прогулка собаки после еды

Когда надо кормит собаку, до гуляния или после?

Рекомендуемые сообщения

После. Причем, если гулянка активная, мин 20 еще дать собаке отдышаться (у нас как раз это время уходит на протирку лап/пузиков, смену воды в мисках)

А какой возраст собаки? Тут у меня на работе то же вопрос такой возник. Так сложилось, что двое коллег купили щенков. После прививок наступило время первых прогулок. И они гуляют с щенками после еды. Их так научили заводчицы. Щенок после еды почти сразу делает "свои делишки" и что бы он стал привыкать их делать на улице выводят щенка, после еды. Но в это время и прогулки не такие энергичные. Я сначало стала объяснять, что гулять надо до еды, а потом вспомнила щенячий возраст Злата. Какое то время и мы так гуляли, правда не долго.

когда приучают к улице - да, после еды сразу тащить на улицу, но не играть/скакать, а исключительно дела сделать. А полноценные прогулки - не на полный желудок, конечно.

А какой возраст собаки? Тут у меня на работе то же вопрос такой возник. Так сложилось, что двое коллег купили щенков. После прививок наступило время первых прогулок. И они гуляют с щенками после еды. Их так научили заводчицы. Щенок после еды почти сразу делает "свои делишки" и что бы он стал привыкать их делать на улице выводят щенка, после еды. Но в это время и прогулки не такие энергичные. Я сначало стала объяснять, что гулять надо до еды, а потом вспомнила щенячий возраст Злата. Какое то время и мы так гуляли, правда не долго.

Щеникам можно погулять после прогулки на поводке, никаких активных прогулок. Взрослых собак только после прогулки, после того как отдышиться через 20 минут (особенно летом).

Смерть от заворота желудка или от отсрого расширения желдука очень мучительная и очень быстрая. Да и к сожалению операции и восстановительный период после нее очень тяжелая штука.

А какой возраст с

Источник

Когда кормить собаку до прогулки или после?

На днях задали мне вопрос, когда кормить собаку до прогулки или после? Вопрос кажется простым, но много в нем непонятного, давайте попробуем разобраться.

Когда кормить собаку до прогулки или после, ответить нам поможет физиология, то есть знания о том, что и как происходит в здоровом организме.

Начинается все с попадания пищи в желудок, там она обрабатывается желудочным соком, а потом перемещается в тонкий кишечник и дальше. Процесс пищеварения довольно сложная штука и на него затрачивается много ресурсов, как ни странно, но для получения энергии нужна энергия.

Естественно, во время работы сил тратится больше, чем в состоянии покоя. А как мы знаем, в организме доставкой питательных веществ занимается сердечно-сосудистая система, поэтому к работающему органу направляется больше крови.

Полный желудок – это работающий орган, соответственно его кровоснабжение резко увеличивается, также после еды повышается активность кишечника, печени и поджелудочной. Вся пищеварительная система требует больше крови во время переваривания корма.

Надеюсь, вы еще не забыли, что мы рассуждаем на тему: «Когда кормить собаку до прогулки или после?» Получается мы накормили собачку и пошли на прогулку, а во время движения, особенно интенсивного, мышцы выполняют работу. Мускулам нужна энергия, которую они также получают из кровеносной системы.

Наконец-то итог, нашей длинной логической цепочки. Энергия нужна полному желудку и работающим мышцам, то есть сердцу приходиться работать на два фронта.

Друзья и это еще не все, сердце ведь тоже не железное, поэтому, когда идет такой напряг, кровоснабжение желудка сильно уменьшается, чтобы отдать больше крови мышцам. Пищеварение замедляется, а это уже приводит к другим осложнениям.

Так и должно быть, ведь покушать можно потом, а вот убежать от опа

Источник

Кормить собаку нужно после прогулкии не сразу, а хотя бы через 15 минут. В случае если Вы пошли на тренировку и собаке предстоит большая физическая работа, то перед прогулкой нужно дать10% от нормы корма. Т. к. инсулин при физических нагрузках повышается, собака будет чувствовать себя лучше. Ну а кормежка собак крупных пород перед прогулкой, чревата заворотком жеудка. Удачи!

• В возрасте с месяца до двух щенков кормят 5 раз в день, с двух до трех месяцев – 4 раза в день, с трех до шести месяцев – 3 раза в день, с шести месяцев – 2 раза в день. Взрослых собак кормят два раза в день. Иногда, в летний период либо склонных к полноте взрослых собак допустимо кормить раз в день.

• Время кормлений следует распределять равномерно в течение дня, ночной интервал между кормлениями для щенков должен составлять не менее 7 и не более 9 часов, с трехмесячного возраста – не менее 9 и не более 12 часов.

• Объем корма подбирается индивидуально, исходя из возраста и типа кормления щенка. Разовый объем должен быть таким, чтобы животик щенка после еды чуть округлялся, но не раздувался как шарик. Суточный объем подбирается исходя из кондиции щенка – если щенок худеет, становятся видны ребра и позвонки, то объем увеличивают, если толстеет, заметен выраженный подвес, легко прощупывается жировая складка между передних лап – суточный объем корма уменьшают.

• Помните, что среднеазиатская овчарка – собака аборигенного происхождения, ее пищеварительная система неприспособленна для потребления больших объемов корма, так как степень усвояемости питательных веществ у САО выше, чем у большинства пород. Важен не объем, а полноценность рациона!

• Первые дни нахождения щенка в Вашем доме кормите его так, как кормил его заводчик, даже если Вы считаете этот тип кормления неправильным – хотя бы первые три дня. Затем Вы можете постепенно, в течение 7 – 10 дней изменить

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормить до прогулки или после

Нашей любимице 7 месяцев, фокстерьер Лютик. Кормлю три раза в день, последнее кормление после прогулки в 22 часа. Терпит до 5 или 6 утра, после этого требует идти с ней гулять. Может быть кормить позднее, тогда она поспит побольше или деле не в этом. Поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом.

Я думаю, что кормить собаку надо после прогулки по той простой причине, что собака ждет прогулку, чтобы сделать свои дела. Сидит и терпит, пока Вы придете домой. Тут уж не до еды!

А что касается того, что если позже покормите, то позже и гулять ей приспичет, то логика в этом есть. Но ведь воду-то собака пьет тогда, когда хочет. Миска с водой ведь всегда стоит. Так что хочешь-не хочешь, а придется вставать рано утром и идти гулять с собакой.

Если щенок здоров, он может потерпеть и побольше. Возможно он привык к такому режиму прогулок. Попробуйте изменить график прогулок. Попросился в 6 часов. отвлеките его чем-то, дайте какую-нибудь погрызушку, кость или говяжью жилу. Пусть развлекается полчаса, потом выводите. Так доведете время первой прогулки до того, которое удобно вам.

Ой, а я была уверена, что это из разряда моих медицинских заблуждений, о завороте желудка! Вернее я думала, что это относится только к собакам крупных пород.

Я своего не кормлю до прогулки, во первых боясь заворота, а во вторых ну какая активная прогулка будет с полным животом, мы же бегаем, догоняем, убегаем, ищем, а если натоптаться, то только шагом, а энергию, бьющую через край куда девать?))

Заворот желудка может произойти и в том случае, если собаку покормить сразу же после прогулки. К сожалению, заворот может случиться "на ровном месте", если есть генетическая предрасположенность. Из личного опыта могу сказать, что можно кормить собаку за ча

Источник

Прогулки с собаками

          Давно хотела написать о прогулках, но все как-то не получалось. Но, понаблюдав, как гуляют со своими собаками мои соседи по двору, решила все-таки написать.

Для городских домашних собак осталось мало удовольствий в жизни. Все, что человек считает удовольствием, для собаки ровным счетом ничего не значит. Ни богатство, ни положение в обществе, ни вещи. Для собак главное - это информация, собранная своим собственным носом, движение, общение с себе подобными, общение с любимым хозяином и тихий отдых. Ой, забыла про еду!!

Так вот, все, что осталось у собак для удовольствия, - это прогулки. Больше в этом плане повезло крупным собакам. Их, хочешь - не хочешь, а гулять водить надо. А вот малюткам совсем не повезло. Они практически заперты в четырех стенах, иногда даже одной комнаты. И это я считаю очень вредно для психики собак любой породы. Даже собаки, живущие в частных владениях, сидящие на цепи и не видящие ничего кроме своего  участка, пусть даже он будет огромный,  страдают от дефицита информации и общения. Одним словом некоторых собак заключают в тюрьму. Уютную, теплую, красивую, но тюрьму. А тюрьма никогда не заменяла никому еще свободы, какая бы она ни была. Не даром общество карает своих незаконопослушных граждан заключением в тюрьму. И это понятно. А вот за что собак в тюрьму, под домашний арест, - непонятно.

   Много движения. Разные движения: прыжки, бег  и ходьба. Особенно это нужно щенкам и собакам спортивных и охотничьих пород. На поводке, без поводка. В городе, за городом (хотя бы раз в неделю). Загородные прогулки - это такое счастье для собак, что они на всю неделю заряжаются позитивной энергией, сбрасывают свое напряжение, накопившееся за неделю.

с какого возраста дрессируют щенка овчарки
Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уж

    Не стоит забывать, что собака получает информацию не так, как человек. Она не читает газет, не смотрит телевизор и не слушает радио. Да ей

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

что чувствует собака когда остается одна дома
Страх разлуки с хозяином — одна из причин, по которой собаки плохо переносят одиночество и, оставшись дома одни, лают, скулят или воют. Если вы живете в многоквартирном доме, это может стать проблемой — даже маленьк

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Когда кормить собаку: до или после прогулки?

Когда кормить собаку до или после прогулки? Этот вопрос волнует многих ответственных собаководов. Из разных источников можно почерпнуть разную информацию.

Кто-то говорит, что лучше кормить до прогулки, чтобы собака вначале поела, потом погуляла. Кто-то – что после. Некоторые утверждают, что когда именно собака кушает – неважно. Главное, чтобы был режим, который не нужно нарушать. Как правильно – отвечают опытные ветеринары.

Физиология здоровой собаки

Для того чтобы узнать, кормить собаку до или после прогулки, нужно обратить внимание на физиологию. Пища, которую кушает пёс, вначале попадает в его желудок. Следующий этап перемещения – тонкий кишечник и далее.

Описывать весь процесс – бессмысленно. Ведь это сложное дело, на совершение которого организму животного нужно потратить много энергии.

Во время переработки пищи, собака тратит больше энергии, чем когда она просто спокойна. При этом активно задействуется сердце и сосуды.

Что происходит во время прогулки?

Во время гуляния обычная, здоровая собака тратит много энергии. Её мышцы выполняют интенсивную работу. Опять же, активно задействуются именно сосуды и сердце.

Поэтому, решая, гулять с собакой до или после еды, нужно понимать, что после кормления сердце будет получать в 2 раза больше нагрузки, чем в состоянии покоя. Так как сердечно – сосудистая система будет трудиться на 2 фронта: на переваривание пищи и на, соответственно, саму прогулку.

Но сердце не может постоянно выдерживать такие сильные нагрузки. Поэтому оно со временем начинает хуже выполнять свои функции в той области, где сделать это легче – в пищеварении. Недостаточный темп пищеварения обязательно приведет к осложнениям здоровья собаки – дайте на это только время.

Итак, когда вы

Источник