как приучать собаку к туалету дома

Йоркширские терьеры, как и многие другие собаки, по природе своей чистоплотны, поэтому щенки йоркширского терьера достаточно быстро усваивают уроки гигиены. Для этого необходимо самое малое — правильные действия хозяина и внимательное отношение к щенку в первые дни его пребывания в вашем доме.

Будьте снисходительны! Попавший к вам в дом 2-х-3-х месячный щенок слишком мал, чтобы управлять своим мочевым пузырем и дожидаться какого-то определенного момента. Ему необходимо мочиться приблизительно каждые 1,5-2 часа и всегда после приема пищи, сна или энергичной игры.

Главное при решении данного вопроса, запастись терпением. Можно научить щенка облегчаться где угодно-важно выбрать подходящее место.

Обычно щенки, купленные у профессиональных заводчиков, уже имеют некоторое представление о том, что писать и какать можно только в специально отведенных для этого местах. Однако знания эти не прочны, да и переезд в новый дом играет свою негативную роль. Щенок начинает ошибаться.

Для начала щенка следует приучить ходить на пеленку, которую нужно положить в выбранном месте (учитывайте тот факт, что, как правило, собаки не ходят в туалет рядом с местом, где они едят или спят). А затем постепенно приучайте ходить в туалет на улицу — на газету, а затем и без нее.

Второй способ подразумевает, что вы сразу будете приучать щенка справлять нужду на улице. Плюс этого способа в том, что вы приучите щенка делать свои «дела» сразу и раз и навсегда. Это вполне реально.

От вас требуется возможность, желание и четкая цель, направленная на воспитание щенка, особенно в первые 5-7 дней его жизни на новом месте.

1. Приучение щенка йоркширского терьера к лотку или пеленке

До окончания карантина после вакцинации щенка, прогулки на улице не рекомендуется. Поэтому появляется необходимость приучить вашего йорка к туалету

Источник

Как приучить взрослую собаку к обычному и бумажному туалету? 10 ноября 2010 | Категории: Для новичков, Дрессировка и воспитание собак

Перед тем, как начать приучать взрослую собаку к туалету, нужно понять, что иногда это занятие требует большого количества усилий и затраченного времени. Иногда щенки приучаются справлять нужду в определенном месте лишь к году. Чтобы у собаки не было лишних соблазнов, надо убрать все ящики и коробки, в которые она могла бы сходить в туалет. Нужно отвести определенное место и установить горшок там, не допуская того, чтобы щенок справлял нужду в других местах.

Приучая животное к туалету, помните также о том, что молодая собака может терпеть примерно столько часов, сколько ей месяцев. Например, щенок в возрасте четырех месяцев не умеет терпеть больше четырех часов.

Поэтому ночью он один раз должен ходить в туалет, не выходя на улицу. Собаки, которых взяли из приюта, чаще всего нуждаются в обучении к лотку заново, так как они не слишком хорошо обучены.

Как приучать собаку к туалету

2. Лучше, если собака всегда будет в поле видимости хозяина. Это поможет вовремя заметить признаки того, что животное хочет испражниться. К ним относятся жалобный вой, медленная ходьба, напряженное сопение, кружение на одном месте, уход в укромный угол. Заметив эти признаки, надо сразу вывести собаку во двор.

3. Если нет возможности постоянно находиться рядом с животным, то во время своего отсутствия надо посадить его на короткий поводок в закрытой комнате. С каждым днем нужно давать собаке все больше свободы. Если животное ходит в туалет на улицу, то надо давать ему свободное время дома, начиная с 15—20 минут. При удачном обучении можно увеличить время пребывания на поводке.

4. После того, как собака справит нужду на улице, надо похвалить ее и продолжить

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Как отучить собаку метить дома и приучить к лотку

Заводя дома щенка, не все сразу задумываются о том, как они будут за ним ухаживать. В том числе это касается и прогулок, во время которых собаки справляют свою нужду. В период большой занятости людьми своими проблемами, многие часто забывают о своих «братьях меньших». А ведь в настоящее время появилась возможность, которая позволит приучить собаку к туалету – это установка в квартире специального лотка, который впоследствии будет служить вам только на пользу.

То же самое касается проблемы, когда собачка начинает метить, прямо находясь дома. Поэтому при покупке домашнего питомца нужно четко для себя уяснить, как приучить собаку к лотку и что для этого нужно.

Прогулка – это не только место для собачьего туалета

Собаки – очень общительные животные, именно поэтому им необходимо выходить на прогулку как минимум 2 раза в день. Так как на улице они получают необходимую информацию, видят своих собратьев, а также просто отдыхают. Поэтом неважно, будете ли вы стараться приучить собачку к лотку или нет, вам в любом случае потребуется выходить с ней на улицу. Только так ваш пес будет не только поддерживать свое хорошее настроение, а также будет меньше подвержен стрессам.

Поэтому если у вас все же есть намерение начать приучение щенка к туалету у себя дома, то вам все же нужно оставить хотя бы одну прогулку. Здесь не важно, живете ли вы на местности с холодным климатом или же у вас очень плотный график – выводи своего питомца в парк или в лес для того, что бы он мог метить свою территорию. Так он будет чувствовать себя более удовлетворенно.

Обучение первым навыкам

Если посмотреть на то, как происходит приучение собаки к лотку со стороны, то это все выглядит не так уж сложно. Однако нужно запомнить, чтобы отучить собаку метить у вас дома, нужно заняться э

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к туалету

Животные помогают нам справляться с одиночеством, заставляют чувствовать нас нужными и сильными, помогают психологически, эмоционально и морально развиваться нашим детям. Ради этих преимуществ можно смириться с некоторыми трудностями, а набравшись терпения, со временем преодолеть их. Для того, чтобы появление в доме щенка приносило максимум радости и минимум хлопот и огорчений, необходимо знать, как приучить щенка к туалету с первых дней пребывания в новом доме.

Как приучить щенка к туалету в первые дни пребывания дома?

В идеале мама щенков приучает к туалету малышей сама, в доме прежних владельцев. Если же этого не произошло, Вам самим придется стать мамой или папой для малыша и заниматься приучением самостоятельно. Первые дни пребывания малыша дома, не пытайтесь сажать щенка на лоток со специальным наполнителем. Идеальным вариантом станет одноразовая пеленка. Запаситесь несколькими упаковками одноразовых пеленок на первые месяц-два и стелите их там, где малыш чаще всего делает лужи.  После еды, высаживайте щенка на пеленку, если дела сделать удалось сразу - награждайте ласковым словом и лакомством. Со временем малыш поймет, что хождение на пеленку влечет за собой похвалу и награду и приучится совершать все дела именно там.

Как приучить щенка к туалету в дневное время?

Если в доме некому гулять со щенком в дневное время, важно приучить малыша справлять свои потребности в строго отведенное для этого место. Стоит ограничить пространство собаки, где она сможет безбоязненно сходить в туалет, а Вы не будете рисковать дорогими сердцу и кошельку напольными покрытиями.

как одеть подгузник щенку
Я хотела спросить, как одеть памперс мальчику. Моя свекровь говорит, что там нужна специальная методика, что-то приподнимать, что-то опускать. Я вообще ничего не понимаю. У меня скоро появится малыш и мне уже даже страшно

Если собака маленькая, достаточно огородить вокруг нее пространство площадью около 1.5-2 кв. м. Ограждением может служить металлическая сетка, детский манеж большого размера. Кроме того, в магазинах товаров для де

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к пеленке

Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек мелких пород. Ведь их преимущество в том, что они практически не нуждаются в выгуле. Итак, узнаем о том, как же нужно приучать щенков к гигиеническому средству, которое можно считать многоразовым туалетом.

О пеленках для собак

К таким приспособлениям привыкли многие владельцы домашних питомцев. Говорят, что это очень удобно. Существует два вида впитывающих пеленок для животных. Это одноразовые, которые выбрасывают сразу после того, как пес сходил в туалет. Многоразовые надо прополаскивать в теплой воде, сушить и применять повторно. Только в машинке-автомате их стирать не рекомендуется.

Удобно для хозяев и то, что пеленки бывают разных размеров, что позволяет подбирать их под габариты даже комнатных, миниатюрных собачек и соответственно платить меньше. Применение таких приспособлений — весьма удобный метод приучения юных воспитанников к туалету и гигиене. Пеленками можно пользоваться в частном доме, квартире и даже в коммуналке, когда завести песика очень хочет ребенок.

Каждый щенок должен пройти в доме период адаптации. Это может занять день-два или неделю. В это время запрещается наказывать его за опорожнение мочевого пузыря в неположенном месте. Если вы будете кричать, бить питомца, то он испугается, может начать бояться, удлинится период адаптации.

как правильно воспитывать щенка породы с
Щенок – всеобщий любимец в доме, поэтому все присутствующие хотят приласкать, погладить его или угостить. Такое обращение со временем может привести к некоторой избалованности и непослушанию маленькой собаки. Поэтом

Приучать щеночка к впитывающей пеленке надо с двухмесячного возраста. Раньше не стоит отлучать его от матери. Вначале, когда песик только появится в доме, надо убрать ковры, ковролин и прочие тканевые покрытия, чтобы питомец не мог там опорожняться. Ведь когда щенок привыкнет делать это на ковре, то быстро к так

Источник

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник