как определить укус змеи у собаки

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Пироплазмоз у собак: симптомы, лечение и препараты

Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полном выздоровлении у собаки в будущем могут в дальнейшем быть проблемы со здоровьем.

Каким образом происходит заражение?

Заражение пироплазмозом происходит во время укуса клеща, так как в его слюнных железах находятся возбудители данного заболевания, которые через ранку попадают в кровь собаки.

Болезнь носит сезонный характер. Самое большое количество случаев заболевания отмечают в периоды с августа по сентябрь и с мая по июнь. Более тяжело пироплазмоз переносят породистые собаки и щенки.

Симптомы укуса клеща

Острая форма заболевания обычно возникает у собак, не болевших ранее. В первые дни температура тела повышается до 42 градусов. Больные собаки заметно отличаются апатией, не едят и становятся вялыми.

На слизистых оболочках ротовой полости и глаз появляется желтушный оттенок. Пульс становится нитевидным, слабым. Затрудняется походка, могут ослабевать задние конечности, возможен паралич. К тому же болезнь вызывает атонию кишечника.

Все указанные признаки возникают на 3-7 сутки. Если не принимать никаких мер по лечению, то это приведет к летальному исходу.

Хроническая форма болезни может возникать у собак, переболевших пироплазмозом ранее и у животных с хорошим иммунитетом. Симптомами могут быть:

У хронического бабезиоза характерным признаком является кахексия (истощение организма), а также прогрессирующая анемия. Болезнь продолжается от 3 до 6 недель. После курса лечения полное выздоров

Источник

Укус змеи у собаки: клинические признаки и первая помощь питомцу

Многие люди боятся змей. Это вполне оправдано с точки зрения страха перед их ядовитым укусом (но мало кто знает, что ядовитых змей куда меньше), но не слишком логично с точки зрения поведения этих пресмыкающихся. Лишь единицы змей, включая мамбу и гюрзу, способны атаковать без причины. Проще говоря, если этих существ не трогать, они не тронут вас. Вообще, шансов, к примеру, наступить на змею очень мало, так как она хорошо чувствует вибрации, распространяющиеся по грунту. Но укус змеи у собаки встречается заметно чаще.

Во-первых, пес, выросший в «тепличных» условиях, ничего не знает о потенциальной опасности этих пресмыкающихся. Во-вторых, при движении собаки вибраций на земле возникает намного меньше, а потому ваш питомец может внезапно натолкнуться на змею. Естественно, ей это вряд ли понравится. Нужно знать о некоторых особенностях змей и их ядов, так как эта информация может оказаться весьма ценной.

Зависимость клинической картины от типа токсина

Начать нужно с того, что яд, впрыскиваемый при укусе, зависит от вида змеи. Но все разновидности токсинов такого типа делятся на две большие группы: яды нервнопаралитического и гемолитического действия. К примеру, токсин, синтезируемый в организме гадюки и ее родственницы, гюрзы, относится именно ко второму типу. И при атаке таких змей шансов выжить у вашего любимца несколько больше (хотя это несколько спорно, о чем позже).

Отличительным признаком их укуса является страшная боль, испытываемая животным. Люди, которых кусала гюрза или американский гремучник, рассказывали, что «чувствовали, как с укушенной конечности живьем снимают кожу, а потом опускают ее в кипящее масло». Можете себе представить, как будет вести себя ваш любимец.

Симптомы укуса

Источник

Первая помощь собаке при укусе змеи, другого животного, ужалении насекомым

В период весенне-летнего и летне-осеннего сезона мало кому хочется сидеть дома, и даже если вы не охотник и ваш домашний любимец не принадлежит к славному племени охотничьих собак, то он с удовольствием сопровождает вас в поездках на дачу, в лес, на озеро или речку и просто на пикник в полях.

Так ли это безопасно для собаки? В первую очередь, конечно, вспоминают о травматизме. Разумеется, ушибы, вывихи конечностей, раны и переломы занимают одно из первых мест среди опасностей, подстерегающих пса. Однако это не единственная проблема. В наших лесах, полях и степях водится много живых существ, которые могут нанести вред собаке.

Змеи

В лесной зоне России единственная ядовитая рептилия — это гадюка обыкновенная, в зоне степей — гадюка степная. Эти змеи не агрессивны, предпочитают «сбежать», нападают только загнанные «в угол». При атаке они шипят, сворачиваются в тугое кольцо и совершают молниеносные выпады.

Ядовитые змеи убивают свою жертву, а также защищаются от врагов с помощью вещества, которое содержится в специальных железах верхней челюсти и при укусе впрыскивается в рану. Яд обыкновенной гадюки, в целом, обладает более слабым поражающим действием, чем токсины других пресмыкающихся этого семейства. Он вызывает расстройства свертываемости крови, выраженные отеки, сильное повреждающее действие на ткани в области укуса.

Тяжесть заболевания зависит от количества яда, попавшего в рану, места поражения. Опаснее укусы в голову, шею, они могут привести к быстрому отеку гортани. Если яд попал в крупный сосуд, это тоже может стать угрожающим жизни, поскольку он быстро распространится по организму. Также имеет значение размер и вес пострадавшего животного. Чем последнее мельче, тем серьезнее последствия, вплоть до смерти питомца. Количество вырабатываемого

Источник

Укус змеи

Змеиный укус каждая собака переносит по-разному. Одна впадает в кому, из пасти идет пена, другие способны, хотя и с трудом, передвигаться самостоятельно. И в том, и другом случае у собак сильно отекает шея и, возможно туловище. На невыбритой поверхности обнаружить место укуса сложно. Обычно на ранней стадии отравления это две красных точки на припухшей области, иногда с выраженной красноватой каймой. Обычно имеется кровотечение из места укуса в первые 10-15 минут после укуса.В течение часа, а зачастую и непосредственно после укуса в этом месте развивается и быстро увеличивается болезненная сине-красная отечность. Собаки становятся беспокойными, тяжело дышат, дрожат. Не реагируют на зов, безразличны ко всему

В случае укуса животное следует ограничить в движении. Уложить, успокоить. Не давать вскакивать, бежать. Нести на руках или на носилках. Поместить в прохладное, тенистое место.

Если повреждена конечность, то проводят её лечебную иммобилизацию (не туго приматывают лангету). Место укуса обкалывают раствором новокаина и калия перманганата (раствор слабо малинового цвета). Змеиный яд вызывает тяжелые нарушения в деятельности сердца и кровообращении, поэтому отек, опустившийся на грудь, а затем и на живот, приобретаеть фиолетовый оттенок. Для поддержания работы сердца вводят сульфокамфокаин, а для снятия отека - тавегил.

Обеспечить обильным питьем. Давать много молока. На второй и третий день снова уколы сульфокамфокаина и тавегила. Только на третий день собакам становится значительно легче.

1. После укуса змеи надо как можно быстрее начать оказание первой мед. помощи, т.к. змеиный яд быстро распространяется по организму и необходимо создать преграду этому процессу в виде НОВОКАИНОВОЙ БЛОКАДЫ. Для этого Новокаин надо набрать в шприц и обколоть место укуса в трех точках, если отек еще не образовался, т

Источник

Если собаку укусила змея

В летне-осенний период времени года многие хозяева выбираются вместе со своими собаками на отдых за пределы города. Это может быть и прогулка по лесопарковой зоне, может быть просто поездка в лес на пикник, а может и осенний поход за грибами. Такие выезды на природу полезны для здоровья, как человека, так и собаки, но для последней могут таить большие, порой даже смертельные, опасности. В отличие от нападения насекомых, которыми являются блоха собачья и клещи, особую опасность представляют змеи. Так, если от насекомых удается защититься с помощью специальных профилактических препаратов, отпугивающих вредителей, то от змей нет защиты, и если собаку укусила змея, то значит, необходимо срочно предпринимать соответствующие меры по спасению животного.

От чего зависит сила воздействия яда, когда собаку укусила змея?

Некоторые особи обладают более сильным ядом, чем другие. Что же касается России, то здесь гадюка является основным представителем змеиного сообщества.

Чем больше размеры укушенного животного, тем, соответственно, медленнее будет всасываться яд. Например, если сравнивать йорка и такую породу как американский питбультерьер, то после укуса выжить у второго животного больше, чем у первого.

Ряд укусов могут ускорить летальный исход, например в шею, губу или язык вызывают удушение, а в вену, способствует скорейшему разносу яда по всему организму зверя.

Проявление укуса змеи

аквагрим для взрослых собаку
Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей парикмахерской. Заполните пожалуйста форму ниже и мы свяжемся с Вами для подтверждения записи

Статьи о детской красоте<

Затем следует отек тканей, приводящий к их увеличению аж до двух раз, возможно тошнота, последующая рвота и дезориентация в пространстве. При сильной интоксикации ядом возможно нарушение сердечной деятельности в виде тахикардии. Температура тела собаки после укуса сразу же повышается, а затем по прошествии н

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Укусы ядовитых змей

Из ядовитых змей в нашей полосе встречается только гадюка обыкновенная. В лесостепной зоне (на уровне Курска, Воронежа, центрального Поволжья) – гадюка Никольского, у которой яд несколько отличается по свойствам и токсичности, но, как и яд обыкновенной гадюки, нейтрализуется обычной противозмеиной сывороткой.

Все остальные змеи и безногие ящерицы, включая веретеницу и пресловутую медянку – не ядовитые. Впрочем, обыкновенная гадюка имеет 7 цветовых форм, включая «медную» и другие.

Гадюки в апреле и в сентябре держатся около мест зимовок, обычно по краям болот, просек, ЛЭП, отвалов землеустроительных работ, лесных опушек, садовых участков, где есть строительный мусор и т.п. В это время их можно встретить только на краю лесных массивов, не глубже, чем на 2-3 метра в лес. Летом гадюки расселяются, и тогда их можно обнаружить фактически где угодно, но в таких местах, где они могут греться над травой или возле зарослей, т.е. в незатененных участках.

Укус гадюки опасен для детей, людей, склонных к аллергии, а в яде гадюки Никольского присутствует прямой и довольно сильный кардиотоксин, токсин, прицельно действующий на сердечную мышцу. Среди собак к яду более чувствительны молоссы, породы со светлой кожей. Метисы и охотничьи породы довольно устойчивы. У людей смертность от яда гадюки оценивается в 2%. У собак, примерно столько же.

как хорошо кормить собаку
Нельзя, чтобы доза худела из-за малого остальных то запретов или в случае потери жидкости. Само усиление изменяет нездоровым.

Вскармливание противоревматическими кормами и консервами. почему пандемия иначе развив

В последнее время случаи укусов регистрируются чаще, и среди людей зафиксировано больше случаев тяжелых отравлений. Это связано с прекращением вылова гадюк в Московской и соседни

Источник

Укусы ядовитых змей

Змеи распространены повсеместно, поэтому где бы не был человек, он может подвергаться их атаке. Особую опасность несут в себе ядовитые змеи. Хотя степень агрессивности для человека в отношении этого свойства различается в зависимости от конкретного их вида. На территории России и смежных государств наиболее распространены гадюки и ужи. Сразу стоит отметить, что вторые не опасны для людей. Более того, они никогда не нападают первыми, уползая на безопасное для них расстояние. Атаке ужа можно подвергнуться только в том случае, если преднамеренно раздразнить его.

Совсем по-другому дело обстоит с гадюками и другими видами ядовитых змей, так как они изначально агрессивно настроены. Это стоит иметь ввиду сразу, как только вы их заметите. Лучше обойти их стороной, поскольку для провокации атаки вполне достаточно присутствия человека или животного. Иногда случается так, что сам момент укуса остается незамеченным, а осознаете вы это только после ухудшения самочувствия.

Симптомы укуса змеи

Клинические проявления при укусах змей, не зависимо от их вида, характеризуются некоторыми общими признаками. Это обусловлено присутствием компонентов змеиного яда, обладающих сходным действием. Основными из агрессивных сред по отношению к тканям жертвы являются:

Вид змеи, её возраст и размеры. В этом отношении самыми опасными являются кобры, аспид, гремучие змеи. Гадюки относительно них менее ядовиты, хотя также вызывают серьезные отклонения. Молодые и маленькие змеи менее опасны. Очень важное значение принадлежит интенсивности испуга змеи, под действием которого вырабатывается большее количество яда;

Возраст жертвы и её общее состояние на момент получения укуса. Наиболее чувствительны к укусам змей дети и люди пожилого возраста. У них укусы даже самых слабых змей могут привести к молниеносной смерти. Сопутствующая патология

Источник