у щенка лишай описание

Лишай у щенка чем лечить

Чем лечить лишай у щенка в домашних условиях

Лечение лишая народными средствами в домашних условиях

Лишай -давно забытое заболевание из далекого детства, когда мы лазили на деревья, каждый день царапаясь об острые ветки или встреченные препятствия, обнимали и целовали бродячих кошек, таскали на руках собак, а руки мыли только пару раз в день после напоминания матери

Честно говоря, полагала что с развитием цивильных условий проживания нынешних деток, такая болезнь, как лишай, осталась в прошлом. Ан нет. Побывав со своим сыном в детской поликлинике и понаблюдав малышей из очереди к дерматологу, поняла, что современные дети также обожают носиться с маленькими котятами, щенятами, да и подхватить можно лишай у домашних кошек или собак, не обязательно искать обязательно бездомное животное.

Собственно лишай -это общее название для целой группы заболеваний, есть лишай и розовый, и красный, и стригущий, и опоясывающий И не все виды лишая передаются от животных, и являются заразными, есть лишаи, имеющие вирусную природу и поражающие человека, когда его иммунитет ослаблен. Часто для того, чтобы определить разновидность лишая, все же стоит обратиться к дерматологу.

Хотя клиника у семейства лишаев достаточно схожа -пигментация на коже (пятна розовые, красные с четким ореолом), выпадение волос на ограниченных участках кожи, кожный зуд, шелушение

По частоте появления пальму первенства держит стригущий лишай (микроспория), да и большинство граждан под этим наименованием понимают именно стригущий лишай.

Регулярное смазывание шелушащихся пятен репейным маслом, луковым соком, настойкой календулы. Для закрепления эффекта сочетать с воздействием на очаги поражения ультрафиолетом.<

Источник

Лишай у щенка фото

лишай у щенков фото

Стригущий лишай вызывается грибком, попавшим на шерстный покров собаки из зараженной почвы или от другого больного животного. Заболевание вызывает поражение наружных покровов, которое может появиться по-разному, но обычно приводит к потере волос в определенных областях наряду с образованием корковых наростов на коже. В целом стригущий лишай не опасен для жизни питомца, однако при снижении иммунных сил, плохом питании и содержании в сырых местах, болезнь активно распространяется по всему телу и сильно угнетает животное. Часто, на фоне сниженного иммунитета подключается секундарная (дополнительная) инфекция, что еще сильнее отягощает состояние животного. У кошек заболевание проявляется несколько иначе, подробнее в этой статье. Как выглядит лишай у собак на фото, а также – симптомы и лечение этой болезни рассмотрим ниже.

Симптомы стригущего лишая у собак чаще всего локализуются на конечностях, морде и подбрюшье. Если концентрация грибка выше всего на конечностях, то могут поражаться и когти. В этом случае заболевание вызывает сухое растрескивание, нарушающее общую целостность когтя. У щенков стригущий лишай может распространятся по всей поверхности головы и конечностей. Характерной особенностью болезни является скрытое течение, при котором собака может являться переносчиком грибка, но сама при этом не проявляет симптомов.

Стоит подчеркнуть, что стригущий лишай легко распространяется между животными и людьми. Собаки легко заражают другие виды животных и человека. Поэтому при обнаружении подозрительных поражений на коже следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику и исключить прямой контакт с животным, особенно детей.

Лишай у собак – это заболевание инфекционного характера, поражающее кожу и все ее производные. Возбудитель болезни проникнет в эпидермис, способствует поражению кожных п

Источник

Лишай у собак — лечение

Кожные инфекционные заболевания чрезвычайно распространены и среди животных, и среди людей. А собаки особенно часто болеют дерматофитией, или стригущим лишаем, который вызывается присутствием патогенного грибка. Заражается здоровое животное при контакте с больным, через инфицированную грибными спорами окружающую среду, а также через зараженные предметы ухода.

Споры этого грибка могут сохраняться на протяжении нескольких лет. При возникновении благоприятных условий они начинают усиленно развиваться в эпидермисе собаки.

Первые признаки заражения лишаем можно заметить у собаки уже через несколько дней. Иногда это может быть и несколько недель. Ведь иммунитет у всех животных разный. Сначала на коже собаки появляются розовые или красноватые округлые пятна, поверхность которых покрыта корочкой. Затем с этих пятен начинает выпадать шерсть и появляется воспаление и зуд кожи. Такие пятна в начале заболевания появляются на голове, морде и лапах собаки. Впоследствии плешины увеличиваются в размерах и распространяются на здоровые участки тела животного. Собака становится беспокойной, постоянно чешется.

Если вы обнаружили на теле своей собачки признаки лишая, нужно срочно изолировать ее от остальных домочадцев: и людей, и животных. Обязательно вымойте с хлоркой все места, где собака любит бывать. Ухаживающему за больным животным необходимо тщательно мыть руки с мылом. Ну и конечно обязательно обратитесь к ветеринару, который должен поставить диагноз и назначить лечение для собаки. Не занимайтесь самолечением! Если ваша собака беременна, то обязательно поставьте в известность об этом ветврача, так как некоторые лекарства для лечения лишая могут быть противопоказаны в таких случаях.

Как же вывести лишай у собаки? Прежде чем начинать лечение, необходимо аккуратно выстричь шерсть на расстоянии примерно двух сантиметров от

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лечение лишаев у собак

Лишай у собак — кожная инфекция, вызванная некоторой разновидностью вируса или патогенного грибка и поражающая как людей, так и животных.

Споры жизнеспособны на протяжении нескольких лет и при благоприятных для них условиях, начинают быстро размножаться, тем самым поражая эпидермис и волосяные фолликулы.

Причины и источники заражения

Разновидности лишая и их фото

Насчитывается несколько видов лишая у собак. Между собой они отличаются симптомами и степенью опасности для питомца. Поэтому очень важно распознать разновидность грибка и сразу принять соответствующие мероприятия по его лечению.

Это наиболее опасная разновидность лишая. Первыми признаками является появление одного, а затем и сразу нескольких маленьких пятен, имеющих желто-розовую окраску, округлую форму и размер около двух сантиметров. Первое появившееся пятно — самое большое по размеру, называемое «материнским».

Появляется лишай неожиданно и может точно также и исчезнуть, не прибегая при этом к лечению. Как такового специфического лечения этот тип грибка не требует и обычно через месяц-полтора заболевание самостоятельно проходит.

Самостоятельно применять мази для лечения лишая нельзя. Чтобы не усугубить ситуацию лучше прибегнуть к помощи ветеринара.

Смазать пораженный участок на теле собаки можно яблочным уксусом. Делать это можно до 6 раз в сутки. Купаться и гулять на солнце в период лечения запрещено.

Это самый распространенный тип лишая. Его первым признаком является возникновение пятна небольшого размера розового цвета без видимого воспаления.

Этот лишай предпочитает развиваться в области лап, шеи и спины животного. Участок поражения может иметь жел

Источник

Лишай у собак: как и чем лечить в домашних условиях

Лишай у собак

Лишай является кожным инфекционным заболевание, причиной которого может стать грибок или вирус. Соответственно бывают разные виды лишая, и чтобы вылечить лишай у собаки максимально быстро — надо уметь определять какой он. Поскольку болезнь передается от собаки к собаке, от собаки к кошке, а также к человеку, лечения надо начать как можно скорее. Давайте сначала рассмотрим общие признаки лишая, потом научимся определять вид, а уже потом узнаем как лечить лишай у собак в домашних условиях.

Распознать лишай у собаки довольно просто, но большинство владельцев замечают его на своем питомце уже на второй стадии, когда на коже появляются пятна с разреженной шерстью. А вот первые признаки лишая у собак (еле различимая сыпь на коже) заметить сложно. В большинстве случаев первую очередь проявляется лишай у собаки на носу, морде, возле ушей и на хвосте. В общем, признаки лишая такие — сыпь, пятна на коже, выпадение шерсти на этих пятнах и образование там корочки. Но разные лишаи проявляются немного по разному, об этом далее.

Диагностируем вид лишая

У собак лишай возникает по разным причинам, поэтому и виды лишая разные. Отсюда понятно, что и некоторые признаки будут разными (например цвет пятен, характер пятен), и максимально эффективное лечение тоже разное. Чтобы вылечить собаку от лишая побыстрее, сначала определяем вид лишая, а уже потом подбираем лечение.

Розовый лишай у собак — самый безобидный вариант, вызванный вирусом. Розовый лишай можно даже не лечить и он сам пройдет в течении 5-6 недель.

что если собака открывает рот
Организм собаки в части терморегуляции организма устроен таким образом, что потовые железы расположены только на подушечках лап и на поверхности языка. Понаблюдайте за Вашей собакой и Вы заметите, ч

Стригущий лишай у собак — опасное заболевание кожи вызванное грибком. Быстро поражает все тело животного, сначала появляются пятна овальной формы до двух сантиметров в диаметре, а потом кожа в этих местах лысеет, на ней появляются чешуйки

Источник

Лишай у собак: традиционные и нетрадиционные методы лечения

Трихофития – кожное заболевание, которому могут быть подвержены и животные, и человек. Это инфекционное заболевание опасно тем, что передается не только животным, но и человеку, поэтому требует немедленного лечения после диагностирования. В статье описываются симптомы заболевания, методы лечения в домашних условиях и профилактика лишая.

Что такое трихофития?

Трихофитию врачи относят к заболеваниям называемым дерматофитозами. Они поражают кожу, волосы и когти животных. Вызывает заболевание грибок Trichophyton. Более распространенное название болезни — стригущий лишай. Грибковые заболевания относятся к наиболее опасным, так как их сложно диагностировать и лечить.

Заразиться стригущим лишаем может любое животное. Заражение передается через игрушки, еду при контакте с больными животными. Кроме того, источником заболевания могут стать грызуны. Наибольшая вероятность заболевания у собак:

Организм таких собак ослаблен и не может сопротивляться развитию грибка. Поэтому их нужно лечить специальными средствами. На фото изображена собака с признаками лишая на голове.

Период инкубации грибка длится от 10 до 40 дней. Симптомы болезни проявляются в обламывании волосков и появлении голых участков на теле. Признаками болезни также являются язвы и эрозии. Пораженные участки обычно овальной формы и покрываются корочкой сероватого цвета. Чаще всего эти признаки появляются в области шеи, конечностей и головы.

В запущенной форме грибок распространяется в виде пятен по всему туловищу, сливаясь в единое пятно. Может появиться сильный зуд. Животное чешется и расчесывает пораженные места. Если лишай у собак не лечить вовремя, то он принимает глубокую форму. В этом случае могут воспалиться фолликулы волосков и появиться гной под корочкой.

какие собаки мало пахнут
Нам говорил знакомый кинолог (не знаю - правда ли), что если сравнивать здоровых чистых собак, то меньше всего запах у охотничьих пород ( им это генетически мешает - запах чувств. дичь и убегает)... У нас золотистый ретривер

Следует знать, что существ

Источник

Важные темы

Лишай у собак: виды, симптомы и лечение

Про лишай многие слышали в своей жизни и не раз, некоторые наши читатели даже им болели в детстве, откуда же он берется? Очень часто переносчиком и распространителем лишая является ваш любимый домашний питомец. Перед тем, как мы начнем наш долгий разговор о том, как лишай лечить, для начала давайте разберемся, что же такое лишай?

Что такое лишай?

Если не вдаваться в медицинские подробности, то можно сказать, что лишай - это инфекционное кожное заболевание, проще говоря грибок. Такую заразу как и клещей, собака может подцепить на прогулке, при общении с больным животным, больным человеком, если вы будете использовать для ухода за своим питомцем предметы от другого животного. Короче, возбудители болезни живут практически везде, и самое противное, что возбудители лишая у собаки могут жить в природе несколько лет, ни жара, ни сильные морозы им не помеха, хотя холод и может их загнать в спячку, но это до первой оттепели.

Стоит помнить, что не все животные одинаково подвержены опасности заразиться лишаем. В группу риска попадают обычно молодые или очень старые особи, собаки с ослабленным иммунитетом (например, перенесшие вирусное или инфекционное заболевание), беременные или плохо питающиеся собаки. В общем, как мы уже не раз говорили, залог крепкого здоровья у вашего питомца - уход и правильное питание. Питание вообще один из важнейших аспектов ухода за собакой, но об этом в другой раз. На свете существует огромное количество разновидностей лишаев, все мы рассматривать не будем, а поговорим сегодня о самых распространенных.

Виды лишая у собаки

У собак существует несколько разновидностей лишая, для того, чтоб его успешно лечить и диагностировать, каждому собаководу следует знать, как выглядит лишай у собаки. Для этого вы должны знать симптомы, а еще

Источник