как сделать лакомство для собаки в домашних условиях

Лакомства для четвероногих любимцев, как метод поощрения при дрессировке

Лакомства для собак имеют важное значение не только во время дрессировки, но в обыденной жизни четвероного питомца, ведь таким образом, хозяин демонстрирует любовь и добродушие к своему любимцу. По сути, это самый простой и верный способ сказать собаке «спасибо».  Причем этот способ одинаково результативно работает не только при воспитании собак, но и других животных.

Лакомства для собак служат не только, как мотивация к дрессировке, но и как способ дать четвероногому другу лекарственный препарат, подмешав его в еду или вкусности специального назначения, например, дополнительный витаминизированный подкорм.

Если лакомства используются как поощрение во время дрессировки, а это неотъемлемая и обязательная манипуляция, то важно учитывать дневной рацион животного чтобы не перекормить его.

Какое лакомство предпочтительнее при дрессировке?

Лакомства для собак, как способ поощрения при дрессировке взрослой собаки или при воспитании щенков играет важную роль. Ведь получив первый кусочек, она усерднее и старательнее выполняет команды, стараясь угодить хозяину и получить очередную порцию. Правильное поднесение вкусняшки — это не только мотивация к выполнению команд, но и отличный способ улучшить связь между животным и дрессировщиком.

Помните! Лакомства не должны быть крупными, каждый кусок должен быть не больше размера ноготка на руке. Чтобы животное поняло, что хозяин его не обманет, нужно показать ему примерно с пригоршню вкусностей, но, как награду за послушание, давать не более одного кусочка, в крайнем случае, два.

Пищу для вознаграждения нужно уметь правильно выбирать. Дрессировка, по сути, тот же самый спорт, а в спорте сбалансированное питание и соблюдение диеты — обязательные требования. Это касается и четвероногих питомцев, л

Источник

Как приготовить лакомство для дрессировки собак, рецепт «собачьего печенья»

Во многих книгах и статьях по дрессировке встречается фраза: «Поощрите собаку лакомством». Но почти нигде не уточняется: что это должно быть за лакомство? Как его правильно подобрать? Лучше приобрести сухое лакомство для дрессировки или сделать его самостоятельно?

Ассортимент готовых лакомств обширен: это так называемые дропсы (угощение в виде маленьких кусочков с самыми разными вкусами), жевательные палочки, особые, «деликатесные» сорта сухого корма, мягкие паштеты, специальное собачье печенье и многое другое. Производители уверяют, что все эти лакомства не только вкусны, но и полезны, содержат витамины и другие необходимые собаке вещества - однако зачастую там можно обнаружить также сахар, красители, консерванты и усилители вкуса. Поэтому многие владельцы предпочитают не рисковать здоровьем своих любимцев и готовят сухое лакомство для дрессировки собак сами.

Главное, что необходимо принять во внимание: лакомство, используемое при дрессировке, составляют неотъемлемую часть дневного рациона собаки. Его количество и состав необходимо учитывать при расчете дневной нормы, чтобы не перекормить животное. В то же время, лакомства — отличная возможность разнообразить меню, учитывая вкусы питомца. Один предпочтет ломтики фруктов (яблока, банана), другой готов будет выполнить любую команду за кусочек рыбы или вареного яйца. Но наиболее желанным для большинства собак «пищевым стимулом» остается все-таки мясо — предпочтительно, сырое.Однако многие владельцы опасаются давать своим собакам сырое мясо — из-за опасности заражения паразитами - и подвергают его термической обработке.

Мясные сухарики: мясо (говядина, субпродукты (печень, легкое, рубец), курица) отваривается, нарезается кусочками размером с ноготь большого пальца или тонкими полосками, потом кусо

Источник

По вопросам питания собак ведутся многочисленные споры. Так или иначе, но Сахарок питается исключительно сухим кормом без всяких добавок в виде натуральной пищи. Для поощрения при дрессировке мы также использовали сухой корм. Но это… скучно! То есть, конечно, он рад получить кусочек за работу, но желание не столь велико, как могло бы быть.

В зоомагазинах продаются специальные лакомства для собак, но и про них много споров – говорят, что в них много аммиака и множества других вредных веществ. Многие говорят о том, что после таких «вкусняшек» животные болели и хорошо, если их могли вылечить.

Сахарку я сначала тоже давала подобные лакомства, потом, начитавшись всякого – перестала. Но хочется же порадовать малыша без ущерба для здоровья! Да и для успешной дрессировки полезно аппетитное лакомство.

- Нарезать мелкими кусочками 1х1 см, или мельче; на 40 минут в микроволновку (в жаростойкой посуде, слоем сантиметра 3); помешивать.

- Мелкие кусочки сушить в духовке, иногда помешивая. Сушить не до состояния чёрствого сухаря, но чтобы кусочки были не слишком мягкими и не пачкались.

1. Купила телячью печень (стоимость – 80 рублей за килограмм, я купила пол килограмма, потому как меньше резать продавец отказался)

2. Всем известно, что печень – это фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для своего Сахарка я тоже решила отмочить.

5. Чеснок. Он убивает микробы в мясе, а также повышает иммунитет животных. Во многих рецептах встречала рекомендации использовать чеснок – почему бы и нет.

7. Я покупала печёнку в ближайшем магазине около дома, поэтому не могу быть уверена, что она очень хорошего качества и свежая. Так что я поварила её вместе с чесноком 5 минут.

8. Печень осталась практически сырой, но, д

Источник

Основы самостоятельного обучения щенков и взрослых питомцев

Не все владельцы собак имеют возможность посещать дрессировочную площадку. Именно поэтому знание основных принципов обучения питомца необходимо хозяевам как декоративных, так и служебных пород.

Приятная неожиданность или награда за труд

Любое правильно совершенное действие закрепляется поощрением, следующий повтор после этого воспринимается как сигнал к действию.

Особенно хорошо воспринимают награду лакомством псы, любящие покушать, так называемые, пищевики. Но и собаки, не жадные до еды, быстрее схватывают суть требований владельца.

Он предварительно нарезается на маленькие, размером с горошину, шарики или кусочки, складывается в пакетик или специальную сумочку, подвешенную на пояс. Из такой сумки очень удобно доставать лакомство по одному кусочку, небольшой размер которых не дает собаке наесться и потерять интерес к занятиям.

Обязательное условие: лакомство дается только после выполнения, причем доставать его нужно быстро и незаметно для питомца.

Отличия в учениях немецкой овчарки и представителей иных пород

Особого различия между дрессировкой немецкой овчарки в домашних условиях и собаки другой породы нет, разве что способность быстро запоминать команды и стремление сделать все отлично, ставят немца на первое место.

С самого младшего возраста щенки-немцы хотят учиться. Они очень быстро приучаются к опрятности, еще до четырех месяцев умеют выполнять «голос!», давать лапу и несколько других требований, какие в повседневной жизни использует владелец.

Немецкую овчарку можно начинать дрессировать в домашних условиях уже с четырех-пяти месяцев, и хотя эта порода обладает завидным темпераментом, они уже с первого занятия осваивают команды на выдержку. Подзыв, аппортировка – их псы выполняют с огромным удовольствием.

Источник

В настоящее время прилавки зоомагазинов буквально завалены продуктами для животных. И порой сложно сразу сориентироваться во всем этом гастрономическом разнообразии. Но, к сожалению, в большинстве своем качество продуктов для собак оставляет желать лучшего. Поэтому все больше владельцев животных предпочитают баловать своих питомцев вкусняшками домашнего приготовления.

Вкусное угощение с рук любимого хозяина - очень важный нюанс в построении прочных и доверительных отношений между собакой и человеком. Аппетитный кусочек, которым вы невзначай угощаете своего любимца, служит для него дополнительным подтверждением вашей любви.

Кроме того, в специально разработанных вкусняшках для собак содержится дополнительное количество витаминов и минералов, которые животное не всегда в полном объеме получает с кормом.

Без «отвлекающих» лакомств, например сахарных косточек не обойтись в процессе воспитания молодой собаки, которая пробует на зуб все что вздумается (ножки стульев, обувь, электрические провода, книги и так далее).

Так как огромное количество различных вкусностей собака поедает во время прогулки и дрессировки, то важно, чтобы приготовленные вами лакомства были не просто вкусными и полезными, но и устойчивыми к жаре (не плавились) и не пачкали рук.

Вам понадобится 100 грамм любой печени, 1 куриное яйцо и не много муки, чтобы замесить крутое тесто. Рецепт приготовления незатейлив. Печень пропускаете через мясорубку. Добавляете яйцо. Все перемешиваете. Потом муку. Снова перемешиваете и катаете небольшие шарики. Приготовленное таким образом печенье можно запекать в духовке около 30 минут на средней мощности.

какие собаки мало пахнут
Нам говорил знакомый кинолог (не знаю - правда ли), что если сравнивать здоровых чистых собак, то меньше всего запах у охотничьих пород ( им это генетически мешает - запах чувств. дичь и убегает)... У нас золотистый ретривер

100 грамм нежирного творога смешайте с чайной ложкой сливочного масла и одним желтком. Полученную смесь хорошо разотрите и добавьте к ней овсяные хлопья. Из полученной массы слепите шарики и готовьте на пару четверть часа.

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях: секреты успеха

Чем привлечь внимание собаки?

Кнут – это не в прямом смысле избиение животного, а окрики и шумовые эффекты, чтобы отучить четырехлапого от неправильных действий.

Как подобрать лакомства

Легко транспортабельным. Например, изюм не самое подходящее угощение: раздавленные ягодки, липкие руки, так же как и сырое мясо: запах, следы крови.

Вкусным. Животное должно стремиться сделать все так, как вам нужно, лишь бы получить желаемое лакомство. В обратном случае дрессировка не удастся.

Чаще всего для дрессировки собаководы советуют брать: галетное печенье, вареную колбасу, сардельки (порезанные кубиками по 0,5 см), сыр (выбирайте нежирный – адыгейский).

Некоторые используют простой собачий корм, но дрессировка с его помощью возможна, только когда собака очень голодная, в противном случае для нее это будет обыденной непривлекательной едой.

Важно! Дрессировка собак в домашних условиях должна проходить перед едой. После еды у животного может пропасть мотивация заниматься. А если желание и будет, но активные упражнения, резкие движения могут привести к болям в желудке у питомца.

Дрессировка собаки в домашних условиях должна начинаться с базовых команд. Например, собака должна научиться отзываться на свою кличку

Приступаем к обучению: необходимые команды

В начале совместной жизни с животным, нужно научить ее к азам. Чтобы можно было спокойно гулять с собакой на улице, не страдать от непослушания животного дома.

Как можно чаще произносите кличку собаки, а главное с положительными эмоциями. Называйте животное по имени и, когда появится реакция, давайте какое-то лакомство.

истории со счастливым концом собаки
Здравствуйте, в этой теме я хочу показать отношения людей к брошенным собакам, а также услышать ваши истории. Много ещё обездоленных собак ищут своих новых хозяев - не многим повезёт, к сожалению... мы не можем взять к

Поскольку мы говорим о воспитании на первых этапах совместно

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Translate

Корм для собак своими руками

Однако не все так радужно и хорошо, нет ни какого секрета что даже для людей качество продуктов оставляет желать лучшего.Перевернув любую упаковку готового или полу готового продукта каждый может убедится что в состав входят кроме основного продукта огромное количество всевозможных добавок.

Возникает вопрос, не ужели при производстве корма для животных этого нет.Конечно же есть производитель естественно не станет добавлять что-либо откровенно вредное получится скандал если животные начнут массово гибнуть. А вот добавить химию что бы продукт дольше сохранился, какие-то вкусовые добавки которые с охотой будут восприняты вашей собакой или кошкой, это наверняка. КОРМ ДЛЯ КОШЕК СВОИМИ РУКАМИ

Сложного ничего нет, в основе все тоже мясо, при чем не обязательно вырезка, подойдут потрошки от индейки, какие-то части недорогие баранины или курицы.

Кроме того, можно по этой технологии приготовить такое же блюдо с морской рыбой, подойдет любая замороженная недорогая рыба, но нужно учитывать что рыбу в больших количествах давать не стоит, а значит количество на общую массу надо делать меньше, разбавив овощами.

Еще нам понадобятся хлопья геркулеса любая зелень и куриное яйцо, как видите ингредиенты простые и не дорогие, с гарантией что полученный продукт будет очень полезным.

Берем мясо и пропускаем через мясорубку, можно добавить совсем немного соли, хотя говорят что соль животным вредна, это уже на ваше усмотрение, вместе с мясом можно сразу пропустить и зелень.

Затем в фарш добавляем геркулес на два кг 2-2,5 стакана, разбиваем яйцо и все перемешиваем в блендере до образования однородной массы.

Во время приготовления можно добавить тот же рыбий жир, немного чеснока, да все что угодно что на ваш взгляд будет полезно дл

Источник