если собака рвет пеной и ничего не ест

собака рвет белой пеной не ест

Собаку (такса, 2.5 года) рвёт белой пеной.

Сегодня ночью проснулись от того что собаку рвёт т.е. как бы сначала спазмы но не вырывает, а потом вырвало белой пеной. Вроде успокоился потом опять.

Понаблюдайте за собакой. Собак часто тошнит (белой или жёлтой пеной рвёт) натощак, т.е. рано утром, если у собаки что-то есть в желудке постороннее (кусочек палочки или игрушки, нитки, шерсть, трава и т.п.). Очень часто собаки специально что-то глотают (туже траву, сухостой, палки), чтобы прочиститься. Есть так же варианты, как написала Инга — глисты, не подходит корм, и т.п.

Наблюдайте за собакой. Протрите салфеткой, то, что вышло — посмотрите, скорее всего там что-то есть. Если у собаки это будет продолжаться каждое утро, но ничего не будете обнаруживать, то нужно будет более тщательно проверять — сдать собаке анализ на яйца глистов, сделать рентген (возможен болеее крупный кусочек чего-то в желудке), сдать анализ мочи (возможна повышенная кислотность, или кристалы аммиака) — реакция на неподходящую еду

Что делать если собаку рвет

Рвота – это естественная рефлекторная реакция организма на какой-нибудь раздражитель. Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода. Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание - она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

К самым частым причинам рвоты у собак можно отнести такие: инфекционные болезни, отравление, попадание инородного тела, хронические болезни, гельминты, непроходимость кишечника, непереносимость каких-либо веществ, переедание, стресс.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасн

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Собаку рвет пеной: основные причины и способы лечения

Отчего-то принято считать, что рвота у домашних животных – всенепременно признак какой-то катастрофически опасной патологии. К счастью, это не так. Собаку может вырвать из-за того же самого некачественного корма или пищевой непереносимости какого-то продукта. Все индивидуально. Но когда собаку рвет пеной, все же стоит показать ее ветеринару, так как подоплека происходящего может оказаться достаточно серьезной.

Основные предрасполагающие факторы

Во многих случаях рвота обусловлена банальным расстройством желудка . Это происходит, если собака что-то «не то» съест, но нередки случаи, когда рвет прожорливых псов, способных за один присест умять целую прорву пищи. Желудок на это может отреагировать очень бурно: рвотные массы будут выходить до тех пор, пока в полости органа вообще ничего не останется. Именно тогда и будет выходить пена, представляющая смесь желудочного сока и слизи. Аналогично происходит, когда пес поедает траву для «самоочистки». Но во всех этих случаях пена будет выходить не одна, в ней всегда можно увидеть примеси пищи/травы, фрагменты костей и т. д.

Очень распространена пенистая рвота у собак, страдающих от гастритов и прочих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чаще всего в этом случае регургитация наблюдается по утрам, после ночного сна. Связано это с тем, что к утру в желудке накапливается большое количество кислоты в виде желудочного сока. Он сильно раздражает орган, в результате чего и происходит рвота. Если она бывает у вашего питомца по утрам, регулярно, сопровождаясь выделением большого количества хлопьевидной пены, это практически наверняка свидетельствует о наличии у него какого-то воспалительного заболевания ЖКТ.

Кроме того, если собаку рвет

Источник

Собаку рвет пеной!

К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пекинесс, 6 лет, у меня на передержке, знаю, что привита, чем прививали точно не знаю.

Скорее всего - просто печенка. У моего пуделя такие приступы дважды были.А в ветеринарке интерит поставили - ха-ха-никакой это был не интерит. В другой ветеринарке сказали - "да печенка у вашего Боньки" Прописали колоть левомицетин с но-шпой.

мою так рвало чаще по утрам..желтой пеной..это вы ей печень грохнули..я перевела на диету только говядина( легкое, сердце) и каши гречка и т.п. ничего жирного!!!!! свинину на отрез нельзя и свинные кости

как перестала свининой кормить и жирным..все прошло уже неск лет. если рвота не проходит и если она постоянная может быть что инфекционное или что то не то сожрала и там застряло

Узнаю ситуацию.Мою собаку тоже рвало желчью,а потом как бы слюной.Оказался острый панкреатит,гемоглобин чуть ли не на уровне нуля,амилаза зашкаливает.Собака умерла.Так что чем быстрее вы начнете лечение,тем больше шансов спасти животное.

Может, глисты. У моей кошки когда-то было.И врач не понял в чем дело...Рвала, рвала.И через пару дней умерла.В самом конце глисты выходили со рвотой.

У меня собака породы чау-чау, во уже три дня ее рвет желочью с пеной, температура 40,5, ходили к ветеринару, он ничего не сказал, сделал противо рвотное и взяли анализ крови вот уже 2 дня ждем результаты, а их все нет.

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять не идет,как попьет сразу выворачивает,пыталась запихнуть но шпу всеми способами рычит на меня..что это может быть??

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять н

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

барабан и щенок бульдога
Первые пользователи Oculus Rift отмечают, что главный недостаток виртуальной реальности — недомогание, которое начинается спустя где-то полчаса игры. В любой момент человека может начать тошнить. Обозреватель WSJ Натан

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судорог

Источник

Сейчас эпидемия энтерита, по симптомам очень похоже. Поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение смогут только в ветклинике.

2. Предотвращаете обезвоживание. Вводите подкожно физраствор из расчета 5 мл на кг веса собаки (физ-то хоть сможете купить? А шприцы? )

3. Останавливаете рвоту. В идеале Сирения, но можно и Церукал или метаклопрамид (1 мл на 10 кг веса) Естественно, в инъекциях (в мышцу)

А вообще - в клинику. Это симптоматическое лечение, направленное на улучшение общего самочувствия собаки, не более. Там надо сдать анализы и посмотреть, что с собакой.

Можно растолочь уголных таблеток залитьс водой, но если рвет даже после питья это серьезно, бегом к ветеринару, пока не стало слишком поздно!

Все советы про рис и активированный уголь хорши. Но рвота третий день - это сильное обезвоживание организма. Необходима срочно капельница, а это может сделать только специалист. Поторопись у тебя осталось мало времени, можешь потерять друга.

Рвота после питья, признак парвовирусной инфекции. В траву не пускать, есть траву не давать. И бегом к ветеринару, если ещё не позно.

у нас давно был боксер, на улице что-то съел, у него тоже и рвота была и понос, и слабость, кушать он не хотел, мы ему и мяса свежего давали, он его даже не нюхал! потом позвали на дом ветеренара, он поставил капельницу, дал корень чего-то, запаривать нужно было, и через несколько дней все прошло. А папа на работе, если собаки схватят чего-нить не того, отпаивают их водкой, говорит что помогает.

у меня пес не ест не пьет, только поносит и рвет его и даже 1 раз он поносил кровью, днем из него вылез глист гдето 19-20 см мы его молоком пытались поить таблетки давали не чего не проходит а ветеринара у нас в селе нет. что делать

собаку кормят с ложечки
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кормить по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

Господа, при всем уважении но ответ про то, что нужно идти к ветеринару, похож на анекдот про чукчу кот

Источник

Котенка рвет, он ничего не ест. Что с ним?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая проблема: купили котенка на птичьем рынке. Продавец сказала, что он кушает детское питание, варенное мясо, курицу.. Молоко сказала не давать.Принесли домой. Вроде резвился, бегал, все нюхал. Дали ему немного Агуши, водички, немного творожка. Ничего не ест. Почти не пьет вот уже третьи сутки.. Когда через пипеточку заливаем его через некоторое время начинает рвать пеной. В туалет ходит. Стул не жидкий, а оформленный. Уже конечно не резвится. Просто спит постоянно. Почти не встает.Что делать? Помогите пожалуйста.

К сожалению, такая ситуация характерна для животных, купленных на птичке: они очень часто гибнут от вирусных инфекций. Вам надо бегом бежать в ветеринарную клинику, сдавать анализы на вирусы и делать капельницы. Котята в таком возрасте очень быстро гибнут, а вы уже потеряли 3 дня.

Поить надо из шприца без иглы в уголок рта, по 2-3 мл воды каждый час. Но это не спасет от обезвоживания — только чуть-чуть поддержит

надо зактутить в полотенце и вливат в рот из шприца. но это все бесполезно. нужны лекарства.содержать животное в нормальных условиях -удовольствие не из дешевых.купите энтеросгель и откачивайте им

Вообще, энтеросгель — это энтеросорбент, т.е. фактически имеет то же действие что активированный уголь. А веракол — гомеопатия, т.е. сугубо для тех, кто верит в заговоренную воду.

Котенок очевидно нуждается в интенсивной терапии, но прежде необходим диагноз. Почти наверняка речь идет о крошечном подсосном котенке с подорванным отъемом от матери иммунитетом.

Финансово придется все равно пострадать.Как правильно заметили, только закопать сможете бесплатно.Но завели ребенка, взяли ответственность, боритесь. Обратитесь к вету, консультация +лечение, но зато проколят все сразу.Если Вам давать схему сейчас, даже по ампульно в че

Источник