собаки похожие на хаски только крупнее

10 неожиданно опасных пород собак

Многие уверены, что чем больше собака по размерам, тем она более опасна, однако мелкие собаки могут кусаться не меньше. Случаи их нападения на других животных, или даже человека отмечаются намного чаще по сравнению с их более крупными родственниками. Из-за маленького размера укусы мелких собак могут быть не такими серьезными и редко требуют медицинского вмешательства, однако следует всегда быть на чеку. Предлагаем вам узнать о 10 породах собак, которые отличаются небольшими размерами, поэтому не кажутся пугающими, однако их часто недооценивают.

1) Такса

Таксы довольно мелкие собаки, выведенные для охоты на лис, и, несмотря на свои небольшие размеры, могут оказаться довольно опасными. Такой злобный нрав необходим собаке для удачной охоты и для того, чтобы выжить в схватке с диким зверем. Собака имеет длинное тонкое тело и короткие лапы, за что получила прозвище "собака-сосиска". Однако такое строение тела такс – не случайно, так как позволяет ей ловко проникать в норы и хватать врага, что называется, тепленьким. Обычно таксы весят не более 13 килограммов, они довольно упрямые и кусачие. Многие исследования показывают, что таксы больше склонны проявлять агрессию по отношению к человеку или другим животным, чем тот же ротвейлер или питбуль, которые считаются самыми агрессивными собаками.

2) Чау-чау

Чау-чау - одна из самых примитивных пород собак на планете. Однако, несмотря на свою милую внешность, похожую на маленького медвежонка, эти собаки могут быть довольно агрессивны и непредсказуемы. Из-за глубоко посаженных глаз чау-чау имеют очень ограниченное периферическое зрение, поэтому ее легко напугать и побеспокоить. Собака очень предана своему хозяину, однако с подозрением относится к любым незнакомцам. Некоторые утверждают, что по характеру она напоминает кошку. Имея вес около 30 килограммов и

Источник

Сибирский хаски

Описание породы

Сибирский хаски (международное название - Siberian Husky) — американская порода собак, выведенная изначально как ездовая, в настоящее время больше используется как собака-компаньон и выставочная собака для различных шоу. Сибирский хаски входит в список древнейших пород. Как и большинство шпицев, эти собаки ведут свое начало от северных волков. Эта порода четко напоминает всем нам о многовековой дружбе, которая превратила опасного хищника в надежного и верного помощника и защитника.

И действительно во внешности этих замечательных животных очень много волчьих черт, но при этом хаски выглядят миролюбивыми и таковыми на самом деле являются. Они очень дружелюбны к людям и разной живности и потому совершенно не пригодны для охоты, охранной и сторожевой службы. При этом все их рабочие качества как ездовых собак прекрасно сохранились. Порода хорошо приспособлена к суровым климатическим условиям, легко переносить морозы и сильный ветер, комфортно чувствует себя в теплом климате. Хаски очень выносливые и сильные животные,  могут передвигать вес, значительно превышающий их собственный на приличные дистанции.

Сибирские хаски задорные, активные, сообразительные собаки, очень красивые, с выразительными голубыми глазами.  Без восхищения и любования смотреть на них просто невозможно. Сибирские хаски станут ценной находкой для человека, уважающего спорт, любящего длительные прогулки и свежий воздух, активного и темпераментного. В этом случае сибирский хаски станет вашим лучшим другом и незаменимым компаньоном.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

На сегодняшний день сибирский хаски распространен по всему миру, его можно встретить  практически во всех уголках планеты, в любых климатических условиях. Но впервые эта порода появилась в Сиби

Источник

"ван-ван!" Японские собаки

В 1928 году кинологом Хироё Саито была основана первая японская кинологическая организация, целью которой было сохранение коренных японских пород собак. В 1937 году организация получила признание японского правительства и свое официальное название "Нихон Кен Хозонкаи" ( 日本 犬保存会) и стала общеяпонской.

Принятое сокращение названия этой организации - "Ниппо". В рамках своей основной задачи организация установила стандарты для японских собачьих пород, которые фактически являются законами для заводчиков.

Все коренные японские собаки происходят от одного предка - дикой японской же собаки, изображения которой встречаются на керамике времен периода Джёмон (т.е. порядка двух-трех тысяч лет до нашей эры). Потому внешность у всех этих собак очень похожа и отличаются породы между собой, в основном, размерами, окрасом и более мелкими деталями, которые могут разглядеть и оценить только специалисты.

Все японские собаки относятся к типу "азиатский шпиц": квадратного формата, узкоглазые, с острыми стоячими ушами и острой же мордой, плотным коротким мехом и хвостом-бубликом. Всем коренным японским породам собак приписывается интеллигентность, верность хозяевам, бесстрашие и отсутствие пустобрешества. Как говорится, японская собака может сказать "гав!" (точнее, "ван-ван!") только когда для этого есть очень серьезная причина. Настоящие японские самураи.

Происхождение названия до конца неизвестно. Само слово "шиба" значит "кустарник, валежник". Возможно, собаку назвали так потому, что порода выводилась прежде всего для охоты в низких и густых кустарниках. Или же чисто по ассоциации с небольшим ростом собаки и ее наиболее распространенным рыжим окрасом, напоминающим те самые кусты осенью. В общем, обычно те, кому непременно хочется перевести название породы, называют шиба-ину "малой кустарниковой собакой".

Порода вы

Источник

Собаки породы хаски: описание, характер и отзывы собаководов

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Что приходит на ум, когда вы представляете себе хаски? Бескрайние заснеженные просторы и повозку, запряженную сильными и верными четвероногими. Действительно, собаки породы хаски на протяжении многих веков были верным спутником человеку там, где зимние бури не оставляли шансов выжить в одиночестве. До сих пор они остаются самыми верными друзьями, которые преданы хозяину до последнего вдоха. Только представьте себе, эти собаки, прямые потомки древних северных псов и волков, были приручены древними племенами еще до оленей. Можно сделать вывод, что собака породы хаски была важнее для выживания человека, чем домашний скот.

Происхождение породы

Мы уже немного затронули эту тему. Действительно, родословная уходит вглубь веков, и никто доподлинно не знает, как сформировалась эта порода. Но исследования помогают предположить, что предками собаки породы хаски были волки. Они скрещивались с собаками, и получившееся потомство человек взял себе на службу. В суровом климате северных регионов вплоть до сегодняшних дней только упряжки, запряженные пушистыми созданиями, позволяли преодолевать огромные расстояния за один день. Но использовались они не только как средство передвижения. Собаки породы хаски были верными сторожами и полноправными членами семьи. Они помогали согреться холодными ночами, оберегали маленьких детей.

Век перемен

Начало двадцатого века стало переломным в истории породы. Советские кинологи решили, что эта собака слишком мала для грузоперевозок, а значит бесполезна. Она лишилась статуса породы, размножение было запрещено. Новый виток развития породы произошел благодаря американцам. Примерно в 1930 году началась «золотая лихорадка» на Аляске, и несколько упряжек хаски было вывезено туд

Источник

Сибирский хаски - отзывы

Я не люблю собак и никогда не хотела завести хаски. Я вообще не знала, что есть такая порода, что есть такие собаки хаски-шоу и что они даже в рекламе снимаются с девушками в купальниках! Вот диво. Все эти тонкости я узнала много позже того, как у меня появился свой хаски.

Добрый деньвечер, юноши и девушки! Летом 2013 года в нашей семье появился маленький голубоглазый комочек. Это была девочка хаски, которую мы назвали Байра.

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто пишет отзывы на этом сайте! Когда я читала отзывы о Хасярах я плакала и смеялась, пугалась и переживала, но так как этот отзыв мной написан - думаю вы догадались что с Нового года со мной живет мое пушистое счастье?

Эмоции, которые нам с мужем пришлось пережить, после приобретения хаски, мягко говоря - трудноописуемы. Мы не новички в вопросе содержания и ухода за различными животными. живем в пригороде.

Вот уже три года воспитываю изумительного волчару Майка.  Итак, хочется рассказать обо всем понемногу. Содержание Содержать хаски можно как в квартире, так и на участке в вольере или в свободном выгуле (если собака уже достаточно умна, чтобы не устроить какой-нибудь бардак).

Всем привет! Сегодня мне бы хотелось написать не просто отзыв, а рассказать о нашей собаке. Знакомьтесь: Купер! История появления у нас этого замечательного пса уходит своими корнями глубоко в детство: так сложилось, что мы с мужем очень любим собак.

                                                 Привет всем! Как для всех мам, их дети самые лучшие, так и для всех любящих своих питомцев людей, каждая собака необычна и особенна.

Собаки у нас не когда не было, но вот нам предложили подарить собаку (Точнее мы должны были выбрать, а подарок - это оплата любимца). Выбирали долго. Сначала даже передумали. Но я всех уговаривал снова...

к чему сниться когда собака укусила за руку
Если во сне вас кусает собака, видение предсказывает вам растраты, неприятности на работе, семейные ссоры. В эзотерическом соннике недружелюбный настрой животного по отношению к человеку обозначен как предве

      Познакоми

Источник

Каталог пород собак с описанием породы и фотографиями собаки

Порода выведена американкой Линдой Спурлин и ее подругой Эйлин Грегори. Собаки данной породы полностью повторяют своей красотой хаски нормального размера. В результате селекционной работы в 1995 году породу аляскинский кли-кай признала Американская Ассоциация редких пород, а два года спустя признал UKC.

История этой охотничьей породы насчитывает более чем 4000 лет. Родиной акиты является Япония. Порода появилась в результате скрещивания Акита Матаги с тоса-ину и мастиффами. Первоначально собаки данной породы разводились для участия в собачьих боях.

Собаки данной породы являются самыми близкими родственниками английского стаффордшир-бультерьера, полученного путем скрещивания английского бульдога и главным образом фокстерьера. После нескольких смен различных названий для этих собак появилось сегодняшнее название «американский стаффордшир терьер». Таким образом, из ключевого слова «бультерьер» исчезла основная приставка «буль», а осталось «терьер».

Страной происхождения данной породы является Швейцария. Свое название породы получила по названию местности кантона Аппенцель (северо-восточная область Швейцарии). Предками аппенцеллеров принято считать молоссов, северных породы шпицев и местных горных собак. В книге “ Tierleben der Alpenwelt ” ( Жизнь Животных в Альпах), изданной в 1853 году, аппенцеллер зенненхунтов описывают, как звонкоголосых, пегих короткошерстных собак, прекрасных гуртовщиков среднего размера.

Порода афган является одной из древнейших в мире. Согласно легенде собак этой породы Ной взял в свой ковчег. Современные афганы, скорее всего, получены в процессе скрещивания древней афганской борзой и салюки. Собака породы афаган горделива, обладает чувством собственного достоинства.

большая собака на поводке
ммм, ну как бы парень мог бы и оценить "угрозу" пусть ротвейлера так же пнуть попробует, смельчак. Живем в цивилизованном мире, а некоторые даже разговаривать ещё не научились T_T

не будь мужик агрессивным дегенератом

Басенджи – в переводе с языка местных жителей означает «лесное существо». И

Источник

Маламут и хаски: отличия. Описание пород, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Аляскинский маламут и хаски – это две породы собак, которые зарекомендовали себя как отличные помощники и друзья человека. Эти замечательные животные очень привязаны к людям, игривы и ласковы. За долгую историю существования у них полностью исчезла агрессия по отношению к человеку. Любое ее проявление является браком.

Лайка, хаски, маламут – собаки очень похожие внешне. Человеку, мало разбирающемуся в породах, различить их довольно сложно. Однако разница между маламутом и хаски довольно хорошо просматривается, особенно когда представители этих пород стоят рядом. Сегодня мы расскажем вам об этих отличиях.

Для человека, общавшегося с маламутом и хаски, не составит большого труда различить этих животных. Они отличаются не только внешним видом, но и характером, манерой поведения и движения.

Нередко недобросовестные заводчики выдают помесь этих собак за чистокровных животных. Самый главный признак такого смешения - маламут с голубыми глазами. У представителей этой породы глаза должны быть только карие, а потому любой другой цвет – это признак того, что это животное – нечистокровный маламут. При этом эти собаки очень добродушны и умны, но к разведению запрещены.

Предназначение

Маламут выводился как собака, которая может перевозить тяжёлые грузы. Делает она это не слишком быстро, но без следов усталости преодолевает очень большие расстояния. Главное достоинство хаски – это скорость, но к перевозу тяжестей эта собака не приспособлена.

Маламут и хаски: отличия внешние

Хаски очень быстрые и выносливые собаки. Они не слишком высокие. Их рост не превышает 60 см. Отличительная черта представителей этой породы - миндалевидные глаза голубого цвета. Гораздо реже встречаются особи

Источник