собака которая вся в складках

Ушёл на Вы Я не с тобой и мы на «Вы», Пришла пора. Давно пора! Вы соль и суть моей судьбы, И остриё, увы, пера! Гляжу сквозь боль в бойницы глаз, Хмельней вина пьянит вина. Я Вас любил и много раз, Недолюбил - пришла война… Я говорил Вам много слов О доброте - по доброте. Про чувство голода - любовь, Я Вам писал на сна листе… Вы ждали сон уже с утра… А я всё жил и лез из жил, Что б стать подобием орла И в бездне неба Вам кружить… Я на прощанье в след скажу- Я нёс Вам свет, Очей Мой Свет, И в

Клоп В складках старого дивана Обнаружил я клопа. Удивился: «Гость незваный, Как же ты сюда попал?!» Клоп не только дурно пахнет, Но и дикий кровосос – Я метнулся в супермаркет, Притаранил дихлофос. Крышку снял, встряхнул баллончик, Приловчился дать струю, Но услышал: «Дядя, хлопчик, Не губи ты жизнь мою!» У меня отвисла челюсть, Стали шире плеч глаза, Я в клопа уже не целюсь, Мне б найти, где образа! Ничего себе заявки, Что за странный поворот? Распоследняя козявка Раскрывает нагло рот! Но козя

Мне без тебя... Мне без тебя нехорошо, И чувство стало одномерно. Я словно в мир иной ушёл, В  пучину ярого инферно. Я не заплачу никогда, Но обязательно повою На небо, где парит звезда, Отождествимая с тобою.

Бедный пёс Некоторое количество времени я нахожусь в служебной командировке. И эта командировка предполагает ночёвки в гостинице и работу в полях. Романтично, вроде, но стихи не пишутся. Но не суть... Сегодня в обед (обед в поле - пара бутербродов с салом и пара глотков крепкого кофе из термоса в салоне автомобиля) к окну моей машины подошла крупная собака. Откуда она взялась - не знаю. До ближайшего хуторка - около 5 км. Собака жадно подобрала объедки, села и стала смотреть на меня странным взг

Редька Мелкий дождик бесит третий день подряд, Я смотрю на зелень огородных гряд. Старый плащ надеть бы, сапоги обуть – Прополоть бы редьку, да жуков пугнут

Источник

Важные темы

Порода собаки шарпей: фото, цена и особенности

Существует много поверий о происхождении породы собаки шарпей. Те сведения о породе, которые сохранились и дошли до наших времён говорят о том, что ареал обитал в районах побережья Южного Китайского моря и на юге Китая. О популярности этой породы в Китае свидетельствуют археологические раскопки гробниц с изображением хмурой собаки со складками кожи на шее и квадратной морде. Шарпеи были распространены среди китайских династий, использовавших бойцовские качества и силу.

Порода собаки шарпей: описание и характеристика

Очень древняя и весьма красивая порода собак – шарпей, имеет свой особенный и удивительный экстерьер. Шарпеи - собаки средних размеров. Короткое плотное туловище, квадратный крупный профиль головы. Голова и холка собаки покрыты глубокими складками. Маленькие уши и своеобразная морда, придающая шарпею сходство с бегемотом.

Характерной особенностью такой породы как Шорпей является хвост. Эта часть тела, высоко расположенная на плоском крупе собаки, толстый у основания, сужается к кончику и слегка закручивается в спираль. Строение грудной клетки отличается своей шириной массивностью, опускается до локтей. Короткая поясница шарпея слегка изгибается, создаёт собаке сильную бойцовскую стать.

Крепкая мускулистая основа туловища, широко расставленные задние лапы, позволяют собаке развивать высокую скорость при беге, сохраняя баланс. Древняя китайская порода шарпей в переводе означает «песчаная собака». Шерсть шарпея также относится к характерным особенностям породы. У этой породы собак она ярко рыжего цвета, такая же по окраске, как и у померанского карликового шпица.

История породы шарпей

Исторические корни породы Шарпей самая древнейшая на земле порода собак. Существует много поверий её происхождения. Те сведения о п

Источник

"Собака складками". Как называется?

В мире существует большое количество пород собак, представители которых сильно отличаются друг от друга. Так, есть несколько пород, у которых кожа складчатая. Это Мастино неаполитано, но у нее складки только на морде. А вот у представителей породы ШАРПЕЙ складки по всему телу.

Существуют некоторые "сморщенные" породы собак, у которых на морде или по всему телу располагаются кожаные складки. У "мастино неаполитано" морда вся в складках, но на теле их нет. Поэтому такой вариант не подходит.

Известна еще одна порода собак с лишней кожей, у которой складки везде: и на теле, и на лапах, и на мордочке. Таких смешных собачек, напоминающих плюшевые игрушки, которые так и хочется "пожмакать", называют "шарпеями".

Удивительная порода собак со складками! Нельзя без улыбки и умиления посмотреть на это чудо природы - собаку, у которой шкурка в складочку. Ведь мы привыкли видеть гладких или пушистых животных. А зовется такая порода собачек мудрёным словом шарпей. Как раз это слово уложится в шесть клеточек кроссворда.

Несложный вопрос, однако бывает, что точно знаешь название породы, но никак не поймаешь его в своей голове. Есть такие чудесные морщинистый складками собаки, они очень мягкие и практически плюшевые. Эти собаки очень любимы детьми всех возрастов, да и взрослые чаще всего готовы их потискать. А самое приятное, что собаки сами по себе добрые и не против знаков внимания. Название породы - шарпей.

По всей вероятности, речь здесь идёт о такой породе собак, как шарпей. У таких пород, как бассет - хаунд, мопс, бульдог, мастин, тоже имеются складки на коже, но самый "складчатый", пожалуй, именно шарпей. Довольно популярная в наше время порода, это и неудивительно - очень милые создания эти шарпейчики, плюшевые и

Источник

Мопс — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Мопс – очень древняя порода китайских декоративных собак. Не каждая порода способна похвастаться такой длинной и загадочной историей. Уже в 400 году до нашей эры мопсов разводили на территории современного Китая для охотничьих целей.

Галерея пород собак — фото мопсов

История породы мопс

До сих пор родиной мопса считается Китай, в восточных странах собака имела название Ха Па, эта длинношерстная порода завоевала сердца многих китайских императоров и знатных дам еще 3 тысячи лет тому назад.

Морщинки на мордочке считали ценными, так как они напоминали древние иероглифы, хотя складочек мопсы тогда ещё имели мало. Сейчас же, пройдя через этапы селекции, количество морщинок увеличилось, и мопс предстал перед нами в том виде, в котором мы его знаем.

Другая разновидность этих собак – Ло Цзе, короткошерстная порода, пользовалась меньшей популярностью, тем не менее, их заводили в богатых домах, и лишь некоторые люди, стремящиеся к богатой жизни, старались обзавестись этим питомцем, чтобы выглядеть достойно на фоне императоров и знатных вельмож.

Ведь необычный вид собачонки показывал и статус владельца. Чтобы не травмировать собаку и не перегружать его коротенькие ножки, можно было наблюдать, как мопса несут на специальных носилках.

После того как мопса вывезли за океан, он стал популярной породой и в Голландии, завезли его тогда в страну примерно в 15 веке. Знатные дамы были очарованы необычайной мордашкой и неуклюжестью данной породы.

Постепенно мопс населил Европу, очаровав всех своим внешним видом. А еще он стал любимцем детей всего мира, позволяя делать с собой все, что угодно. Коротконосое создание с большими глазами напоминало игрушку, но собака имела не только дружелюбный характер, но

Источник

Как называется собака в складках?

Среди множества современных пород собак существуют разновидности, которые имеют многовековую историю. К таким животным относится шарпей – собака со складками.

Порода, выведенная в Китае, имеет древнее происхождение и обладает способностями охотничьих и бойцовских пород одновременно. Уникальный внешний вид шарпея обеспечивается наличием глубоких складок кожи по всему телу, сине-черной расцветкой языка и большим размером головы.

В конце 70-х годов 20-го века шарпей был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самая редкая порода собак в мире (в этот период насчитывалось всего несколько представителей этой разновидности).

Собака в складках активно истреблялась на территории своей родины – Китая - в 40-х годах 20-го века, когда пришедшие к власти коммунисты издали приказ об уничтожении домашних животных.

В 1970-х годах группа любителей собак из США добровольно занялась активным возрождением породы, привлекая средства массовой информации для поиска выживших шарпеев и переправляя собак в Гонконг для разведения. На сегодняшний день эта порода восстановлена и распространена во всем мире.

Отличительной особенностью породы являются не только складки: морда шарпея имеет характерную форму, шея животного почти не выражена, а голова как-будто вырастает прямо из тела.

Выражение морды выглядит хмурым из-за глубокой посадки миндалевидных глаз темного цвета. Маленькие плотные уши в виде треугольника расположены высоко на макушке и прижаты к черепу по направлению к глазам. Хвост собаки длинный и толстый, закрученный в кольцо.

отдам щенка шпица в беларусь
Предлагаю к вашему вниманию чудных щенков Джек Рассел Терьер от очень красивых, молодых и титулованных, породных родителей: папа-юный чемпион Беларуси; Мама - лучший Бебик породы и продолжает...

Минск. Щенок-подросто

Собака со складками обладает спокойным уравновешенным характером, преданна хозяину и настороженно относится к посторонним людям. При этом шарпеи достаточно независимы и не требуют от человека повышенного внимания к себе. Глубокое расположение глаз повлияло на периферийн

Источник

Порода собаки со складками

Многих умиляет удивительная большеголовая собака, чья кожа собрана в мягкие складки. Это шарпей и он самый яркий представитель породы собак со складками.

Шарпеи имеют многовековую историю. Они были выведены в Китае более двух тысяч лет назад и выполняли одновременно и охотничьи, и бойцовские функции. Предками шарпеев были мастиффы и чау-чау. На родство с последними указывает цвет языка. Как у чау-чау, так и у шарпея он имеет темно-синий цвет. Древние китайцы радовались этому признаку, считая, что когда собака лает, своим синим языком она отгоняет злых духов.

Многочисленные складки на теле шарпея – это его латы, защищавшие внутренние органы бойцовской собаки от повреждений во время драки. Эти складки – не каприз природы, а результат селекционного труда китайских собаководов. Название породы тоже связано с его бойцовскими качествами. «Шарпей» переводится с китайского языка как «песочная шкура». В самом деле, шкура этой собаки короткая и жесткая, словно песок выскальзывает из зубов противника.

За нее трудно схватить из-за слоя подкожного жира. В древние времена и эпоху средневековья шарпеи охраняли фермы от хищников, а также выступали в боях. Еще 30 лет назад шарпей оказался в книге рекордов Гиннеса как самая редкая в мире порода собак. Тогда были известны всего несколько представителей данной породы. Причина была в том, что в Китае, на своей родине, складчатая собака активно истреблялась в 40-х годах 20-го века.

что написано в родословной собаки
В кинологии родословные документы являются неотъемлемой составляющей каждой породистой собаки. Отсутствие у собаки родословной, даже если она внешне соответствует образу какой-либо породы, все же заставляет усомнит

Тогда коммунисты, пришедшие к власти, издали приказ уничтожать всех домашних животных. Только спустя 30 лет группа американских любителей собак начала активно возрождать породу, разыскивая выживших особей по Китаю и переправляя их в Гонконг для разведения. Теперь порода полностью восстановлена и достаточно распространена во всем мире. Правда, у американских шарпев стали чуть короче лапы и мягче ш

Источник

Мопс — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Мопс – очень древняя порода китайских декоративных собак. Не каждая порода способна похвастаться такой длинной и загадочной историей. Уже в 400 году до нашей эры мопсов разводили на территории современного Китая для охотничьих целей.

Галерея пород собак — фото мопсов

История породы мопс

До сих пор родиной мопса считается Китай, в восточных странах собака имела название Ха Па, эта длинношерстная порода завоевала сердца многих китайских императоров и знатных дам еще 3 тысячи лет тому назад.

Морщинки на мордочке считали ценными, так как они напоминали древние иероглифы, хотя складочек мопсы тогда ещё имели мало. Сейчас же, пройдя через этапы селекции, количество морщинок увеличилось, и мопс предстал перед нами в том виде, в котором мы его знаем.

Другая разновидность этих собак – Ло Цзе, короткошерстная порода, пользовалась меньшей популярностью, тем не менее, их заводили в богатых домах, и лишь некоторые люди, стремящиеся к богатой жизни, старались обзавестись этим питомцем, чтобы выглядеть достойно на фоне императоров и знатных вельмож.

Ведь необычный вид собачонки показывал и статус владельца. Чтобы не травмировать собаку и не перегружать его коротенькие ножки, можно было наблюдать, как мопса несут на специальных носилках.

После того как мопса вывезли за океан, он стал популярной породой и в Голландии, завезли его тогда в страну примерно в 15 веке. Знатные дамы были очарованы необычайной мордашкой и неуклюжестью данной породы.

Постепенно мопс населил Европу, очаровав всех своим внешним видом. А еще он стал любимцем детей всего мира, позволяя делать с собой все, что угодно. Коротконосое создание с большими глазами напоминало игрушку, но собака имела не только дружелюбный характер, но

Источник