можно ли редис собаке

Можно ли собакам рыбу. Какая рыба под запретом для собаки.

И снова о кормлении собак. Читатели интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется разнообразить меню любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам.

Раньше мы уже обсуждали с вами возможность собаки пить молоко  во взрослом возрасте и полезность этого продукта именно для подросших особей. И мы затронули тему запрета на сладкое, особенно шоколада. Ну а теперь приступаем к рыбному вопросу.

Хочу сразу сказать, что рыба полезна для людей и собак. Мясо-рыбный корм (белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Давайте рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. Меньше можно, а больше нет. Лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов: А, D и В12, включены йод и фосфор. Как подтверждают владельцы собак, если питомцы регулярно едят рыбу, шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Улучшается состояние кожи и суставов. Но чрезмерное употребление нарушает обмен веществ, приводит к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Существует слух о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Дело в том, что в рыбе, живущей в пресной воде много гельминтов. И чтобы не заразить любимца, хозяева избегают давать подобные продукты. И зря. Если она прошла тепловую обработку или была проморожена, то смело предлагайте, как корм. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С продуктами морского произхождения не все так однозначно. Некоторые виды категорически запрещено пускать в рацион хвостатого друга. Рассмотрим, какие виды и почему нельзя давать собакам.

Какие виды рыб нельзя давать собакам

1. У некоторых видов рыб есть та

Источник

Вы здесь

Можно ли собаке давать хлеб

Хозяева домашних питомцев, которые не имеют опыта их содержания, часто сомневаются в пользе определенных продуктов собачьего меню. Касаются такие сомнения и хлеба, хлебобулочных изделий. Можно ли их давать собаке? Что по этому поводу говорят опытные собаководы, заводчики и ветеринары?

Хлеб и рацион собаки

Натуральное питание более доступно и выгодно с экономической точки зрения, нежели сухие собачьи корма. Многие собаководы полагают, что кормить животных можно всем тем, чем питаются они сами. Но это не совсем правильно. Не все, что едим мы, идет во благо собаке. А все потому, что эти животные — хищники в отличие от нас, травоядных и плодоядных. Организм собак приспособлен к питанию белками, то есть мясом. Но эти вещества не могут полностью расщепляться при отсутствии углеводистых компонентов. Именно последние стимулируют работу слюнных желез и секретирование амилолитических ферментов.

Хлеб — довольно тяжелый продут для желудка собаки. Содержание белков выше в пшеничном хлебе, нежели в ржаном. В последнем больше лизина. Хлеб надолго задерживается в желудке псов. Там он переваривается около 4 часов. При этом пищеварительный тракт задействует на его переработку в три раза больше ферментов, нежели на молочные и мясные белки.

Учитывая это, разработаны нормы суточного потребления продукта. Так, представителям крупных пород собак, чей вес превышает 40 кг, разрешается в день съедать 200 граммов пшеничного и 300 г ржаного хлеба. Щенкам этих пород рекомендуется после 3 месяцев скармливать по 100 граммов продукта в сутки. Их организм тратит много энергии, которую дают углеводы в хлебе. Желательно не превышать эти нормы, поскольку передозировка может привести к брожению, газообразованию в кишечнике, запорам.

Вместе с тем, небольшие отклонения от вышеуказанных показателей возможны с учет

Источник

Можно ли давать собаке сыр?

Можно ли давать собаке сыр? – довольно часто спрашивают меня об этом на моем канале и на этом сайте, поэтому решил, — нужно ответить своим подписчикам и читателям.

Не буду лить воду, сразу скажу – сыр собаке, в качестве продукта питания не нужен, его можно использовать в виде лакомства, но не всегда и не всякий. А теперь подробнее, о том можно ли давать собаке сыр или нет.

Мы «доверяем» сыру и другим кисломолочным продуктам, что я имею ввиду, под выражением доверяем. Нам со школьных лет говорят о пользе твердого сыра, в нем много всяких полезностей, особенно акцентируют внимание на кальции, который нужен всем. Но так ли это на самом деле?

Действительно, кисломолочные продукты, в том числе твердый сыр содержат много нужных организму веществ, но то, что сейчас продают трудно назвать полезными продуктами.Я уже не первый раз упоминаю о такой проблеме, как нехватка качественного сырья для производства того же сыра или колбасы.

Если вы не сталкиваетесь с вопросами сельского хозяйства, поинтересуйтесь о количестве поголовья крупного рогатого скота до 1991 года, сколько заготавливали молока на душу населения раньше, и каковы показатели сейчас. Скорее всего, вы обращали внимание на изобилие продуктов на прилавках супермаркета. Возникает вопрос, откуда это все, если раньше получали молока больше, и все же существовал дефицит, а теперь сырья меньше и можно купить сыр любого сорта.

Также нужно учитывать, что для производства качественного сыра не подходит любое молоко, нужны определенные показатели содержания белка, жира, кислотности и так далее.

Каким же образом технология производства относится к вопросу: «Можно ли давать собаке сыр?». Наверное, вы уже догадались, к чему я веду, дело в том, что большинство сыров не содержат молока, как это ни странно, технологи научились делать продукты, исп

Источник

Полезные  советы для тех, у кого нет ветеринарного образования, но у кого уже собака, или  кто вот вот станет хозяином щенка.

1.Перед появлением щенка в доме или в первые  же дни заведите тетрадку, куда будете записывать важные события, касающиеся  жизни собаки, такой  дневничок. А на первой странице напишите список адресов, телефонов, имен  ветеринарных клиник, частнопрактикующих ветеринарных врачей, которые находятся  поблизости от вас.

2. Закройте уши и не слушайте советов соседей. друзей, прохожих и прочих. Доверяйте  только проверенным источникам. Это книги, рекомендации экспертов, ветеринаров. Знакомые собаководы, соседи по двору, в парке, просто знакомые  начнут давать советы… Если это ваша первая собака, вы не умеете читать, сходите  к ветеринару, попросите проконсультировать вас по вопросам содержания и ухода  собаки дома.

3. Будьте внимательны к щенку. Изучайте его привычки, повадки, реакции. Смотрите  как собака ходит в туалет. Консистенция луж и кучек важна, нужно  знать как и что происходит, чтобы потом если ни дай Бог что, суметь рассказать  ветеринару что изменилось.

4. Помните: любой новый незнакомый предмет щенок пробует на зуб! Следите за поведением на улице, смотрите, чтобы не подбирал  с земли всякую гадость, запрещайте это делать. Может быть серьезное  отравление! Дома также, пока щенок маленький, мелкие предметы, провода  желательно, все, любимые тапочки, вязание, книжки, мобильники и тому подобные «игрушки» сделать недоступными. Этот период быстро пройдет, это только вначале  кажется, что все, теперь собака все дома разрушит, все погрызет и сломает. Нет! Пока щенок маленький, понятное дело, он будет играть и хватать все, с чем, по  его мнению это можно сделать. Уберите. Потом, ко

Источник

Собака снова жалобно выпрашивает кусочек сладкого: разрешать ли

Можно ли давать собаке сладкое? Между прочим, этот вопрос задают себе не все хозяева собак. И совершенно зря. Стоит задуматься о том можно ли давать собаке сладкое и почему. Давайте разберемся в этом сахарном вопросе.

Вся моя семья очень любит сладкое. И когда мы хотим выразить любовь к нашей собаке, то рука тянется к какой-нибудь сладости, чтобы угостить своего мохнатого питомца. Но делать этого категорически нельзя.

Недавно я просмотрела опрос владельцев собак на тему того, кто дает сладкое своим питомцам. В опросе участвовало около полутора тысяч человек. Оказалось, что около 50 процентов респондентов дает иногда сладкое своим собакам. Примерно 42 % человек понимает, что сладкое для собак вредно и не дает его. А 7,8 процентов людей дает сладкое собакам на постоянной основе!!! Причем они не считают это чем-то вредным.

Собаки относятся к хищникам. А у них, в отличие от травоядных, совсем другие метаболические процессы в организме. Организм собаки не усваивает глюкозу. Поэтому последствием употребления сладкого  может стать в отдельном случае отравление и проблемы с кишечником, а при систематическом употреблении — аллергия, проблемы с зубами, гноящиеся глаза и заболевания печени. В некоторых случаях может возникнуть сахарный диабет. Действие на больших собак не такое сильное, как на маленьких. Поэтому владельцам миниатюрных собак нужно быть более внимательным. Не следует думать, что раз вы иногда даете собаке сладкое и ничего не случается, то можно и дальше так поступать. Сладкое действует на организм собаки накопительно и печень испытает серьезные нагрузки.

продаю собаку в могочи
Питомник РКФ " из Империи Адамант" представляет своих щенков. Рождение деток 10 июня 2017. Щенки миниатюрной/кроличьей ЖЕСТКОШЕРСТНОЙ таксы. На продажу 2 кобеля: рыжий (шоу-класс) цена 25 000 и рыжий с...

Предлагаю на продажу

Отдельно хочется поговорить о шоколаде. В шоколаде есть такой элемент — теобромин. Его действие таково: у собаки сужаются сосуды,

Источник

Овощи при панкреатите

Овощи – один из наиболее распространенных и повсеместно встречающихся продуктов питания. Сложно представить, как бы мы обходились без ежедневного включения овощей в свое меню. Они вкусны, вносят разнообразие в наш рацион и чрезвычайно полезны: из овощей человек получает большую часть углеводов, витамины, ценные микроэлементы, растительные белки и жиры. Овощей очень много, и каждый имеет свои собственные полезные свойства. Но наряду с пользой, овощи могут нанести и вред при неправильном их употреблении. Так, больным с панкреатитом необходимо самым тщательным образом подходить к выбору овощей и способам их приготовления, поскольку некоторые овощи способны спровоцировать сильнейшее обострение заболевания.

Общие рекомендации по выбору овощей

Овощи должны быть достаточно спелыми, мягкими, но не перезрелыми. Следует уделять внимание внешнему виду овощей: на них не должно быть плесени, гнили и т.д. При этом наличие небольшого количества чревоточин не является признаком некачественного продукта.

Больным с панкреатитом нельзя использовать в своем питании овощи с большим количеством клетчатки, кислые, острые и пряные. Предпочтение отдается тем овощам, в составе углеводов которых преобладает крахмал. Практически все овощи перед употреблением необходимо подвергать кулинарной обработке. С плодов предварительно снимают кожицу и удаляют крупные семена. Не допускается приготовление овощных бульонов, поскольку они обладают высокой экстрактивностью и резко стимулируют ферментативную активность поджелудочной железы.

Овощи при остром панкреатите и обострении хронического

научить собаку ходить в унитаз
Если малыш заиграется и сделает лужицу в неположенном месте, не нужно его ругать, он мал и казусы могут повторяться даже после того, как он начнет гулять на улице. Тем более если и Вы настолько увлеклись совместной игрой

С 3-4 дня от атаки панкреатита в меню пациентов появляются первые овощи – морковь и картофель. Из них готовят жидкое пюре без соли, молока, масла и сахара. К концу первой недели разрешается добавлять овощи при приготовлении крупяных супо

Источник

можно ли собаке цветную капусту

для обжарки: помыть кабачок, почистить, если не первой молодости, но такой лучше не морозить, отрезать места прикрепления цветочка и стебля, порезать кружками в 1 см толщиной, отправить в морозильник разложив на подносе, дать замерзнуть на минимальной температуре, сложить в пакет.

для рулетиков: порезать вдоль тонкими ломтиками - 2-3 мм, опустить их в кипящую воду на полминуты, вытащить, дать стечь воде, вложить начинку из тертого сыра, тертого вареного яйца и чеснока, завернуть рулетиками и заморозить.

Кормление щенков шарпея - теория и практика

Бытует мнение, что шарпей - очень сложная, болезненная порода, что их нельзя кормить мясом, что они жуткие аллергики, и вообще инвалиды по питанию. С другой стороны, довольно часто приходится слышать от владельцев, что собаку кормят борщами, пельменями, макаронами и как лакомство - досыпают сухие корма сомнительного качества.

Этот вопрос справедливо отнести и к собакам любой другой породы. Ведь шарпей - обычная собака, хищник, и его пищеварительная система ни чуть не отличается от пищеварительной системы овчарки, болонки или волка. Однако, есть конечно же и свои нюансы. Так уж исторически сложилось, что традиционно в Китае шарпеи (как и большинство других азиатских пород собак) питались мясо-растительной пищей. В естественных условиях основой питания китайских собак (шарпеев, чау-чау и т.д.) были мелкие грызуны, внутренности которых были наполнены частично переваренными злаками, растениями, кореньями, фруктами. Т.е. собаки потребляли невысокое содержание животного белка, растительный белок, углеводы, клетчатку и были при этом здоровы и счастливы.

Вы можете попробовать иммитировать природную пищу - кормить шарпея сырыми мясными продуктами, овощными смесями, небольшим количеством отварной крупы, в

Источник