у собаки повышены эозинофилы и лейкоциты

Оценка результа - Клинический анализ крови

ГЕМОГЛОБИН Гемоглобин (Hb) – основной компонент эритроцитов. Основные функции – перенос кислорода от лёгких к тканям, выведение углекислого газа из организма и регуляция кислотно-основного состояния.

5.    Миеломная болезнь (при множественной миеломе (плазмоцитоме) с появлением большого количества легко преципитирующих глобулинов).

ГЕМАТОКРИТ Гематокрит (Ht) – объёмная фракция эритроцитов в цельной крови (соотношение объёмов эритроцитов и плазмы), которая зависит от количества и объёма эритроцитов.

Нормальный гематокрит у собак 37-55%, у кошек 30-51%. Стандартный интервал гематокрита выше у борзых собак (49-65%). Кроме того, несколько повышенный гематокрит иногда встречается у отдельных экземпляров собак таких пород как пудель, немецкая овчарка, боксёр, бигль, такса, чихуа-хуа.

3.    Эритроцитозы при новообразованиях почек, сопровождающиеся усиленным образования эриропоэтина (вторичный, повышается до 50-55%);

Способность селезёнки сокращаться и расширяться может обусловить значительные изменения гематокрита, особенно у собак.

MCV (mean corpuscular volum) – средний корпускулярный объём – средняя величина объёма эритроцитов, измеряемая в фемтолитрах (fl) или кубических микрометрах.

Средний объём эритроцитов нельзя определить при наличии в исследуемой крови большого числа аномальных эритроцитов (например, серповидных клеток).

Значения MCV в пределах нормы характеризуют эритроцит как нормоцит, меньше нормального интервала – как микроцит, больше нормального интервала – как макроцит.

2.    Персистирующая гипернатриемия (при разведение крови жидкостью перед подсчётом количества эритроцитов в электрическом счётчике);

2.    Железодефици

Источник

Повышены эозинофилы в крови.

   Когда смотришь на мазок крови «вооруженным» глазом нельзя не заметить эту рыжую в крапинку  клетку. На фоне красного поля эритроцитов с отдельными сине-голубо-прозрачными нейтрофилами и лимфоцитами она особенно эффектно выглядит…

  Эозинофилы в крови – это клетки одного из видов лейкоцитов, которые несут в себе большое количество гранул, наполненных уникальной пероксидазой – специфическим ферментом, который и придает клетке рыжий цвет. Как и все лейкоциты он выполняет защитную функцию, путем секреции содержимого своих гранул.

   Если эозинофилы в крови повышены, то в этой ситуации говорят об эозинофилии. Что же такое эозинофилия, и как часто можно встретить ситуацию, когда повышены эозинофилы в крови?

 Абсолютное количество эозинофилов может быть вычислено посредством умножения % эозинофилов в лейкоцитарной формуле на число лейкоцитов:

 Злокачественные опухоли (лимфогранулематоз, лимфомы, а также миелопролиферативные заболевания, миелодисплатический синдром);

  И конечно повышены эозинофилы в крови отмечаются при приеме многих лекарств: сульфаниламиды, препараты йода, нитрофураны, аспирин– могут вызвать повышение числа эозинофилов.

    Но…существует и первичное (не связанное с другими причинами) повышение количества эозинофилов в крови. Это «гиперэозинофильный синдром», сокращенно ГЭС. Он же синдром Леффлера, он же эозинофильная лейкемия, он же эозинофильный коллагеноз. Характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Проявляется увеличением числа эозинофилов до 15 000-150 000/мм

в ОАК и увеличением числа предшественников эозинофилов по данным пунктата костного мозга. Часто встречаются лихорадка, анемия и увеличение размеров печени и селезенки, а также значительные нарушения со стороны сердца (эмболия, сердечная недостаточность). Интересно, что заболевание преобладает

Источник

Вашему питомцу сделали анализ крови или мочи? Или даже сняли ЭКГ? И вот Вы получили результаты анализов. На бланке ветеринарной клиники расписаны все показатели. Вы читаете непривычные для Вас названия, рассматриваете столбец загадочных чисел – и … ничего не понимаете! Знакомая ситуация? Не знаю, какие мысли возникали у Вас, но когда я впервые получила такой листочек, у меня было ощущение, что я пытаюсь разобрать клинописное письмо древних египтян! Нет, конечно, доктор, посмотрев на результаты анализов, сказал мне тогда, что с моим щенком все в порядке, особых поводов для беспокойства нет, вот только уровень гемоглобина немного понижен, надо бы побольше гулять с ним на свежем воздухе…

Может быть, просто любопытство одолело меня, но скорее всего беспокойство о состоянии моего четвероного друга заставило меня тогда разобраться в этой «египетской клинописи». Итак, о чем владельцу собаки могут поведать результаты анализов его питомца? Хотелось бы особо подчеркнуть, что вся эта заметка носит исключительно познавательный характер и никак не может быть использована для постановки диагноза. Поставить диагноз Вашему любимцу и вылечить его может только ветеринарный врач!

И еще следует помнить о том, что значения показателей, которые принято считать «нормой», являются усредненными. Нормальные значения могут существенно отличаться в зависимости от пола, возраста, размеров животного. Кроме того, следует учитывать и индивидуальные особенности собаки: перенесенные ею заболевания, принимаемые ею медицинские препараты, ее рацион питания и т.д. – все это также оказывает существенное влияние на результаты анализов. Иными словами, корректно интерпретировать результаты анализов может только квалифицированный специалист. А мы попробуем просто разобраться, какие показатели измеряются при проведении анализов, каковы нормы для

Источник

Причины пониженного содержания лейкоцитов в крови

В рамках общего анализа крови, проведенного с помощью рутинных методов или современных тест-систем можно исследовать более двух десятков различных показателей. Все они активно используются специалистами в клинической практике. О нарушении одного из них – понижение лейкоцитов, пойдет речь в рамках данной статьи. Очень важно уметь правильно расценить его и грамотно подойти к решению имеющейся проблемы, которую называют лейкопенией. Говоря об этом патологическом синдроме, имеют в виду уровень лейкоцитов крови менее 4 г/л.

Чем это опасно

Лейкоциты – это те клеточные элементы крови, которые ответственны за поддержание первых звеньев иммунного надзора в организме. Поэтому, если регистрируется пониженный уровень лейкоцитов по результатам анализа крови, это говорит о микробной угрозе для организма. Лишенный лейкоцитов, он становится беззащитным перед множеством патогенных и даже условно патогенных представителей микробного мира.

Это проявляется частой заболеваемостью простудными заболеваниями, затяжным и осложненным течением любых инфекционных процессов. Создается благоприятный фон для размножения грибков на поверхности слизистых оболочек, кожи и ее придатков, а также таких опасных инфекций, как туберкулез, вирусы герпеса, Эпштейн-Барра и других распространенных патогенов.

Основные причины возникновения лейкопении

Лейкоциты, как и все клеточные компоненты крови, очень чувствительны к любым вредным внешним влияниям на организм и внутренним изменениям, которые с ним происходят на протяжении жизни. Основные причины их снижения могут быть такими:

Воздействие любых компонентов ионизирующего излучения и радиации на активно делящиеся клетки красного костного мозга;

Возрастные изменения костного мозга в виде его преждевременного старения с замещением нормальной кроветвор

Источник

пДОЙН ЙЪ ЧБЦОЕКЫЙИ РПЛБЪБФЕМЕК РТЙ ХУФБОПЧМЕОЙЙ ДЙБЗОПЪБ ЧБЫЕК УПВБЛЕ СЧМСЕФУС БОБМЙЪ ЛТПЧЙ. лТПЧШ - ЬФП ЦЙДЛБС ФЛБОШ, ГЙТЛХМЙТХАЭБС Ч ЛТПЧЕОПУОПК УЙУФЕНЕ. ьФП ТБЪОПЧЙДОПУФШ УПЕДЙОЙФЕМШОПК ФЛБОЙ, УПУФБЧМСАЭБС ЧНЕУФЕ У МЙНЖПК Й ФЛБОЕЧПК ЦЙДЛПУФША ЧОХФТЕООАА УТЕДХ ПТЗБОЙЪНБ. пОБ ПУХЭЕУФЧМСЕФ РЕТЕОПУ ЛЙУМПТПДБ ПФ МЕЗПЮОЩИ БМШЧЕПМ Л ФЛБОСН Й ХЗМЕЛЙУМПЗП ЗБЪБ - ПФ ФЛБОЕК Л ПТЗБОБН ДЩИБОЙС.. лТПЧШ РЕТЕОПУЙФ РЙФБФЕМШОЩЕ ЧЕЭЕУФЧБ (ЗМАЛПЪХ, БНЙОПЛЙУМПФЩ, ЦЙТОЩЕ ЛЙУМПФЩ, УПМЙ Й ДТ.) Л ФЛБОСН, Б ЛПОЕЮОЩЕ РТПДХЛФЩ ПВНЕОБ (НПЮЕЧЙОХ, НПЮЕЧХА ЛЙУМПФХ, БННЙБЛ, ЛТЕБФЙО) - ПФ ФЛБОЕК Л ПТЗБОБН ЧЩДЕМЕОЙС, Б ФБЛЦЕ ФТБОУРПТФЙТХЕФ ВЙПМПЗЙЮЕУЛЙ БЛФЙЧОЩЕ ЧЕЭЕУФЧБ (ЗПТНПОЩ, ЬМЕЛФТПМЙФЩ, РТПДХЛФЩ ПВНЕОБ - НЕФБВПМЙФЩ, НЕДЙБФПТЩ). пОБ ОЕ УПРТЙЛБУБЕФУС У ЛМЕФЛБНЙ ФЕМБ ; РЙФБФЕМШОЩЕ ЧЕЭЕУФЧБ РЕТЕИПДСФ ЙЪ ОЕЕ Л ЛМЕФЛБН ЮЕТЕЪ ФЛБОЕЧХА ЦЙДЛПУФШ, ЪБРПМОСАЭХА НЕЦЛМЕФПЮОПЕ РТПУФТБОУФЧП. лТПЧШ ХЮБУФЧХЕФ Ч ТЕЗХМСГЙЙ ЧЧПДОП-УПМЕЧПЗП ПВНЕОБ Й ЛЙУМПФОП-ЭЕМПЮОПЗП ТБЧОПЧЕУЙС, Ч РПДДЕТЦБОЙЙ РПУФПСООПК ФЕНРЕТБФХТЩ ФЕМБ, Б ФБЛЦЕ РТЕДПИТБОСЕФ ПТЗБОЙЪН ПФ ЧПЪДЕКУФЧЙС ВБЛФЕТЙК, ЧЙТХУПЧ, ФПЛУЙОПЧ, ЮХЦЕТПДОЩИ ВЕМЛПЧ.

ьТЙФТПГЙФЩ НМО/НЛМ (ф/М) - 5,2-7,4. хНЕОШЫЕОЙЕ ЛПМЙЮЕУФЧБ ЬТЙФТПГЙФПЧ Ч ЛТПЧЙ, ЬТЙФТПГЙФПРЕОЙС (ПМЙЗПГЙФЕНЙС) ЧУФТЕЮБЕФУС РТЙ ДМЙФЕМШОПН ОЕДПЛПТНЕ УПВБЛЙ, РПУФЗЕНПТТБЗЙЮЕУЛПК, ЗЕНПМЙФЙЮЕУЛПК, ЦЕМЕЪПДЕЖЙГЙФОПК, ЗЙРПРМБУФЙЮЕУЛПК БОЕНЙЙ, ЖПМЙЕЧП-ДЕЖЙГЙФОПК (ч12) БОЕНЙЙ, МЕКЛПЪБИ, ЪМПЛБЮЕУФЧЕООЩИ ОПЧППВТБЪПЧБОЙК. тБЪЧЙЧБЕФУС РТЙ РЙТПРМБЪНПЪЕ, НОПЗЙИ ПУФТЩИ Й ИТПОЙЮЕУЛЙИ ЙОЖЕЛГЙПООЩИ Й ЙОЧБЪЙПООЩИ ВПМЕЪОСИ, ЗЕРБФЙФБИ Й ЗЕРБФПЪБИ, ИТПОЙЮЕУЛПН ОЕЖТЙФЕ.

передние лапы щенка как ласты
фанат: Борглюконат кальция в/вен. по весу. (для нормального щенка 5мл) 1раз. Раз/пять дн. -1мл Тривит (Тетравит) подкожно два раза Любые щенячьи таблетки с кальцием (напр "Косточка") Литр. Кефира по 2раза/день Любая рыб

хЧЕМЙЮЕОЙЕ ЛПМЙЮЕУФЧБ ЬТЙФТПГЙФПЧ ЛТПЧЙ (РПМЙГЙФЕНЙС, ЬТЙФТПГЙФПЪ) ЧУФТЕЮБЕФУС РТЙ УЙМШОПК ДЙБТЕЕ ЧУМЕДУФЧЙЕ УЗХЭЕОЙС ЛТПЧЙ, РТЙ ПВЙМШОПН РПФППФДЕМЕОЙЙ, ОЕРТПИПДЙНПУФЙ ФПОЛПЗП ЛЙЫЕЮОЙЛБ, УЙМШОПК НЩЫЕЮОПК ОБЗТХЪЛЕ. оБИПЦДЕОЙЕ УПВБЛЙ ОБ ЧЩУПФЕ 1400-2000 Н Й ЧЩЫЕ ОБД ХТПЧОЕН НПТС УПРТПЧПЦДБЕФУС РПЧЩЫЕОЙЕН УПДЕТЦБОЙС ЬТЙФТПГЙФПЧ ЛТПЧЙ. ьТЙФТПГЙФЩ, ЙМЙ

Источник

Лабораторные показатели у собак и их оценка.

Гемоглобин. Повышение: некоторые формы гемобластозов, в частности эритремия, обезвоживание организма. Понижение (анемия): различные виды анемий, в т.ч. вследствие кровопотери.

Эритроциты. Повышение (эритроцитоз): эритремия, сердечная недостаточность, хронические заболевания легких, обезвоживание организма. Понижение (эритроцитопения): различные виды анемии, в том числе гемолитическая и вследствие кровопотери.

Гематокрит. Повышение: эритремия, сердечная и легочная недостаточность, обезвоживание организма. Понижение: различные виды анемий, в том числе гемолитическая.

СОЭ. Повышение: воспалительные процессы, отравления, инфекции, инвазии, опухоли, гемобластозы, кровопотери, травмы, оперативные вмешательства.

Лейкоциты. Повышение (лейкоцитоз): воспалительные процессы, отравления, вирусные инфекции, инвазии, кровопотери, травмы, аллергические реакции, опухоли, миелолейкоз, лимфолейкоз.

Понижение (лейкопения): острые и хронические инфекции (редко), заболевания печени, аутоиммунные заболевания, воздействие некоторых антибиотиков, токсических веществ и цитостатиков, лучевая болезнь, апластическая анемия, агранулоцитоз.

Нейтрофилы. Повышение (нейтрофилез): воспалительные процессы, отравления, шок, кровопотери, гемолитическая анемия. Понижение (нейтропения): вирусные инфекции, воздействие некоторых антибиотиков, токсических веществ и цитостатиков, лучевая болезнь, апластическая анемия, агранулоцитоз. Увеличение числа палочкоядерных нейтрофилов, появление миелоцитов: сепсис, злокачественные опухоли, миелолейкоз.

Миелоциты. Обнаружение: хронический миелолейкоз, острые и хронические воспалительные процессы, сепсис, кровотечения, шок.

собака грызет все дома когда одна
Для начала вам надо купить бокс или клетку. Пусть она всегда стоит открытой в спокойном удобном месте и собака в любой момент должна иметь возможность пойти туда, спрятаться от неприятностей, просто отдохнуть. В клетке

Диаметр эритроцитов. Повышение: В12- и фолиеводефицитные анемии, заболевания печен

Источник

По клиническому анализу изучают форменные элементы крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты). Благодаря этому анализу можно определить общее состояния здоровья животного.

2.Относительная эритропения – это уменьшение процентного содержания эритроцитов в крови за счёт того, что кровь разжижается. Обычно такая картина наблюдается в случае, когда по каким-либо причинам поступает большое количество жидкости в кровоток. Общее количество эритроцитов при таком состоянии в организме остаётся нормальным.

a. Апластическая анемия  - заболевание кроветворной системы,  выражающееся в резком угнетении или прекращении роста и созревания клеток  в костном мозге.

b. Железодефицитная анемия рассматривается как симптом другого заболевания или как состояние, а не как отдельное заболевание и возникает, когда в организме недостаточный запас железа.  

d. Сидеробластная анемия–при данной анемии в  организме животного  достаточно железа, но организм не в состоянии использовать это железо, чтобы вырабатывать гемоглобин, который нужен, чтобы доставлять кислород ко всем тканям и органам. В результате этого железо начинает накапливаться в эритроцитах.

1.    Абсолютный эритроцитоз – увеличение количества эритроцитов в организме. Такая картина наблюдается у больных животных с хроническими заболеваниями сердца и легких.

2.    Относительный эритроцитоз – наблюдается когда общее количество эритроцитов в организме не увеличено, но за счёт сгущения крови процентное содержание эритроцитов в единице объёма крови увеличивается. Кровь становится гуще, когда организм теряет много воды.

У собак  в норме количество лейкоцитов от 8,5-10,5 *10^9 /л  крови, у кошек 6,5-18,5*10^9/л. В крови животного есть несколько видов лейкоцитов.  И для того чтобы уточнить состояние организма, вывод

Источник