сколько времени может плавать собака

Сколько и как именно нужно гулять с собакой

Практически любая собака нуждается в ежедневном выгуле. Исключения составляют собаки декоративных пород, такие как чихуахуа, тойтерьеры, йоркширские терьеры. Но некоторые собаки перечисленных пород также не против прогулок. Многие владельцы задаются вопросами - как гулять с собакой? Сколько по времени должна длиться прогулка? И сколько раз в день выходить на улицу с любимым псом? Ответы на эти вопросы мы приведем далее.

Все о правилах прогулок с собакой

Как же гулять с собакой? Это чисто индивидуальная программа для каждого отдельно. Особенно различия идут по породам. Так, например, собаке породы хаски требуются продолжительные прогулки с большими физическими нагрузками. Зимой это, возможно, бег в упряжке, летом – прогулки по лесам и полям на большие расстояния, плавание в прогретых водоемах. А вот собаке породы пинчер необходимы более спокойные и непродолжительные прогулки, особенно в холодное время года. То есть думая над этим вопросом, каждый владелец должен обратить внимание на породные характеристики своего питомца. Что хорошо сенбернару – не будет также хорошо для шпица.

Сколько нужно гулять с собакой? Вопрос интересный и требует индивидуального подхода для принятия верного решения. Прогулки с активными собаками средних и крупных пород должны длиться минимум 1,5-2 часа. С собаками мелких и декоративных пород – до 1 часу. Стоит также не забывать, что длительность прогулки напрямую зависит и от времени года. Так, например, зимой, в низкие минусовые температуры, не стоит задерживаться на улице с собакой, особенно если она живет дома, а не в вольере или будке. Летом, в жару, тоже нужно быть осторожными. У собак достаточно быстро развивается тепловой удар и именно поэтому в особо жаркие дни лучше воздержаться от длительных прогулок или перенести их на вечернее, более прох

Источник

Сроки Обучения Плаванию

Эта страница посвящена одному из наиболее часто задаваемых вопросов при заказе наших Услуг по Индивидуальному Обучению, а так как, уже само по себе, достаточно сложно отвечать на этот вопрос людям, мало что понимающим в тренерских реалиях, а постоянно отвечать на этот вопрос, как это приходится делать нашему Секретарю, - это вообще "постоянная головная боль", - вот поэтому-то мы и решили написать эту статью..

Ответ на вопрос неплавающего Взрослого: "Как быстро Вы меня научите?"

И что надо врать потенциальным Клиентам, чтобы заманить их к себе на занятия... - но мы тут врать Вам не будем и ответим честно на этот, достаточно сложный, вопрос, схожий со школьной задачкой про паровоз, где нам надо вычислить - за какое время он дойдёт из пункта А в пункт Б.

Пункт А - это у нас Ваши исходные навыки (и тут Вы должны понимать то, что учить человека без каких-либо навыков и человека имеющего сильно закреплённые неправильные плавательные навыки - это разные по трудоёмкости "проекты")

Пункт Б - это Ваши конечные навыки (и пока мы не понимаем того, что означает, в Вашем понимании, понятие «умение плавать», и какие именно плавательные навыки (навыки какого уровня) Вы, в итоге, намерены приобрести в результате занятий. - О нашем понимании понятия «умение плавать» - см. ниже.)

Параметр В - это скорость с которой Вы будете идти по дистанции от пункта А к пункту Б (и тут нельзя не понимать того, что 20-ти летний спортивный человек, по определению, пройдёт этот путь быстрее чем 50-ти летний неспортивный, как и того, что пока ты не отзанимаешся с человеком хотя бы пары-тройки занятий - ты даже примерно эту его «скорость движения по дистанции» себе представить не можешь)

Во-первых, научиться плавать не так уж и трудно (даже если у Вас есть Боязнь Воды / Глубины - это преодолимо!) абсолютно любому человеку, по

Источник

Животные полезные советы

Сколько по времени купать ребенка

Первый ребенок — это не только первые радости, связанные с появлением на свет нового человека, но и обязанности по уходу за ним. Одна из них купание. В статье отражены основные моменты, на которые нужно обратить внимание, чтобы процедура купания стала приятной для малыша и мамы.

Купать можно в первый же день, как только Вы появитесь дома (если прививка от туберкулёза сделана накануне), или на следующий день, если она сделана в день выписки. Купать малыша желательно в одно и то же время суток и всегда перед кормлением.

Да, и не только по гигиеническим соображениям, но и для закаливания; к тому же, вода расслабляет, а это очень полезно для нервной системы ребёнка.

После заживления пупочной ранки. Вы можете добавлять в воду для купания отвары череды, лаврового листа, чистотела, ромашки. Можно использовать и готовые средства для купания.

Не раньше, чем он научится хорошо сидеть. Положите на дно ванны нескользящий коврик, и воды наливать по пояс сидящему малышу.

* Ребёнка купают в кипячёной воде до тех пор, пока пупочная ранка, не заживёт (это происходит обычно в возрасте 18-22 дней), поэтому воду необходимо вскипятить заранее, чтобы она постепенно остывала до 38 С.

* Помещение, где Вы будете купать, должно быть тёплым (температура воздуха 22-24 С), без сквозняков, удобным для того, чтобы Вы могли подойти к ванночке со всех сторон.

* Кроме того, необходимы ещё кувшин ёмкостью 1,5-2 литра для обливания, мягкое полотенце, детское мыло или шампунь, вата, детское масло, присыпка; зелёнка и 3% раствор перекиси водорода для обработки пупочной ранки, раствор марганцовки.

Лучше купать малыша вдвоём. Приготовьте помещение для купания, установите ванночку, налейте в неё воду (температура воды 38-39 С), добавьте несколько капель раствора марганцовк

Источник

Предлагают работу по 14 часов ночью. Учитывая дорогу, дома не будет 15 часов. С середины вечера до утра. Дома останется собака - кобель, 2 года. В принципе, 15 часов без прогулки он вытерпит, на выходных иногда такой перерыв и получается. Отсыпаемся и идем гулять уже ближе к обеду.

Но в данном случае, перерывы будут регулярными - 3 ночи в неделю. Соответственно, вопрос: вредно ли для собаки терпеть 15 часов? Пеленка, естественно, будет. За попис\покак дома ругать не буду. Больше беспокоюсь о здоровье. В остальное время гуляем с ним 2-3 часа в день.

Ответ: Взрослая собака может выгуливаться и два раза в день, но щенок должен иметь возможность гулять часто, сначала 4-5 раз, затем 3-4. Кобели должны иметь возможность воле длительной прогулки, суки в момент течки нуждаются в более частых прогулках, оптимально 3. Взвесьте свои возможности. Есть и другой выход. Собаки мелких пород прекрасно приучаются «гулять» в лоток.

Gargantua, На постоянку не знаю, но в таком режиме у меня собака жила неделю, вынужденно, так сложились обстоятельства. Я урезала в половину утреннюю пайку корма, вечером кормила, как положено. Я уходила утром и приходила поздно, у Вас наоборот, урежете вечернюю пайку на половину. Тем более это всего 3 ночи в неделю. Я думаю страшного ничего не произойдет.

Gargantua, я думаю, если собака здорова изначально, вреда быть не должно. Когда я работала в ночь по 12 часов+дорога, мои по 14-15 часов и терпели, и не сказать чтобы прямо в ушах плескалось к моему приходу.

Но кормила я ОДИН раз. По возвращении домой. Для здоровой, опять же, собаки в этом ничего такого нет; сейчас я работаю вообще дома, но нередко кормлю только раз в сутки.

Ноктюрн, то есть, у вас было две собаки? вы их завели до такого вот графика, или уже во время? просто я хотела бы через полгодика вторую собаку завести, вот и думаю как о

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько спит собака?

Собака спит, конечно, намного больше, чем человек. Щенки вообще спят большую часть суток, с перерывами на еду, туалет и игры. Моя первая собака болонка, когда была щенком, очень много спала. Я так хорошо это помню, мы с двоюродной сестрой были тогда детьми, жили летом на даче, и нам хотелось побольше поиграть, побегать со щенком, а щенулька наша быстро уставала и отправлялась на свою подстилку спать. Мы дождаться не могли, когда она, наконец, немного подрастет и станет спать меньше. А вот следующие собаки уже так много не спали. Наверное, потребность во сне у щенков индивидуальная.

Считается, что в среднем собака, живущая в квартире, спит 16-18 часов в сутки. Обычно, если собака днем дома одна, она почти все время спит, что не мешает ей потом хорошо спать и ночью. В выходные, когда все дома, собаки спят намного меньше, а уж если совершаются поездки на природу, там вообще не до сна. Зато потом они наверстывают упущенное. Наша такса так выматывалась за городом, что когда приезжали домой, я ее купала, она залезала под одеяло и могла спать больше 12 часов подряд, даже не вставая поесть.

Есть такое мнение, что большую часть времени, когда мы думаем, что собака спит, на самом деле она просто дремлет, все при этом держа под контролем. А именно фаза настоящего глубокого сна длится не более 15 минут. Но моя Тори спит крепко, и гораздо больше пятнадцати минут. Иногда бывает, что она спит и не слышит, как открывается дверь, и мы приходим. Когда такое произошло в первый раз, я ужасно испугалась, думала, с ней что-то случилось, как минимум заболела. А она выходит такая сонная из спальни, понятно, что просто не слышала. Вот такой сторож у нас, выноси из дома, что хочешь, а она будет спать и даже не тявкнет.

собака тает на глазах
Похоже, настоящих политиков в США не осталось совсем. Складывается впечатление, что те, кто сейчас осуществляют внешнюю политику Штатов, даже не осознают того положения, в которое себя загоняют. Американские политики п

Что касается режима, когда вставать утром и

Источник

Светлана, расскажите пожалуйста, как бы вы в "двух словах" описали породу "лабрадор". Плюсы и объективные минусы породы, на ваш взгляд.

Плюсов у этой породы очень много, а минус всего один - она очень ориентирована на человека, на хозяина и на его семью. И очень тяжело переживает разлуку и расставание. Поэтому, если вы решили завести собаку породы Лабрадор Ретривер, вы должны четко отдавать себе отчет, что покупаете не просто собаку, а члена семьи, и он будет рядом с вами 10-12-15 лет. От вас напрямую зависит качество его жизни, любите его, заботьтесь, доверяйте ему, и он будет бесконечно верен и предан вам до конца своих дней.

Взрослый лабрадор это крепкая собака с объемной и выразительной головой, широкой грудной клеткой, крепким костяком и правильной породной шерстью. Более детальное описание породы можно прочесть в в стандарте породы.

Лабрадоры бывают трех окрасов - черного, коричневого (шоколадного), палевого (варианты окрасов от светло-бежевого до лисье рыжего). В зависимости от окраса может быть разное качество шерсти, но это даже не от окраса зависит, а от породной особенности конкретной линии. В конституции, строении, росте, весе, чертах характера нет зависимости от окраса. У собак всех трех окрасов допускается небольшое белое пятно на груди.

собаку лабрадор в добрые
кобель, высокий, статный, кличка Бархан, ищет добрых хозяев! Ему 10 месяцев, крупный, хорошо ладит с другими собаками. Здоров, обработан от паразитов. В меру спокойный и в меру игривый, обладает охранными качествами. Стане

Дадли (Dudley) - так называют собак со слабой либо неправильной пигментацией. В основном это проявляется у собак палевого окраса: вместо яркой черной обводки вокруг глаз, черной мочки носа и черных губ у них не прокрашиваются эти части вовсе или прокрашиваются коричневым цветом, как у собак коричневого окраса. Чаще всего такие щенки рождаются от пары родителей палевого и шоколадного окрасов, либо если родители несут палевый или шоколадный ген. Поэтому планируя вязку нужно подробно изучить родословную обеих родителей, чтобы избежать появления на свет Дадли. Эти собаки вы

Источник

Как правильно работать с лабрадором ретривером в воде

Когда собака научилась неплохо подавать дичь, она может перейти к работе в воде. Но перед этим следует познакомить щенка с водой, поскольку не все лабрадоры воспринимают ее сразу.

Отправимся со щенком на реку или к озеру, но не стоит заставлять его сразу лезть в воду. Бросая собаку в воду, можно напугать ее, навсегда лишив ее природной тяги к воде.

Лучше поощрять ее страсть к подачи дичи, бросая в водоем палку. Рано или поздно она не устоит, влезет в воду, чтобы схватить ее. Если мы будем действовать постепенно, бросая ее каждый раз на большее расстояние, скоро мы с удовлетворением сможем увидеть, как ловко плавает наш лабрадор. Этому будут предшествовать такие этапы как: «Хочу, но не могу!», «Плаваю, там, где могу достать до дна!» и конечно такой этап как: «Помогите, здесь слишком глубоко!», после чего собака возвращается на берег. Но проплыв 2-3 метра.

Более взрослому щенку лабрадора ретривера, впервые увидевшему воду, понадобиться больше времени, чем маленькому. В возрасте 6-7 месяцев он уже в состоянии понимать значение слова «опасность» и неизвестная водная гладь может немного пугать его. Идеальный выход – это привлечь к сотрудничеству взрослого лабрадора, опытного пловца и бросать в воду более привлекательные предметы.

Рано или поздно щенок лабрадора ретривера решит последовать за старшим товарищем. Но очевидно, что даже щенок не может удержаться от веселых проказ: например, отряхивается, пока плавает. Это довольно неудобно, но так делают все щенки, потому что они еще не понимают что к чему. Опытная собака наоборот не будет этого делать. Хорошо дрессированная собака не должна отряхиваться до тех пор, пока не принесет добычу дрессировщику. Но на это нужно время.

Когда лабрадор ретривер привыкнет к воде, можно приступать к необходимым упражнениям. Но это также необ

Источник