рассчитать беременность у собаки

Ложная беременность: симптомы и лечение

Ложную беременность трудно назвать патологией, так как большинство собак страдают ей в большей или меньшей степени. Однако пустовка, заканчивающаяся из раза в раз “ложняком” с ярко выраженными признаками, рано или поздно приведет к раку молочной железы и гнойному эндометриту (пиометре). Три инцидента подряд - неоспоримое показание к стерилизации.

Признаки

Ложная беременность - синдром нарушения гормонального фона вкупе с психологическим расстройством. Возникает в результате стерильного полового акта, либо отсутствия вязки. По симптомам практически не отличается от истинной беременности: набухают молочные железы, округляются бока и т.д., разве что движение плодов не наблюдается.

Другим отличительным признаком служит чрезмерная эмоциональность собаки: в отличие от реальных будущих мамочек псевдобеременная с особым рвением  готовится к рождению малышей, обустраивая логово. Каждая плюшевая игрушка превращается в щенка, за которым нужен беспрестанный уход, собачку никакими уговорами, лакомствами или наказанием нельзя отвлечь от "детеныша". Потихоньку сходя с ума, до умопомешательства доводит самка и хозяина.

Физиологически такая форма может никак и не проявляться за исключением незначительной припухлости молочных пакетов и едва заметного истечения из петли.

Почему она бывает?

Ответ кроется в особенности полового цикла собаки. В процессе метэструса, периода покоя и восстановления после течки, происходит изменение гормонального фона, который практически не отличается от такового при наступлении щенности. Получается организм самки вне зависимости от наличия или отсутствия полового акта готовится к предполагаемой беременности и рождению потомства. Поэтому говорить о ложной беременности можно в каждом конкретном случае, но у одних собак она будет проявляться в явно

Источник

Календарь беременности собаки по дням

Представляем Вашему вниманию подробный календарь беременности собаки и внутриутробного развития щенков с момента зачатия до родов.

День первой вязки. Овуляция у суки либо происходит, либо уже произошла и яйцеклетки высвободились. Необходимо учитывать, что оплодотворение может произойти и после вязки, так как яйцеклетки иногда «созревают» через несколько дней после выхода из яичников. Поскольку здоровые сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению до 7 дней, разница между фактической датой вязки и моментом оплодотворения может составлять от одного до 6 дней.

Происходит оплодотворение яйцеклеток. В первую треть беременности в поведении суки не происходит каких-либо особых изменений. Режим кормления и график выгула не меняется, нет необходимости ограничивать собаку в беге и прыжках. Тем не менее, важно следить за тем, чтобы в жаркое время года чрезмерная активность на прогулках не привела к перегреву и обезвоживанию, что для беременной суки крайне нежелательно.

Оплодотворенные яйцеклетки (зиготы) спускаются по фаллопиевым трубам в матку, покрываясь так называемыми «тремя зародышевыми оболочками».

Эмбрионы достигают матки и с помощью ворсинок, которые находятся на наружной оболочке, внедряются в слизистую оболочку матки. Наружная оболочка и слизистая матки образуют «детское место» (плаценту). Размер эмбрионов в этот момент составляет около 0,6 мм.

После того, как зародыши закрепляются на стенке матки, начинается следующий период внутриутробного роста - развитие жизненно важных органов будущих щенков. Начиная с этого момента крайне важно не допускать негативных физических и психологических воздействий на суку, так как все происходящее с ней оказывает влияние на развитие зародышей. Нельзя в этот период проводить вакцинацию суки или процедуры по

Источник

Все о беременности у собак от А до Я

Для получения качественного и здорового потомства от своей любимой собаки, весь период беременности нужно тщательно ухаживать и следить за домашней любимицей. Ведь, как и у женщин – это самые трепетные дни в ожидании чуда.

Сколько длится беременность у разных пород собак?

Ответить на вопрос, сколько длится беременность у собак, однозначно нельзя. Все зависит от породы домашнего животного. Стоит рассмотреть на конкретных случаях. Если вы — обладатель крупной породы, то средняя длительность беременности у собак длится около 63 дней.

Известны случаи, когда появление щенков проходило на ранних (50-55 дней) и поздних (70-72 дня) сроках. Потомство было здоровое, крепкое и сильное. Есть одна причина, по которой может продолжительность беременности измениться. Заключается она в количестве щенков, которые находятся в утробе матери. Учеными доказан тот факт, что собаки крупных пород рожают меньше щенков в отличие от мелких питомцев.

Если вы — обладатель более мелких пород, то будьте готовы, что продолжительность беременности составит около двух месяцев(60-62 дня). Количество щенят в утробе матери может насчитываться несколькими единицами. Можно прибегнуть к услугам ультразвукового исследования. В более поздний период беременности ветеринар может нащупать их и посчитать поголовно.

Признаки «интересного» положения у питомицы

Когда немного есть представление о том, сколько длится «интересное» положение, стоит перейти к насущным вопросам и их решениям. Распознать признаки беременности у собак с легкостью может опытный ветеринар. Но ведь хозяевам своих питомцев тоже хочется определить, что любимица станет мамой.

Стоит сразу запомнить одно, что в первые дни или даже недели после вязки не стоит ожидать каких-то изменений. В большинстве случаев после успешного оплодотво

Источник

Беременность у собак - календарь по неделям

Итак, вы узнали основные вопросы, связанные с беременностью, нашли подходящего самца для своей собаки и уже приготовились к зачатию. Срок беременности у собак составляет около 60 дней или 9 недель, в течение которых ваши будущие щенки будут развиваться из нескольких созидательных клеток вплоть до идеальной формы маленькой собачки, готовой появиться на свет. Этот период будет захватывающим!

Если вы будете пользоваться инструкциями или руководством по беременности и следовать им, то всегда будете знать, что можно ожидать после успешного зачатия и вплоть до рождения, поэтому это может быть действительно полезно, так что ознакомьтесь с нашим руководством по беременности по неделям, оно может помочь вам в течение всего срока беременности.

Первая неделя: дни 0-7

Итак, у вашей собаки произошла овуляция и вязка, хотя, возможно, для успешного оплодотворения, вам потребуется провести вязку несколько раз. Обратный отсчет до родов начинается с овуляции, однако, самостоятельно контролировать овуляцию, без ежедневного замера температуры у вашей суки, может быть трудно. Ваша собака может начать проявлять некоторые признаки утреннего недомогания, также, как это случается у людей. Будьте внимательны к любым потенциальным признакам инфекции, которая могла быть передана в процессе вязки. На вульве у собаки могут появиться светло-розовые выделения, что является нормой.

Сохраняйте обычный режим кормления и активности у собаки, но также проконсультируйтесь с ветеринаром на вопрос использования витаминных добавок, для поддержания беременности и для подстройки к изменяющимся потребностям суки.

Вторая неделя: дни 7-14

В течение второй недели беременности, клетки, которые будут развиваться в будущих щенков, начнут расти и разделяться, после этого эти крошечные эмбрионы погрузятся в полость мат

Источник

Рассчитать дату родов у собаки

Фалько Блу Лайн Уникум ЮСАС, CW, ЛЮ, ЛК, ЛПП. Благодарю судью г-жу Dolejšová, Olga (Чехия) за высокую оценку нашего мальчика! Поздравляю владельцев и желаю им дальнейших побед!

Фалько Блу Лайт Уникум Большая перспектива эксп. г-жа Житкова Л.В. Поздравляем владельцев и малыша с началом выставочной карьеры!

Всероссийская выставка собак всех пород ранга САС ЧРКФ г. Хабаровск и Всероссийская выставка собак всех пород ранга САС ЧФ РФОС г. Хабаровск ОХОТНИЧЬЯ ТРОПА-2015

Календарь беременности

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 58 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки. И все-таки чаще в вычислении сроков беременности ошибается собаковод, природа - исключительно точна. Небольшое количество щенков в помёте (1-2), а также женский пол всех щенков помёта могут приводить к увеличению продолжительности беременности.

какие капли против клещей лучше для собаки
Клещи опасны тем, что переносят инфекционные болезни, и подцепить паразитов животное может не только в условиях дикой природы, но и прогуливаясь на аллеях городского парка или пробегая по обочине городской улицы. Акти

На этой странице Вы можете составить календарь беременности своей собаки при помощи небольшого скрипта. Полученный календарь поможет Вам узнать какие изменения происходят в организме Вашей собаки по мере развития ее беременности, а также подскажет, когда ожидать ро

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

жил да был человек не один была рядом собака
Три имени. Красивые, простые. Слова, что помогают людям жить. Когда-то нарекла детей София, Ее мы и должны благодарить! За то, что подарила Веру людям. И что с Надеждою любой всегда живет. И если есть Любовь, то счастье буде

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Как определить беременность собаки, признаки, диагностика беременности собак, тест, УЗИ. Календарь беременности собаки по дням

Для того, чтобы роды прошли щенки, а благополучно выросли здоровыми и сильными, в период потомства вынашивания собакой хозяин должен с особым ней с вниманием обращаться, выполняя все рекомендации по моциону и кормлению. Своевременное диагностирование беременности суки владельцу позволяет как можно раньше перестроить питания ее режим и прогулок с учетом "интересного положения" Длительность.

любимицы беременности у собак. Как определить, собака что беременна.

Беременность у собак длится в дней 61-66 среднем, то есть примерно 2 месяца, однако в индивидуальных от зависимости особенностей организма продолжительность беременности варьироваться может от 57 до 72 дней. В первые 1 – 1,5 недели после узнать вязки наверняка, беременна ли собака, практически Клинические. невозможно признаки беременности (т.е. те, которые видно глазом невооруженным), проявляются только со второго месяца, менее не тем в ряде случаев отмечаются такие симптомы косвенные, как сонливость, вялость, апатия неделе на 2-3 собаки после вязки. Первая беременность у может собаки и вовсе визуально «обозначиться» чуть ли не самыми п

Источник