что нужно щенка вест хайленд

Вест хайленд терьер. Выбор и покупка вест терьера.

Характеристики породы вест хайленд терьер

1) Так как мы имеем дело с охотничьей собакой, это значит, что она довольно таки активна, что обуславливает ее нужду в прогулках и физической активности.

2) Собака имеет жесткую шерсть, которая не линяет. Поэтому шерсть нуждается в уходе в виде периодического вычесывания и тримминга.

4) Вест терьеры очень бдительны, поэтому будут лаять, но по поводу, но что до охранных качеств, то дальше полаять дело не зайдет.

5) Вест хайленд терьер норная собака, ее хвост часто использовался для того, чтобы вытащить ее из норы. Его строение позволяет безболезненно для собаки это сделать. Норные собаки любят порыть ямки — так что будьте готовы к этим маневрам.

6) Терьеры уперты и упорны и терпеливы. Некоторые считают, что они не просты в обучении, но вестики очень способны и если вы сами способны научиться их тренировать, то они тем более все освоят.

Пять причин завести вест хайленд терьера для жизни в квартире

Это очень удобно, ведь места занимает не много и его жизнь в квартире легко обустроить. Не смотря на свой нрав терьера, вестику хватает места для комфортного проживания в обычной квартире.

Вам весело и вы хотите поиграть с вестиком — он с удовольствием будет резвиться вместе с вами. Вы устали и хотите полежать на диване, вестик будет лежать рядышком свернувшись калачиком. Он всегда приспособиться под вас. Многие замечают, что заведя вест терьера, вы заводите и собаку и кошку в одном лице. Вы ушли на работу, вестик будет высыпаться и ждать вашего возвращения.

Вестики не линяют. Также они не воняют специфическим запахом (ну если периодически их мыть). Эта собака хороша для тех кто аллергик.

Они отличаются особой жизнерадостностью и излучают оптимизм. Их весе

Источник

ru_westie

Сообщество вестиманов!

Когда мы его брали у девушки, то она сказала, что кормить нужно кормом Fitness Trainer мокрым, можно его смешивать с вареной гречкой, а также можно давать ему творог с кефиром.

Затем в зоомагазинах и ветеринар в клинике, где мы делали прививку, просто покрутили у виска и сказали, что так неправильно делать. Нельзя смешивать готовый корм с домашней едой ни в коем случае.

Сейчас мы купили Purina ProPlan сухой для чувствительных щенков и продолжаем совмещать с влажным Fitness Trainer, но не хочется собачу переводить на сухой корм полностью. А еще FT достаточно дорогой.

В 3 мес уже можно и нужно давать только сухой корм. Выберите подходящий вам и кормите. Процесс привыкания к новому корму путем смешивания со старым не затягивайте больше чем на неделю, этого достаточно.

Кроме корма, если он будет хорошего качества, давать здоровому щенку ничего не требуется. Как лакомтсво можно использовать бисквиты и косточки для собак в небольших количествах.

Я кормлю Бош, но только потому, что получается покупать со значительной скидко именно эту марку. Из сухих не рекомендуется использовать Акану и Рояль Канин, по некоторым соображениям, остальные корма класса суперпремиум вполне подходят. Если начали переводить на Про План и щенок его нормально переносит - оставайтесь на нем. Часто менять корма не стоит. Лучше кормить постоянно одним и тем же.

Наш правда сухой так и не взлюбил, вообще никакой. начали давать консервы, ел их с удовольствием довольно-таки долго. Но потом они перестали перевариваться, частый понос и частый стул, газы и живот болел. А давали дорогие консервы, хорошие.

индейка? пошу простить, а какже повсеместные угрозы о дерматитах и предупреждениях воздержаться кормить мясом птицы? не опасаетесь:)

Но, кстати, щенка кормила именно пропланом для чувствите

Источник

Вест хайленд терьер

Общее описание породы, характер

Пусть вас не смущает, что вест хайленд терьер не велик ростом и обладает наружностью мягкой игрушки. Он не из тех собак, которых можно раз в неделю выгуливать по торговому центру, посадив в карман. Прежде всего, этот пес — совершенный охотник, бесстрашный, ловкий, азартный, а главное, способный к принятию самостоятельных решений. А миниатюрные размеры — как раз то, что нужно для охоты в норах.

Что ж, такие успехи в профессиональном деле многое объясняют и в характере вест хайленд уайт терьера — это очень уверенная в себе собака, полная чувства собственного достоинства. Впрочем, возможно, что в ней просто говорят гены бравого шотландского народа. В любом случае, иногда эта самоуверенность и дерзость грозит обернуться неприятностями на прогулках, так что за псом нужен глаз да глаз!

Впервые маленькие белоснежные терьеры появились в горной части Шотландии в конце 19 века. История сохранила имя одного из первых заводчиков вест хайленд терьеров — полковника Доналда Малколма из поместья Полталлох, графства Аргайлшир. Он задался целью вывести идеального охотника на лисицу, барсука и кролика, а также истребителя грызунов. Вы скажете, что белый окрас — это непрактично? Малколм сделал противоположный вывод, когда случайно застрелил на охоте своего любимого рыжего терьера, приняв его за лисицу. Так он целенаправленно начал отбирать для разведения щенков белого цвета.

Вест хайленд уайт терьер — универсальный любимчик для всей семьи. Он моментально очарует белоснежной шубкой и глазами-пуговками впечатлительную маму, легко найдет подход к детям, да и сердце самого сурового папы растает перед этим подвижным, спортивным и сообразительным псом. Существенно, что вест хайленд терьеры — долгожители, они живут около 12 — 15 лет.

Вест хайленд терьер подх

Источник

Вест хайленд уайт терьер. Подготовка к покупке и уход за щенком.

Щенок в доме — это очень ответственный шаг. Он как маленький ребенок, требует постоянного внимания. Его «детская психика» еще такая ранимая.

Как же максимально подготовиться к появлению вест терьера в вашем доме, мы рассмотрим в данной статье, а также как за ним ухаживать пока он маленький.

Вест хайленд уайт терьер. Что должен знать будущий хозяин перед покупкой щенка

Физиологически щенок  уже с 35 дневного возраста может питаться самостоятельно и не зависит от матери. Но забирать такого маленького щенка не правильно. Это нарушает его естественное психологическое развитие и социализацию.

Если принимать во внимание психологическую зрелость щенка, то лучший возраст отъема,  начинается с 7 недель. К этому возрасту заканчивается период социализации в обществе собак.

Также важно понимать, что приобретая подрощенного щенка вы получаете ряд преимуществ, но это как правило повышает его стоимость:

Желательно получить рекомендации у заводчика, а также какие витамины лучше и с какого возраста. Узнайте у заводчика  — есть ли возможность, используя его скидку приобретать корм и витамины, так как правило для питомников существуют серьезные скидки;

Кормить щенка вестика можно сухими дорогими кормами Super — Premium класса или натуральной пищей c добавлением витаминно-минеральных подкормок. В выборе между первым и вторым нужно руководствоваться собственным финансовым положением, наличием времени для готовки, а также тем, как питался щенок у заводчика. Переводить щенка на новый рацион (с одного корма на другой, с сухого корма на натуральный и наоборот) нужно постепенно, внимательно следя за реакцией организма щенка на нововведения.Кормить щенка следует в одно и то же время, частоту кормления лучше согласовать с заводчиком.

О

Источник

В питомнике есть щенки на продажу. Помет имеет высокую оценку качества как по крови, так и по экстерьеру. Прежде чем выбрать своего щенка Вы должны четко осознать, что Вест Хайленд Уайт Терьер - очень дорогая и элитная порода собак. Наши щенки вписаны в акт об оценке помета в клубе КСУ имеют щенячьи документы КСУ для получения родословной ( в системе FCI ). Все щенки имеют клеймо и ветеринарный паспорт с отметкой о прививках. Приобретая щенка в нашем Питомнике Вы всегда можете быть уверены в потенциале своего питомца.

Кормление

Большинство проблем со здоровьем взрослой собаки возникает именно из-за огрехов в кормлении щенка, при нарушении основных его принципов, а также из-за неправильного рациона.

Норма кормления для щенков одного помета разная, узнаем ее только опытным путем. Щенок должен с аппетитом съедать корм, с удовольствием облизаться и спокойно уйти от миски Если щенок не отходит от миски, значит порция маловата. Увеличьте порцию.

Рост и развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного кормления лактирующих сук.

В первые две недели жизни единственным кормом новорожденных щенков является молоко матери. В первые две недели щенки сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую – 8 раз, к четвертой неделе – 6 раз, перед отъемом – 4–5 раз. При обычном помете (3–4 щенка) и при хорошей молочности суки подкормку щенков мы начинаем с 3-недельного возраста, или в случае, если у суки мало молока, подкормку щенков начинаем с недельного возраста.

чем можно вызвать собаке рвоту
Рвота — это рефлекторный процесс очищения желудка собаки. Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма на попадание внутрь токсических или инородных веществ. Причин рвоты может быть множество, это и отра

Подкормку щенков мы начинает творогом. Для предотвращения появления рахита вводим в рацион щенкам кальцинированный творог (на 1 л молока, нагретого до кипения, быстро выливаем 4 столовых ложки 10% -го хлористого кальция и перемешиваем). Творог отделяем от сыворотки. Творог должен быть теплым

Источник

вест хайленд уайт терьер воспитание щенка

Вест хайленд терьер

Пусть вас не смущает, что вест хайленд терьер не велик ростом и обладает наружностью мягкой игрушки. Он не из тех собак, которых можно раз в неделю выгуливать по торговому центру, посадив в карман. Прежде всего, этот пес — совершенный охотник, бесстрашный, ловкий, азартный, а главное, способный к принятию самостоятельных решений. А миниатюрные размеры — как раз то, что нужно для охоты в норах.

Что ж, такие успехи в профессиональном деле многое объясняют и в характере вест хайленд уайт терьера — это очень уверенная в себе собака, полная чувства собственного достоинства. Впрочем, возможно, что в ней просто говорят гены бравого шотландского народа. В любом случае, иногда эта самоуверенность и дерзость грозит обернуться неприятностями на прогулках, так что за псом нужен глаз да глаз!

Впервые маленькие белоснежные терьеры появились в горной части Шотландии в конце 19 века. История сохранила имя одного из первых заводчиков вест хайленд терьеров — полковника Доналда Малколма из поместья Полталлох, графства Аргайлшир. Он задался целью вывести идеального охотника на лисицу, барсука и кролика, а также истребителя грызунов. Вы скажете, что белый окрас — это непрактично? Малколм сделал противоположный вывод, когда случайно застрелил на охоте своего любимого рыжего терьера, приняв его за лисицу. Так он целенаправленно начал отбирать для разведения щенков белого цвета.

когда поставить прививки щенку
Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не

Вест хайленд уайт терьер — универсальный любимчик для всей семьи. Он моментально очарует белоснежной шубкой и глазами-пуговками впечатлительную маму, легко найдет подход к детям, да и сердце самого сурового папы растает перед этим подвижным, спортивным и сообразительным псом. Существенно, что вест хайленд терьеры — долгожители, они живут около 12 — 15 лет.

Вест хай

Источник

Памятка для наших владельцев

Памятка для владельцев собак породы вест хайленд уайт террьер

Корм

М ожно давать и другой корм (на усмотрение владельца), но все корма должны быть СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА! Вводить новый корм нужно постепенно, добавляя небольшое количество нового корма в старый в течение двух недель. При этом необходимо наблюдать за реакцией собаки на новый корм.

И для щенков, и для взрослых собак – творог Агуша, 4,5%, без наполнителей, либо любой другой творог (мягкий) обезжиренный; кисломолочная смесь Агуша (синяя или голубая)

И щенку, и взрослой собаке можно давать различные фрукты и овощи, как лакомство, понемножку (кусочек яблока, огурца…), внимательно наблюдая за реакцией организма собаки на тот или иной овощ или фрукт (наличие аллергии, покраснения…). Лакомства — сыр (17% и меньше).

У щенка и у взрослой собаки всегда должен быть доступ к ВОДЕ!!! Собаке нужна всегда полная миска чистой, кипяченой или из бутылки, воды!

Миска – должна соответствовать росту собаки, поэтому очень удобны миски на штативе. Их там сразу две (для воды и для еды), и они могут подниматься по мере того, как щенок растет, не заставляя взрослую собаку нагибаться к самому полу, чтобы поесть или попить. Должно быть как минимум две – для еды и для воды. Если миска не на штативе, а обычная, например керамическая, то желательно, чтобы она была сама по себе тяжелая, чтобы щенок не мог перетаскивать ее с места на место.

Процесс кормления

8:00-9:00 – сухой корм (1/2 суточной нормы, указанной на упаковке) + можно добавлять, либо немного индейки, кролика или потертый сыр 17% и меньше.

21:00-22:00 — сухой корм (1/2 суточной нормы, указанной на упаковке) + можно добавлять немного индейки, кролика или потертый сыр 17% и меньше.

Пока щенок не начал гулять необходимо приучить

Источник