порода собаки из кинофильма

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Не исключение и Майло – собака из фильма «Маска». ... Вот такая она, порода собаки из кинофильма «Маска» – маленькая и вертлявая, ловкая и быстрая, при этом бесстрашная и готовая встать на защиту своего друга.

Собака из фильма Маска, знаменитый пёс по кличке МАЙЛО – кто это? ... И не зря, ведь собака из фильма Маска – это Джек Рассел Терьер – одна из самых популярных пород собак на сегодняшний день в мире.

Происхождение: Англия Класс: по классификации FCI – 3 группа (терьеры, секция 2 – маленькие терьеры) Использование: охотничья норная собака, собака-компаньон Окрас: преобладающий белый цвет...

Джек-рассел-терьер (англ. Jack Russell Terrier) — охотничья порода собак. Часто этот терьер «работает» с другими охотничьими собаками — залезая в норы, он выгоняет лисиц. Родина: Англия. Распространение: Австралия.

••• Какая порода собаки в фильме маска, и сколько стоит приобрести эту псину? Александр Хотеев Ученик (193), закрыт 6 лет назад.

Но вот после фильма «Маска» популярность этой собаки стала стремительно расти и теперь всех собак этой породы называют «собака Маски» - прилипло прозвище к джекам намертво.

Но я вам хочу сказать, что Майло из маски - это не типичный представитель породы, не выставочная звезда, не собака по которой писали стандарт. ... Elle Это второй Майло (или как его там), из фильма "Сын маски" (фильм кстати, ужасный).

Порода собаки из фильма «Маска» — джек-рассел-терьер. Кинофильм «Маска» завоевал огромную популярность благодаря неудержимому юмору и почти сразу стал классикой комедийного кино.

Собаку из фильма "Маска" полюбили и взрослые и малыши. ... В России собаки появились в 2000 году. Сейчас количество собак породы Джек Рассел терьер в России растет с каждым годом и спрос только повышаетс

Источник

Какая в фильме "Хуч и Тернер" порода собаки

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Мурзаева

Бывают ситуации, когда после просмотра фильма с животными, возникает желание узнать о них больше. Не становится исключением и фильм «Хуч и Тернер». Порода собаки, которая стала главным действующим лицом, а вернее мордой, она какая? Потом другие вопросы. Ее можно держать дома? А если в семье есть дети? Другие питомцы? Нужны ли какие-то особые условия для содержания? Что учесть при воспитании?

Немного о фильме

Взбалмошный и неугомонный Хуч. Кажется, он создан для того, чтобы сеять хаос и беспорядок везде, где только появится. Все окружающие уверены, что перевоспитать пса невозможно. И дрессировке он не поддается.

Полная противоположность собаке — Тернер. Этот сыщик окружил себя порядком и чистотой. И не только в окружающем его пространстве. Жизнь Тернера четко спланирована. Каждое мгновение предсказуемо. В его планах нет места собаке.

Но по воле случая, они оказываются вместе. Теперь они хозяин и питомец: Тернер и Хуч. Порода собаки (фото представлено) такая, что некоторые ее физиологические особенности сами собой создают неудобства. Но это бордоский дог. Противоположности притягиваются и меняют друг друга. Таковы перипетии фильма.

Основные характеристики дога

Тем, кто посмотрел фильм «Тернер и Хуч», порода собаки — бордоский дог - может как приглянуться, так и не понравиться. А что известно об этих животных?

Бордоские доги отличаются интеллектом и интеллигентностью. Они весьма уравновешены. Однако их боевое прошлое оставило свой отпечаток. В первую очередь он заметен во внешности пса. Усилиями современных кинологов удалось смягчить характер собаки, что сделало ее доступной для большинства людей. Но полностью убрать ее грозность не удается. Возможно, это и не

Источник

Джек-Рассел-терьер – порода собаки из фильма «Маска»

Не все знают, что порода собаки из фильма «Маска» называется Джек-Рассел-терьер. Многим четвероногий друг героя Джима Керри напоминает озорную дворнягу. Тогда как пес Майло (так в фильме зовут питомца) принадлежит к породе охотничьих собак, выведенных в Англии.

История породы

В XIX столетии в Британии стала пользоваться большой популярностью охота на лис и барсуков. Гончие, которые широко использовались во время травли крупного зверя, не подходили для норной охоты.

Потребовался новый вид собак небольшого роста, но с крепкими лапами и мощными челюстями. При этом они должны были быть быстрыми и выносливыми, чтобы не отставать от гончих.

История породы собаки Майло началась в английском графстве Девон. В конце XVIII века там родился Джек Рассел, будущий служитель церкви и страстный любитель охоты. Он увлекался скрещиванием собак для выведения улучшенной охотничьей породы.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Для этого, по его мнению, лучше всего подходили терьеры. На псарне Джека водилась подходящая собака с грубой светлой шерстью и коричневыми пятнами вокруг ушей, глаз и на спине. Именно от нее на псарне охотника вскоре появились щенки с таким же окрасом.

Чтобы улучшить охотничьи и скоростные качества новой породы собак, Джек Рассел стал скрещивать терьеров с таксами и борзыми. Для усиления обоняния терьеры породнились с биглями. Невысокие крепкие собачки пользовались большой популярностью у местных охотников, которые с удовольствием покупали их для норной охоты.

Джек не считал вы

Источник

Сенбернары - крупные собаки. Зимой ищут пропавших альпинистов. Тем и живут. Сенбернар — очень крепкая, крупная собака, высота в холке у кобелей всегда более 70 см, а сук — более 65. Вес по стандартам породы не должен быть ниже 80 кг, но гораздо чаще встречаются собаки, у которых рост в холке более 80 см, а вес — более 100 кг.

Голова у сенбернаров крупная и широкая. Лоб выпуклый, слегка покрытый морщинами. Переход от лба к морде явно выражен. Верхние губы отвисают. Зубы крепкие, полный комплект. Глаза темно-коричневые, не очень большие, немного впалые, расположенные достаточно близко к переносице. Уши средней величины, свисают по бокам головы. Шея сильная, с большим воротником.

Шерсть средней длины, блестящая, имеется густой подшерсток. Окрас: рыжий с белыми отметинами или белый с рыжими отметинами, причем оттенок рыжего допускается любой

Сенбернары — преданные и очень послушные собаки. Они любят людей, а с детьми обращаются очень бережно и аккуратно. Есть один недостаток, с которым достаточно трудно справиться — сенбернары не очень любят маленьких собак. Но, если щенки выращиваются вместе, то, в дальнейшем, есть надежда, что жить они будут дружно.

Раньше сенбернары использовались исключительно в целях спасения людей, которые попадали в лавины. Однако и сейчас их можно увидеть, работающими на снежных склонах. Лучше всего эти собаки живут в частных домах, где можно предоставить им свободный выгул, в городских квартирах эти собаки чувствуют себя гораздо хуже, в этом случае им необходимо предоставлять достаточное количество времени для прогулок.

Быстрое увеличение роста и веса сенбернаров может привести к серьезному ухудшению их костей, если они не получают подходящее питание и тренировки.

сенбернар, там же даже в самом фильме (часть 2) ребенок в сети нашел название породы и информацию о том, какие они замечательные - сенбернар

Источник

Порода собаки из фильма «Хатико» и всё о породе акита-ину

Зрителям киноленты «Хатико: самый верный друг» полюбился главный герой. Поэтому они желают знать, какой породы та собака, которая снималась в этом печальном сюжете. Милый пёс, сыгравший главную роль в знаменитом кинофильме, относится к породе японской акита-ину. В самой Японии к этим собакам относятся бережно и трепетно, считая, что они приносят удачу и счастье. Они взяты в этой стране под защиту государства.

Эта порода собак появилась очень давно, но вот популярность получила совсем недавно. Так, по российской статистике после выхода фильма «Хатико» в 2009 году число желающих купить собак породы акита-ину возросло примерно на 20 процентов.

История, положенная в основу фильма «Хатико»

Хатико – это реальная собака, существовавшая и в жизни. Она родилась 10 ноября 1923 года. Ещё щенком её подарили японскому профессору. Хидэсабуро Уэно дал ему имя Хашико, что в переводе с японского языка означает восьмой. Такую кличку легко объяснить: у профессора тогда уже было 7 собак, а Хашико стал восьмым. Когда весь мир узнал о существовании Хашико, его кличку стали произносить на европейское звучание. Так и произошло имя Хатико.

Может быть, о Хатико мир никогда и не узнал, если бы профессор не занимался его воспитанием и не приучил его провожать утром до самого поезда и встречать после обеда, сидя на вокзале. Хашико каждый день на протяжении 2 лет вместе с ним приходил на железнодорожную станцию, ждал, пока тот уедет на работу, и только после этого медленно уходил домой. Ровно в 15.00 он снова приходил на перрон, чтобы встретить хозяина.

воспалилась петля у щенка
Даже незначительные изменения в поведении собаки должны вызвать настороженность у ее владельца и послужить сигналом для внимательного внешнего осмотра животного. При этом в обязательном порядке необходимо ощупать ш

Но в мае 1925 года произошла беда: на работе Хидэсабуро Уэно стало плохо. Инфаркт закончился летальным исходом. В тот день его питомец так и не смог дождаться хозяина. Но любимец профессора на прот

Источник
есенин переулке каждая собака знает мою легкую походку
На самом деле надо было бы озаглавить этот пост "Я знаю, что ничего не знаю". Это более бы соответствовало состоянию автора.:) Сегодня состоялось открытие дня. Для меня. Ибо узнала я, где же у нас находится Дом, в котором Ес

Хатико (яп. ハチ公 Хатико:?) —пёс породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии. Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой). Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина. 21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома. Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью. Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса. Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. В желудке Хатико было найдено четыре палочки от якитори, однако они не повредили желудок и не были причиной смерти. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура. 21 апреля 1934 года Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал.

Источник

Pet365.ru

Порода собаки из фильма «Хатико»

В 1987 голу был выпущен фильм, основанный на реальных событиях, которые произошли в Японии в 20 годах прошлого века. Кинолента потрясла зрителей своим красивым и трогательным сюжетом. В 2004 году вышли в мир две книги, посвященные преданности удивительной собаки, а через пять лет была снята современная киноистория об акита-ину Хатико.

Какая порода собаки из фильма «Хатико»?

В фильме «Хатико: Самый верный друг» снимались четыре собаки. Они представляли главного героя в разные этапы жизни. Щенка Хатико сыграл представитель подвида японской породы — Синба-ину. Этот вид собак отличается миниатюрными размерами. Во взрослом периоде жизни удивительного пса Хатико сыграли классические представители японских собак. Порода собаки из фильма «Хатико» — акита-ину.

История кинофильма имела место быть в реальной жизни. Все происходило в окрестностях японской железнодорожной станции Сибуя в 20-30 годы ХХ века. Профессор университета в Токио Хидэсабуро Уэно берет в свою семью пушистого рыжего щенка, которого называет Хатико. «Хати» — в переводе с японского означает «восемь». Это символ вечности и постоянства. Кличка стала символичной, так как главным качеством пса была бесконечная преданность своему хозяину.

В 1,5 года Хатико осиротел, так как профессор умер от инфаркта прямо в университете. В течении 9 лет пес приходил в одно и то же время на железнодорожную станцию и ждал своего хозяина. После того, как про собаку написали журналисты, он стал легендой и гордостью японцев, которые построили памятник верности животного.

Особенности породы японской собаки

Порода собаки Хатико считается гордостью Японии и ее национальным достоянием. Несмотря на то, что американские собаководы сумели вывести свой подвид «японская собака», им не удалось добиться ни внешней идентичности, ни та

Источник