собаки породы померанский шпиц медвежьего типа

Померанский шпиц медвежьего типа: за и против

Померанский шпиц — это миниатюрные и очаровательные собаки, моментально приковывающие к себе внимание прохожих. Их своеобразная внешность, интересный окрас и густая шерсть — одни из причин, почему померанский тип медвежьего типа — одна из самых популярных в мире пород.

Когда появились первые представители этой породы

Шпицы — довольно древняя порода. Их изображения находили еще на древних гравюрах, которые датируются IV в. до н.э. Собак, играющих декоративную роль, часто держали в своих домах представители королевской семьи или просто состоятельные люди. Существовали шпицы и более крупных размеров. Их использовали для того, чтобы перевозить различные товары. Если требовалось охранять сад или приставить к человеку телохранителя, то в этих целях также использовали шпицев больших размеров.

Миниатюрный померанский шпиц медвежьего типа, известный нам уже в современном мире, появился в результате скрещивания декоративных собак мелких пород и немецких шпицев в Великобритании. Однако ранее они были завезены из провинции Померания, где и появились первые представители этой породы. Именно от этой провинции померанские шпицы и получили свое название. Интерес богачей и аристократов к этой породе возрастал, в результате чего начали выращиваться шпицы самых маленьких размеров. Окончательно мини померанский шпиц медвежьего типа сформировался как самостоятельная порода в в 1986 году.

Особенности внешности

При выведении породы селекционеры ориентировались на уменьшение роста и веса собаки, однако затем решили, что этого недостаточно. В результате порода, которую они вывели, получилась очень изысканная, аристократичная и пушистая. Характеристика померанского шпица медвежьего типа включает в себя следующие особенности:

Короткое и крепко сложенное тело, перпендик

Источник

  Померанский шпиц

Характеристика:

Померанцы (они же — цвергшпицы) — маленькая порода собак, получившая огромную популярность в последние годы, в США входит в двадцатку наиболее многочисленных. Эти малыши очаровали и мировых знаменитостей: такие домашние любимцы есть у Пэрис Хилтон и Келли Осборн, Лайзы Миннелли и Марии Шараповой, Анны Семенович и Сильвестра Сталлоне.

Особенности экстерьера

Карликовый померанский шпиц напоминает рыжего медвежонка или лисичку, а иногда — плюшевую игрушку. Их рост не превышает 23 см, а вес — 3,2 килограмма. Самый распространенный окрас — рыжий, но встречаются кремовые, коричневые, зонарно-серые, песочные, белые, черные и двухцветные особи. Шерсть жесткая и прямая, подшерсток густой и мягкий. Желательны пышный воротник, очёсы на бедрах и предплечьях, пушистый хвост.

Мордочка изящная, не слишком широкая, но и не заостренная. Допускается только ножницеобразный прикус. Ушки треугольные, обязательно должны стоять. Висячие уши — порок.

Иногда говорят о «медвежьем» типе, имея в виду звезду интернета — шпица по кличке Бу. Но надо учитывать, что в стремлении получить щенков с экстремально короткими мордочками заводчики заходят слишком далеко, жертвуя здоровьем поголовья. «Медвежата» часто страдают от болезней дыхательной системы и сердца, в отдельных случаях наблюдаются отклонения и в развитии спинного мозга. Подробнее на эту тему.

История происхождения

Их предками были северные ездовые собаки, среди ближайших родственников называют самоеда и эскимосскую собаку. Свое происхождение шпицы ведут из Лапландии и Исландии, но основное разведение померанцев происходило, вероятнее всего, в одноименной германской провинции — Померании. Изначально вес этих собак составлял около 14 кг, а самыми распространенными окрасами были белый, черный и кремовый.

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Померанский шпиц — чудо-медвежонок

Немецкий шпиц, цвергшпиц, померанский шпиц – это не три разные породы собак. Это существующие разновидности немецкого шпица, с той или иной степенью примеси другой крови.

Карликовый или померанский шпиц – внутрипородный тип, выведенный искусственно, путем скрещивания немецких шпицев и иных декоративных собак мелких пород. Селекция проводилась с целью уменьшения размера собаки до параметров «карликовости», улучшения структуры шерсти собаки и получения нетипичных для немецкого шпица окрасов.

От своих предков, которые в древние времена использовались в пастушьем деле, померанец унаследовал отличный слух, активность и сообразительность.

Внешний вид и характер померанца

Острые ушки, слегка приплюснутая физиономия, круглые глаза и богатая шерсть – в совокупности обладатель всей этой красоты напоминает медвежонка.

Недаром померанский шпиц по кличке Бу, подстриженный своей хозяйкой под плюшевого мишку, стал самой популярной собакой в Интернете. Его страничка в одной из социальных сетей собрала более 5 миллионов подписчиков.

Гордость померанца – его специфическая шерсть – из-за плотного «ватного» подшерстка не прилегает к коже собаки, а стоит перпендикулярно его туловищу. Остевой волос создает густой ореол вокруг корпуса шпица. Особенно «богато» выглядят пышные штаны, объемный воротник и очень пушистый хвост.

Окрас шпица может быть самым разным – стандартом предусмотрено двенадцать различных оттенков шерсти: от чисто-белого, до голубого и подпалого.

Характер

Померанец – ярко выраженная собака-компаньон. Он настолько привязывается к своему хозяину, что со временем перенимает хозяйские

Источник

Важные темы

Померанский шпиц медвежьего типа: описание, цены и фото

И снова мы с вами будем разговаривать о померанских шпицах, сегодня под прицел нашей клавиатуры и глаза попал померанский шпиц медвежьего типа или, как еще их называют, мишка. Чем эти замечательные создания отличаются от классического померанского шпица? А отличаются они более плотным костяком, если посмотреть на фото померанского шпица медвежьего типа, то можно действительно заметить, что собака слегка похожа на медвежонка.

У нее более густая и короткая шерсть, круглая голова и сплюснутая мордочка, все это делает померанского шпица медвежьего типа, похожим на плюшевого медвежонка. Иногда по фотографии сложно даже понять, кто перед вами, живое существо или мягкая игрушка. Сами же померанские шпицы медвежьего типа делятся на два вида, померанский шпиц медвежьего типа и померанский шпиц медвежьего типа карликовый. Как вы понимаете, отличаются они размерами, карликовый померанский шпиц медвежьего типа еще меньше чем обычный шпиц, хотя куда уже меньше.

А меньше, как оказалось, можно. Если обратить внимание на историю этой породы, то окажется, что еще 200 лет назад померанские шпицы были гораздо крупнее, чем их современные сородичи. Да, этих собак использовали для охоты на разных маленьких зверьков, а сами собаки достигали веса в 13 килограммов, как вы понимаете, собачки были довольно крупные. Так было до тех пор, пока на собак этой породы не обратила внимание, одна особа королевских кровей.

И так эта собака запала ей в душу, что она захотела ее таскать с собой повсюду, но таскать 13 килограмм проблематично, поэтому придворным собаководам было дано задание сделать точно такую же собаку, только маленькую, и работа по уменьшению померанских шпицев закипела. К чести ученых нужно сказать, что приказ королевы они выполнили быстро и главное успешно, шпицы д

Источник

Померанские шпицы медвежьего типа

Самым популярным шпицем в современном мире является померанский шпиц медвежьего типа. Он покоряет сердца людей своей схожестью с медвежонком или собачками чау-чау. Получилась такая карликовая порода благодаря долгой и кропотливой работе селекционеров, в результате которой и были выведены мини “мишки”. Полное описание породы, основы правильного содержания и ухода за такими собачками вы узнаете из этой статьи.

Как выглядит собачка

Эта мини порода является разновидностью померанских шпицев. Соответственно, имеет схожесть в телосложении и в особенностях характера. Явные отличия заметны с первого взгляда – это более округленное строение головы, приплюснутая форма мордочки и пушистые щечки.

Вследствие колоссальной и многолетней работы селекционеров, померанские шпицы медвежьего типа имеют яркое отличие от других собак карликовых пород – пухлые щечки. Такой вид им придает крайне густая шерсть на скулах.

Характер собачки

«Мишка» — это очень преданная собачка, которая способна не только сильно привязаться к своему хозяину, но даже перенять некоторые черты его характера. Заводя питомца, вам не придется менять свои привычки, так как он легко подстраивается под ваш распорядок дня и не требует особого ухода.

Померанский шпиц медвежьего типа крайне жизнерадостная собака, именно ее прозвали «улыбающейся» собачкой. Его активности и энергии позавидуют любые животные, с которыми он, кстати, прекрасно ладит. Играть этот «медвежонок» может часами без перерыва. Сориентироваться в любых условиях собакам этой породы позволяет абсолютный слух.

что давать при диарее щенку
Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансированное и качественное. Тогда и фекалии хорошо сформированные и крепкие. Но если же они становятся водянистыми, и кол

Особенности поведения померанского шпица медвежьего типа во многом зависят от темперамента хозяина. Если вы обладаете спокойным характером, то и ваш «мишка» будет вести себя тихо и смирно. Если же вы поклонник активного образа жизни, то и питоме

Источник

Померанский шпиц медвежьего типа: описание породы

Характерный окрас: признаны 12 видов окраса: черный, бурый, рыжий, шоколадный, песочный, серый, белый; бывает и двухцветный окрас.

У шпицев медвежьего типа мордочка закругляется, а у остальных она более плоская. Они выглядят упитанными, и кажется, что у них больше шерсти. Они и в самом деле напоминают забавных медвежат.

Стоит отметить, что каждая собака этой породы отличается индивидуальными чертами. Тип шпица формируется только во взрослом возрасте, и сказать уверенно о щенке, к какому типу он относится, нельзя.

В Средние века во многих европейских странах разводили небольших собак, очень похожих на шпицев. Они были крупнее современных и предназначались для охраны. У современных шпицев остались гены тех собак, поэтому они и считают себя большими охранниками, бросаясь на защиту территории и хозяев.

Потом стали отбирать самых маленьких щенков в помете и скрещивать их с такими же по размеру. Скорее всего, эта работа проводилась в Померании, отсюда и название породы.

Эти симпатичные пушистики понравились королеве Виктории, и дальше ими занялись в Англии, где признавались только собаки, чей вес был не более 3,5 килограммов. Потом из них выделились три типа: лисий, медвежий и игрушечный. Кто лиса, кто медведь, а кто и игрушка становится понятным только тогда, когда щенок подрастет. И наследственность здесь не играет роли.

Охотничье прошлое давно осталось позади, и теперь померанскому шпицу осталась только роль домашнего компаньона и любимца.

как переводится бычья собака
Современное название «бульдог» впервые прозвучало только в 1609 году. Его употребил драматург Бен Джонсон в пьесе «Молчаливая женщина». Дословно «бульдог» переводится с английского как «бычья собака». Название связано

У шпицев есть одна своеобразная черта. Если собака любит своего владельца, ей комфортно в доме, она начинает копировать привычки горячо любимого хозяина: манеры, походку, иногда даже какие-то звуки

Источник

Горькая правда о померанцах медвежьего типа

Существует три типа померанских шпицев. Стандарту соответствует только один из них: собаки с "лисьей" мордочкой, именно они участвуют в выставках и становятся чемпионами. Но встречаются две другие разновидности, которые с каждым годом становятся популярнее: "беби долл" (baby doll), он же "кукольный", и "медвежий тип" (teddy bear).

Подробно о разновидностях

У стандартных померанцев, согласно описанию, мордочка достаточно вытянутая, глаза миндалевидные, узкая нижняя челюсть.

У менее известных в России "беби долл", или игрушечных — широкая морда, подъем выше, чем у стандартных собачек, но меньше, чем у "медвежат". Длина мордочки меньше, чем у лисьего подтипа. Это промежуточный вариант.

И наконец, карликовые померанские шпицы медвежьего типа — это собаки с круглой головой, укороченной, сплюснутой и широкой мордой, близко посаженными круглыми глазами. Кажется, что у них пухлые щечки, но это оптический эффект, возникающий из-за густой шерсти на скулах. Подбородок немного задран, а кончик носа приподнят. Они напоминают чау-чау или миниатюрного медвежонка.

Форма головы — это единственное отличие между тремя типами, в остальном они абсолютно идентичны. Некоторые говорят, что ушки у "медвежат" меньше, чем у других разновидностей, но это касается не для всех представителей этой разновидности.

Шпицы-медвежата приобрели сумасшедшую популярность благодаря двум представителям: европейскому Бу (Boo) и японскому Шунсуке (Shunsuke). У первого есть аккаунт на фейсбуке (на который подписано 18 миллионов человек!), у второго — в твиттере, их хозяйки ежедневно радуют поклонников своих питомцев разнообразными фотографиями.

Цена на таких взрослых особей на Западе доходит до десятка тысяч долларов. В России же эта приставка в подавляющем большинстве случаев лишь помогает сбыть щенков.

Источник