команда дай для собаки

Команды для собак 8 февраля 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Команда — это краткий точный устный приказ, после которого должно быть незамедлительное исполнение. В первую очередь собак учат командам «Лежать» и «Сидеть».

Основные команды собака изучает на ОКД (общий курс дрессировки). Он включает команды: «Ко мне», «Рядом», «Фу», «Апорт», «Дай», «Сидеть», «Стоять», «Лежать», «Место», «Берьер». Также собака учится показывать прикус, спокойно относиться к наморднику, выстрелам, а также выдержке по командам.

— Команда «Рядом». Сопровождается жестом, хлопком по бедру левой рукой. Собака идет с вами в одном темпе, чтобы ее плечо притрагивалось к вашей левой ноге.

— Команда «Фу!». Важная команда. Когда пес пытается поднять с земли гадость, угнаться за кошкой, выяснить отношения с другими собаками, команда «Фу!» не даст ему этого сделать, что избавит пса от множества неприятностей и бед. Но командой нельзя злоупотреблять, весь мир не может быть «Фу!».

С какого возраста начинать обучать собаку командам?

Воспитывать и обучать собаку можно в любом возрасте. Но чем старше собака, тем сложнее ей будет выучить команды. Оптимальный возраст щенка 2–3,5 месяцев.

В возрасте трех месяцев обычно начинают учить команды «Гуляй», «Ко мне» и «Место». С 3,5 месяцев, когда усвоены предыдущие команды, можно перейти к командам ограничивающим: «Фу», «Лежать» и «сидеть».

Разные породы требуют разного подхода к воспитанию. Например, бультерьеры могут выполнять начальные команды уже в возрасте одного месяца, а в полтора месяца выполняют команду «Апорт».

Забавные команды

Когда выучен стандартный список его иногда дополняют оригинальными командами. Например: «Не трогай котэ!», «Покажи зайчика».

Собаки умнее, чем может показаться на первый взгляд. Каждая новая команда для них — интер

Источник

Команда «Дай лапу»

Команда «Дай лапу» не входит в список обязательных навыков, которые проходят на базовых курсах дрессировки. Ее скорее можно отнести к трюковым номерам, но есть у нее и практическое значение. Например, беспрекословное подчинение приказу облегчит осмотр конечностей на предмет повреждений, значительно упростит процесс стрижки когтей или мытья лап после прогулки. К тому же подобные необязательные команды устанавливают тесную эмоциональную связь собаки с хозяином и положительно сказываются на послушании.

С чего начать?

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, что значит команда «Дай лапу!». Услышав приказ, питомец вытягивает переднюю конечность вперед и кладет ее в протянутую ладонь человека.

К обучению лучше приступать с младенческих лет. В идеале с трех-четырех месяцев, когда животное уже освоило другие важные команды: «сидеть», «лежать» или «ко мне». Но это совсем не означает, что выработать навык не получится у более взрослого пса - просто времени понадобиться больше на формирование устойчивого рефлекса.

Кстати, как и все другие команды, эта строится на выработке в больших полушариях стойкой цепочки взаимосвязей: голосовой приказ - выполнение действия - поощрение. В качестве безусловного раздражителя, побуждающего животное подчиниться, как правило, выступает лакомство, реже положительные эмоции (ласка). Через время, когда «замыкание нервной цепи» обретет устойчивый характер, поощрение исключают.

Успех всего мероприятия зависит не только от индивидуальных умственных качеств конкретного питомца, его породы и возраста, но и от самого владельца. Поэтому-то от человека требуется:

отказ от какого-либо наказания, даже если питомец ничего не понимает и в буквальном смысле раздражает тупостью своего хозяина.

Подготовительная работа

Весь процесс обучения должен

Источник

Основные команды для собак: список и как научить выполнению жестами в процессе дрессировки

Приводя щенка в дом, каждый человек мечтает о послушном, управляемом и воспитанном домашнем любимце. Для этого хозяину требуется уделять определенное время воспитанию, обучению и дрессировке собаки.

В результате питомец не только научится определенным навыкам, но и будет лучше чувствовать и понимать своего хозяина. Общие правила дрессировки, команды для собак, список, жесты рассмотрим далее.

Общий курс дрессировки

Общий курс дрессировки основан на систематических тренировках с собакой. Сформированные умения и навыки в ходе общего курса составляют базу для формирования у животного условных рефлексов. Кстати, один из первых навыков, которому приучают щенка — умение ходить в туалет только на улице. В процессе обучения необходимо отрабатывать команды жестами для собак, а не только голосом.

Общие принципы обучения

Для успешного обучения питомца необходимы систематические занятия. По продолжительности урок не должен превышать 2 часа. Команды для собак: список отрабатываемых приемов на уроке зависит от уровня подготовки собаки, к примеру щенка лабрадора начинают дрессировать с первых месяцев.

Постепенно количество приемов следует увеличивать в соответствии с успешностью формирования у собаки условных рефлексов.

Внимание! Отработка новых приемов проводится в первой части занятия. После каждой команды необходимо организовывать трехминутный перерыв для питомца.

Список команд для собак и как научить

Данные команды для дрессировки собак позволяют быстро подозвать щенка к себе при любой необходимости и пресечь нежелательные действия.

Команда считается основной. Ее четкое ис

Источник

Какие бывают команды для собак

Для начала дрессировки важно найти взаимопонимание с животным. Особое внимание нужно обратить на чувства животного и стараться не отдавать строгих команд под давлением. Для начала нужно выяснить, какие же команды являются главными, какие – второстепенными, а какие – не так уж часто используют при дрессировке.

При появлении у Вас дома маленького щенка, Вы тут же стараетесь научить его разным командам. Будет довольно хорошо, если Вы сумеете обучить своего питомца разным командам. Но нужно различать, какие из них важные, а какие – нет, особенно в некоторых ситуациях.

Обучение такой команды обозначает, что собака не должна брать неизвестные предметы и даже приближаться к ним. Присутствие этой команды поможет защитить хозяина и питомца от неприятностей.

Существуют также такие команды, которые являются главными, но все же отходят на второй план. Среди команд есть такие, которые должны научить собаку защищать членов своей семьи, потому к этому вопросу нужно подойти очень ответственно.

Такая команда дает собаке понять, что она должна пойти на отведенное ей место, например, для ночлега (хорошо подойдет к собакам, которые живут в квартирах).

Среди множества существующих команд, их все же является недостаточно для полного понимания между собакой и хозяином. Необычные команды подходят для более подробного обучения питомца, среди которых присутствуют:

Все команды являются очень важными для процесса дрессировки собак. Нужно только понять, как их правильно применять и как они должны действовать на самом деле.

Применяется, когда лапы питомца запутались в поводке. Эта команда поможет собаке понять, что нужно помочь хозяину освободить свои лапы.

При дрессировке собак нужно помнить, что между хозяином и питомцем должна установиться связь, при которой собака всегда будет с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Команда "дай"

Скажу честно, переоценить безукоризненное выполнение собакой именно этой команды НЕВОЗМОЖНО. Причем команда "дай" существенно отличается от команды "фу". Последняя относится к запрещающим: то есть не бросайся, не приставай, не вынюхивай. А "дай" - это выплюнь, по сути. Именно эта команда может спасти собаке жизнь, если хозяин заметил, что она что-то подняла с земли и жует. Пожалуй, этот пример самый яркий. Но и в спокойной, повседневной жизни без нее не обойтись - если нужно изъять что-то из собачьей пасти. Резиновую игрушку у щенка, апорт у колли или тапок у лабрадора. Сложность в том, что выполнять эту команду ненавидит 99% собак.

Вот вам яркий пример. Мой немец выполнял команду «дай» мгновенно, по первому требованию. Реально, делал «отрешенное лицо», открывал пасть, и выпавший предмет тут же получал ускорение за счет притяжения к земле. А мама моя, на прогулке, не могла вырвать у него из пасти даже апорт. Никакими уговорами. Он сам затягивал ее в игру, которую можно было бы назвать «кто быстрее возьмет, если я положу на землю – ты или я». Хорошее доказательство того, что кто научил, того и слушаюсь. Вернее, КТО ДОКАЗАЛ, что нельзя НЕ слушаться, тот и командует.

Поэтому я считаю обучение этой команде «силовым методом». Что это такое? Никаких альтернатив, обучений в игровой форме и тому подобного. Объяснюсь, почему. Выполнение этой команды должно быть молниеносным, собака не должна принимать решений, думать не должна, если быть точным. Пищевое – не пищевое, сама нашла – добрые люди в пасть сунули. Не имеет значения – плюнула и все, раз откомандовали «дай».

собака чихает или кашляет что это
К сожалению, домашние любимцы болеют, так же как и люди. И хозяев часто беспокоит, почему кот кашляет или чихает, что означает, если кот кашляет и хрипит, если кошка чихает и не ест? Это что-то естественное, или питомец

По какой схеме обучаю я. Имеем, к примеру, деревянную палку - апорт. Бросили, принес, сказали: «дай», схватили за челюсть и разжали. Без всяких выжиданий, дополнительных мотиваций или повто

Источник

Social Link

Команда «Дай». Как научить собаку в домашних условиях?

by admin, 12.05.2016

Была произнесена команда «Дай» и собака отдает то, что у нее есть в пасти Вам.  Но в основном я вижу такой момент: хозяин гуляет со своей собакой, бросает мячик и естественно  собака хватает мячик и начинает прыгать перед хозяином  с мячом в пасти, в этот момент хозяин пытается у пса забрать мяч. Или же  хозяин берется за палку или  мячик, а пес начинает обратно перетягивать.

Собака не выполняет четко команду «Дай» и это мешает не только  в обычной жизни, но и в играх.  Команде «Дай» мы учим собаку, как отдельному навыку. Почему пес не отдает?

Во-первых — после команды «Дай», пес думает, что вы опять заставите ее что-то делать. Ведь что обычно происходит? Вы берете мячик и опять его куда-то забрасываете. Собака понимает, если я дам хозяину мяч, мне нужно будет напрягаться и поэтому она не хочет вам его отдавать.

Второй момент — собака не хочет отдавать вам (допустим – палку), потому что вы неправильно у нее  ее забираете. Собака подходит к вам, вы беретесь за игрушку, говорите «Дай» и тянете на себя. Собака, естественно, будет тянуть на себя, потому что это закон хищника. Если что-то убегает, то это «что-то»  нужно  догнать. Если «что-то» от меня уходит или  где-то перетягивают – то нужно  натянуть на себя. И собака начинается с вами играться в перетаскивание и не реагирует на Вашу команду «дай». Это знакомая для нее игра. Чтобы такая ситуация не повторялась, Вам необходимо не трепать игрушку, не тянуть ее на себя, а спокойно держать.


Третий момент — Вы должны обменивать игрушку на  что-то ценное для пса, чтобы собака захотела с вами обменяться, ведь она принесла вам такую ценную вещь, за которой бегала, которую искала, и она должна вам отдать ее просто так?

Источник

Дрессировка собаки. Список необходимых команд

Смиренность к наморднику (собака не пытается его снять, не пытается смахнуть его, как назойливое насекомое, которое прилепилось к носу),

В большинстве же случаев, мы хотим получить хорошую собаку, т.е. не только дрессированную, но и воспитанную. Ту, которая вне площадок, «кнутов и пряников», не только с хозяином или дрессировщиком ведет себя по собачьему — хорошо.

3 В третьих, как следствие из второго, часто нужна не изучение команд, а корректировка поведения. Не секрет, что у каждой псины свои причуды, кто-то тянет поводок, иной труслив, третий гадит, где не надо, четвертый огрызается …

Например, меня раздражает у моего добермана две вещи: тянет поводок и агрессивность до всех собак. И выше описанный список не решит данные проблемы (по правде сказать, почти у всех моих собак были аналогичные «проблемы»; вывод напрашивается, что не собака виновата, а я что-то делаю не так).

Читая кинологическую литературу узнаешь, что существуют очень полезные корректирующие команды, которые по каким-то причинам многими забыты, игнорируются, роль которых преуменьшается. А зря!

О «Лежать!» уже написал статью – ее лучше разучить в первую очередь. Задает основу для быстрого изучения последующих команд. Дает понять, кто в семье хозяин (ну, разумеется, после жены, тещи, свекрухи, генералисимуса – патриарха; свое — домыслить)

Команда – «Сзади!», «Назад!», когда приказываешь своему псу держаться относительно себя соответственно, т.е. впереди — хозяин, сзади – собака. Очень удобно в узких проходах и не только, отдельная тема …

«Неси!» — отличная команда, если ваш пес часто пасть использует не по правильному назначению: подбирает гадость, гавкает на все подряд, показывает зубы не к месту, ведет агресс

Источник