маленькие черные точки у собаки на животе

Чёрные точки на коже у Китайской Хохлатой.

Здоровье и красивый вид кожи зависит от кормления собаки и ухода за ней. Кома должны быть сбалансированными и не содержать вредных консервантов и красителей, часто наличие которых - вызывает аллергию и сыпь на коже.

В период полового созревания у собачек породы Китайская Хохлатая на теле появляются прыщи – угревая сыпь. На коже образуются чёрные точки, которые очень нервируют хозяев и могут беспокоить собаку – собака может начать почёсываться, но как правило собаки не реагируют на эти высыпания. Также, чёрными точками могут быть разросшиеся луковицы омертвевших волос.

Для того, чтобы кожа собачки выглядела эстетично, нужно постараться избавиться от этих чёрных точек. Не выдавливайте их руками – можете поранить кожу и останется шрамик. Можно воспользоваться тонким пинцетом, и аккуратно подцепив чёрный шарик, вытащить его. После этого нужно протереть это место антисептиком, лучше всего, перекисью водорода. Чтобы избавиться от глубоко засевших чёрных точек, нужно кожу собаки смазать жирным кремом или вазелиновым маслом, дать впитаться, а после точно так же удалить чёрные точки пинцетом и продезинфецировать, либо помыть собаку в ванной, потереть кожу мочалкой или мягкой щёточкой.

Если чёрными точками являются просто загрязнённые расширенные поры, то для их удаления во время купания собачки можно воспользоваться специальными скрабами.

Чтобы предупредить появление чёрных точек в порах или угревой сыпи, нужно, во-первых, часто мыть собаку целиком (не реже одного раза в неделю), после прогулок промывать лапы и живот, а также пересмотреть её рацион: соблюдать диеты; возможно, сменить марку корма. Только хорошее питание и общее здоровое состояние собаки обеспечит быстрый рост шерсти, кератинизация кожи требует от 25-30% от дневной нормы потребления протеина, поэтому необходимо п

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Тёмные пятна на животе у собаки

У собаки (10 месяцев) появились тёмные пятна на животе. Вообще после течки сначала такое тёмное пятно появилось на петле. Неделю назад я заметила, что возле одного соска тоже пятно появилось. А сейчас у неё весь живот в таких пятнах и мне кажется, что и под шерстью тоже она пятнами. Пятна не шелушатся, ничего такого нет, т.е. кожа гладка, шерсть не выпадает, просто как будто пигментация изменилась. Был розовый животик, а теперь розовый с тёмными пятнами. Это нормально? Или нужно какой-то анализ сдавать?

А шерсть не выпадала? Я про аллергию читала, что вроде как шерсть тогда выпадает в этом месте. А как вы определили, что аллергия? Может и у моей аллергия...

Шерсть не выпадала, он просто стал частично похож на белого медведя, белая шерсть на темной коже. То что это аллергия сказал ветеринар, лечение помогло и он снова порозовел.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Наш с

Источник

Собака "в самоволку" сбегает по следам зайцев и косуль через поля, леса. Трава местами очень высокая, вперемежку с разными колючками и другими растениями. Последние дну погода дождливая.

Сначала сочла эти прыщики за раздражение от влажной травы, хотя собака после прогулки в дождливую погоду моется и вытирается насухо.

Но потом появились коричневые пятна на внутренней поверхности бёдер и животике. Пятна разного размера, округлой формы, тёмно-коричневого цвета. Очень похоже на человеческие родинки. Те, что меньше размером, заметны только на глаз, не на ощупь. Те, что больше, самую малость выпуклые.

В шерсти пятна были не очень заметны, вчера побрила и ахнула. Сколько их высыпало. Соба особо не чешется. Вчера днем промыла животик и бёдра антибактериальным раствором, смазала мазью " Клорхехидин". Некоторые пятна как-будто бы подтёрлись, когда я с некоторым нажимом тёрла их смоченной в растворе ваткой.

П.С. два фото взяты вчера днём до обработки раствором и мазью, одна взята вчера вечером после обработки. Обвела зеленой линией два пятнышка для сравненоя "до" и "после".

Мой зелёный квадратик, который ограничивает пятна, слабо виден на фото. Поясню словами: 2 пятнышка, которые обвела зеленой линией, расположены у последнего (нижнего, левого соска).

Я немного сомневаюсь, что это пигментные пятна. Соба животом к верху не загорает. На грязь не похоже. Пятна немного как-бы подтираются, но только под хорошим нажимом. Просто пальцем их не стереть. При "влажной стирке" пятнышки сходят как бы жирной пленочкой, при "сухой стирке" снимаются сухой пленочкой. Да и потом, собака ведь не первый раз на прогулке. В доме ещё одна соба. Такие разрисовки на животике в первый раз.

Maasella, Может, пока бегала в лесу, задевала пузом какие нибудь растения, которые окрасили кожу в местах соприкосновения? Типа пыльцы, смолы, молочка, как у

Источник

Ветеринария и уход

Кожные болезни собак

В последние годы заболевания кожи у собак и кошек занимают одно из ведущих мест среди болезней, встречающихся у этих видов животных. Все чаще дают о себе знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями. Кратко поговорим о свойствах и функциях кожи:

Кожа - эпителиально-соединительнотканный орган тела животного. Он обеспечивает барьерную функцию, препятствуя потере воды, электролитов и макромолекул. Кроме того, кожа механически защищает животное от неблагоприятных воздействий окружающей среды и, благодаря своей эластичности, обеспечивает движение. Однако, несмотря на защитный барьер, нервные рецепторы позволяют ощущать жару, холод, давление, боль и зуд. Кожный покров отвечает за температурную регуляцию и накопление витаминов, электролитов, воды, жиров, углеводов и белков. Поверхность кожи обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами, и это в сочетании с ее иммунно-регуляторной функцией позволяет предупредить развитие инфекций. Под воздействием солнечного света в коже синтезируется витамин D, а пигмент, заключенный внутри меланоцитов (пигментных клеток кожи) предотвращает разрушающее воздействие солнечного излучения.

На практике ветеринарному врачу приходится сталкиваться с заболеваниями кожи более чем в 20% случаев. Причем только незначительная часть из них является собственно проблемой кожи. Большинство же случаев является кожным симптомом основного заболевания организма. Чтобы выяснить о какой проблеме идет речь, необходима консультация ветеринарного врача, в распоряжении к

Источник

Различные причины появления красных точек на коже живота и их лечение

Все люди, а особенно представительницы женского пола, мечтают об идеальной красоте. Хочется, чтобы кожа была ровной, гладкой, без каких-либо изъянов на лице или покраснений и сыпи на теле. Как реагировать на новообразования, стоит ли бить тревогу или спокойно наблюдать за изменениями? Красные точки на коже живота, которых раньше никогда не было, могут сигнализировать о различных проблемах в организме. Особенно важно выяснить, почему они появляются?

Причины появления

Не всегда люди с должным вниманием относятся к своему здоровью. Легкие недомогания, незначительные изменения состояния кожи порой кажутся такими мелкими и неважными. Но бывает так, что вовремя замеченные проявления какой-либо болезни смогут избавить от больших неприятностей. Маленькие красные точки и пятнышки на теле могут стать следствием различного воздействия на кожу:

Красные точки могут также появиться, если в организме не хватает таких витаминов как C и K. Кровеносные сосуды в такой ситуации истончаются, и любое механическое воздействие на них приводит к микроизлиянию крови, что и становится заметным невооруженным глазом. Все перечисленные выше причины не должны стать поводом для быстрейшего обращения к врачам, скорее всего, такие кожные проявления пройдут с течением времени.

Если недостаток витаминов не устраняется, то высыпания в виде красных точек будут периодически повторяться. И тогда необходимо обратиться к врачу за консультацией. Красные точки на теле могут стать следствием своего рода доброкачественных опухолей – гемангиом. Они представляют собой образования кровеносных сосудов или лимфы. Чаще всего большинство людей называет их родинками.

сделать сумку для собаки своими руками
Собаки не только самые верные друзья, но и замечательные попутчики. Следует заметить, что маленькие собаки и питомцы небольших пород очень быстро устают при пеших прогулках. Домашние животные небольших размеров легко

Расширение кровеносных капилляров может привести к таким кожным «проблемам». Особой тревоги в данном случае бить не следует, красные точк

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Корочки на животе

Добрый день, я не увидела сначала,что можно задавать вопросы врачу, потому открыла эту тему в другом подфоруме, извиняюсь перед модераторами.

Заметила у Винса на животе, преимущественно вблизи около полового органа, вот такие коричневые пятна, я сначала подумала,что возможно я так плохо его мыла после прогулки и грязь на коже осталась либо он расчесывает, но ничего подобного - такие тоненькие корочки-пятна,стали идти выше, от низа живота к груди. Они сначала коричневые, а потом по-тихоньку отслаиваются,знаете как загар с кожи слезает... Он чувствует себя нормально,не чешет живот. Корочки сухие.

Добрый день, я не увидела сначала,что можно задавать вопросы врачу, потому открыла эту тему в другом подфоруме, извиняюсь перед модераторами.

Заметила у Винса на животе, преимущественно вблизи около полового органа, вот такие коричневые пятна, я сначала подумала,что возможно я так плохо его мыла после прогулки и грязь на коже осталась либо он расчесывает, но ничего подобного - такие тоненькие корочки-пятна,стали идти выше, от низа живота к груди. Они сначала коричневые, а потом по-тихоньку отслаиваются,знаете как загар с кожи слезает... Он чувствует себя нормально,не чешет живот. Корочки сухие.

собака попила воды из лужи
Историческая справка. «Бостонское чаепитие». Жители Бостона совершили налет на три судна британской Ост-Индской компании и выбросили за борт 342 ящика чая в знак протеста против беспошлинного ввоза английского чая в Се

Здравствуйте. Судя по фото, у вашей собаки бактериальное воспаление кожи - пиодерма. Для подтверждения диагноза необходимо проведение соскоба с кожи и цитологическое исследование мазка-отпечатка с мест поражения. Пока идете к доктору, попробуйте ку

Источник

Как лечить грибок на коже у собаки?

Летом на коже живота у собаки появляются черные точки (грибок), она чешется и выпадает шерсть в этих местах. Пробовала себазол, но он не очень помогает. Как вылечить грибок у собаки?

Очень сложно сказать не зная какой это грибок. самый лучший и оптимальный способ - показать ветеринару или сходить в клинику и узнать: как взять соскоб с кожи (если Вы хотите рисковать лично) и как сдать анализ. Грибок бывает разный и лечение тоже - разное. Не зная какой грибок - хороший совет дать сложно. — 3 года назад

В ветеринарной клинике и сказали, что эти черные точки - это грибок. Я вообще думала лишай это стригучий. Врач сказал мыть собаку Себазолом или Низоралом. Но вот эти шампуни видимо дают слабый результат. — 3 года назад

Значит необходима консультация ещё раз. Скажите, что не помогает, пусть возьмут соскоб с кожи и определять природу грибка, и на основе анализов назначат не шампуни (эффект и правда слабый), а что-то посерьезней. Просто препаратов много и они все разные, а как я и написала не зная с чем бороться - бороться сложно. Зная что за грибок, можно уже и над препаратом думать. — 3 года назад

Чаще всего для лечения используются прививки собакам такими средствами, как «Поливак», «Вакдерм F» или «Микродерм». Последняя из них более эффективна. Колют ее два раза с интервалом в две недели. «Вакдерм F» нужно колоть три раза. Что же касается «Поливака», то некоторые породы собак (французские бульдоги, ротвейлеры, скотч-терьеры и таксы) к ней особенно чувствительны. В месте укола может вызвать аллергическую реакцию в виде абсцесса в месте укола. Чтобы этого избежать, вместе с вакциной можно ввести одновременно и димедрол.

Если животное ослаблено заболеванием или старое, то лучше его лечить противогрибковыми антибиотиками, например, «Гризеофульвин», «Итраконазол»или «Низорал».

Источник