чем чистить желудок собаке

Как промыть желудок собаке. Порядок действий и противопоказания

Взрослые, обученные собаки менее подвержены отравлению чем щенки, норовящие подобрать и мигом проглотить все, что кажется более-менее съестным. При отравлении у вас есть 1–3 часа, чтобы промыть желудок собаке, а это согласитесь, немного. В числе «деликатесов» могут оказаться таблетки, бытовая химия, фрагменты окрашенной бумаги (картона) или протухшие продукты, найденные на улице. Взрослый питомец может отравиться ядами для грызунов, поймав вредителя или контактными химикатами, поедая траву.

Показания к промыванию желудка собаке

Отравление разделяют на острое и вялотекущее, однако, в обоих случаях, желудку потребуется около часа, чтобы растворить и всосать яд. Вам повезло, если вы увидели как собака проглотила потенциально ядовитое вещество – вы знаете с чем предстоит бороться и не теряете время на «эксперименты». Если животному становится плохо по необъяснимым причинам, симптомами отравления можно считать один или более признаков:

Обратите внимание! Признаки интоксикации возможны при многих вирусных и бактериальных заболеваниях, важно отслеживать параллельно появляющиеся симптомы и учитывать их.

Промывание желудка собаке – это универсальный метод первой помощи при любых отравлениях, однако, его можно избежать вызвав у собаки рвоту в первые 20–30 минут после поедания яда. Оказывая помощь в домашних условиях, поддерживайте телефонную связь с ветеринаром и подробно описывайте врачу все изменения, даже если они кажутся незначительными.

Противопоказания к промыванию желудка собаке

Первый закон неотложной помощи – не навреди, что происходит достаточно часто. Если вы не знаете чем отравилась собака, не паникуйте и думайте. Попробуйте понюхать пасть или шерсть вокруг рта, осмотреть жилище на пр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как промыть желудок собаке?

Мне никогда не приходилось промывать собаке желудок, но задумываться об этом пришлось однажды. Когда Тори была щенком, она имела очень неприятную привычку мгновенно подбирать и проглатывать любой более или менее съедобный кусочек, который падал со стола или из наших рук на пол. Она думала, что это как раз самое вкусное, чего ей обычно мы не даем. И один раз, когда мы были с ней в гостях у родителей, она так же подобрала и проглотила уроненную мамой таблетку. Спасло то, что таблетка была на основе трав, но все равно, для щенка, весом меньше килограмма, человеческая таблетка — это гигантская доза. Наблюдали мы за собакой весь день, но, к счастью, все обошлось.

И вот тогда я реально задумалась о том, что не дай Бог, в следующий раз она проглотит что-то намного более опасное. И что делать? Конечно, возникла мысль о промывании желудка, как самом быстром способе спасти собаку от отравления. Стала искать информацию в интернете, как промыть желудок собаке. Оказалось, что это как раз частая рекомендация при отравлениях. Особенно, если собака съела что-то реально опасное при вас, и с этого момента прошло мало времени, в пределах часа. Тогда вредные вещества или яд еще не успели всосаться и есть смысл как можно быстрее промыть собаке желудок, чтобы удалить все, попавшее в организм.

Промывают желудок собаке примерно так же, как и людям, слабым раствором марганцовки бледно-розового цвета. Если нет под руками марганцовки, подойдет обычный или подсоленный чай. В зависимости от веса собаки, количество жидкости может быть от стакана до трех литров. Вливать рекомендуют из спринцовки, осторожно, чтобы собака не захлебнулась. Думаю, на практике дома это сделать не так просто. В ветеринарной клинике желудок промывают при помощи зонда, это, конечно, значител

Источник

Как очистить желудок и кишечник самостоятельно

Здоровье Медицина Ав. Рейна

От своих предков мы отличаемся тем, что значительное время отводим уходу за собой, личной гигиене. Мы всегда чисты снаружи, не задумываясь, порой, что нашим внутренним органам тоже требуется профилактика подобного вида.

О желудке мы вспоминаем только тогда, когда он напоминает о себе болями, тяжестью или когда ему требуется пища. Из всех внутренних органов именно желудку требуется особенное внимание, так как он первый встречает поступающую в организм пищу, вместе микробами и различными бактериями. Итак, как очистить желудок?

Разнообразие способов очищения желудка просто поражает, начиная от лечебных процедур, при которых применяются медицинские препараты, и заканчивая народными средствами, которыми пользовались еще наши предки.

Этот один из главных человеческих органов напоминает собой мешок, с большим количеством складочек. Пища, двигаясь по пищеварительному тракту, оставляет на его стенках тончайшие слои шлаков и различных ненужных элементов, если она не может перевариться в достаточной степени. Перевариваясь в желудке, пища преобразуется в химус и перемещается дальше – через двенадцатиперстную кишку в кишечник, и там оставляя на стенках остаточные слои. С поступлением новой порции пищи эти слои становятся все толще, тем самым затрудняя выделение пищеварительных ферментов. Происходят сбои в общей функциональности организма, снижение иммунитета и общего состояния человека.

Представив себе работу пищеварительной системы, можно говорить о том, как почистить желудок. Мы предлагаем несколько способов, из которых вы можете выбрать наиболее приемлемый для вас.

Один из распространенных способов очищения желудка можно назвать вызов рвоты. Проводится процедура в течение нескольких дней (достаточно два-три дня), сопровождаясь значите

Источник

Чистим зубы собаке правильно

Неприятный запах из пасти, жуткий сероватый налет, красные воспаленные десны, кариес, пульпит, гингивит и прочие проблемы ротовой полости – результат недостаточного ухода за питомцем. И часто загвоздка даже не в том, что владельцу лень. Многие просто не знают, как собаке чистить зубы правильно, чтобы достичь желаемого эффекта и не причинить вред.

Полезная привычка

Мы чистим зубы два раза в день. Мы приучаем к этому своих детей. Но мы почему-то считаем, что наши питомцы могут годами обходиться без зубной щетки: «Кто волку в лесу чистит зубы, ведь это абсурд?!». Так нужно ли собакам чистить зубы, и если да, то почему? На самом деле все очень просто: хищник питается грубой пищей – сырым мясом с жилками и костями, налет счищается естественным путем.

Кроме того, в природных условиях собаки не живут по 15 лет. Зубная система псовых просто не рассчитана на столь долгий срок. Владельцы, стремясь продлить жизнь четвероногому другу, тщательно планируют рацион, посещают ветеринаров, лечат и прививают, травят блох и глистов. Почему же возникает вопрос «Чистят ли собакам зубы?». Разумеется, чистят, если вы хотите, чтобы любимец надолго сохранил крепкое здоровье.

Грамотные заводчики подготавливают малышей еще до продажи помета: сначала чистыми пальцами аккуратно трогают зубки, затем ватной палочкой водят по деснам, а через пару недель в ход идет «тяжелая артиллерия» - марлевый тампон. Так как правильно чистить зубы собаке нужно сызмальства, к щетке питомца приучают уже к трем месяцам. Заводчик говорит об этом покупателям, но многие игнорируют рекомендации: «Зачем тревожить малыша? Зубки сверкают, запаха нет».

Конечно, сверкают, и никакой вони из пасти. Эти проблемы появятся позже, к концу полового созревания. А это сложный, переломный период: в

Источник

Как чистить уши собаке?

Любому владельцу собаки известно, что ей периодически нужно чистить уши. Регулярная чистка ушей у собак поможет предотвратить развитие всевозможных инфекций, уберечь собаку от многих болезней и размножения клещей. Но мало кто знает, насколько часто и как правильно следует осуществлять эту процедуру. Некоторым породам собак надо чистить уши чуть ли не каждый день, для других же это редкая профилактическая мера и слишком частая чистка может привести только к потере естественной защитной микрофлоры в ушах.

Осматривать уши собаке необходимо ежедневно. Это позволит вовремя выявить различные патологии – припухлости, покраснения, избыточные выделения, наличие неприятного запаха из ушей. Такие признаки обычно свидетельствуют о развитии инфекции ушного канала и требуют незамедлительного обращения к ветеринару.

Саму же чистку не следует производить слишком часто, особенно у собак с короткими ушами. Ежедневное выскабливание ушей домашнего питомца может нанести только вред – кожное сало и сера в небольших количествах необходимы собаке для защиты от внешних факторов, таких как грязь, пыль, температурные перепады и т.д. Поэтому нужно убедиться, что в чистке действительно имеется необходимость.

Короткошерстным собакам чистку нужно проводить реже, особенно если уши у них в стоячем положении. Если же у пса длинная шерсть, а уши висят, они плохо вентилируются, больше потеют, в них активнее накапливается сера, грязь и кожное сало, а значит, таким собакам уши следует чистить гораздо чаще, желательно через день.

почему собака часто мочится с кровью
Наши питомцы – это наша радость. И нам хочется брать их с собой везде, чтобы они доставляли нам много положительных эмоций. Однако хочется, чтобы питомцы всегда были здоровыми. Следить за их здоровьем – наш долг. Взяв их

Многое зависит и от состояния животного: чем старше пес, тем чаще возникает необходимость в этих процедурах. То же относится и к образу жизни питомца – если собака все время проводит дома, уши ее буд

Источник

Как можно почистить желудок в домашних условиях?

О том, как почистить желудок в домашних условиях, время от времени задумывается каждый из нас. Это случается вследствие отравления организма или при определенных заболеваниях. Данная процедура не из приятных, и проводить ее лучше в домашних условиях, без лишних свидетелей. Такая процедура проводится только в том случае, если вы не страдаете какими-либо хроническими заболеваниями и точно уверены, что чистка желудка не спровоцирует их обострение.

Желудок очищают от излишков пищи и токсинов. В процессе одной из самых сложных функций организма (пищеварения) остатки непереваренной еды остаются на стенках желудка, превращаясь в токсины, которые постепенно начинают отравлять организм и провоцировать обострение уже имеющихся заболеваний и возникновение новых. Поэтому чистить желудок в домашних условиях для профилактики иногда полезно.

Для чего нужна чистка желудка?

Необходимость периодической чистки желудка обусловлена его физиологией. Внешне желудок похож на большой складчатый мешок, в котором протекает большое количество пищеварительных процессов. Сюда поступает пища, с помощью желудочного сока она частично переваривается и далее поступает в кишечник. Однако при нарушении режима питания, употреблении вредных продуктов, из-за имеющихся заболеваний нарушается секреция желудочного сока. В итоге не вся пища, поступившая в желудок, может перевариться. Она остается в желудке, оседая на его стенках.

В свою очередь, эти остатки мешают нормальному выделению желудочного сока, процесс повторяется. Все это влияет на правильное функционирование органа и всей пищеварительной системы в целом. Недополучение организмом полезных веществ приводит к упадку сил, снижению жизненной активности и провоцирует развитие множества заболеваний.

можно дать лоперамид собаке
У моего Рекса иногда случаются поносы. Я стараюсь его активированным углем спасать. Но не всегда помогает. А можно ли лечить понос лоперамидом?

Лекарственный препарат Лоперамид подавляет излишнюю чувствительность

Вот почему необходимо проводить очищение желу

Источник

Вы здесь

Как промыть желудок собаке

Если в вашем доме появился песик, то вы должны быть готовыми к разным форс-мажорным обстоятельствам. Речь идет об оказании первой помощи питомцу. Щенки, как и дети, могут проглатывать весьма опасные химикаты или таблетки. В таких случаях мудрому хозяину нужно уметь действовать грамотно и оперативно. Что означают эти слова и как помочь псу в таких случаях?

Чем и как промывают желудок псу

Если пес проглотил что-то опасное, то промывать желудок ему надо в течение часа после случившегося. Для этого следует сделать слабый раствор марганцовки. Он должен быть бледно-розовым. Это лучший вариант для промывания желудка собаке. Если в доме на момент случившегося марганцовки не оказалось, то можно вместо нее брать обычный черный чай. Еще один вариант — растворение в теплой кипяченой воде сухой горчицы. Обычно берут столовую ложку на стакан воды. Никогда в таких случаях не давайте молоко. Это не является нейтрализацией яда! При отравлении некоторыми ядами молоко, наоборот, ускоряет и усиливает всасывание ядовитых веществ в кровь питомца.

Количество жидкости для промывания напрямую зависит от массы тела пса. Так, например, чихуахуа будет достаточно стакана промывающего средства, а вот алабаю нужно будет два литра.

Собаке раствор для промывания желудка надо вливать из спринцовки. Можно с этой целью использовать шприц без иглы, например, десятку или двадцатку. Делать это аккуратно, чтобы пес не захлебнулся. Конечно же, одному с этим трудно справиться, поэтому лучше, если кто-то будет собаку держать, а другой человек вливать промывающий раствор.

Удачное промывание — это появление рвоты у собаки. После этого животному нужно дать сорбенты. Это может быть энтеросгель, полисорб либо активированный уголь. Последний дают из расчета одна таблетка на один килограмм веса.

До сорбента некоторые

Источник