комбинезон для собаки связать пошаговая инструкция

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Как связать комбинезон для собаки своими руками — пошаговая инструкция с фото

4. Взять нитки светло-голубого цвета. Начальные и последние 4 петли связать платочной вязкой. Для остальной части ряда использовать чулочную вязку.

5. Продолжить вязать таким образом следующие 8 рядов. Перейти на темно-синие нитки и продолжить вязать по такому же образцу следующие восемь рядов. Продолжать вязать по этому принципу, пока не получатся 3 темно-синие полоски и 3 светло-голубые полоски.

6. После завершения полосок перейти на спицы меньшего размера 6US (толщина 4 миллиметра). Снова связать 8 рядов резинки (2 лицевые петли, 2 изнаночные петли). Закрыть ряд.

7. Далее нужно начать вязать переднюю сторону комбинезона, который будет прикрывать животик собачки. Начать надо с 18 петель темно-синего цвета на спицах большего размера 7US (толщина 4,5 миллиметра). Связать 3 ряда петель платочной вязкой, затем связать 5 рядов чулочной вязкой, обращая внимание на то, чтобы платочная вязка в первых и последних двух петлях каждого ряда, образуя границу платочной вязки.

8. Нужно будет сузить эту часть комбинезона. В следующей полоске, используя светло-голубую шерсть, вязать по прежней схеме ( в начале и конце ряда по две петли платочной вязки, между ними чулочные петли). Затем, на пятом ряду связать вместе первые 2 петли, повторить с последними двумя петлями. Закончить полоску светло-голубого цвета, добавив еще 3 ряда. Каждая полоска должна быть 8 рядов высотой. Повторить с последующими двумя рядами (связывая вместе петли на пятом ряду из восьми), всего должно получиться 3 укорочения. Когда будут связаны 2 ряда темно-синего цвета и 2 ряда светло-голубого цвета, прейти на спицы меньшего размера 6US (7 миллиметров), и завершить вязку этой детали комбинезона 8 рядами резинки (2 лицевые петли, 2 изнаночные петли).

9. Используя штопальную иглу, пришить пе

Источник

Вязаный комбинезон для маленьких собачек своими руками

31 августа 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, йорк, как вылечить собаку, моя первая собака, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер

Мне понравилась эта статья за подробное описание этого вязаного комбинезона для собаки. Видно, что автор подошел к этому делу с душой. Уверен, что если Вы умеете вязать, то проблем не будет.

Вязаный комбинезон ручной работы для маленьких собачек – универсальная форма одежды. Она прекрасно подойдет для комнатных пород собак, отличающихся небольшими размерами.

Животные чувствуют себя комфортно в домашнем климате и мерзнут даже при незначительном понижении температуры во время прогулок. Связать одежду достаточно просто и справиться с этим сможет любая хозяйка, умеющая пользоваться спицами.

Если у вас в доме есть маленький четвероногий домашний любимец – маленькая комнатная собачка, тогда материал этой статьи вам обязательно пригодится. Дело в том, что даже комнатным собачкам требуются прогулки на свежем воздухе в любую погоду. Но, как правило, они очень восприимчивы к изменениям температуры воздуха. Малейшее понижение температуры может привести к тому, что любимец замерзнет.

Чтобы прогулки для таких животных стали желанными и комфортными, им нужно создать все условия, а именно приобрести гардероб, различную одежду. Конечно же, сегодня можно купить практически любой элемент одежды для животных в специализированных магазинах. Выбор их впечатляет, да и цена на такие вещи достаточно высокая. Если вы хотите, чтобы ваш любимец находился в тепле, оставался красивым и, при этом, сэкономить, тогда вязаный комбинезон ручной работы для маленьких собачек – это именно то, что надо. На процесс изготовления потребуется немного времени и минимальные навыки вяза

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

Эти детали можно

Источник

Сшить комбинезон своими руками пошаговая инструкция

«Сырье» вы легко найдете в любом секонд-хэнде или у уличных торговцев, а можно использовать старую куртку из своего гардероба, которая стала вам не по размеру или износилась. Вы хранили ее для еще одного модника – для собаки.

Наша статья о том, как переделать старую куртку в новую вещь. Комбинезон для собаки –это в целом кусок ткани, в котором нужно обработать края так, чтобы можно было надеть его на собаку.

Старая куртка по размеру, подходящему для вашего питомца. Ищите утепленную куртку: ветровку с подкладкой из овечьей шерсти или стеганную куртку

Примечание: Легче всего работать с нейлоновой курткой с прокладкой из овечьей шерсти. Так как эти материалы обычно не ползут при раскрое, вы можете просто прострочить кромку на швейной машинке, чтобы подшить края изделия.

Шаг 1: Выберите выкройку Если у вас уже есть собачий комбинезон, который безупречно подходит животному, вы можете использовать его, чтобы сделать выкройку — просто обведите его на газете по контуру. Не забудьте добавить припуск на швы. Для уверенность проверьте размер, приложив выкройку к собаке.

Шаг 2: Разложите выкройку Разложите выкройку на поверхность старой куртки, чтобы решить в каком месте вы будете вырезать. Если нужно — распорите боковые швы или отрежьте рукава. Приколите булавками выкройку комбинезона к старой куртке, разравнивая ткань.

Шаг 3: Вырежьте выкройку В зависимости от размера вашей старой одежды и выкройки, вы можете вырезать комбинезон из одного куска или же из нескольких. Если выкройка слишком большая или куртка слишком маленькая, то возможно придется вырезать нижнюю часть для живота отдельно. В этом случае вам придется сшить верх и низ, соединяя ткань с лицевых сторон. Подкладка сшивается отдельно.

признаки что у собаки ушной клещ
Ушной клещ у собак способен стать причиной возникновения заболевания – отодектоза. Речь идет об ушной чесотке. Она сильно распространена среди животных, однако у собак встречается редко. Особенно по сравнению с кошка

1. Подшейте края. Это сделать очень просто, если ваш комбинезон, наприме

Источник

Вязание одежды для собак

В области создания красивой и теплой одежды для собак довольно популярной стала вязаная одежда. Такие породы как той-терьер и чихуахуа диктуют моду на вязаные изделия. В данном случае вязание для питомца – не прихоть владельца, а серьезная и повседневная необходимость. Дело в том, что у гладкошерстных пород столь нежная кожа, что без дополнительной защиты пёс или замерзнет, или поцарапается, или получит солнечный ожог.

Основные правила: снимаем мерки

Основные методы вязания для четвероногих практически ничем не отличаются от приемов рукоделия для людей. Главное – определить фасон и тип пряжи, из которого будет изготовлена вещь. Далее следует этап снятия мерок и изготовление выкройки.

При внимательном изучении этого вопроса оказалось, что вязание вещей для собак – не единственное направление в этой области. Владельцы часто вяжут для лошадей, ягнят, птиц и т.д. Например, барбосу необходим теплый комбинезон с капюшоном. Выкройка в интернете есть, но возникает вопрос: как правильно снять мерки с животного?

Длина капюшона измеряется от затылочного бугра до холки. Можно накинуть несколько сантиметров, чтобы капюшон лежал на голове свободно и красиво.

Как связать одежду собаке – знает любая вязальщица со стажем. В тёплых вещах животному очень комфортно. Свитера можно надевать под комбинезон, или в качестве самостоятельной одежды. Желание немного приодеть любимца и связать для него какую-нибудь красивую вещь часть приходит к заботливым и любящим владельцам.

Свитерок Ля-Мур

Как вязать: Пряжей белого цвета набрать 60 п. (должно получиться где-то 24 см) и вязать резинкой лицевыми и изнаночными петлями около 3 см. После 1,5 см добавлять по 1 петли с каждой стороны.

biomill корм щенок крупных пород
Швейцарские сухие корма для собак BioMill — новая система производства натурального оздоровительного питания для домашних животных.

Компания Biomill SA бережно. относится и заботится о братьях наших меньших, серьезн

После того, как свяжете резинку - вязать 1 см лицевыми петлями, затем разделить

Источник

Вязание для собак: как связать комбинезон для собаки небольшого размера

Если вас интересует вязание для собак, то предлагаю вам подробное описание и схему, как связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер. Комбинезон связан из пряжи серого цвета, украшен узором в виде кос и ромбов, с вышитыми в ромбах цветочками контрастного цвета.

Вяжется этот комбинезон для собаки из шерстяной пряжи, начинается вязание с ворота, затем вязание делится на две части — животик и спинку и каждая часть вяжется отдельно, после чего сшиваются по боковым швам.  Затем довязываются «рукава» и «штанинки».

Для того, чтобы связать комбинезон для собаки потребуется:

Схема вязания комбинезона для собаки:

Вязание комбинезона начинаем с ворота. В нашем комбинезоне ворот вяжется с отворотом. Набираем на спицы 70 петель пряжей серого цвета и вяжем резинкой 1 х 1 четыре ряда. Следующие четыре ряда продолжаем вязать пряжей красного цвета, а затем четыре ряда пряжей белого цвета. Далее продолжайте вязание пряжей серого цвета.

Через 9 см о начала вязания делим все петли на 2 части: 24 петли для вязания животика и 46 петель для вязания спинки. Каждую часть следует вязать от двух разных клубков, при этом лучше вязать обе части одновременно, чтобы они вышли равными по длине.

Спинку вязать следующим образом: в первом ряду равномерно прибавьте 6 петель и вяжите в следующем порядке — первую петлю снять как кромочную, накид, 11 петель резинкой 1 х 1,, 28 петель узора со схемы приведенной выше, 11 петель резинка 1 х 1, накид, кромочная. В следующем ряду накиды провязать скрещенными петлями и включить в узор резинка. Продолжайте вязать по рисунку, при этом в каждом последующем  2-м ряду прибавляйте по 1 петле рядом с кромочной с обеих сторон (всего + 2 петли в ряду). Прибавляемые петли включайте в узор резинка. Пр

Источник