какие капли против клещей лучше для собаки

Какие капли от блох и клещей для собак лучше?

Клещи опасны тем, что переносят инфекционные болезни, и подцепить паразитов животное может не только в условиях дикой природы, но и прогуливаясь на аллеях городского парка или пробегая по обочине городской улицы. Активность клещей и блох продолжается в России с апреля до середины октября, и все это время хозяева не перестают бороться с паразитами за здоровье своего питомца.

Опасность заразиться клещами и блохами снижается в дождливую погоду и жаркий летний зной, меньше их плодится на песчаных сухих почвах в ельниках и сосновых посадках.

Современные средства для защиты собак от блох и клещей

Современные инсектицидные препараты предназначены для защиты домашних животных, в частности, собак, от эктопаразитов. Они различаются по способу применения:

По химическому составу инсектоакарициды подразделяются на монокомпонентные, имеющие один действующий компонент, и изготовленные из двух и более активных составляющих. Характер действия на собачий организм подразделяет их на кишечное и контактное направление, среди них есть лекарства, исключающие заражение пироплазмом и репелленты. Действие средств от клещей и блох может быть длительного или моментального действия.

Условия выбора средства

токсичность препарата важна в случае обработки пожилых животных, кормящих и вынашивающих потомство сук, маленьких щенков до года, им выбирают наименее вредные средства;

принимают во внимание шерсть питомца, ее длину, и густоту покрытия, немаловажную роль играет размер животного – чем оно крупнее, тем большее количество средства понадобится;

играет роль возможность сочетания нескольких способов обработки, ветеринары советуют одновременно применять две разных группы;

Известные наименования инсектицидных препаратов

Очень попул

Источник

Какие капли от клещей и блох лучше купить для собаки?

Домашние питомцы часто страдают от нападения насекомых-паразитов и клещей. Сегодня существует широкий ассортимент препаратов для уничтожения вредителей, и в этой статье мы поговорим о том, как выбрать и правильно применить капли от клещей и блох для собак.

Что такое капли от блох?

Капли от паразитов представляют собой смесь препаратов с инсектицидным (против насекомых) и акарицидным (против клещей) действием. Обычно основное вещество относится к новому поколению средств против паразитов – группе синтетических пиретроидов, никотиноидов или фенилпиразолов. В отличие от ФОСов, ХОСов и карбаматов у них низкая токсичность для теплокровных животных и человека. Также в состав смеси входят вспомогательные вещества.

Раствор инсектицидов представляет собой маслянистую жидкость, расфасованную в пластиковые тюбики-пипетки. В каждой пипетке содержится разное количество инсектицида, которое дозируется по весовой категории животного. Также выпускают специальные средства для щенков в возрасте от 2 до 6 месяцев.

Малышам требуется особая дозировка, а некоторые инсектициды могут оказаться для них ядовитыми. Запрещается обрабатывать любыми каплями щенков, которые не достигли возраста восьми недель.

При попадании препарата на кожу он проникает вглубь, вплоть до подкожной клетчатки, но в кровь не поступает. В течение суток благодаря своим липотропным свойствам вещество распространяется по всему кожному покрову, проникает в сальные железы и волосы. Поэтому инсектицид имеет пролонгированное действие – он уничтожает и отпугивает кожных паразитов в течение длительного периода (от четырех до восьми недель).

Следует учитывать, что инсектоакарицидное действие капель на холку проявляется спустя некоторое время после нанесения – от 12 до 48 часов, этот срок напрямую зависит от вида действу

Источник

Капли, спреи и другие средства от клещей и блох для собак — как выбрать, какие лучше

Клещи – страшное слово для заводчиков собак и кошек. Это паукообразное насекомое способно серьезно пошатнуть здоровье животного. В некоторых случаях привести к печальным последствиям.

Как же защитить своего мохнатого друга от этой напасти? Этот вопрос становится особенно актуальным в весенно-осенний период, когда клещи только просыпаются или наоборот, готовятся к спячке.

Клещи способны вызывать такие серьезные заболевания как пироплазмоз и боррелиоз (или болезнь Лайма). Последствия от укуса клеща могут привести к серьезным нарушениям в работе организма, в частности нервной системы. После укуса инфицированного клеща питомец может остаться парализованным. К тому же, боррелиоз опасен для человека.

Как же понять какое средство от клещей лучше для собак? Попробуем разобраться и выяснить, какие бывают средства защиты от клещей и блох для собак.

Капли от блох и клещей

Капли являются одним из эффективных средств для профилактики и борьбы с паукообразными насекомыми. Они наносятся на холку и под лопатки питомца. Капли впитываются в кожу, попадая в сальные железы, и далее попадают на шерсть питомца. При этом капли оказывают отравляющее действие на паразита, попадающего на кожу, и через некоторое время он погибает.

после процедуры в течении 3-х дней нельзя купать собаку. Следите внимательно, чтобы вовремя прогулки собака не попала под дождь, иначе обработку придется повторить;

нельзя превышать рекомендуемую дозу. Все капли от клещей и блох токсичны, неправильно рассчитанная доза способна навредить здоровью намного сильнее, чем укус клеща;

Капли это лучшее средство от клещей для собак. Их легко применять, аллергические реакции после их использования встречаются редко, да и для человека это менее токсичный вариант.

<

Источник

Ошейник от клещей для собак: какой лучше?

С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибольшая опасность заключается не в самом укусе, а в тех заболеваниях, которые насекомое способно переносить.

Для защиты питомца собаководы нередко выбирают ошейник от клещей для собак. О выборе ошейника и пойдет речь в этой статье.

Принцип действия

Ошейник от блох и клещей выполнен из пластика в виде гибкой ленты и пряжки, такое изделие может часто источать характерный запах: виной тому токсичные химические вещества, которые присутствуют в составе ошейника для отпугивания нежелательных гостей.

Эти защитные изделия производятся для собак любых пород, будь до крупные питомцы вроде грюнендаля, куваса или веймаранера, или маленькие, вроде русского той-терьера и папильона.

Химические. Подобные изделия содержат в своем составе химические вещества, губительные для паразитов, их используют только для взрослых собак в силу вероятной токсичности.

Биологические. Действие биологических ошейников основано на лечебных свойствах трав и эфирных масел, изделия можно использовать для щенков, беременных собак, а также для больных питомцев.

Ультразвуковые. Универсальный класс изделий, не содержат ни запаха, ни каких-либо химических веществ. Хотя подобные изделия более дорогостоящие, многие собаководы считают их менее эффективными.

Преимущества и недостатки

Как и в случае с ошейниками для кошек, химический состав изделий безопасен для человека, однако он способен

Источник

Лучшие капли от клещей для собак: рекомендации и советы

Здоровье Препараты Ав. Светлана Балакина

Каждого человека, у которого есть собака, волнует вопрос: "Как обезопасить своего питомца от клещей?" Это достаточно актуальная проблема, которая решается посредством различных препаратов (мази, аэрозоли, капли, ошейники). Для лечения и профилактики большинство ветеринаров назначают капли от клещей для собак. Выбор их велик, и сегодня мы выделим наиболее эффективные препараты, помогающие избавиться от паразитов.

Ценная информация

Вы знаете, что клещи чувствуют животное на расстоянии 1,5 м? Они «идут» на выделяемый углекислый газ. По данным специалистов, пик паразитирования приходится на весну и осень. В это время в ветеринарные клиники поступают около 35% зараженных животных. Чтобы уберечь питомца от серьезных осложнений, необходимо после каждой прогулки внимательно осматривать шерстку и при выявлении клеща обращаться за помощью.

Ведь пироплазмоз – это вовсе не безобидное заболевание, а настоящая трагедия, которая может закончиться для животного летальным исходом. Маленькие жучки, живущие в организме, питаются эритроцитами (до 50%), пьют кровь и очень быстро размножаются, доводя собаку до смерти. Именно поэтому хозяева должны позаботиться о своем четвероногом друге и приобрести капли от клещей (для собак).

Клиническая картина

Следует отметить, что к упомянутому заболеванию наиболее восприимчивы молодые собаки до года, а также ослабленные животные. Пироплазмоз в острой стадии дает следующие симптомы: вялость, слабость, отсутствие аппетита, сильную жажду, учащенный пульс, диарею. Собака отказывается от игр и прогулок, у нее повышается температура, ее сильно лихорадит. Все эти признаки должны насторожить хозяина.

скажите ей что она не собака
Что делать если собака скулит? Каждый хозяин молодой собаки сталкивается с её жалобным скулежом, и большая часть из них пытается успокоить собаку – так бы они поступили со своими детьми, но со щенками и собаками такой н

Одни капли против клещей для собак здесь не помогут, необходима помощь

Источник

Какие капли от клещей и блох лучше выбрать для собаки?

С весенним теплом открывается сезон клещей. Эти членистоногие кровососущие паразиты опасны тем, что являются распространителями различных заболеваний. Многие собаководы по ошибке думают, что клещи атакуют только в лесу, но такая неприятность может случиться и во дворах, и скверах. Поэтому выходя на прогулку со своим четвероногим другом, владельцу собаки следует заранее побеспокоиться о защите питомца.

Для этого созданы специальные капли против клещей и блох для собак, которые необходимо наносить на холку животного. Они просты в применении, их легко подобрать зависимо от веса собаки. На рынке ветеринарных препаратов достаточно широкий выбор таких средств. О том, как действуют капли и какие из них наиболее эффективны, читайте далее.

Принцип действия

На холку капли наносятся точечно и распространяются по всей коже, попадая через поры в эпидермис, волосяные луковицы и сальные железы. Они накапливаются там и с сальным секретом вновь выделяются на поверхность кожи и шерсть. Активные вещества входящие в состав капель являются инсектоакарицидами с контактно-кишечным принципом действия. Они не отпугивают кровососов и те спокойно могут попасть на собаку.

Клещ обычно не присасывается сразу, а ползет по шерсти в поисках укромного места. В это же время он контактирует с каплями от блох и клещей нанесенными на животное, что приводит к нарушению движения, развитию паралича и гибели паразита. Все акарициды имеют похожий принцип действия. Они влияют на процессы в нервном синапсе, где происходит передача импульса между нервами.

рассчитать беременность у собаки
Ложную беременность трудно назвать патологией, так как большинство собак страдают ей в большей или меньшей степени. Однако пустовка, заканчивающаяся из раза в раз “ложняком” с ярко выраженными признаками, рано или по

Яд не сможет привести к параличу собаки благодаря гематоэнцефалическому барьеру, который защищает центральную нервную систему теплокровных животных от проникновения инородных веществ попавших в кровяное русло, но он обладает определенной токсичностью. Поэтому,

Источник

Капли от блох и клещей для собак

Существует достаточно ошибочное мнение, что блох собака может подхватить только от другой собаки, а клещей – исключительно в лесу или в высокой траве, кустах. В данной статье мы попытаемся полностью разобраться, чем же так особо опасны выше перечисленные паразиты, обитающие в шерсти наших питомцев, и какие средства стоит применять для их уничтожения, последующего лечения пострадавшего животного и профилактики подобных случаев.

Еще одно заблуждение хозяев собак состоит в том, что многие из них считают, будто клещи терроризируют животных либо весной, в период первого потепления, либо осенью. Клещи – это такие паразиты, которые опасны как для людей, так и для собак весь теплый период года. Поэтому проводить профилактику и лечение будет целесообразно все это время, но не единажды, а с соблюдением указанных интервалов.

Капли, которые наносят животным от паразитов, являются достаточно эффективными благодаря тому, что нанесенная порция выбранного средства быстро всасывается в подкожный слой и волосяные луковицы и так же легко выводится наружу. Они, в отличие от внутренних препаратов, не всасываются в кровь, а посему являются наиболее безопасными как для взрослых особей, так и для собак-подростков, а также щенков.

Какие капли от блох лучше

На магазинных прилавках, на полках рыночных палаток и в сотнях интернет-магазинов вам с удовольствием предложат массу различных препаратов от блох и клещей для собак, в том числе и всевозможных противопаразитных капель. Опытный продавец всегда сможет подобрать необходимое средство для вашего любимца. Ведь среди всего многообразия можно не разобраться в продукте и приобрести не совсем качественный препарат.

Если вы не в силах разобраться, какому препарату отдать предпочтение, то не стоит торопиться и приобретать первый попавшийся на глаза флако

Источник