – граница) Англии и Шотландии, никто точно не знает.

С 1870-х в Соединенном Королевстве начали проводить испытания пастушьих собак. Лидерами стали предки Бордеров, что всколыхнуло кинологическую общественность. В 1881 вышло первое официальное описание, в 1906 организовано Международное Сообщество.

Трудно переоценить выраженный пастуший инстинкт, неутомимость, крепкую психику, страсть к работе и особую манеру пастьбы. Они редко подают голос и крайне редко покусывают овец – достаточно знаменитого гипнотического взгляда, чтобы скот повиновался.

По неясным причинам, на родине Бордер-колли признали только в 1976 г. Возможно, столь явное затягивание – результат острого нежелания популяризировать рабочую породу. Но "диванными" питомцами они, к счастью, так и не стали. Хотя за высокий интеллект обрели мировую известность – Бордера узнают все, кого интересует собаководство.

Экстерьер и движения

Атлетически сложенная собака естественных пропорций, вес от 13,5 до 22,5 кг. Рост кобелей от 47,5 до 55, сук – от 45 до 52,5 см. Кобели несколько крупнее и шире в кости.

Движения энергичные, ровные, свободные. Мчась "по-кошачьи", на полусогнутых лапах, Бордер-колли напоминает летящую пулю. Кажется, что он едва отрывает лапы от земли – невероятно красиво!

Этот момент подчеркнут в описании породы в стандарте. В первую очередь стандарт породы Бордер-колли уделяет внимание именно сложению, а не описанию внешнего вида, таких как расположения пятен и длины шерсти.

асцит при беременности у собаки
Брюшная водянка или асцит у собак — это достаточно распространенная и опасная болезнь, которая может вызвать смерть питомца. Этому заболеванию и посвящена данная статья. По каким причинам появляется асцит у собак? К

Уши расставлены широко, стоячие или полустоячие, очень подвижные.

Источник

Немецкая овчарка. О породе собак: описание породы немецкая овчарка, цены, фото, уход

Немецкая овчарка - служебная собака с уравновешенным, подвижным типом поведения, исключительно способная к разнообразной дрессировке. Немецкая овчарка наиболее успешна, если имеет одного хозяина. Она способна беспрекословно выполнять команды. Немецкая овчарка входит в тройку в рейтинге самых умных пород составленном доктором Стенли Кореном.

Немецкие овчарки обладают огромным чувством юмора, от чего можно получить много удовольствия. Немецкая овчарка это очень хороший бегун, а также обладает большой выносливостью. Если вы любите пробежки, то немецкая овчарка станет вашим лучшим компаньоном в этом занятии.

Немецкая овчарка универсальная. Она одинаково хорошо может служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, сыскной, служебной, караульной, и пастушьей собакой.

Немецкую овчарку достаточно расчесывать примерно два раза в неделю. Если за шерстью немецкой овчарки регулярно не ухаживать в доме будем множество короткой темной шерсти, а их подшерсток, особенно на животе и на шее будет спутываться. Найдите расческу, которая хорошо удаляет шерсть и нравиться собаке.

Купать немецких овчарок лучше не часто, один или два раза в год. Частое купание может привести к потере натуральных масел и шерсть потускнеет. При купании, очень эффективно использовать щетку, которая поможет избавить собаку от множества лишней шерсти после купания.

Немецкие овчарки сильные и спортивные собаки, и они нуждаются в значительных физических нагрузках. Большой двор для бега и ежедневные прогулки поддерживают немецких овчарок в хорошей физической форме. Их интеллект требует постоянных умственных нагрузок, поэтому дрессировка таким собакам действительно необходима. Кроме того, она обеспечивает их и достаточн

Источник