при отравлении собаке уголь сколько

Новини:

АДРЕНАЛИН (эфердин). Симптомы: беспокойство собаки, дрожь в теле, одышка. Слизистые оболочки бледные. Пульс у животного вначале замедлен, затем учащен. Сильное сердцебиение.

Первая помощь: предоставить пострадавшей собаке покой, обложить тело, конечности теплыми грелками, укутать. Внутрь дать папаверин, дибазол. Срочная ветеринарная помощь.

АЗОТНОКИСЛОЕ СЕРЕБРО (ляпис). Симптомы: слизистая оболочка ротовой полости собаки приобретает серую или белую окраску; собака сидит сгорбившись, стонет; наблюдаются рвота белыми массами, которые быстро темнеют, и понос, при котором каловые массы черного цвета. Могут отмечаться судороги тела или отдельных конечностей.

Помощь: дать собаке раствор поваренной соли, приготовленный из расчета 1/2 чайной ложки соли на 1 литр воды; в солевой раствор можно добавить мелкие кусочки льда; обильно дается молоко; ставится очистительно-лечебная клизма из молока. Срочная ветеринарная помощь.

Первая помощь домашним животным при пищевых отравлениях. Не пей, Иванушка, козленочком станешь!Пришло лето, жара, все стараются уехать подальше от пыльного, плавящегося города: на дачу, на турбазу, просто пожить на берегу озера в палатке. С собой мы берем наших питомцев. Вот тут-то нас и поджидают сюрпризы в виде отравлений... Поговорим об этом.

Часто на дачах (не говорю уже о турбазах) нет холодильников (или они маленькие - те, что было жаль выбросить, когда покупались новые, большие и красивые). Собачье-кошачьи консервы или домашние кашки элементарно портятся на жаре... В этом отношении гораздо лучше кормить животных сухим кормом (как уже говорилось не единожды, это должен быть корм премиум-класса, подходящий животному по возрасту и физиологическому состоянию, к сухому корму надо приучать заранее). Не везде можно запросто купить корм для животных, поэтому необходимое количество корма лучше взять с собой

Источник

можно ли собаке активированный уголь при отравлении

Активированный уголь - старый, но незаменимый - При отравлении

Активированный уголь – эффективное натуральное средство лечения пищевого отравления. Это адсорбент, который всасывает токсичные вещества и выводит их из желудочно-кишечного тракта. Для лечения пищевого отравления широко применяются препараты активированного угля – уголь активированный, карболонг, полифепан (не рекомендуется использование этих препаратов при эрозивных и язвенных поражениях желудка и кишечника), очень популярен энтеросгель Энтеросгель – очистит организм от токсических веществ (он не раздражает слизистые оболочки пищеварительного канала, имеет высокую активность, сорбирует только токсичные вещества и холестерин). Активированный уголь помогает также ослабить диарею, прекратить тошноту и рвоту. Это натуральное средство лечения пищевого отравления, результат действия которого заметен уже через несколько минут.

Активированный уголь при отравлении. Как применять и можно ли принимать активированный уголь детям?

Активированный уголь – натуральное средство и одно из наиболее эффективных для лечения пищевых отравлений. Это известно, пожалуй, всем. Но так ли безопасен активированный уголь на самом деле, всем ли он показан, в каких дозах его принимать и можно ли давать активированный уголь детям? Об этом и поговорим.

Уголь активированный - это адсорбент, всасывающий токсичные вещества и выводящий их из организма через желудочно-кишечный тракт. Отравление пищевое, лечение его осуществляется с помощью различных препаратов активированного угля – это непосредственно уголь активированный, черный или белый, карболонг, полифепан, энтеросгель. Кроме этого препарат помогает ослабить диарею, остановить рвоту и тошноту. Это натуральное средство, практически незаменимое при лечении пищ

Источник

Можно ли собакам активированный уголь

Наша собака постоянно подбирает что-нибудь с земли и съедает, когда мы гуляем. Потом у нее проблемы с желудком. Человеку обычно дают активированный уголь в таких случаях, а собаке его можно дать?

Активированный уголь не обладает токсичностью, он хорошо выводится из организма — с калом, спустя 7-10 ч после приема. Обычно таблетки растираются на порошок, а затем взбалтываются с полстакана воды. Хоть в лечении собак и распространено лечение активированным углем, но нельзя его применять, если есть язвы в желудочно-кишечном тракте, возникают желудочные кровотечения, есть индивидуальная непереносимость к препарату. Надо помнить, что уголь выводит из организма не только вредное, но и полезное — витамины, жиры, белки, гормоны и другое.

Добрый день, да конечно можно. Активированный уголь не токсичен и обладает собирать и выводить из организма все вредные вещества, при этом не дает им всасываться в кровь. Поэтому ради профилактики вы вполне можете давать собаке уголь. Его можно размолоть и насыпать прямо в еду. На десять килограмм массы тела-одна таблетка.

Уголь активированный точно вредным быть не может. Он нормально выводится из организма и является отличным сорбентом. Обычно дают животному на 10 кг его веса 1 таблетку.

Применяют активированный уголь при диарее, метеоризме, при любых видах отравления, в том числе и бытовой химией, при пищевых интоксикациях и прочее.

Главное что важно - вы должны быть полностью уверенны что проблемы с желудком это действительно издержки поедания на улице, а не болезнь или какое-либо воспаление. Когда имеются сомнения, сразу к ветеринару.

Активированный уголь можно и надо давать собаке. Но это не выход! Вы доведёте собаку до до отравления. Сейчас догхантеры разбрасывают яд где только можно. Дрессируйте собаку! Учите команду Фу. Собака не должна ничего по

Источник

При отравлении

ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ОТРАВЛЕНИЕ (СУДОРОГИ, ПЕНА ИЗО РТА) НЕМЕДЛЕННО ОЧИСТИТЕ ЖИВОТНОМУ ЖЕЛУДОК, ВЫЗВАВ РВОТУ (выпоив принудительно большим количеством кипяченой воды ИЛИ надавив пальцами на корень языка, но учитывайте, что живодеры могут добавлять в отраву противорвотные препараты).

НЕ МЕДЛЯ ВКОЛИТЕ ВИТАМИН В6   ( Пиридоксин   продается в любой человеческой аптеке)  в нутримышечно (небольшим собакам весом до 20 кг. вколоть около 4-5 мл. Собакам более 20 кг. —  6-7 мл. Не надо беспокоиться о передозировке, это витамин и передозировать его довольно сложно. Помните, что введение более низких дозировок может привести к летальному исходу. Часто  животных травят ИЗОНИАЗИДОМ, антидот — В6).

ЗАТЕМ  ДАЙТЕ АДСОРБЕНТЫ (Активированный уголь — 1 таблетка на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить;  Энтеросгель, Полипефам, Энтеросорб, Смекта из расчета 2 пакетика на 10 — 15 кг. веса животного и т.п.).

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Часто отраву съедают птицы, белки, кошки и другие звери, поскольку живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках,  на территории детских садов, на улицах, во дворах.

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении на тот случай, если  доступ к ветеринарной помощи отсутсвует. Так как  если животному не оказать помощь, оно может умереть в течение 40 минут.

Заниматься самолечением стоит только в тех случаях, когда нет возможности доставить срочно животное в вет.клинику или вызвать скорую ветеринарную помощь на дом. 

1.Вызвать рвоту (нап

Источник

Начнем с малышей, только что родившихся. В комнате тепло. Но сердобольная хозяйка берет маленькую коробку, кладет на дно горячую грелку и укладывает туда щенков. Бедные детки. Они не могут уползти и их участь медленно и мучительно умирать от теплового удара.

Собака летом в закрытой машине на солнцепеке. Я не могу без слез смотреть на это зрелище. А ведь собака в машине тоже обречена на тепловой удар.

Выставка собак в жару. Под палящими лучами солнца на асфальте кругами бегают люди и собаки. Нередко после этого собакам, а иногда и их хозяевам вызывают скорую помощь.

· Прохлада любым доступным образом. Малышей прочь с горячей грелки, собаку срочно из машины в тень, с ринга срочно в прохладное место.

Профилактика напрашивается сама. Не перегревайте собак. Это им вредно. На выставке мокрый платочек на голову, смачивать водой область сердца, до ринга находится только в тени, лучше на травке.

Активированный уголь - сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Применяется при диспепсии, диареи, метеоризме, циррозе печени, пищевых интоксикациях, острых отравлениях, в т.ч. лекарственными средствами.

если собака часто дышит и скулит
Иногда хозяевам бывает сложно понять своих питомцев: собака не может вслух сказать, что ее беспокоит, или чего она хочет, а «расшифровать» язык собак выходит не всегда. Что делать, к примеру, если ваша собака скулит

Специально обработанный и обладающий в силу этого большой поверхностной активностью Уголь, активированный способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, барбитураты и иные снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов, эндо - и экзотоксины бактериального, растительного, животного происхождения, а также производные фенола, салициловой кислоты, сульфаниламиды и другие химические соединения из желудочно-кишечного тракта до их всасывания в кровяное русло. Особенно эффективен в качестве сорбента при гемоперфузии в случаях острых отравлений барбитуратами, глютатимидом, теофиллином.

Источник

Активированный уголь: дозировка

Наверняка все слышали такое словосочетание, как активированный уголь. И примерно все применяют его при образовании газов в кишечнике или отравлении. И это правильно. Но сегодня мы расскажем, что же такое на самом деле активированный уголь и где еще можно его применять.

Активированный уголь – это уголь растительного или животного происхождения. Его вырабатывают либо из некоторых сортов древесины, либо из костей животных, каменноугольного и нефтяного кокса. Вещество имеет множество пор и это является основным его достоинством и увеличивает его удельную поверхность. В результате этого все вредные вещества скапливаются и удерживаются активированным углем до их удаления. Применяют уголь не только в качестве лекарственного средства, но и для фильтрации воды или других жидкостей.

Когда применяют уголь

Наш сегодняшний рассказ об угле, как о лекарственном средстве. Его применяют при различных расстройствах желудочно-кишечного тракта: диарея, метеоризм, повышенная кислотность желудочного сока. Очень эффективен прием угля при отравлениях такими пищевыми продуктами, как грибы, колбасные изделия и рыба, при отравлении стрихнином, морфином, солями тяжелых металлов, алкоголем, лекарственными препаратами.

Правила употребления

Принимая данное вещество, не все знают, как правильно употреблять активированный уголь, дозировка должна соответствовать каждому случаю заболевания или отравления. Иначе положительный эффект может и не наступить. Итак, в какой дозировке пить уголь:

при отравлениях в легкой степени – 20-30 гм, разводя таблетки или порошок водой. После приема таблеток, желудок нужно промыть и выпить слабительного;

при тяжелых случаях отравления – готовят смесь, состоящую из 50 % угля и по 25% магния окиси и тианина. 2 столовые ложки готовой смеси разводят в стакане теплой воды;

у собаки зуд по всему телу причины лечение народными средствами
Животное царапает себя зубами и когтями, трется о косяки дверей, края столов и другие предметы - до тех пор, пока из пораженного места не покажется кровь. При этом образуются струпья, покрывающие иногда все тело. При иссл

Источник

Первая помощь собаке при отравлении

Активированный уголь собакам можно. Он не токсичен и легко выводится из организма. Можно попросту отравить собаку. Первая помощь при поносе —Дать собаке активированного угля или смекту. Чем лечить понос у собаки в медицинских условиях? Самостоятельно, без консультации с ветеринаром вы можете дать собаке активированный уголь – он совершенно безопасен для животного.

Активированный уголь — сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Фармакологическое действие: Активированный уголь ( (животного или растительного происхождения) — черный порошок без запаха и вкуса, сорбент.

Кроме того, при интоксикациях Уголь активированный используют в составе смеси, содержащей 2 части последнего и по 1 части окиси магния и танина. При гемоперфузии через активированный уголь возможно развитие эмболии, геморрагии, гипогликемии, гипокальциемии, гипотермии, гипотензии.

Первая помощь собаке при отравлении

Наличие пищевых масс в ЖКТ требует введения в высоких дозах, т.к. содержимое ЖКТ сорбируется углем и его активность снижается. Наша собака постоянно подбирает что-нибудь с земли и съедает, когда мы гуляем. Активированный уголь не обладает токсичностью, он хорошо выводится из организма — с калом, спустя 7-10 ч после приема. Надо помнить, что уголь выводит из организма не только вредное, но и полезное — витамины, жиры, белки, гормоны и другое.

Применяют активированный уголь при диарее, метеоризме, при любых видах отравления, в том числе и бытовой химией, при пищевых интоксикациях и прочее. Сейчас догхантеры разбрасывают яд где только можно. Дрессируйте собаку! Если это расстройство кишечника или отравление, то можно давать одна таблетка на десять килограмм веса с

Источник