ронколейкин доза на собаку

Дексаметазон в ветеринарии

Дексаметазон в ветеринарии

Препарат дексаметазон выпускается в виде ампул для инъекций. Основным действующим веществом является дексаметазон динатрия, разбавленный в воде для инъекций с добавлением вспомогательных веществ. По внешнему виду, это прозрачная жидкость, относится к группе глюкокортикостеройдых препаратов.

Дексаметазон в ветеринарии используется как активное  противовоспалительное, противошоковое, противоаллергенное средство, увеличивающее восприимчивость бета адренорецепторов к соединениям на основе эндогенных катехоламинов. Вместе с цитоплазматическими рецепторами участвует в комплексе, индуцирующем синтез белка и жизненно важных ферментов.

Попадая в кровь, существенная доля препарата связывается с белком – транскортином, который осуществляет транспортную функцию. Беспрепятственно минует гистогематические барьеры. Метаболизируется в печени до неактивных производных. Основная часть выводится почками и незначительное количество посредством лактирующих желез. Среднее время полувывода действующего вещества из крови составляет 3-5 часов.

Применяется дексаметазон в ветеринарии при различных заболеваниях животных: лошадей, КРС, овец, свиней, собак. Употребляется при лечении различных травмах, шоковых состояниях, бурсите, артрите, проявлении аллергических симптомов, отравлениях, а также при отечной болезни.

для борьбы с шоковыми состояниями дексаметазон используют однократно в дозе – 1-1.5 мл/кг от веса животного. При травмах позвоночника инфекции делают каждые 8 часов в дозировке 0,5 мл/кг;

при заболеваниях, вызванных различными инфекциями, дексаметазон в ветеринарии используют в сочетании с антибиотиками.

Дексаметазон может вводиться внутримышечно, местно, перентерально, интраартикулярно. Доза: для лошадей и крупного рогатого скота – 5 мл, для

Источник

Как действует препарат изониазид на собак, какое лечение необходимо при отравлении?

Изониазид — кристаллический порошок белого цвета. Не имеет отталкивающего запаха, не отличается неприятным вкусом. Всасывается очень быстро через ЖКТ.

Почему собаки отравляются этим веществом?

Собаки, в отличие от кошек, не очень следят за качеством потребляемой пищи, поэтому часто съедают то, что видят на дороге. Эту особенность поведения данных питомцев заметили догхантеры (в переводе с англ. охотники за собаками).

Изониазид предназначен для лечения людей от туберкулеза, поэтому для человека его прием в умеренных дозах не вызывает опасности. Из-за особенностей метаболизма в организме собак для этих животных он особенно токсичен. Может вызвать тяжелое отравление, без лечения заканчивающееся летальным исходом.

Под действием изониазида снижается синтез ГАМК. Она находится исключительно в нервной системе. Регулирует обеспечение мозга энергией и его кровообращение.

Одним из самых главных ее функций является предотвращение кислородного голодания. При ее недостаточности возникают неприятные симптомы и летальный исход.

Признаки отравления

Нарушение координации. Собака не может контролировать движения ног, поэтому они у нее сильно покачиваются. Походка отличается от здоровой, животное заносит в стороны.

Кровь изо рта выделяется только по причине механического повреждения во время судорог. Следует дефферинцировать отравление изониазидом от крысиного яда. Если собака съела яд для крыс, то кровь выделяется в очень больших количествах, также обычно идет и из прямой кишки.

При проведении анализов отмечается ацидоз (в тканях появляется большое количество анионов), лактацидоз (значительные скопления лактата).

Лечение

Сначала вводится

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для собак: дозировка и инструкция по применению

Здоровая собака активная и веселая, всегда радуется прогулке и игре с хозяином. Внимательный собаковод обычно сразу же замечает малейшие отклонения в поведении и внешности своего четвероногого друга. Вялость, апатия, потеря аппетита, плохой сон, кашель, беспокойство, рвота, жидкий стул – признаки проблем со здоровьем у питомца, которые нужно решать как можно быстрее. Собака – не человек, показать пальцем «где болит», и сказать, как именно болит, она не может, поэтому хозяину нужно постоянно быть внимательным к питомцу.

Одна из самых частых собачьих недугов – понос, или диарея. Если у собаки появились малейшие признаки нездоровья, нужно, не откладывая, обратиться к ветеринару, особенно если речь идет о щенке или собаке небольших размеров. Но до того как пес попадет на прием к врачу, ему нужно оказать первую помощь, например, дать Энтеросгель. Сорбент, изначально сугубо «человеческий», нашел достойное применение и в ветеринарной практике.

Как работает Энтеросгель для собак?

Точно так же, как и у человека: очищает кишечник от токсинов, которые туда попали вместе с пищей, водой, из окружающей среды, из-за жизнедеятельности кишечных паразитов. Энтеросгель оказывает хороший закрепляющий эффект, благодаря чему лекарство незаменимо для лечения поноса у собак, чем бы он ни был вызван. Препарат совершенно не вредит кишечной микрофлоре, не меняет цвет испражнений, и нейтрален на вкус.

Жидкий стул и другие признаки расстройства пищеварения у пса могут появиться по разным причинам. Самые распространенные среди них:

отравление, чаще всего – во время прогулки, где пес может подобрать не только остатки еды или химикаты, но и по ошибке полакомиться ядовитым растением или букашкой;

Если животное беспокоит только жидкий стул – скорее всего, проблема в наруш

Источник

Ронколейкин для собак

Статья дает общее представление об одном из часто используемых современными ветеринарными врачами препаратов для собак и щенков, благодаря которому удается справиться с определенной проблемой.

Если говорить о том, кому из животных и при каких обстоятельствах стоит его рекомендовать, то тут не получится дать ответ, если не посетить ветврача в ветеринарной клинике или не воззвать ветеринара на дом, так как не удастся своими силами поставить диагноз своему любимому питомцу. Помните, что самолечение становится причиной не только ухудшения здоровья собаки, но и не редко приводят к летальному исходу.

В состав лекарства входит рекомбинантный интерлейкин-2 и ряд вспомогательных веществ – натрия лаурилсульфат, гидрокарбонат аммония, маннитол, дитиотреитол и вода.

Лекарство обладает активностью против грибковых, бактериальных и вирусных заболеваний, противодействует развитию опухолей.

Ронколейкин, как иммуностимулятор, назначают при онкологии, демодекозе, меланоме, кашле, папилломатозе и целом ряде других заболеваний.

При онкологическом заболевании ветеринары рекомендуют пройти курс 5 внутривенных или подкожных инъекций в дозировке 15000-20000 ед/кг веса собаки.

Для лечения демодекоза назначают 3-7 инъекций ронколейкина по 10000 ед/кг, меланомы 5 инъекций по 20000 ед/кг. Доза препарата при кашле – 2-3 укола по 10000 ед/кг через 1-2 суток. При папилломатозе ронколейкин вводят под основание папилломы в расчете 10000 ед/кг.

Ронколейкин – иммуностимулятор, применяемый для лечения инфекционных, гнойно-воспалительных, онкологических заболеваний. Препарат нормализует иммунитет, поэтому может быть использован для поддержки стареющих животных, снятия последствий стресса и послеоперационных осложнений.

Отзывы применявших ронколейкин для лечения своих животных положительные. При этом многие отмечают

Источник

Иммунокорректор для собак — обзор лекарства Ронколейкин

Ронколейкин – иммунологический препарат, обладающий высокой эффективностью. За счет вспомогательных компонентов он способен защищать собак от грибков, инфекций бактериального и вирусного характера. Ко всему прочему, это лекарственное средство помогает бороться с раковыми клетками в организме домашних питомцев.

Описание средства

Ронколейкин поступает в продажу в специальных флаконах. Они закупорены резиновыми пробками и закатаны колпачками из алюминия. Емкости полностью герметичны. Сделаны они из пластика.

Если у собак имеется индивидуальная непереносимость к определенному компоненту препарата, использовать Ронколейкин не рекомендуется.

Если правильно воспользоваться лекарственным средством, каких-либо побочных эффектов не будет. Осложнения могут возникать из-за некоторых фармакологических параметров.

Уплотнения с краснотой обычно длятся не более 3 суток. Ощущение боли исчезает еще быстрее. С температурой можно бороться, используя другие средства лекарственного характера. Если не соблюдать нормы, прописанные в инструкции, может нарушиться ритм сердца, повыситься температура.

Как применять?

Ронколейкин для собак можно использовать, руководствуясь несколькими методами. Во-первых, подкожная инъекция. Чтобы воспользоваться препаратом, содержимое ампулы требуется смешать с 1,5-2 мл воды. Вместо нее можно воспользоваться 0,9% раствором натрия хлорида.

Во-вторых, Ронколейкин можно вводить в вену. Для этого потребуется воспользоваться капельницей. В нее надо вылить содержимое ампулы и раствор натрия хлорида в количестве от 100 до 400 мл.

снились две белые собаки
К чему снятся две собаки? Вам необходим отдых, перерыв, способный помочь разобраться в себе. Если этого не сделать, позитивные черты вашего характера пропадут под негативными, что принесет дополнительные проблемы, спро

В-третьих, разрешается содержимое ампулы смешать с раствором натрия хлорида в количестве 10 мл и дать питомцу выпить полученное вещество. Если четвероногий друг отказывается, можно прибегнуть к помощи

Источник

Инструкция по применению Ронколейкин

Препарат представляет собой прозрачную бесцветную или светло-желтого цвета жидкость. При хранении при температуре 2°С до 8°С возможно выпадение кристаллов натрия лаурилсульфата, которые должны растворяться при комнатной температуре в течение 30 мин. Для ускорения растворения можно наклонять ампулу, избегая резкого перемешивания жидкости и пенообразования.

Активный компонент препарата - рекомбинантный интерлейкин-2 человека (рИЛ-2), является полным структурным и функциональным аналогом эндогенного интерлейкина-2, выделен из клеток рекомбинантного штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae; представлен восстановленной формой молекулы.

ИЛ-2 направленно влияет на рост, дифференцировку и активацию Т- и В-лимфоцитов, моноцитов, макрофагов, олигодендроглиальных клеток, клеток Лангерганса. От его присутствия зависит развитие цитолитической активности натуральных киллеров и цитотоксических

Расширение спектра лизирующего действия эффекторных клеток обусловливает элиминацию разнообразных патогенных микроорганизмов, инфицированных и малигнизированных клеток, что обеспечивает иммунную защиту, направленную против опухолевых клеток, а также возбудителей вирусной, бактериальной и грибковой инфекции.

Повышенная чувствительность к интерлейкину-2 или любому компоненту препарата в анамнезе; аллергия к дрожжам; беременность; аутоиммунные заболевания, сердечная недостаточность ||| ст., легочно-сердечная недостаточность ||| ст., метастатическое поражение головного мозга, терминальная стадия почечноклеточного рака.

у меня бы собака мр3
23.08.2014. Неожиданно обнаружил, что могу использовать для транскрибирования скрытые возможности в windows 7 и 8. Возможно это работает не всегда, но на двух моих компьютерах — старом нотбуке и новом моноблоке сработало. Пос

Ронколейкин® вводят 1 раз в сутки подкожно или внутривенно капельно по 0,5 — 1,0 мг с интервалами 1 - 3 дня, на курс - 1-3 введения. Для внутривенного введения препарат из ампулы переносят в 400 мл изотонического раствора натрия хлорида для инъекций. Инфузия всего объема раствора осуществляется

Источник

Совет 1: Как рассчитать дозу амоксициллина для собаки

«Амоксициллин» - это полусинтетический антибиотик, входящий в группу пенициллинов. Препарат оказывает активное действие в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (сальмонеллы, эшерихии, пастереллы, стафилококки).

Используйте «Амоксициллин» у собак для лечения болезней, вызванных чувствительными к антибиотику микроорганизмами: заболеваний ЖКТ (энтероколит, энтерит, гастроэнтерит), респираторных заболеваний (бронхит, ринит, бронхопневмония), хирургических болезней (воспаление суставов, абсцессы), болезней мочеполовых органов (эндометрит, уретрит, метрит, цистит, пиелонефрит).

Чтобы правильно рассчитать дозу препарата, определите вес собаки. Разовое количество «Амоксициллина» составляет 1 мл на 10 кг массы животного. Максимальный объем препарата, введенный в одно место, не должен быть выше 20 мл.

Определите вес собаки небольшого размера при помощи безмена. Для этого поместите ее в сумку и взвесьте. Для получения точного результата взвесьте затем пустую сумку и вычтите ее вес из результата предыдущего взвешивания.

Узнайте вес собаки среднего размера с помощью напольных весов. Возьмите на руки питомца и встаньте на весы. Запомните полученный результат и взвесьтесь без собаки. Посчитайте разницу между первым и вторым взвешиванием - это и будет вес животного. Собак крупных пород (весом от 25 кг) взвешивают на напольных весах, которые имеются почти в каждой ветеринарной клинике.

Обязательно вымойте руки перед выполнением инъекции препарата. Встряхните ампулу, протрите место слома ваткой, смоченной в спирте. После открытия ампулы наберите лекарство в шприц. Чтобы удалить остатки воздуха, поднимите шприц иглой вверх и нажимайте на поршень до тех пор, пока на игле не появятся капельки лекарства.

Внутримышечно «Амоксициллин» вводите в бедренную мышцу задней

Источник